ПО иностранное всё...
А значит закладок там мама не горюй.
Запасной аэродром - российский общественно-политический форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром - российский общественно-политический форум » Широка страна моя родная » Наши законодатели
ПО иностранное всё...
А значит закладок там мама не горюй.
Я вот думаю, доколе будут терпеть либерадрилов в финансовом и экономическом блоках? Ну не наладится ничего с западом чтобы использовать этих людей как посредников. От слова совсем не наладится.
Да тоже загадка... Если до последних "инициатив" Минфина касательно"реформы" силового и правоохранительного блока
еще сомневался , что в экономическом блоке Правительства саботажники (как минимум ) , то щас последние сомнения
отпали. Да , люди конкретно работают против "этой страны" , почему их держат - вопрос открытый..
А значит закладок там мама не горюй.
Уверен , сплошные. Наверняка же обратил внимание с каким скрипом идёт переход на отечественное ПО,
и сколько хая в адрес росс.процессоров - то не так , и это не то .. Хотя , по идее , под задачи 99% гос.учреждений
достаточно компов уровня 486х , или первых пентиумов , и базовый набор программ - браузер , текстовый редактор ,
таблицы , СУБД какая-нить простейшая типа Дбэйз , плеер , ср-во для работы с графикой\чертежами ,
да и наверное все...
Но у нас же как обычно - мы будем платить за винду от 3 до 12 тыс.руб за копию https://softmonstr.ru/product-category/windows/windows10/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=ser_windows_np_id-54164820&utm_term= windows 10&yclid=6303274951740786482,
но своё грохнем «Ростелеком» закрыл сверхзатратный национальный поисковик «Спутник»
https://www.cnews.ru/news/top/2020-09-0 … pno_zakryl
Путин предложил расширить перечень оснований для лишения сенаторов и депутатов полномочий
МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин внес в нижнюю палату парламента проект, направленный в том числе на расширение перечня оснований для лишения полномочий сенаторов и депутатов Госдумы. Об этом сообщает в субботу пресс-служба комитета Госдумы по законодательству и госстроительству.
Изменения предлагается внести в закон о статусе члена Совфеда и депутата Госдумы. Новым основанием для досрочного прекращения полномочий может стать выявление фактов, свидетельствующих о несоблюдении сенаторами или депутатами требований, ограничений и запретов для лиц, претендующих на осуществление полномочий парламентариев.
Согласно действующим нормам, одним из оснований для досрочного прекращения полномочий сенаторов и депутатов является наличие у них иностранных счетов и вкладов. Кроме того, парламентарии досрочно прекращают свои полномочия при официальном приобретении иностранного гражданства. Новым основанием для прекращения полномочий станет факт выявления наличия у сенатора или депутата гражданства другого государства - если в ходе проверок у парламентария будет выявлено иностранное гражданство, он прекратит свои полномочия. Законопроект также устанавливает, что еще одним основанием для досрочного прекращения полномочий членов СФ будет несоблюдение сенатором - представителем региона требований к сроку проживания на территории соответствующего субъекта РФ.
зы. Т.е. при разработке и приеме поправок в Конституцию чиновнички эти нюансы таки замылили...
В Госдуму внесли законопроект о гарантиях бывшим президентам
Сенатор Андрей Клишас и депутат Госдумы Павел Крашенинников внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект о гарантиях бывшим президентам России, сообщил Клишас через пресс-службу. Законопроект направлен на реализацию поправки к статье 93 Конституции, отметил сенатор.
Лишить бывшего президента неприкосновенности можно будет только по решению Совета Федерации, и только на основании выдвинутого Госдумой обвинения в госизмене или ином тяжком преступлении. «Для соблюдения процедуры требуется заключение Верховного суда, подтверждающего наличие в действиях экс-президента признаков указанного преступления, а также заключение Конституционного суда – о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения», — отметил Клишас.
Полностью https://www.vedomosti.ru/politics/news/ … um=desktop
В Госдуму внесли проект об уголовном наказании СМИ и физлиц, выполняющих роль иноагентов
Авторы инициативы считают, что тюремные сроки – необходимая мера в случаях многократных нарушений закона об иностранных агентах. Об этом «Эху Москвы» рассказал один из инициаторов документа, зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.
https://echo.msk.ru/news/2756674-echo.h … um=desktop
В Госдуму внесли законопроект о лишении свободы за клевету о «неопределенных лицах»
Депутат Дмитрий Вяткин («Единая Россия») внес в Госдуму законопроект, по которому предлагается ужесточить наказание за клевету. Автор поправок в Уголовный кодекс предлагает лишать свободы за клевету на срок до пяти лет или арестовывать на срок до полугода. Поправки также расширяют понятие клеветы: в частности, ее целью могут стать сразу несколько лиц, «в том числе индивидуально неопределенных».
Помимо штрафа за публичную клевету, который по действующему законодательству может достигать 1 млн руб., проект предусматривает до двух лет лишения свободы. Если клевета проводилась с использованием служебного положения, то предлагается лишать свободы на три года, а если она связана с заявлениями об опасных заболеваниях — на четыре года. В случае клеветы, соединенной с обвинениями в совершении тяжких преступлений или преступлений против половой неприкосновенности, автор поправок предлагает лишать свободы на срок до пяти лет.
https://www.kommersant.ru/doc/4615013?u … um=desktop
зы. Неужели ж за инфопространство наконец берутся ... Бардачина , конечно , капец , кто что хочет , тот то и агитирует
того несчастного хомяка в размягчённый мосх..
Верховный суд вновь предложил ввести в УК понятие «уголовный проступок»
Первую попытку ВС предпринял еще в 2017 году, однако инициатива не устроила правительство. Позднее Верховный суд написал новый закон об «уголовном проступке», а теперь внес его в Госдуму
Верховный суд (ВС) внес в Госдуму законопроект о введении в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы понятия «уголовный проступок». Документ размещен в электронной базе нижней палаты парламента.
Согласно законопроекту, уголовным проступком признается «совершенное лицом впервые преступление небольшой тяжести, за которое настоящим кодексом не предусмотрено наказание в виде лишения свободы», за исключением ряда преступлений.
«С учетом приведенных критериев законопроектом предлагается отнести к категории уголовного проступка 112 составов преступлений, включая 53 состава преступлений в сфере экономики», — говорится в пояснительной записке.
В документе отмечается, что с учетом статистики по судимости за 2019 год понятие «уголовный проступок» может быть распространено на 68 044 лица, включая почти 50 тыс. человек, совершивших преступления в сфере экономики.
Член Совета по правам человека, федеральный судья в почетной отставке Галина Осокина отметила, что предложенные изменения позволят людям, впервые совершившим преступление небольшой тяжести, не «ломать жизнь и карьеру». «В законопроекте предлагается определить наказание за уголовный проступок — такое, как судебный штраф, как ограниченно оплачиваемые работы, как общественные работы, и это очень эффективная возможность не отпустить человека в преступный мир. И кроме общественников закон предлагает подключить к вопросу исправления оступившегося впервые человека органы муниципальной власти», — добавила член СПЧ.
Адвокат правозащитной группы «Агора» Леонид Соловьев назвал «уголовно-правовой революцией» появление в УК понятия уголовного проступка. «У нас большое количество лиц, которые были осуждены за небольшой и средней тяжести [проступки], поэтому с точки зрения либерализации, гуманизации это хорошо», — сказал РБК Соловьев.
Юрист отметил, что главная проблема, которую хочет решить Верховный суд внесением законопроекта, — снижение числа осужденных. Однако он напомнил, что существующее законодательство уже предусматривает такие механизмы. Например, судебный штраф, который позволяет «оставить человека без судимости», или использование судом понятия «малозначительность преступления».
У нового понятия уголовного проступка есть такое преимущество, как категоричность, отметил защитник. «Если законопроект будет принят, то он будет работать так, как задуман. Там довольно императивные, жесткие требования: если человек впервые совершил определенные преступления, то он освобождается по уголовному проступку. Здесь не остается места для усмотрения», — сказал Соловьев.
При этом юрист считает, что введение института уголовного проступка — это борьба за правильную цель, но неправильными методами, задача состоит в уничтожении палочной системы как таковой. «Это бесконечное привлечение людей к уголовной ответственности за преступления небольшой тяжести связано с тем, что раскрываемость и количество направлений уголовных дел в суд является основным показателем работы правоохранительных органов», — считает он.
Председатель Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Андрей Князев назвал инициативу ВС гуманизацией уголовного наказания и уголовной системы. «И прежде всего эти люди не будут иметь судимости, что в нашем государстве очень важно: человек с судимостью практически никуда не может пойти», — заявил он РБК.
«Естественно, это коснется только преступлений небольшой и, может быть, средней тяжести, ни о каких изнасилованиях, убийствах речь не может идти. Это не только российская, а общемировая тенденция: человека, который первый раз оступился, нужно наказывать предупреждением, штрафом, но не помещать его в условия изоляции, где он может приобрести наклонности рецидивиста», — добавил Князев.
О том, что ВС предлагает внести в Думу законопроект об уголовном проступке, стало известно в октябре 2017 года. В конце следующего года проект закона был внесен в нижнюю палату парламента. В нем предлагалось перевести в категорию уголовных проступков такие преступления, как вандализм, клевета, продажа алкоголя несовершеннолетним, нарушение авторских прав или неприкосновенности жилища. По задумке Верховного суда новая категория может стать промежуточной между уголовным и административным правонарушением. В законопроекте предусматривалось обязательное освобождение несовершеннолетних, впервые совершивших уголовный проступок, от наказания по нормам УК.
Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный в беседе с РБК тогда назвал обоснованным предложение суда. «Важен сам факт привлечения к ответственности, и не обязательно дело должно заканчиваться суровым наказанием», — отмечал он.
В итоге этот законопроект не устроил правительство, после чего Верховный суд предпринял вторую попытку создания понятия «уголовный проступок». В новой редакции УК предлагалось дополнить развернутой статьей 15.1 «Уголовный проступок». В ней подробно расписано, какие деяния и по каким статьям будут подпадать под это понятие, а какие нет. Под ее действие не подпадают причинение умышленного вреда здоровью, отмывание денежных средств, продажа алкогольной продукции несовершеннолетним, грабеж, заведомо ложное сообщение о теракте, неисполнение приказа, самовольное оставление воинской части, а также правонарушения, за которые предусмотрена административная ответственность.
В то же время уголовным проступком ВС предложил считать совершенную впервые кражу в небольшом размере, мелкое мошенничество, присвоение или растрату небольших сумм, причинение небольшого ущерба, неосторожное уничтожение чужого имущества и другие преступления небольшой тяжести.
Президент Владимир Путин в конце 2019-го пообещал «придать динамику» законопроекту, который вводит понятие «уголовный проступок». «Честно говоря, упустил из вида, в каком состоянии находится этот вопрос. Мы посмотрим и постараемся придать соответствующую динамику», — говорил он на заседании Совета по правам человека (СПЧ).
Правительство на этот раз поддержало проект закона, но сделало ряд замечаний. Теперь закон наверняка примут, раз Путин пообещал его продвинуть, и масса преступников выйдет на свободу.
Будет у нас "гуманный" и "либеральный" УК, все как на Западе
Тоже не совсем понимаю смысл нового понятия.
Лазейка для проворовавшихся чиновников чтоли..
Правительство предлагает изымать незаконно нажитые финансы госслужащих
Правительство в понедельник внесло в Госдуму поправки к законам «О банках и банковской деятельности» и «О противодействии коррупции», позволяющие обращать в доход государства денежные средства госслужащих, если они не смогли подтвердить их законное происхождение. Это касается чиновников, по должности обязанных декларировать свое имущество. Таким образом авторы инициативы надеются заполнить пробел в антикоррупционном законодательстве. https://news.mail.ru/politics/45657376/?frommail=1
зы. Одобрямс , но плачь щас начнётся ... до небес
зы. Одобрямс , но плачь щас начнётся ... до небес
Во мне прям мой дедушка с маминой стороны проснулся.... Он в свое время кулаков раскулачивал.
Гены
Тоже не совсем понимаю смысл нового понятия.
Лазейка для проворовавшихся чиновников чтоли..
Оч мого быть.
Во мне прям мой дедушка с маминой стороны проснулся.... Он в свое время кулаков раскулачивал.
Гены
Тут ( в национализации доходов , полученных преступным путем ) имхо даже не столько финансовый ,
сколько общественно-политический аспект - "норот" т.е. должен видеть , что у проворовавшегося
наворованное все равно отберут.
Посмотрим на реализацию , конечно , противодействие будет жестоким ))
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, по которому граждане с 2022 г. смогут получать налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги.
Для получения вычета налогоплательщик должен будет предоставить документы, подтверждающие фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг. Это копия договора и кассовый чек.
Налоговый вычет на физкультуру будет предоставляться в размере фактически произведенных расходов, но не более 120 тыс. руб. в год в совокупности с другими социальными вычетами. https://konkurent.ru/article/37271
зы. Все на шейпинг , вобщем ! А налоговый вычет - пропить по концу отчетного периода !
конечно , противодействие будет жестоким ))
Комитет Госдумы по образованию: в России отменят ЕГЭ
Депутат Максим Зайцев уверен, что в ближайшее время в России отменят ЕГЭ (архивное фото)
В России могут отказаться от системы ЕГЭ. Об этом в беседе с URA.RU сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Максим Зайцев.
«Не в этом году, но то, что его отменят, я практически в этом уверен. ЕГЭ, как сама система, себя не оправдала и возвращение к традиционному формату, оно, конечно, должно быть. В том числе в этом заинтересованы ВУЗы, и в этом заинтересованы люди. Но поскольку систему принимали в течение 15 лет, процесс выхода из этой системы тоже займет достаточно долгое время», — подчеркнул Зайцев.
По словам спикера, вопросы по поводу несостоятельности и отмены ЕГЭ в России в комитете Госдумы по образованию и науке поднимаются постоянно. «Вся информация, которая к нам приходит, конечно, говорит о том, что ребята с 1 класса готовятся к ЕГЭ не столько уделяя время предметам, а именно у них с самого детства закладывается, что нужно сдать некий ЕГЭ и они к нему все время готовятся. То есть вопрос не в знаниях, а в получении высоких баллов», — добавил он.
Ранее о необходимости отмены в России ЕГЭ в своем telegram-канале заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Он отметил, что качество образования падает и нужно думать сейчас не о техническом оснащении, а о том, как вернуться к традиционному русскому образованию, где содержание было важнее формы.
Сколько же понадобилось лет, чтобы это понять.
Сколько же понадобилось лет, чтобы это понять.
Да черте, Коль. Ну ЕГЭ это обычный письменный экзамен, какая к черту разница, мы ответы писали на проштампованных тетрадных листках и их сдавали, они на бланке предназначенном для сканирования и обработке без участия человеческого фактора. Да в рамки егэ нельзя запхать гуманитарные науки, цирк получается, но гуманитарии это последнее по приоритету что нужно сейчас России.
ЕГЭ это обычный письменный экзамен, какая к черту разница
Разница в том, что отменят прием в институты по результатам ЕГЭ.
Разница в том, что отменят прием в институты по результатам ЕГЭ.
А вот это как раз и не очень. Особенно для жителей отдаленных регионов.
А вот это как раз и не очень. Особенно для жителей отдаленных регионов.
Сделают как было , например , - средний балл аттестата , и в зависимости от него кол-во вступительных.
В бурсе в 85м было так - ср.балл 4,5 и выше - 2 экзамена ( математика\физика емнип ) , набрал 9 баллов - поступил,
ср. балл ниже ( или не набрал 9 ) - идешь в общем порядке - 4 экзамена , 17 баллов проходной был емнип.
Особых сложностей для абитуриента , как по мне, нет , зато купившие ЕГЭ хоть как-то отсекутся..
Минус только в том , что жилье на период абитуры нужно , конечно ,
как там щас с общагами - шут знает ..
Отредактировано slon102 (2021-05-15 09:04:19)
А вот это как раз и не очень. Особенно для жителей отдаленных регионов.
Пусть сдают вступительные экзамены, как было раньше.
Сделают как было , например , - средний балл аттестата , и в зависимости от него кол-во вступительных.
Когда я поступал в Бауманку, то средний балл аттестата просто добавлялся к оценкам на вступительных экзаменах. В итоге получался проходной балл для поступления в институт, тогда он был 20 из 25 максимальных. Кто не прошел, того ждала служба в армии.
А сейчас система поступления в институты тупо скопирована у пиндосов и ничего хорошего из этого не вышло.
А сейчас система поступления в институты тупо скопирована у пиндосов и ничего хорошего из этого не вышло.
Да тут скорее не в системе поступления дело. Просто преподы раскушали вкус хруста купюр. Никто не мешает отсеять балласт в первую же сессию. Что впрочем и делалось, и л-с курса стабилизировался где то к 5 семестру, кто выдержал тот дожил до диплома.
Пусть сдают вступительные экзамены, как было раньше.
Думаешь поможет? Без распределения есть шанс оголить весь итээровский аппарат на периферии, а процесс замещения советских кадров на новодел начался но пока в вялом темпе идет в связи с поднятием пенс возраста, однако с каждым годом потребность будет все возрастать.
Справедливости ради надо сказать, что в советское время в престижные вузы поступали и за взятки и по блату.
Справедливости ради надо сказать, что в советское время в престижные вузы поступали и за взятки и по блату.
Таки да, но престижные на них плевать, главное чтобы устойчиво работали вузы середнячки выпуская инженерные кадры массовых специальностей.
Пусть сдают вступительные экзамены, как было раньше.
146
живое общение препода с кандидатом никакой ЕГЭ не заменит
Когда я поступал в Бауманку, то средний балл аттестата просто добавлялся к оценкам на вступительных экзаменах. В итоге получался проходной балл для поступления в институт, тогда он был 20 из 25 максимальных. Кто не прошел, того ждала служба в армии.
А сейчас система поступления в институты тупо скопирована у пиндосов и ничего хорошего из этого не вышло.
В ДВВИМУ ( по состоянию на 85 г во всяк. случае ) было именно так как писал выше , при том , что в политене ( ДВПИ ) ,
и универе ( ДВГУ ) средний балл не учитывался, все сдавали по 4 экзамена вне зависимости от аттестата , т.е. , возможно,
что этот маневр (средний балл ) был на усмотрение ректората конкретного ВУЗа , не знаю.
Негласное преимущество ( на уровне ОБС , и чисто символическое , если тупой - оно не спасало) было выпускникам раб.фака
при бурсе ( как правило это были "дембеля" ) , и тем , кто ходил на подготы.
Про армию ( что бронь снята , и будут забривать ) знали сразу при поступлении , 1й призыв моего курса - осень 85 ,
потом мой ( лето 86 , 22 июня , кстати забрили ))) ) , а потом почему-то сразу весна 87 . Эти три призыва попали
на полноценные 2 года, потом пошло - полтора , потом совсем отменилось. Самый первый призыв из бурсы - емнип
осень 84 , причем курсам тогда до последнего не говорили , что заберут ( видимо вопрос призыва из ВУЗов с военной
кафедрой был еще в стадии решения ) , дык буза даже была в общаге была - разгромленные кубрики , телевизоры из окон ,
ну как у "безумных" судоводов полагается )))
В армаду идти не хотелось ппц , казалось жизнь кончилась , ушел без 2х экзаменов ( тер.мех. и химия ) , тупо забил.
Восстановились после службы , кстати , все , кроме 2х человек , но тут отдельное спасибо нач.факу - в 88-89 гг.
была негласная установка дембелей в течении года за неуспеваемость не отчислять , и тем кто ушел служить
без летней сессии при восстановлении - режим. макс. благоприятствования , т.е. термех я сдал де факто методом переноски
парт в аудитории , а перед химичкой пришлось всплакнуть типа #ну_вы_же_понимаете_2_года_на_сапогах_
_голодный_с_лопатой_дедовщина , и блабла . = ну ладно , давай зачетку , иди , три ))
Еще прикол - не помню никого , кого бы забрили в ВМФ на 3 года , включая плавучие факультеты , якобы нач.училища
напрямую решал в краевым военкомом , чтобы призывали только в сапоги . И , точно знаю , что из "бронированных" ВУЗов
аналогично мореходкам в этот период 84-86 гг брили железнодорожников из Хаб.института путей сообщения , и медиков ,
не знаю только про училища Гражданской Авиации.
Причина , что стали забирать из полувоенных ВУЗов , говорят , в том , что на поколение 67-69 г.р. какая-то очередная
демографическая яма пришлась ...Офицерам в армейке спец.призыв , кстати , очень нравился , с вами грят проще ,
чем от мамкиной сиськи. Ну и как следствие 100% прошло через сержанские учебки.
зы. Но да , 2й курс (после дембеля ) не учился никто от слова #бабы_вотка_гармонь_и_лосось ,
в результате чего % больше половины тут же в разного рода ЦПХ на радостях и подженились слегонца
Отредактировано slon102 (2021-05-17 03:45:06)
Справедливости ради надо сказать, что в советское время в престижные вузы поступали и за взятки и по блату.
Блатных знал двоих на 1м курсе - мальчишка внук какого-то заслуженного капитана ( таки выгнали за двойки курсе на третьем,
но он совсем забил на пары ходить ) , и мальчишка-яхтсмен ( единственный , кто не ушел в СА после 1-2 курса ,мы пошли в армейку,
а он - в Японию на регату ) , а так в среднем , в бурсе блат оч.сильно не приветствовался ( заслуга тогдашнего нач.училища ,
говорят ) , хотя , года с 91-92 бардак тоже , конечно , пошел ..
.....Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 5 апреля 2021 г. № 85 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" (далее – Закон № 85-ФЗ).
Документ ввел в законодательство понятие "просветительская деятельность" и определил общие требования к осуществлению такой деятельности. Несмотря на то что против инициативы была создана общественная петиция, которая набрала более 248 тыс. голосов в поддержку, закон уже подписан и с 1 июня вступит в силу.
Необходимость разработки поправок в Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее – Закон об образовании) обусловлена отсутствием в действующем российском законодательстве положений, определяющих правовые основы просветительской деятельности, порядок ее осуществления, требования к участникам. А такой правовой пробел законодатель считает предпосылкой для бесконтрольной реализации антироссийскими силами в школьной и студенческой среде под видом просветительской деятельности широкого круга пропагандистских мероприятий, в том числе направленных на дискредитацию проводимой в России государственной политики, пересмотр истории, подрыв конституционного строя. Между тем, новые нормы о координации участия образовательных организаций в международном сотрудничестве путем выдачи уполномоченными федеральными органами соответствующих заключений призваны пресечь негативное иностранное вмешательство в образовательный процесс.
Ожидается, что реализация поправок позволит не только противодействовать распространению противоправной информации и антироссийской пропаганде в школьной и студенческой среде, но и полноценно реализовывать в рамках правового поля возможности образовательных организаций по распространению среди различных слоев населения достижений отечественной науки и культуры, исторического наследия, иных социально значимых сведений. Это, в свою очередь, будет способствовать созданию дополнительных условий для развития культуры человека, социализации личности, мотивации ее на формирование активной гражданской позиции.
Первым нововведением Закона № 85-ФЗ является закрепление в Законе об образовании понятия "просветительская деятельность". Под таковой понимается осуществляемая вне рамок образовательных программ деятельность, направленная на распространение знаний, опыта, формирование умений, навыков, ценностных установок, компетенции в целях интеллектуального, духовно-нравственного, творческого, физического и профессионального развития человека, удовлетворения его образовательных потребностей и интересов и затрагивающая отношения, регулируемые российским законодательством.
Кроме того, поправками установлены общие требования к осуществлению просветительской деятельности. Они касаются:
субъектов, которые должны и могут осуществлять просветительскую деятельность – должны этим заниматься органы государственной власти, иные государственные органы, органы местного самоуправления, уполномоченные ими организации, а вправе – физические лица, ИП и юрлица при соблюдении установленных требований;
ограничений на осуществление просветительской деятельности – не допускается ее использование для разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни, для агитации, пропагандирующей исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности, их отношения к религии, в том числе посредством сообщения недостоверных сведений об исторических, о национальных, религиозных и культурных традициях народов, а также для побуждения к действиям, противоречащим Конституции Российской Федерации;
нормативного регулирования просветительской деятельности – порядок, условия и формы ее осуществления, а также порядок проведения контроля за ней установит Правительство РФ.
Второе нововведение связано с регулированием участия организаций, входящих в систему образования, в международном сотрудничестве в сфере образования. В частности, к полномочиям федеральных органов государственной власти в сфере образования отнесена координация участия образовательных организаций в международном сотрудничестве. Помимо этого, введено требование наличия заключения Минпросвещения России и Минобрнауки России на заключение образовательными организациями договоров по вопросам образования с иностранными организациями и гражданами, кроме договоров об оказании образовательных услуг иностранным гражданам. Исключение предусмотрено также для федеральных государственных образовательных организаций, находящихся в ведении федеральных госорганов, – им заключения будут выдавать сами госорганы, в ведении которых они находятся. Порядок подготовки и получения заключений определит Правительство РФ.
Полностью https://www.garant.ru/news/1457445/
зы. Вот этим вот навеяло , думаю чего это светлоликие снова возбудились :
" Сегодня у стен главного корпуса МГУ, при информационной поддержке телеканала "Дождь", коммунисты и либералы провели протестную акцию против т.н. "Закона о просветительской деятельности" и проекта постановления Правительства РФ, которое готовится в развитие Закона. " ... https://aftershock.news/?q=node/977410
Что значит , Закон хороший и нужный , нехер малолеткам головы дурить .
Отредактировано slon102 (2021-05-17 05:50:11)
Что значит , Закон хороший и нужный , нехер малолеткам головы дурить .
Если светлоликих вштырило то стало быть да
Вы здесь » Запасной аэродром - российский общественно-политический форум » Широка страна моя родная » Наши законодатели