Запасной аэродром - российский общественно-политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наши законодатели

Сообщений 1 страница 30 из 208

1

При Госдуме может появиться Совет блогеров

Совет популярных блогеров может появиться в Госдуме при комитете по информационной политике, информационным технологиям и связи. С соответствующим предложением выступил член комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Василий Власов.

https://cdn4.img.ria.ru/images/149514/37/1495143754.jpg

Депутат обратил внимание на то, что аудитория некоторых блогов сопоставима с аудиторией крупных телеканалов. По его мнению, создание такой комиссии даст госорганам возможность эффективнее работать с интернет-пользователями.

По словам Власова, блогеры могли бы не только доносить до подписчиков информацию о готовящихся в Думе проектах, но и участвовать в обсуждении инициатив.

https://ria.ru/society/20170530/1495361584.html

Недаром Интернет называют "четвертой властью", государственные структуры ищут различные способы контролировать пользователей.

0

2

Госдума поддержала «Справедливую Россию» в борьбе с рейдерским захватом квартир

Председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, справедливоросс Галина Хованская вместе со своими коллегами внесли законопроект, ужесточающий Жилищный кодекс. Парламентарий предложила ограничить регистрацию людей в одной квартире учетной нормой площади жилого помещения.

https://domsovet.tv/images/Maksakova/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%A5%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F.png

– К великому сожалению, действительно начался процесс рейдерского захвата жилых помещений. При этом выживают из жилых помещений, как правило, престарелых людей. Купил кто-то со стороны, совершенно посторонний человек, метр-два, и он уже считает себя собственником. В общем ситуация, к сожалению, не просто созрела, она перезрела. Давайте защитим людей, которые попадают в эту ситуацию. Это наша важнейшая задача, – заявила Хованская.

Исключение сделают для ближайших родственников собственника квартиры – супругов, детей и родителей. Однако Правительство, видимо, не спешит решать проблему «резиновых квартир». Кабмин подготовил отрицательный отзыв на законопроект справедливороссов, ссылаясь на недостаточный список людей, которых можно прописать в квартире.

– Я согласна с замечаниями о том, что мы можем расширить круг родственников, не ограничиваясь числом лиц, которые перечислены в Жилищном кодексе как члены семьи собственника. Это мы, безусловно, учтем во втором чтении. Но согласиться с нашими коллегами из миграционной службы, которые предлагают регистрировать людей без права пользования жилым помещением, мы не можем. Одно без другого не должно быть. Нельзя же зарегистрироваться в воздухе, – отметила Хованская.

Инициативу «Справедливой России» поддержал Верховный суд России. Еще в 2016 году суд определил, что право участника общей долевой собственности на проживание не является безусловным и находится в зависимости от размера доли, а также иных факторов. То есть при невозможности предоставления жилого помещения в пользование предусматривается денежная компенсация или какие-либо другие способы и договоренности между собственниками.

Источник

0

3

Сенаторы наделили Путина новыми полномочиями

https://icdn.lenta.ru/images/2018/05/31/12/20180531120137947/pic_93e6882084d15af1f719c94f7141346c.jpg
Владимир Путин
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Совет Федерации одобрил законопроект, который наделит президента России Владимира Путина новыми полномочиями. Как сообщает «Коммерсантъ», за эту инициативу проголосовали 142 сенатора, один был против. В конце мая пакет поправок к нескольким федеральным законам прошел три чтения в Госдуме.

Президент сможет «в исключительных случаях» устанавливать «особенности создания, реорганизации, ликвидации и правового положения» хозяйственных обществ «в отдельных сферах деятельности». Иными словами, глава государства сможет самостоятельно регулировать деятельность отдельных компаний в условиях санкций.

По словам бывшего министра экономики Андрея Нечаева, такие меры позволят закрыть от общественности часть информации, касающейся деятельности этих компаний. Он предположил, что речь, скорее всего, идет о таких крупных корпорациях, как «Ростех» и «Газпром».

В общей сложности Путин сможет приостанавливать действие некоторых положений Гражданского кодекса, а также получит возможность принимать решения в области военно-технического сотрудничества (ВТС) с другими странами самостоятельно, без учета отдельных требований закона о ВТС.

Говоря о том, что подразумевается под исключительными случаями, зампред комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев, пояснил: «Речь идет о нерядовых ситуациях, выходящих за рамки обыденных процедур». По его словам, предусмотреть все эти ситуации в документах не представлялось возможным, поэтому и была использована обобщенная формулировка.

Ссылка

Интересно, кто тот единственный, который был против? У меня такое предчувствие, что ему недолго осталось быть сенатором ...  :question:

0

4

Что нужно знать о новых штрафах за анонимайзеры

Госдума приняла законопроект о штрафах за анонимайзеры. "Яндексу" и Google грозят штрафы до 700 тыс. рублей. Каким образом это коснется рядовых пользователей — в материале ТАСС

https://phototass1.cdnvideo.ru/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20180606/4712924.jpg
© Юрий Смитюк/ТАСС

В чем суть поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП): угрожают ли штрафы за использование анонимайзеров обычным пользователям и можно ли распространять ссылки на анонимайзеры на своих страницах в социальных сетях.

?
Что произошло?

Госдума РФ приняла в окончательном третьем чтении законопроект, вводящий штрафы для операторов поисковых систем за выдачу ссылок на сайты, к которым запрещен доступ в России, а также на анонимайзеры, позволяющие обходить запреты.

Анонимайзеры — это многочисленные VPN и прокси-серверы, которые широко распространились после блокировки Telegram в РФ. В мае Роскомнадзор сообщал, что заблокировал 50 VPN-сервисов и анонимайзеров.

Предусмотрены штрафы от 3 до 5 тыс. рублей для физлиц, а для юрлиц (как "Яндекс" и Google) — от 500 до 700 тыс. рублей. Эти поправки в КоАП сопутствуют закону об анонимайзерах, принятому в 2017 году.

?
Физлицам может грозит штраф за использование VPN или прокси-сервера?

Нет. "Закон об информации не предполагает штрафов для тех, кто пользуется VPN или прокси-серверами, — говорит Максимилиан Гришин, юрист компании "Ильяшев и партнеры". — Кстати, смысл технологии в том, что определить конечного пользователя технически сложно. Штрафы грозят собственникам сайтов-поисковиков и тем, кто владеет VPN, занимается их техподдержкой, хостингом. Я не уверен, что штрафы могут кого-то напугать, поскольку подобные сервисы регистрируются не в России и, соответственно, не попадают под нашу юрисдикцию. В более уязвимом положении владельцы поисковиков, у которых в выдаче есть информация о доступе к VPN и прокси-серверам. Именно с их помощью пользователи ищут запрещенную информацию".

"Закон предусматривает ответственность для лиц, обеспечивающих размещение запрещенных VPN-сервисов: к ним могут относиться, например, марктеплейсы, как Google Play или App Store. Ответственность наступает за непредоставление Роскомнадзору данных, позволяющих идентифицировать владельца VPN-сервиса или за неуведомление его о необходимости публикации таких данных", — добавляет Максим Али, руководитель практики интеллектуальной собственности и информационного права компании "Максима Лигал".

?
А если я дам друзьям в Facebook ссылку на VPN или прокси-сервер?

И в этом случае обычному пользователю не угрожают штрафы.

"Действительно, ранее Роскомнадзор обдумывал возможность ввести ответственность для пользователей за распространение ссылок на запрещенные сайты или анонимайзеры, но этого не случилось. Существующие поправки не предполагают такой ответственности для физлиц, — продолжает Максимилиан Гришин. — Однако физлицо может написать анонимайзер — и в этом случае может понести ответственность по новым правилам".

Анастасия Степанова

Ссылка

Проще говоря: за ссылки на запрещенные сайты пользователей штрафовать пока не будут. Но выкладывать такие ссылки крайне нежелательно во избежание неприятностей. На этом форуме нежелательные ссылки будут удаляться со штрафом.

0

5

Совфед отклонил законопроект о значительном снижении депутатской зарплаты

Ранее отрицательный отзыв на документ дали члены правительства

https://static.mk.ru/upload/entities/2018/06/19/articles/detailPicture/b9/8c/ce/a2/80d55ee13f047102f81fb3c47a5cdfda.jpg
фото: Дмитрий Каторжнов

Комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности рекомендовал отклонить законопроект "эсеров", предлагающий приравнять зарплаты депутатов и сенаторов к средней по стране. Сейчас народные избранники получают в среднем 350 тысяч рублей в месяц.

Член комитета по регламенту Сергей Фабричный указал, что повышенное материальное обеспечение членов Совфеда и депутатов Госдумы "обусловлено природой деятельности парламентариев", передает ТАСС.

В частности, они обязаны уделять значительное внимание работе с избирателями, эффективно участвовать в законотворческой деятельности, "сложность и интенсивность которой в современных условиях существенно возросли".

Таким образом, заключил Фабричный, в том, чтобы поддержать данный законопроект, нет никакой необходимости. С отрицательным заключением согласились все члены комитета, кроме первого зампреда Светланы Горячевой, которая воздержалась при голосовании за это решение.

Напомним, что авторами инициативы, внесенной на рассмотрение в Госдуму в конце апреля, выступили руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов и его коллега Олег Нилов. "Эсеры" предлагали поставить зарплаты депутатов и сенаторов в прямую зависимость от средней по стране – в 2016 году она составила 35 тысяч рублей.

В настоящее время члены Совфеда и депутаты Госдумы получают столько же, сколько федеральные министры. В соответствии с декларациями о доходах рядовой парламентарий зарабатывает порядка 350 тысяч рублей в месяц (и это без учета дополнительных доходов).

Ссылка

Ну еще бы не отклонили! Вот если бы кто-то предложил еще больше повысить депутатскую зарплату, то поддержали бы единогласно ...  :smoke:

0

6

Nick написал(а):

Совфед отклонил законопроект о значительном снижении депутатской зарплаты

Ранее отрицательный отзыв на документ дали члены правительства

фото: Дмитрий Каторжнов

Комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности рекомендовал отклонить законопроект "эсеров", предлагающий приравнять зарплаты депутатов и сенаторов к средней по стране. Сейчас народные избранники получают в среднем 350 тысяч рублей в месяц.

Член комитета по регламенту Сергей Фабричный указал, что повышенное материальное обеспечение членов Совфеда и депутатов Госдумы "обусловлено природой деятельности парламентариев", передает ТАСС.

В частности, они обязаны уделять значительное внимание работе с избирателями, эффективно участвовать в законотворческой деятельности, "сложность и интенсивность которой в современных условиях существенно возросли".

Таким образом, заключил Фабричный, в том, чтобы поддержать данный законопроект, нет никакой необходимости. С отрицательным заключением согласились все члены комитета, кроме первого зампреда Светланы Горячевой, которая воздержалась при голосовании за это решение.

Напомним, что авторами инициативы, внесенной на рассмотрение в Госдуму в конце апреля, выступили руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов и его коллега Олег Нилов. "Эсеры" предлагали поставить зарплаты депутатов и сенаторов в прямую зависимость от средней по стране – в 2016 году она составила 35 тысяч рублей.

В настоящее время члены Совфеда и депутаты Госдумы получают столько же, сколько федеральные министры. В соответствии с декларациями о доходах рядовой парламентарий зарабатывает порядка 350 тысяч рублей в месяц (и это без учета дополнительных доходов).

Ссылка

Ну еще бы не отклонили! Вот если бы кто-то предложил еще больше повысить депутатскую зарплату, то поддержали бы единогласно ...

Глупо было бы

0

7

Минздрав поддержал запрет пива в пластиковых бутылках

https://icdn.lenta.ru/images/2018/06/21/09/20180621091502509/pic_716f8abf1c23e4eee739ac7380a8d220.jpg
Фото: Леся Полякова / РИА Новости

Минздрав России поддержал законопроект о запрете продажи пива в пластиковых бутылках объемом больше 0,5 литра к 2020 году. Роспотребнадзор также поддержал инициативу. Об этом в четверг, 21 июня, пишут «Известия».

«Использование пластиковой упаковки при производстве алкогольной продукции снижает ее стоимость, а значит, увеличивает степень доступности алкоголя для населения», — пояснили в Минздраве.

При этом Минфин подготовил отрицательный отзыв на инициативу, объяснив это значительными расходами малых и средних пивоварен на переоборудование производства, что может привести к снижению акцизных поступлений в бюджет, росту цен и доли контрафактной продукции.

«Кроме того, необходимо учитывать, что порядка 80 процентов полимерной потребительской тары изготавливается на российских предприятиях», — говорится в отзыве Минфина. Запрет вызовет финансовые проблемы у производителей пластиковых изделий, которые приведут к массовым увольнениям и сокращениям, полагают в министерстве.

С 1 января 2017 года действует запрет на производство, оборот и розничную продажу алкогольной продукции в пластиковой таре объемом более 1,5 литра, за исключением продукции, поставляемой на экспорт.

По мнению депутатов Госдумы, новые запреты будут способствовать деалкоголизации населения. В первую очередь это коснется молодежи, уверены они.

По данным Минздрава России, за последние 10 лет потребление алкоголя в стране сократилось на 40 процентов — до 10 литров на душу населения в этаноле.

Ссылка

Мне этот законопроект совершенно точно не нравится ... :smoke:

0

8

За борщевик на даче оштрафуют на миллион рублей

Владельцев земли в Подмосковье могут начать штрафовать за заросшие борщевиком участки. Соответствующий законопроект подготовило Министерство сельского хозяйства Московской области, сообщает пресс-служба ведомства.

https://icdn.lenta.ru/images/2018/07/09/14/20180709145043574/pic_e2319383452bc3a2ddbd1c2576f7685a.jpg
Фото: Кристина Кормилицына / «Коммерсантъ»

Документ предполагает введение крупных штрафов для тех, кто не борется с борщевиком на своих территориях. Для обычных граждан эта сумма составит от трех до пяти тысяч рублей, для чиновников — 20-50 тысяч, для предпринимателей — от 150 тысяч до одного миллиона рублей.

В министерстве считают, что такие меры заставят землевладельцев более ответственно относиться к участкам. Законопроект может быть принят до конца года.

Борщевик (лат. Heracleum) — растение семейства зонтичных высотой до пяти метров. Некоторые его виды опасны для людей и животных. От соприкосновения с борщевиком возникают сильные и долго не заживающие ожоги, а при контакте с глазами — слепота. В природе растение ведет себя агрессивно и способно быстро захватывать ареалы обитания, нарушая баланс местной экосистемы. В советские годы его распространение плохо контролировалось, в результате он заполонил огромные территории. В Московской области ежегодно фиксируются рекордные показатели выросшего борщевика. В 2018 году на борьбу с ним в Подмосковье будет потрачено более 300 миллионов рублей.

Ссылка

В первый раз слышу про такого монстра ...  :stupor:

0

9

Госдума отказалась принимать закон о равенстве мужчин и женщин

https://icdn.lenta.ru/images/2018/07/11/12/20180711120253522/pic_d38cb52ad7a84bb6dd8035f6890e158b.jpg
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Законопроект «О государственных гарантиях прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации» отклонен Госдумой. Об этом сообщил журналистам спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, передает агентство «Москва».

Документ был принят в первом чтении в 2003 году. Володин входил в группу депутатов и сенаторов, вносивших законопроект в Думу. С тех пор, по его словам, ситуация в стране существенно изменилась. «Необходимо учитывать эти изменения и то, что многие вопросы, которые мы тогда предлагали, уже решены», — отметил он.

Нерешенной остается проблема неравенства в оплате труда и продвижения по службе, которая, по мнению председателя Госдумы, связана с потенциальной возможностью того, что женщина уйдет в декретный отпуск.

«Несправедливо и то, что работодатели в первую очередь увольняют именно женщин, считая, что они отвлекаются от работы на уход и воспитание детей», — подчеркнул Володин.

Парламентарий отметил, что за 15 лет существенно увеличилось представительство женщин в парламенте и их влияние на политику. Они чаще занимают руководящие должности в думских комитетах, притом что в целом их в парламенте меньше, чем мужчин.

Ссылка

Депутаты аж 15 лет мурыжили этот законопроект "Женщина - друг человека" и в конце концов успешно его провалили ...  :D

0

10

В Госдуме оценили заявление президента Хорватии о диалоге с Россией

https://cdn4.img.ria.ru/images/152462/20/1524622019.jpg
© РИА Новости / Сергей Гунеев

Первый зампред думского комитета по международным делам Дмитрий Новиков прокомментировал заявление президента Хорватии Колинды Грабар-Китарович о необходимости диалога с Россией вместо ее изоляции.

В воскресенье Грабар-Китарович встретилась в Кремле с Владимиром Путиным и посетила финал чемпионата мира, проходивший на стадионе "Лужники".

Новиков отметил, что такие встречи должны дополнительно расположить западных политиков к трезвым оценкам России.

"Вне всякого сомнения, диалог должен вестись и это понимают все здравые политики. В данном случае заявление сделано в русле как раз тех ожиданий, которые в ЕС весьма сильны, несмотря на мнение ряда политических лидеров", — заявил депутат в интервью RT.

Во время своего визита в Москву президент Хорватии также прокомментировала предстоящий саммит президентов России и США. По словам Грабар-Китарович, Владимир Путин и Дональд Трамп должны помнить, что они являются гарантами международной стабильности.

Встреча двух лидеров пройдет 16 июля в Хельсинки. Саммит станет первой полноформатной встречей Путина и Трампа вне рамок международных форумов.

Ссылка

0

11

Камчатскому депутату отказали в парковке для коня

https://cdn5.img.ria.ru/images/152180/22/1521802285.jpg
© Фото: kam24.ru

Депутат камчатского законодательного собрания Михаил Пучковский ("Справедливая Россия") рассказал, что мэрия Петропавловска отказала ему в организации коновязи у здания правительства региона.

Ранее депутат подготовил обращение в адрес губернатора, председателя регионального парламента и начальника краевого управления ГИБДД, в котором просил организовать у здания правительства края место "парковки" для своего коня и обеспечить коновязь. В заявлении говорилось, что из-за высоких цен на бензин и продукты Пучковский, как пенсионер, может позволить себе добираться на заседания только верхом на своем коне по кличке Ракета. Позже коллеги подарили Пучковскому проездной билет на автобус, но он отказался его принять. В июне Пучковский прибыл на заседание регионального парламента верхом, его сопровождали две наездницы, которые забрали животное.

"Мэрия отказала в ответ на мое обращение — я считаю, по необъективным причинам. Они привели выписки из актов по гужевому транспорту <…> Но я же приезжаю не на телеге", — сказал депутат РИА Новости.

Представитель мэрии подтвердил РИА Новости, что на обращение Пучковского был направлен ответ, но не уточнил деталей.

Депутат рассказал, что собирается обжаловать решение администрации города в суде.

Он также рассказал, что на первую сессию краевого заксобрания в сентябре на конях к зданию правительства Камчатки намерены приехать около 20 человек — бизнесмены, конники и казаки.

Ссылка

Это что еще за дискриминация? Кони не влияют пагубно на окружающую среду, как депутатские автомобили. Даже если конь насрет на парковке правительства, то и ничего страшного, это экологически чистый продукт ...  :smoke:

0

12

Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышении НДС

Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышении ставки налога на добавленную стоимость (НДС)

https://cdn3.img.ria.ru/images/152387/89/1523878963.jpg
© РИА Новости / Алексей Куденко

Согласно документу, с января 2019 года размер налога вырастет до 20 процентов с нынешних 18. При этом сохранятся все льготные ставки, а также останутся в силе права автопроизводителей получать вычеты на суммы НДС, уплаченные при приобретении товаров, работ и услуг, даже если они приобретались за счет бюджетных субсидий или бюджетных инвестиций.

Вместе с тем законопроект продлевает до 2025 года действие нулевой ставки НДС для авиаперевозок в Крым и Севастополь и устанавливает такой же размер налога при перелетах на Дальний Восток. Нулевой НДС при авиаперевозках в Калининградскую область также предлагается применять до 2025 года.

Сейчас внутренние воздушные перевозки облагаются НДС по льготной ставке 10 процентов, за исключением Крыма и Севастополя, для которых нулевой налог установлен до 1 января 2019 года, и Калининградской области, где он действует бессрочно.

Законопроект также сохраняет действующий размер взноса на обязательное пенсионное страхование — 22 процента. Одновременно с этим предлагается оставить и так называемый "хвост" — ставку взноса в десять процентов на зарплаты сверх установленной предельной величины.

Кроме того, для некоммерческих и благотворительных организаций продлевается до 2025 года действие пониженных тарифов взносов на обязательное пенсионное обеспечение (20 процентов), обязательное медстрахование и страхование от несчастных случаев (нулевая ставка).

Сейчас общий объем страховых взносов в России составляет 30 процентов от Фонда оплаты труда: 22 процента — взнос в Пенсионный фонд, 5,1 процента — в Фонд обязательного медицинского страхования, 2,9 процента — в Фонд социального страхования. С 2021 года общая ставка должна была вырасти до 34 процентов — за счет повышения до 26 процентов взноса в ПФР. Согласно законопроекту, она останется на уровне 30 процентов.

Ссылка

0

13

Госдума приняла закон о родном языке в школе

https://img.gazeta.ru/files3/33/11680033/TASS_18710771-pic685-685x390-67759.jpg
Юрий Набатов/ТАСС

Государственная Дума России в окончательной редакции приняла поправки в закон «Об образовании в Российской Федерации», касающиеся изучения родных языков, а также образования на родном языке. Об этом сообщается на официальном сайте Госдумы.

Поправками в законе устанавливается право получать образование «на родных языках из числа языков народов Российской Федерации, изучения государственных языков республик, родных языков из числа языков народов России, в том числе русского языка как родного языка».

Согласно закону, родители смогут добровольно выбирать язык, который их ребенок будет изучать в школе, а также родной язык в качестве языка обучения, если в образовательном учреждении существует такая возможность.

«Дети не будут обязаны изучать в качестве родного тот язык, который для них не является родным», — заявил Никонов.

При этом председатель Комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов отметил, что государственные языки субъектов не станут факультативными, однако семья школьника может отказаться от изучения государственного языка.

Ранее сообщалось, что Госдума добавит русский язык к родным.

Ссылка

0

14

В России могут закрыться все визовые центры, заявили в РСТ

https://cdn4.img.ria.ru/images/152539/24/1525392474.jpg
© РИА Новости / Алексей Даничев

Законопроект об обязательной аккредитации компаний, управляющих визовыми центрами (ВЦ) в стране, может привести к тому, что всем иностранным дипмиссиям придется либо срочно менять сервис-провайдеров, либо приостанавливать деятельность центров по выдаче виз. Об этом заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

На прошлой неделе документ внесли в Госдуму. Изменения в законодательство подготовили сенаторы Константин Косачев и Олег Морозов. По их мнению, поправки позволят усилить контроль за выдачей виз для защиты прав и интересов граждан. Кроме того, нововведения пресекут незаконное распространение и использование персональных данных, считают политики.

Требования к аккредитации

Согласно поправкам, МИД будет выдавать аккредитации всем компаниям, которые оказывают посреднические услуги при оформлении виз.

"То есть официальным авторизованным сервис-провайдерам придется получать еще одно подтверждение их полномочий — уже от МИД. И тут выясняется, что ни один из действующих операторов ВЦ получить аккредитацию МИД не сможет", — сказала собеседник агентства.

Так, для получения аккредитации у оператора должны быть представительства минимум в двадцати субъектах, а также опыт работы в этой сфере не менее трех лет.

Проект предполагает, что максимальная доля иностранного участия в уставном капитале не должна превышать 20 процентов. Оператор обязан подтвердить отсутствие аффилированности с юридическим или физическим лицом, осуществляющим туристическую деятельность, и обеспечить наличие технических средств для обработки конфиденциальной информации (в том числе биометрических персональных данных), сертифицированных в соответствии с российским законодательством.

По словам Тюриной, все шесть компаний, которые управляют визовыми центрами, не смогут получить аккредитацию, так как не проходят по пункту о доле иностранного участия в уставном капитале.

В РСТ считают, что, если закон примут, этим компаниям придется менять структуру собственности и вводить в качестве основных бенефициаров россиян, что не понравится консульствам иностранных государств.

"Выбирая визовых посредников на специальных тендерах, дипломатические миссии, как правило, отдают предпочтение не локальным, а международным компаниям. Во-первых, потому, что для дипломатов важен аспект глобального присутствия бренда: контрактами обычно предусматривается право управления ВЦ не в одной, а в нескольких странах или даже по всему миру. Во-вторых, и это особенно актуально для России, иностранное происхождение компании — посредника дипмиссии воспринимают как дополнительную страховку от коррупции. И с этим трудно не согласиться", — отметила собеседник агентства.

Патовая ситуация

Как считает Тюрина, предложенные поправки поставят в патовую ситуацию не только сервис-провайдеров визовых центров, но и иностранных дипломатов.

Она отметила, что посольствам и консульствам будет проще закрыть визовые центры в России, чем найти подрядчиков, отвечающих требованиям этого закона.

"А визы будут оформлять по старинке — в собственном визовом отделе, часто единственном на всю огромную страну. Значит, и туристы, и туроператоры рискуют вернуться к практике начала нулевых, когда получение виз всякий раз становилось незабываемым квестом", — заявила пресс-секретарь РСТ.

Кроме того, эксперты опасаются, что если такой закон примут, то Россия получит "зеркальный ответ", как это принято в мировой дипломатии, и российские визовые центры за рубежом поставят перед такими же сертификационными барьерами.

Ссылка

0

15

В Госдуму внесли законопроект о правилах упрощенного получения гражданства РФ

Документ предлагает наделить президента полномочиями составлять списки иностранцев, имеющих право получить паспорт нашей страны в упрощенном порядке

https://s12.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/10567445/inx960x640.jpg
Фото: Владимир Веленгурин

Во вторник, 7 августа, правительство внесло в Госдуму законопроект, предлагающий внести изменения в федеральный закон «О гражданстве РФ», а именно изменить правила упрощенного получения российского паспорта.

Так, документ предлагает наделить президента нашей страны полномочиями определять категории иностранцев, имеющих право стать гражданами России в упрощенном порядке.

Как считают в кабинете министров, вступление в силу разработанного ими законопроекта, который уже размещен в базе данных нижней палаты парламента, позволит принять в гражданство РФ соотечественников, проживающих в странах со сложной общественно-политической и экономической обстановкой. Речь идет о тех странах, где происходят вооруженные конфликты или смена власти.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, разработать данный законопроект в июне поручил президент РФ Владимир Путин.

Ссылка

Нетрудно понять, о каких именно странах со сменой власти и вооруженными конфликтами идет речь ...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_coffee.gif

0

16

Милонов предложил министру здравоохранения ввести "сухой закон" в России

https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/xw_1578248.jpg

Депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов предложил министру здравоохранения Веронике Скворцовой ввести на территории страны "сухой закон", пока не будет наведен порядок в алкогольной отрасли.

Милонов предложил радикально пересмотреть механизмы розничной продажи алкогольных напитков и рекламы данной продукции, а также выработать стратегию борьбы с алкоголизацией населения и продажей спиртного низкого качества.

По мнению депутата, необходимо принимать меры, чтобы не допустить возможности наживаться на здоровье россиян. Милонов отметил высокий уровень потребления алкоголя в стране, в несколько раз выросший за последние 25 лет. Особое внимание он уделил детскому пьянству, алкоголизации деревенских и сельских массивов.

14 сентября Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса населения касательно мер по борьбе с алкоголизмом. Порядка 60 процентов россиян поддерживают введение запрета на продажу алкоголя лицам моложе 21 года.

Ссылка

0

17

В ЛДПР предложили Поклонской возглавить новую комиссию в Госдуме

https://cdn5.img.ria.ru/images/152838/26/1528382640.jpg
© РИА Новости / Владимир Федоренко

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил создать в нижней палате комиссию по соблюдению депутатами своих обязанностей, которую возглавит депутат от "Единой России" Наталья Поклонская.

"Мы предлагаем, особенно учитывая последние кадровые изменения, кадровые перестановки, объединение комиссий, создать в Госдуме комиссию, которая будет… следить за тем, как депутаты Госдумы соблюдают свои обязанности. И в качестве руководителя этой комиссии, по крайней мере, я, подчеркиваю, как рядовой депутат, предлагаю человека, который среди нас отработал огромное количество времени, возглавляя также достаточно важную комиссию. Я считаю, что эту комиссию должна возглавить Наталья Владимировна Поклонская", — сказал Власов в ходе пленарного заседания в четверг.

Ранее комитет Госдумы по контролю и регламенту принял решение о создании единой комиссии Госдумы, объединив полномочия комиссий по этике и по контролю за доходами. Депутат ГД Отари Аршба занимал пост главы первой комиссии, а Поклонская возглавляла вторую.

Ссылка

Правильно! Пусть теперь Няша следит за единороссами ...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_coffee.gif

0

18

Депутат Госдумы пожаловалась на маленькую зарплату

Депутат Государственной думы от КПРФ, член комитета по бюджету и налогам Вера Ганзя пожаловалась на низкий уровень зарплат российских парламентариев. Она призналась, что из зарплаты около 380 тыс. рублей у нее «не остается ничего, одни долги по кредитной карте».

https://img.vz.ru/upimg/soc/soc_943772.jpg

«Если бы давали представительские расходы – было бы несправедливо. А так как представительских расходов нет, то от этой зарплаты не остается ничего, одни долги по кредитной карте. По крайней мере, это у меня», – рассказала Ганзя в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Депутат рассказала, как проходит ее региональная неделя. «Я пошла в детский дом. Просто так пошла или как? Не просто так. У меня просят пылесосы, у меня просят то, другое, третье. Я все покупаю. Плюс партия. Вот и все», – сказала Ганзя, подчеркнув, что деньги на такие мероприятия берет из своей зарплаты.

«Сейчас зарплата, наверно, где-то 380 тыс. рублей. У тех, у кого другие доходы есть, им проще. Они вообще на это внимания не обращают. А у тех, у кого их нет, ну, приходится вот так», – добавила она.

Напомним, Вера Ганзя вместе с соратницей по партии Тамарой Плетневой прославились в декабре 2016 года, когда пожаловались на переработку. Они заявили, что при графике работы депутатов можно потерять здоровье и не успеть покормить мужа. Кроме того, добавили коммунистки, освещение в зале пленарных заседаний «не соответствует и воздух тоже».

В четверг спикер Госдумы Вячеслав Володин напомнил о регламенте депутатам от КПРФ, пришедшим на заседание в футболках в знак протеста против законопроекта о пенсиях. Володин отметил, что доход депутатов позволяет им приобрести костюм и галстук.

Ссылка

Из комментариев:
Интересно... Вот она когда все это говорила надеялась на сочувствие, или у нее соображалка вообще перестала соображать?

0

19

В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход

Перед первым чтением законопроекта в нижней палате предложили штрафовать тех, кто отказался зарегистрироваться самозанятыми, на размер полученного дохода

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/5/86/755402102843865.jpeg
Андрей Макаров (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Самозанятых граждан, которые не зарегистрируются и не будут платить налоги, должен ждать штраф в размере полученного дохода, заявил на заседании думского комитета по бюджету его глава Андрей Макаров, сообщает «Интерфакс».

«Мы предлагаем, что в случае, если обнаруживается у человека такой доход, а он не зарегистрировался и не платит, он платит штраф в размере того дохода, который он получил», — сказал депутат, не раскрыв других деталей. Макаров, говоря о штрафах для самозанятых, добавил, что «это будет».

Позже Макаров уточнил журналистам, что при первом подобном случае штраф составит 20% от суммы нарушения. 100% скрытого дохода придется уплатить, если налог не будет уплачен повторно. ​«Мы предлагаем легализоваться тем, кто хочет это сделать и кто считает, что установленная Конституцией обязанность платить налоги и сборы является реальной», — заявил он.

В частности, граждане смогут легально заниматься бизнесом, установив специальное приложение на смартфон. Для них ставка налога составит 4% с полученного дохода для работающих с физлицами и 6% — с юрлицами.

Под самозанятыми предлагается понимать тех, кто ведет предпринимательскую деятельность, но не нанимает работников. Рассмотрение пакета поправок в первом чтении намечено на четверг, 25 октября.

«Введение штрафов для самозанятых в размере всего полученного ими дохода будет противоречить таким основополагающим принципам налогообложения, как принцип равенства и принцип справедливости», — рассказал РБК партнер адвокатского бюро «Деловой фарватер» Антон Соничев. Он пояснил, что такой штраф дискриминирует самозанятых по сравнению с остальными налогоплательщиками — физическими и юридическими лицами, для которых штраф за неуплату налогов варьируется от 20% (в случае неумышленного деяния) до 40% (в случае целенаправленного уклонения от уплаты налогов) от суммы неуплаченного налога.

«В этом случае определенная категория налогоплательщиков попадает в иные по сравнению с другими налогоплательщиками условия, хотя между ними нет существенных различий, которые оправдывали бы неравное правовое регулирование», — сказал эксперт. «Кроме того, такой штраф едва ли можно признать обоснованным и соразмерным тому правонарушению, которое совершается налогоплательщиком», — добавил он.

Также, по мнению Соничева, введение необоснованно крупных штрафов не приведет к желаемому результату, а, напротив, может привести к уменьшению желающих зарегистрироваться в качестве самозанятых.

«Если государство стремится к тому, чтобы максимальное число людей зарегистрировались в качестве самозанятых, то для этого необходимо в первую очередь применять стимулирующие меры, а также сделать указанный институт максимально простым, доступным и удобным для граждан», — заключил Соничев.

Как отметил в беседе с РБК руководитель налоговой практики юридической компании BMS Law Firm Денис Зайцев, «во-первых, не очень понятно, как эти самозанятые граждане, которые не платят налоги, будут найдены». «По сути, налоговые каникулы для них вводились, чтобы они вышли из тени, но это не сработало. И теперь чиновники пытаются подойти с другой стороны — вводя штрафы, — рассказал он. — Но это не сработает, так как у налоговиков нет инструментов для вычисления таких граждан. Также можно отметить, что штраф в размере полученного дохода — явно чрезмерное наказание».

Правительство и Дума подготовили законопроект о налогообложении самозанятых в начале сентября. Власти предлагают такой категории граждан платить налог в размере 4% от цены оказанной услуги (изначально речь шла о том, что налог составит 3% в случае оказания услуг физическим лицам и 6% — юридическим лицам).

В экспериментальном режиме механизм регистрации и сбора налога с самозанятых заработает с 1 января 2019 года в Калужской области, Татарстане, Москве и Подмосковье, говорил в июне глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

Авторы: Андрей Гатинский, Валерий Романов

Ссылка

0

20

Депутаты предложили блокировать сайты знакомств

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева предложила заблокировать сайты и мобильные приложения для знакомств. В комитете по информполитике с этим мнением не согласились: сайты знакомств нужно не запрещать, а улучшать.

http://womenshealth.su/wp-content/uploads/2017/04/sajty-znakomstv-3.jpg

Плетнева, комментируя свое предложение агентству "Москва", вспомнила, как люди знакомились раньше.

- Мы тоже в свое время по-разному знакомились: и в транспорте, и на улице, и на танцах, но это не значит, что сразу женились, - поделилась она воспоминаниями. - Мы дружили, договаривались как-то, ходили свататься, представлялись родителям, а уже потом женились, регистрировались обязательно.

Смысл знакомств по интернету парламентарий очертила так: "Нажали на кнопочку, совпало - давай, да?"

При этом встреча с малознакомым человеком из Сети может обернуться непредсказуемыми событиями, ведь может попасться "аферист, какой-нибудь больной", предупредила Плетнева.

Также она рекомендовала девушкам быть осмотрительнее, ведь отношение мужчин - "переспал и ушел, а ей потом расхлебывать".

В связи с такими рисками сайты знакомств нужно блокировать, а россиянам - развивать правильные отношения, посоветовала Плетнева.

- И чтобы вообще интернет ограничить, ведь все, что негоже, оттуда черпают наши и дети, и молодежь, и старики уже там сидят. Сплетни там всякие, вранье, - подытожила депутат.

Член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин в связи с этим напомнил: социологические исследования показывают, что сейчас в России до 30% браков начинаются на сайтах знакомств. "Уберем их - что останется?" - удивился он в комментарии ТАСС. Он также назвал странным идеализирование знакомств в транспорте или на улице и напомнил, что в 1960-е годы Советский Союз поставил мировой рекорд по абортам. А сейчас 21 век, отметил депутат, добавив, что многим людям стало негде знакомиться, кроме интернета.

"Поэтому говорить нужно не о том, как запретить сайты знакомств, а как их улучшить, - убежден Горелкин. - Например, чтобы оттуда не воровали базы личных данных. Чтобы там не орудовали мошенники".

Ссылка

Каких только дур нет в депутатах ...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_coffee.gif

0

21

В Госдуму внесли проект об охране школ Росгвардией

https://cdn5.img.ria.ru/images/153234/18/1532341865.jpg
© РИА Новости / Александр Кряжев

В Госдуму внесли законопроект, согласно которому охраной образовательных организаций должны заниматься сотрудники Росгвардии, сообщает RT.

Документ разработал член комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов. Проект рассмотрит экспертный совет "Единой России".

Депутат объяснил, что поправка в Федеральный закон "О войсках национальной гвардии России" необходима, чтобы избежать участившихся нападений в образовательных заведениях. Вострецов подчеркнул, что системы безопасности оказались не готовы к нескольким трагическим инцидентам, произошедшим в этом году, а тяжелые последствия повлекли широкий политический и общественный резонанс.

"Учреждения образования сегодня входят в число наиболее уязвимых структур, так как система обеспечения безопасности обучающихся и педагогов во многом не соответствует новым вызовам, с которыми сталкивается российское общество", — добавил он.

В Росгвардии отметили, что ведомству не предлагали участвовать в разработке законопроекта, однако оно готово обсуждать этот вопрос в любых форматах.

Последний случай нападения произошел 17 октября в Керчи, когда студент четвертого курса Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в политехническом колледже. Погиб 21 человек, еще более 50 пострадали. Росляков покончил с собой в библиотеке колледжа.

После трагедии министр образования, науки и молодежи республики Наталья Гончарова предложила усилить охрану образовательных учреждений Крыма сотрудниками Росгвардии. Ее инициативу поддержала уполномоченный по правам ребенка республики Ирина Клюева.

Ссылка

0

22

В Госдуме предложили запретить попкорн во время сеансов в кинотеатрах

https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2018-11/Depositphotos_24690993_xl-2015.jpg?itok=pDX-wYAL
Фото: Depositphotos

В Государственной думе предложили запретить есть попкорн во время сеансов в кинотеатрах. С такой инициативой выступил член комитета нижней палаты парламента по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев (ЛДПР).

По словам депутата, он намерен поднять обсуждение этой темы в ближайшее время, напомнив, что в советских кинотеатрах не было возможности покупать закуски. При этом политик признал, что бороться с данной проблемой будет трудно, так как «это бизнес».

«Пусть приходят, до сеанса кушают, отдыхают, но ходить там с едой, с подносами люди заходят, с такими бадьями — ведро пятилитровое попкорна — заходят и начинают там хрустеть, кидать это всё», — приводит слова Свищева Агентство городских новостей «Москва».

Он отметил, что, согласно результатам исследований, человек не контролирует объемы съеденного во время просмотра. Кроме того, это стимулирует его употреблять больше вредных продуктов.

Ссылка

Дурную привычку лопать "воздушную кукурузу" во время киносеансов собезьянничали у амеров.
Для них это норма, недаром советское кино всегда входило в раздел "Культура", а в Штатах кино, как и театр, входит в раздел Entertainment (Развлечения).
В какой раздел теперь попадает российское кино, сказать трудно ...
http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0

23

В Госдуму внесли проект о наказании за оскорбление государства в Сети

https://cdn23.img.ria.ru/images/154029/65/1540296594_0:562:3823:2712_600x0_80_0_0_657b44f9947ce716178a8ffa291d638e.jpg
CC0 / StockSnap /

В Госдуму внесли законопроект, который вводит административную ответственность за распространение в интернете материалов, оскорбляющих Конституцию и государство.
Авторами документа стали председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, сенатор Людмила Бокова и депутат Дмитрий Вяткин.

Как рассказал РИА Новости Клишас, сейчас законодательство предусматривает административную и уголовную ответственность за подобные проявления неуважения в общественных местах, надругательство над государственными символами и оскорбление представителей власти.

"Не вызывает сомнений, что сеть интернет является общественным пространством, в котором также должны соблюдаться правила допустимого поведения, направленные на обеспечение общественного порядка и уважения к обществу и государственным институтам", - отметил сенатор.

По его мнению, что в обществе уже сформировано "понимание" того, что интернет запрещено использовать для продажи наркотиков, распространения детской порнографии, мошенничества и других преступлений.

Сенатор предложил дополнить статью "Мелкое хулиганство", указав ответственность за распространение в сети материалов, "в неприличной форме выражающих явное неуважение" к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам власти.

Ссылка

0

24

Nick написал(а):

В Госдуму внесли проект о наказании за оскорбление государства в Сети

Задрали они уже со своим популизмом
Лучше б запретили левые аккаунты и разработали реальный механизм защиты
Сраный телеграм на все их потуги клал с пробором

+1

25

Nick написал(а):

Дурную привычку лопать "воздушную кукурузу" во время киносеансов собезьянничали у амеров.
Для них это норма, недаром советское кино всегда входило в раздел "Культура", а в Штатах кино, как и театр, входит в раздел Entertainment (Развлечения).
В какой раздел теперь попадает российское кино, сказать трудно ...

У нас семечки щелкали.

0

26

Евгений Юрьевич написал(а):

У нас семечки щелкали.

Никогда не щелкали семечки в кино кроме отморозков. Их было немного, человек 10 со всего зала на 700 чел. Кстати все советское время правоохранители этих отморозков как будто не замечали. В 90-е эти незаметные и образовали костяк местного бандитизма

0

27

Alekc1214 написал(а):

Задрали они уже со своим популизмом
Лучше б запретили левые аккаунты и разработали реальный механизм защиты
Сраный телеграм на все их потуги клал с пробором

С одной стороны - да ( вроде популизм ) , а с другой - а схрена бы собсно хохлы ( и иже с ними ) амно на РФ ( то бишь на всех же нас по сути ) в рунете же в т.ч. лили...
У себя пусть что хотят .. промеж собой ..
Вопрос только кто и как эту норму применять будет..

0

28

Alekc1214 написал(а):

Никогда не щелкали семечки в кино кроме отморозков. Их было немного, человек 10 со всего зала на 700 чел. Кстати все советское время правоохранители этих отморозков как будто не замечали. В 90-е эти незаметные и образовали костяк местного бандитизма

Аналогично , кстати.
Щелкали конечно , но немногие , кино как выход в люди что-ли рассматривалось.
Соответственно себя и вели..Кроме крестов конечно ))

0

29

slon102 написал(а):

кино как выход в люди что-ли рассматривалось.

Совершенно верно коллега
По местному бродВЭю то бишь ул коммунальная, коя имела аж два(!!!!) асфальтированных тротуара по обе стороны в кино двигались при полном параде семьи либо в полном составе либо если 18+ то взрослые их члены, степенно расшаркиваясь со встречными такими же кои двигали с предидущего сеанса
На зимние каникулы выдавали открытку на которой на все 14 дней была програмка детских фильмов они в первом сеансе шли днем а на другой странице разворота было приклеено 14 билетов по 10 коп за шт

0

30

Alekc1214 написал(а):

На зимние каникулы выдавали открытку на которой на все 14 дней была програмка детских фильмов они в первом сеансе шли днем а на другой странице разворота было приклеено 14 билетов по 10 коп за шт

В нашем провинциальном городишке взрослый билет в кино стоил 30 копеек, а детский 5 копеек.

А при показе фильма местные Репины и Суриковы каждый раз малевали новую афишу, образец которой был утвержден наверху. Такая афиша была размером несколько метров и ее вешали на фасаде кинотеатра.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/6/1/2/8732216.jpg

0