Из выступления главы СК РФ А.И. Бастрыкина... на прошедшей в ноябре в МГУ IX Московской юридической неделе.:
тезисно
1. Резкая критика цифровизации, прежде всего образования. Отмечен ярко выраженный и труднообъяснимый приоритет цифровизации над решением остальных вопросов...
2. Необходимо возвращаться к бесплатному высшему образованию, как это было в СССР. Чтобы и бедные и богатые могли дать качественное образование своим детям. (там еще много было сказано по поводу причин недавних расстрелов в школах). Также выступил за бесплатные спортивные секции и кружки.
3. Критика банкиров и системы ссудного процента, прямым текстом. Необходимо вкладывать сверхприбыли в соц проекты и строить доступное жильё.
4. Необходимо полностью отменить ЕГЭ и Болонскую систему, разрушительно влияющую на образование.
.................
"Что мы наблюдаем в Москве? Госдума слушает бюджет на предстоящий период, и первая позиция — позиция цифровизации. Только потом оборона, и на каком-то шестом-седьмом месте благополучие человека: зарплаты, медицинское обслуживание, материнство и детство, пенсии, социальные выплаты. Пятое-шестое место. Я вспоминаю министра высшего образования [Валерия] Фалькова летом по каналу 24, я наблюдал сорок минут. Министр убеждал, что нужны миллиарды на цифровизацию высшего образования в нашей стране. Создать 30 каких-то территориальных площадок, на которых эта технология будет развиваться. А я думаю: если говорить о молодежи, особенно студенческой, самой организационной всегда, во всем мире и во все времена, надо подумать о другом.
Давайте начнем с бесплатного высшего образования, которое было прежде. Чтобы и детей рабочих и крестьян, и творческой интеллигенции, говоря советским языком, чтобы и бедные, и богатые могли отдать детей в хорошие высшие учебные заведения — но в хорошие руки. Давайте восстановим кураторство, в каждой группе — преподаватель, наставник, куратор. Давайте возродим студенческое самоуправление, студенты должны участвовать в управлении вузом, в решении программных вопросов, в жизни факультета, в общественных делах. Стройотряды — вот куда могут поехать наши молодые студенты, взять лопату, кирпич и познать, что такое труд человека, о котором сегодня мы так сильно заботимся, но как-то немножко абстрактно и далеко.
Я думаю, что министерству высшего образования, да и министерству просвещения, которое пытается поменять русский язык — мне даже становится страшно от этих планов, — надо вернуться, встать на реальную почву нашей молодежи, понять проблемы этой молодежи. Ну не все же они готовы убивать друг друга! Но им предлагают выбор: полная цифровизация, интернет и так далее. Сколько мы говорим о жесткой блокировке сайтов криминальной направленности, сайтов самоубийств, с фашизмом! Нам постоянно говорят: это против прав человека, человек — высшая ценность, он имеет право читать все, что хочу, полезть куда угодно, в любые социальные сети.
Блогер Моргенштерн сегодня торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях! Увлекает в свою сферу общения огромное количество нашей молодежи, а мы все сидим и абстрактно рассуждаем, что человек — высшая ценность, и права человека нарушать нельзя! И государство, пожалуйста, подвесит это отдельно куда-нибудь. Но, повторяю, три миллиона преступлений в год — это по меньшей мере три миллиона потерпевших. Три миллиона потерпевших! А они что, не высшая ценность?.. "
Полностью https://aftershock.news/?q=node/1048986
зы. Здравые вещи говорит ... "Странно" только что это проговаривает силовик , а не те , кому по должности положено,
высшие чиновники ГД , СФ , и АП... И да , что такое цифровизация , и почему она льётся из всех утюгов это реально
загадка. Как фетишь какой-то очередной.