Запасной аэродром - российский общественно-политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наши законодатели

Сообщений 31 страница 60 из 208

31

Nick написал(а):

А при показе фильма местные Репины и Суриковы каждый раз малевали новую афишу, образец которой был утвержден наверху. Такая афиша была размером несколько метров и ее вешали на фасаде кинотеатра.

Увы, репиных такого уровня у нас не было, поэтому афишу мулевали только в текстовом формате. Кстати ближайший стенд с афишей кино был от моего дома в километре, но все его знали наизусть, даже не посещая тех мест. Однокласскики что жили на целине в школу мимо этого щита шли, вот они и выполняли роль браузера поисковика  :D

Зы: обьявления о концертах которые в дк случаются до сих пор так малюют

Отредактировано Alekc1214 (2018-12-13 13:10:16)

0

32

Госдума отказалась участвовать в работе ПАСЕ

https://cdn24.img.ria.ru/images/154947/94/1549479431_0:247:3078:1978_600x0_80_0_0_612550e12b15116acb031863bc5a53b4.jpg
© РИА Новости / Илья Питалев

В этом году Госдума не будет формировать делегацию для участия в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщается в заявлении нижней палаты.

Депутаты отметили, что взаимодействие России с Советом Европы по парламентской линии из-за затяжной антироссийской кампании фактически было приостановлено, а сама ПАСЕ оказалась в глубоком системном кризисе.

"В сложившейся ситуации Государственная дума не видит оснований для возвращения российской делегации в ПАСЕ и возобновления уплаты Российской Федерацией взносов в бюджет Совета Европы", — говорится в тексте.

Подчеркивается, что это решение принято "в интересах наших граждан и российского государства".

Мнение депутатов

Руководитель фракции "Единая Россия" Сергей Неверов заявил, что после принятия заявления политологи и эксперты начнут гадать, означает ли это, что Госдума отказывается от присутствия России в Европе, отказывается от демократических ценностей.

"На самом деле все обстоит ровным счетом наоборот. Как раз Россия борется внутри ПАСЕ за демократические ценности, за право парламентов, вне зависимости от того, устраивает точка зрения данного парламента или не устраивает, представлять интересы своей страны и ее граждан", — отметил он.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что следующий шаг — выход России из Совета Европы.

Депутат от КПРФ Дмитрий Новиков отметил, что ПАСЕ стала одним из инструментов холодной войны. А лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил, что членство России в Совете Европы, с точки зрения фракции, "абсолютно бесполезное и затратное дело".

Противоречия ПАСЕ и России

Отношения России и Совета Европы переживают непростой период. Конфликт обострился в 2014-2015 годах, когда российских парламентариев лишили ряда прав из-за позиции по Крыму. Москва заявила о невозможности работы в подобных условиях и прекратила участие в заседаниях.

В конце июня 2017 года противостояние усилилось. Москва заморозила часть выплат в бюджет организации до тех пор, пока полномочия делегации в ПАСЕ полностью не восстановят. При этом российская сторона продолжила работу по ратификации конвенционных документов.

В марте в ПАСЕ признали, что меры Москвы привели к финансовым трудностям: пришлось на девять процентов заморозить бюджет организации, дефицит составил 1,5 миллиона евро. В апреле генсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд заявил, что, если страна не платит взносы в течение двух лет, уставной орган — комитет министров — может рассмотреть вопрос об ее исключении. Для России этот срок наступает в конце июня 2019 года.

Ссылка

0

33

Штрафы за неявку в военкомат решили увеличить в десять раз

https://icdn.lenta.ru/images/2019/02/01/14/20190201141028227/pic_25aa550111be3d4fe75e2436101f77c0.jpg
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

В Госдуму внесен законопроект о десятикратном повышении штрафов за все административные правонарушения в области воинского учета, в частности за неявку призывников. Документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента в пятницу, 1 февраля.

В пояснительной записке говорится, что число «уклонистов» в России все еще остается на высоком уровне. Так, в 2017 году военные комиссариаты не смогли оповестить порядка 150 тысяч призывников.

В случае принятия законопроекта, штрафы возрастут от одной до пяти тысяч рублей. Денежные взыскания также увеличатся за уклонение от медицинского обследования, порчу или утрату документов.

Документом также предлагается наказывать рублем граждан призывного возраста, которые уклоняются от самостоятельной явки в военкомат.

Автор инициативы, первый заместитель председателя комитета по обороне Андрей Красов, считает, что существующие санкции «не способствуют формированию законопослушного поведения граждан».

Ссылка

0

34

Матвиенко предложила приостановить вывоз леса за границу

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с Дмитрием Медведевым предложила приостановить экспорт леса за рубеж и проверить все договоры на аренду угодий

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/9/97/755499777063979.jpeg
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

В ходе встречи главы правительства с сенаторами Матвиенко заявила, что всей лесной отраслью «рулит преступный теневой сектор», сообщает корреспондент РБК. По ее словам, арендаторов, которые получили леса в 1990-е годы, никто не контролирует.

«Что они с этим лесом делают? Под видом санитарной защиты леса ведутся массированные вырубки леса. Кто рубит лес, куда он гонится, и третье — как он продается?» — задалась вопросом спикер верхней палаты.

В этой связи Матвиенко предложила первым делом провести мониторинг всех договоров, заключенных на 49 лет. По ее словам, большинство лесных земель были сданы «за пять копеек».

Пока же идет разбирательство, властям необходимо на какое-то время остановить вывоз леса за рубеж, считает Матвиенко. «Почему у нас каждая бутылка водки, каждая таблетка проходит через ЕГАИС и под контролем, а до сих пор ЛесЕГАИС нет системы, хотя уже затрачены большие деньги», — сказала она.

Отвечая Матвиенко, Медведев напомнил, что система ЛесЕГАИС существует. «Она не универсальна, я согласен, ее нужно дорабатывать. Нужно обязательно переходить к электронной маркировке. Скажем прямо: на каждое бревно должно ставиться электронное клеймо. Тогда мы будем понимать, кто, чего и куда вывез», — сказал он.

Глава правительства отметил, что рассчитывает на то, что «гордиев узел накопившихся проблем в лесном хозяйстве будет разрублен при помощи нового Лесного кодекса». «Это настолько уже сложная история, что бесконечные добавки, изменения, попытки что-то отрегулировать изолированно от других вопросов, скорее всего, ни к чему не приведут», — сказал Медведев.

ЛесЕГАИС существует с 2014 года для контроля происхождения и оборота древесины.​ В конце января вице-премьер Алексей Гордеев заявил о том, что система должна быть усовершенствована и распространена на все сделки с древесиной и лесопродукцией. По его мнению, это поможет в борьбе с черными лесорубами и теневым бизнесом.

В конце ноября прошлого года глава лесного отдела организации «Greenpeace Россия» Алексей Ярошенко заявил, что незаконная вырубка угрожает около 40 млн га лесов. Он объяснил это тем, что леса по сути бесхозны, а потому их рубит кто хочет под видом расчистки под сельхозугодья. В качестве примера он привел земли в верховьях Москвы-реки в Смоленской области, где вырубили 450 га леса, хотя там это делать было запрещено.

Российский экспорт древесины и изделий из нее в 2018 году составил $9 млрд, следует из данных Федеральной таможенной службы. За год он вырос на $1,2 млрд в деньгах (плюс 14,9%) и на 1,8 млн т в абсолютном выражении (плюс 4,3%), до 43,9 млн т. В основном древесину Россия поставляет в Китай — на него приходится порядка 40% экспорта, выраженного в деньгах ($3,6 млрд). Для сравнения, на Финляндию, которая находится на втором месте по объему поставок, приходится 6% экспорта древесины ($0,5 млрд).

Ссылка

У меня есть знакомая из Архангельска. Она говорит, что лес в их области воруют давно и в больших масштабах. Поскольку все местные друг друга знают, то власти на это закрывают глаза.

0

35

Лучше бы Валя молчала..
Проверка договоров аренды ничего не даст , они типовые  ,
а мораторий на вывоз - это срыв контрактов , замещение нашей древесины канадской и малазийской,
потеря рынков ,и соответственно рабочих мест и налогооблагаемой базы в лесодобывающих регионах.
А это пол Северо-Запада , и почти вся Сибирь с ДВ , где зачастую других производств просто нет.

В лесу при советской власти то порядка не было , а сейчас - так тем более...
- самовольная порубка... была , есть и будет. местные на дрова. неискоренимо , к каждому дереву лесника
( особенно с з\платой 16 тыс. , как сейчас ) не поставишь.
- а вот незаконный оборот деловой древесины и вывоз за рубеж при наличии воли закрыть без особых
проблем , но это естественно будет стоить денег , нервов , и придется обостряться с сильными мира сего.
А так то алгоритм известен , специалисты о нем говорили всегда :

- вернуть полномочия от регионов ( они их объективно не тянут ) федералам , восстановить фед.службу лесного хозяйства , вернуть лесничествам право хоз.деятельности , т.е. восстановить лесхозы в том виде в каком они существовали до принятия в 2007 м нового Лесного Кодекса.

- профинансировать лесоустройство , которое устарело лет на 30-40-50 , т.е. государство сегодня
просто не знает где , сколько и какого леса у нас растет.

- изменить критерии предоставления участков лес.фонда арендаторам в части величины уставного
капитала , орг.-правовой формы , наличия в штате ( ключевое ) специалистов , и на балансе - спец. основных
средств ( т.е. лесозаготовительная техника ) , чтобы исключить возможность получения аренды леса образно
говоря ОООшкой с УК в 10 тыс.рублей и арендованным офисом в 12 м2 , с директором - бомжом , с которой
в случае нанесения ущерба и взять то в виде штрафа будет нечего. а еще лучше ( и давно пора ) - госкорпорацию
аналогичную Газпрому и Роснефти.

- ну и идентификация и учет древесины. на уровне не региональных законов , а именно федерального с едиными
требованиями - штрихкодирование , бирка на каждое бревно ( а это реально , и в Иркутской области году емнип
в 2006 м достаточно успешно апробировано ) , сквозной учет от лесосеки до таможни или сдачи в переработку
на завод. плюс актуализация индикативных цен с поквартальной коррекцией ( т.е. просто заставить таможенные лаборатории работать , а не как щас... )

Совсем конечно нелегалку не побороть , но уменьшить объемы и "осветлить" лесной бизнес вполне реально..

зы. И да , прям законодательно " навесить" на арендатора социалку в районах , т.е. дрова , дороги\мосты , уборку снега,
борьбу с пожарами ( которые в основном из-за них же кстати и происходят ). проще говоря , грефовский Лесной Кодекс
нужно выбросить , и заменить новым , чем Матвиенко как Пред.СФ в порядке законодательной инициативы
в принципе могла бы вместо пустопорожней болтовни и заняться . Но там сопротивление будет страшное ,
там можно и "шею себе свернуть" )))

Отредактировано slon102 (2019-02-13 09:05:33)

0

36

Nick написал(а):

Матвиенко предложила приостановить вывоз леса за границу

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с Дмитрием Медведевым предложила приостановить экспорт леса за рубеж и проверить все договоры на аренду угодий

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

В ходе встречи главы правительства с сенаторами Матвиенко заявила, что всей лесной отраслью «рулит преступный теневой сектор», сообщает корреспондент РБК. По ее словам, арендаторов, которые получили леса в 1990-е годы, никто не контролирует.

«Что они с этим лесом делают? Под видом санитарной защиты леса ведутся массированные вырубки леса. Кто рубит лес, куда он гонится, и третье — как он продается?» — задалась вопросом спикер верхней палаты.

В этой связи Матвиенко предложила первым делом провести мониторинг всех договоров, заключенных на 49 лет. По ее словам, большинство лесных земель были сданы «за пять копеек».

Пока же идет разбирательство, властям необходимо на какое-то время остановить вывоз леса за рубеж, считает Матвиенко. «Почему у нас каждая бутылка водки, каждая таблетка проходит через ЕГАИС и под контролем, а до сих пор ЛесЕГАИС нет системы, хотя уже затрачены большие деньги», — сказала она.

Отвечая Матвиенко, Медведев напомнил, что система ЛесЕГАИС существует. «Она не универсальна, я согласен, ее нужно дорабатывать. Нужно обязательно переходить к электронной маркировке. Скажем прямо: на каждое бревно должно ставиться электронное клеймо. Тогда мы будем понимать, кто, чего и куда вывез», — сказал он.

Глава правительства отметил, что рассчитывает на то, что «гордиев узел накопившихся проблем в лесном хозяйстве будет разрублен при помощи нового Лесного кодекса». «Это настолько уже сложная история, что бесконечные добавки, изменения, попытки что-то отрегулировать изолированно от других вопросов, скорее всего, ни к чему не приведут», — сказал Медведев.

ЛесЕГАИС существует с 2014 года для контроля происхождения и оборота древесины.​ В конце января вице-премьер Алексей Гордеев заявил о том, что система должна быть усовершенствована и распространена на все сделки с древесиной и лесопродукцией. По его мнению, это поможет в борьбе с черными лесорубами и теневым бизнесом.

В конце ноября прошлого года глава лесного отдела организации «Greenpeace Россия» Алексей Ярошенко заявил, что незаконная вырубка угрожает около 40 млн га лесов. Он объяснил это тем, что леса по сути бесхозны, а потому их рубит кто хочет под видом расчистки под сельхозугодья. В качестве примера он привел земли в верховьях Москвы-реки в Смоленской области, где вырубили 450 га леса, хотя там это делать было запрещено.

Российский экспорт древесины и изделий из нее в 2018 году составил $9 млрд, следует из данных Федеральной таможенной службы. За год он вырос на $1,2 млрд в деньгах (плюс 14,9%) и на 1,8 млн т в абсолютном выражении (плюс 4,3%), до 43,9 млн т. В основном древесину Россия поставляет в Китай — на него приходится порядка 40% экспорта, выраженного в деньгах ($3,6 млрд). Для сравнения, на Финляндию, которая находится на втором месте по объему поставок, приходится 6% экспорта древесины ($0,5 млрд).

Ссылка

У меня есть знакомая из Архангельска. Она говорит, что лес в их области воруют давно и в больших масштабах. Поскольку все местные друг друга знают, то власти на это закрывают глаза.

В Архангельске - "дети" , по сравнению с иркутской областью , хабаровским и приморским краями...

0

37

Путин взялся за криминальных авторитетов

https://icdn.lenta.ru/images/2019/02/14/15/20190214154232570/pic_d307fb0f3cc709f5fa09d1911bef02cf.jpg
Фото: Вадим Брайдов / «Коммерсантъ»

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о новой статье Уголовного кодекса «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Об этом сообщает ТАСС в четверг, 14 февраля.

По мнению главы государства, в настоящее время криминальные авторитеты могут избегать ответственности при помощи своего статуса в преступном мире. «При этом уголовная ответственность за сам факт лидерства такого лица в преступной иерархии не предусмотрена», — говорится в пояснительной записке.

Президент считает целесообразным это исправить — лишать свободы сроком от 8 до 15 лет. Кроме того, подсудимый будет обязан выплатить штраф в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до пяти лет.

Путин также предложил считать отдельным составом преступления сам факт участия в собраниях преступного сообщества. В случае принятия законопроекта за это будут сажать на срок от 12 до 20 лет. Также документом предполагается ужесточение наказания по другим частям статьи 210 УК «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)».

В российском законодательстве нет термина «криминальный авторитет», а есть «лицо, занимающее руководящее положение в преступной иерархии».

Ссылка

0

38

В России вступили в силу законы о фейковых новостях и оскорблении власти

С 29 марта в России за распространение фейковых новостей может быть назначен штраф в размере до 1,5 млн руб. Оскорбление власти и госсимволов грозит штрафом в размере до 300 тыс. руб.

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/6/87/755538089796876.jpeg
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

29 марта в России вступили в силу законы об ответственности за распространение фейковых новостей и оскорбление власти. Законопроект о недостоверных новостях президент утвердил 18 марта.

С 29 марта физические и юридические лица, причастные к распространению недостоверных новостей, могут быть привлечены к ответственности и получить штраф. Наказание варьируется в зависимости от последствий.

Наказание за распространение в СМИ или в интернете заведомо недостоверной общественно значимой информации составит:

для граждан — от 30 тыс. до 100 тыс. руб.,
для должностных лиц — от 60 тыс. до 200 тыс. руб.,
для юридических лиц — от 200 тыс. до 500 тыс. руб.

Наказание за создание помех работе объектов жизнеобеспечения и инфраструктуры путем распространения недостоверных новостей:

для граждан — от 100 тыс. до 300 тыс. руб.,
для должностных лиц — от 300 тыс. до 600 тыс. руб.,
для юридических лиц — от 500 тыс. до 1 млн руб.

Если правонарушения привели, например, к причинению вреда здоровью людей или массовому нарушению общественного порядка и безопасности, санкции составят:

для граждан — от 300 тыс. до 400 тыс. руб.,
для должностных лиц — от 600 тыс. до 900 тыс. руб.,
для юридических лиц — от 1 млн до 1,5 млн руб.

Законопроект об ответственности за оскорбление власти и госсимволов предусматривает максимальный штраф в размере 300 тыс. руб. При этом Роскомнадзор должен уведомлять автора сообщения о блокировке за сутки, давая возможность удалить сообщение.

Законопроекты о борьбе с фейковыми новостями и неуважении к власти внесла в Госдуму в декабре 2018 года группа парламентариев во главе с председателем комитета по конституционному законодательству Совфеда Андреем Клишасом. Генпрокуратура, Минюст, Минкомсвязь и Роскомнадзор раскритиковали законопроект о фейках. Совет по правам человека также выступил против инициатив, призвав сенаторов и президента отклонить оба проекта. В то же время правительство поддержало документы, оставив положительный отзыв «с учетом замечаний».

Ссылка

0

39

Володин предложил допустить Госдуму к участию в формировании правительства

https://cdn22.img.ria.ru/images/155241/79/1552417994_0:0:3145:1770_600x0_80_0_0_39798fd0a8a08b1d500af6e2a2b66246.jpg

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин предложил дополнить Конституцию положением об участии Госдумы в формировании правительства.

В интервью интернет-редакции сайта Госдумы он напомнил, что сейчас нижняя палата парламента только дает согласие президенту на назначение председателя правительства.

Также спикер призвал детализировать в Конституции нормы отчета кабмина перед парламентом.

"На мой взгляд, совершенно правильно были сделаны шаги по внесению изменений в Конституцию в 2008 году. Речь идет о поправках в пункт "в" статьи 103 и пункт "а" статьи 114 Конституции РФ, которыми были установлены нормы об обязанности правительства ежегодно отчитываться перед депутатами о результатах своей деятельности, в том числе по вопросам, поставленным Государственной думой", - отметил политик.

При этом Володин подчеркнул, что базовые положения Конституции незыблемы.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал инициативу Володина "новым предложением".

В конце января спикер Госдумы заявил, что в Конституции отсутствует должный баланс ветвей власти. По его мнению, у парламента есть возможности, чтобы играть ключевую роль в анализе эффективности Основного закона. Володин предложил расширить полномочия Госдумы по контролю исполнения прав. Подобная мера, по мнению спикера, позволит устранить недостатки Конституции, которые заключаются в перекосе в пользу исполнительной власти. Он отметил, что его позицию поддерживает председатель Конституционного суда и "многие другие специалисты".

В Совфеде отметили, что верхняя палата парламента готова рассмотреть предложение Володина о внесении изменений в Конституцию.

Ссылка

Большинство в обеих палатах парламента принадлежит "Единой России". Правящая партия хочет ограничить полномочия президента, назначать в правительство свои кандидатуры и усилить подотчетность правительства перед парламентом.

Напомню, что Путин баллотировался на выборы президента в 2012 году как кандидат от "Единой России", а в 2018 году самовыдвижением. Таким образом, президент дистанционировался от ЕР и не обязан выполнять партийные решения.

0

40

В Госдуме допустили выдачу российских паспортов жителям Приднестровья

https://icdn.lenta.ru/images/2019/05/20/07/20190520075041527/pic_a130029a360a64df10afa94825f088eb.jpg
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Россия может начать выдачу паспортов жителям Приднестровья. Об этом в эфире телеканала ТСВ заявил депутат Госдумы от «Единой России» Александр Ярошук.

По его словам, в ближайшее время в Москве по этому вопросу будет принято соответствующее решение.

Депутат пояснил, что изменения в российское законодательство, необходимые для выдачи паспортов, вносились именно на предложения от граждан Приднестровья. Причиной этого Ярошук назвал то, что вопрос о российском гражданстве является для жителей Приднестровья одним из приоритетных.

Указ об упрощении выдачи российских паспортов жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР был подписан президентом России Владимиром Путиным 24 апреля. Тогда он отметил, что эта мера носит исключительно гуманитарный характер и не ставит своей целью создание проблем для украинских властей. Позже Путин заявил, что рассматривает возможность упростить выдачу российского гражданства для всех украинцев. Глава МИД Чехии заявил, что у ЕС нет планов ввести санкции против России из-за этого указа, а его коллега из Румынии подчеркнул, что санкции против РФ создадут проблемы для Украины.

Ссылка

0

41

Володин предложил допустить Госдуму к участию в формировании правительства

вопросы законодательства успешно решены?  Оксюморон какой-то.

0

42

инфовойна. Нас невозможно сбить с пути, т.к. мы сами не знаем куда идем и немного о конституции. Никита мощно задвинул.

Интересно, кто-то возьмет на себя ответственность проявить инициативу об изменении конституции, или так и будем болтаться, как цветок в проруби?

0

43

Жириновский вступился за русских перед опозорившей их Госдумой

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сегодня на пленарном заседании Госдумы обрушился на депутатов имеющей парламентское большинство «Единой России», которые провалили законопроект об упрощении процедуры получения российского гражданства для иностранцев и лиц без гражданства, являющихся русскими по национальности. Жириновский посчитал позорным такое поведение своих коллег по нижней палате и в знак протеста покинул зал заседаний. НСН приводит полностью филиппику вождя думских либерал-демократов.

«Это просто, я считаю, кощунственно. Отказывать процедуру упрощения. У нас же есть закон. Мы говорим: давайте упростим. Не нравится слово «русские», давайте уберем слово «русские». Просто упрощаем процедуру. Зачем отказывать? Принять в первом чтении. Мы везде зачеркнем слово «русский». Вообще русских выгнать нужно из России. Они не нужны! Давайте заботиться о всех других народах. У нас их сто, двести.

Полностью

зы. двояко. и ВВЖ - прав , хватит уже русским стесняться называть себя русскими ,
и суть не совсем понятна - почему именно "прокатили" законопроект . если по причине непрописанного
механизма контроля за кандидатами на гражданство , то правильно и "прокатили" , правом голоса
разбрасываться нельзя , а то наголосуют... "их" итак выше крыши уже , из всех щелей..

+1

44

Депутат Госдумы назвал Украину и Грузию злобными инвалидами

https://icdn.lenta.ru/images/2019/07/09/14/20190709140548117/pic_4caf6b42eb85747fc803e79c3092bd32.jpg
Вице-спикер Госдумы Петр Толстой

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой назвал Украину и Грузию злобными инвалидами. Об этом он заявил на заседании нижней палаты парламента, трансляция которого ведется на ее сайте.

«Только благодаря нашей стране сегодня на карте мира существуют вот эти два злобных инвалида, несостоявшихся государства без части своих территорий — Украина и Грузия», — сказал он.

Толстой призвал оставить в прошлом «соглашательскую внешнюю политику 1990-х» после выходки грузинского журналиста, оскорбившего президента РФ Владимира Путина. Парламентарий подчеркнул, что без ответа этот инцидент не останется.

Вице-спикер объявил, что фракция «Единой России» проголосует за введение антигрузинских санкций.

Ранее во вторник член Совета Федерации Арсен Фадзаев призвал казнить грузинского журналиста. Однако из его выступления было непонятно, к кому именно он обращается с этим призывом.

Нецензурные выражения в адрес президента РФ журналист телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния произнес 7 июля. В частности, он назвал российского лидера «вонючим оккупантом». Грузинские власти выступили с резким осуждением телеведущего. Российская сторона также заявила о недопустимости подобного поведения.

Ссылка

Это точно сказано, две агрессивные калеки  https://reklama-no.ru/smiles/plus1.gif

0

45

В Госдуме предложили создать новую льготную категорию

https://cdn22.img.ria.ru/images/155191/95/1551919517_1:0:2508:1410_600x0_80_0_0_26839d00a6a5bedd3680f2e55f088df1.jpg
CC BY-SA 4.0 / сайт Государственной Думы РФ /

Зампред комитета нижней палаты по образованию и науке Борис Чернышов предложил ввести новую льготную категорию — "жертвы перестройки". Об этом сообщает RT со ссылкой на текст обращения депутата к главе Минтруда Максима Топилина.

По словам парламентария, советские граждане пережили крупнейшую геополитическую и гуманитарную катастрофу — "перестройку", которая случилась во второй половине 80-х: в особенности речь идет о людях, которым на тот момент было 25-45 лет.

"На долю тех, кто все же сумел прожить в эпоху перемен, выпали серьезные испытания. Эту категорию населения я предлагаю обозначить как "жертвы перестройки", которым также должны предоставляться различные льготы и субсидии", — написал Чернышов.

Депутат подчеркнул, что "перестройка" привела к падению рождаемости и росту смертности. Кроме того, многие советские граждане получили тяжелые заболевания или рано умерли.

Ссылка

Еще надо категории ввести! Жертва перестройки 1-й, 2-й и 3-й степени. А также учредить почетное звание "заслуженная жертва перестройки" ...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/read.gif

0

46

Nick написал(а):

Зампред комитета нижней палаты по образованию и науке Борис Чернышов предложил ввести новую льготную категорию — "жертвы перестройки"

Одобрям!
Где можно получить удостоверение льготника!?

0

47

Присоединилса к предыдущим ораторам !

0

48

В Кремле ответили на предложение разрешить смертную казнь

https://icdn.lenta.ru/images/2019/10/12/15/20191012150854320/pic_b7caba11be697fce000f025f398605e3.jpg
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

В Кремле не обсуждают возможность снять мораторий на смертную казнь в России после убийства девятилетней девочки в Саратове. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Этот вопрос не обсуждается», — сказал он.

На фоне истории с убийством школьницы в Саратове разгорелась дискуссия о необходимости ввести смертную казнь для педофилов и детоубийц. На портале Change.org созданы несколько соответствующих петиций. На странице Госдумы во «ВКонтакте» был проведен опрос на тему. 80 процентов проголосовавших выступили за такую меру. В поддержку инициативы выступили телеведущий Владимир Соловьев и депутат Госдумы Евгений Примаков. Последний заявил, что против идеи содержать таких преступников в тюрьмах за деньги налогоплательщиков.

Девятилетняя школьница пропала утром 9 октября по пути на уроки. Ее тело нашли на следующий день в гараже 35-летнего мужчины, который позднее признался в ее убийстве. Свой поступок он объяснил тем, что он незаконно оккупировал два соседних гаража, и испугался, что девочка его разоблачила. В день его задержания горожане собрались у отдела полиции и потребовали выдать им подозреваемого, чтобы самим расправиться с ним.

Ссылка

В Кремле не хотят лишний раз конфликтовать с европейскими либералами ...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_coffee.gif

0

49

Сенатор от Хабаровского края подал в отставку после скандала с судимостью

https://cdn22.img.ria.ru/images/156042/91/1560429180_0:131:2166:1349_600x0_80_0_0_71508d4e9751a9ee0d8b893109be4686.jpg
© Фото : ЛДПР

Депутат Хабаровской краевой думы от ЛДПР Дмитрий Приятнов, которого неделю назад избрали сенатором в Совет Федерации, написал заявление о сложении с себя полномочий парламентария, сообщил председатель региональной фракции Сергей Зюбр.

Это произошло после огласки истории с судимостью. Также уточняется, что Приятнов уходит и из Совфеда, и из краевой Думы, куда его избрали по партийному списку в сентябре.

Председатель комитета Совфеда по регламенту Вячеслав Тимченко уточнил, что Приятнов еще остается членом палаты, поскольку заявление пока не поступило и его не рассмотрели сенаторы.

Это может произойти на заседании 6 ноября, если в ближайшие дни заявление Приятнова поступит, добавил Тимченко.

Согласно данным на сайте регионального избиркома, у парламентария есть погашенная в 2009 году судимость по статье "Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков".

Зампредседателя ЦИК России Николай Булаев заявил в среду, что эту информацию не размещали на сайте избиркома региона во время выборов, а появилась она там 16 октября — "после того, как шум пошел в прессе".

Он назвал действия председателя крайизбиркома Геннадия Накушнова в этой ситуации "серьезным промахом" и заявил, что усматривает "умышленные действия со стороны председателя краевой избирательной комиссии". ЦИК намерен провести служебное расследование.

"Халатность или грубая ошибка избирательной комиссии — это ошибка против всех. Уверен, что расследование будет объективное, а наказание — жесткое", — заключил Зюбр.

Накушнов заявил, что информация не попала на сайт из-за невнимательности сотрудников избиркома и их загруженности, и пообещал провести собственное разбирательство.

В свою очередь, губернатор Хабаровского края, член ЛДПР Сергей Фургал возложил ответственность на избирательную комиссию. "Если вы заранее знали, что данный кандидат имеет судимость, почему вы это скрыли?" — сказал он. По его мнению, депутатов краевой Думы просто обманули.

Ссылка

0

50

Госдума одобрила законопроект о вытрезвителях

Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому регионы смогут создавать специальные социальные учреждения (вытрезвители). Кроме того, по инициативе авторов, сотрудники полиции будут иметь право доставлять туда граждан в состоянии алкогольного опьянения.

https://cdni.rt.com/russian/images/2019.11/article/5dc18e5eae5ac902cd652532.jpg
© Григорий Сысоев РИА Новости

«Законопроектом предлагается закрепить за регионами полномочия по оказанию помощи тем, кто находится в общественных местах в состоянии опьянения и утратил способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке. Одной из мер станет организация специализированных учреждений для оказания помощи нетрезвым», — говорится в сообщении на сайте Госдумы.

Кроме того, депутаты Госдумы поддержали изменения в закон «О полиции», которые разрешат сотрудникам полиции доставлять граждан в состоянии алкогольного опьянения не только в медицинские учреждения, но и в вытрезвители.

Предполагается, что перед помещением гражданина в вытрезвитель его должен осмотреть медицинский работник.

В мае члены Совета Федерации и депутаты Госдумы внесли в нижнюю палату парламента законопроект о создании в регионах системы медицинских вытрезвителей.

Комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления рекомендовал принять в первом чтении законопроект.

Главный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн в беседе с НСН положительно отозвался о данной инициативе.

Ссылка

Все возвращается на круги своя ...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_056.gif

0

51

Опубликован проект закона о домашнем насилии в России

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/9/76/755740236879769.jpeg

Законопроект о профилактике семейно-бытового насилия в России, который в ближайшее время направят в Госдуму, опубликован на сайте Совета Федерации в пятницу, 29 ноября. Ранее спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко заявила, что это необходимо для «открытого обсуждения» закона.

Авторы законопроекта предлагают ставить на профилактический учет виновных в семейном насилии, а также задействовать семьи в профилактических программах. Кроме того, суд может предписать виновному в домашнем насилии покинуть место проживания с жертвой и прекратить общение. Предлагается выдавать агрессорам предписание о запрете приближаться к пострадавшему на срок до одного года.

В числе основных принципов профилактики семейно-бытового насилия названы поддержка семей, индивидуальный подход и добровольность получения помощи. Отмечается, должны соблюдаться основные права, свободы и законные интересы человека и гражданина.

Кроме того, в законопроект включили пункт об участии общественных организаций в примирении сторон. Так, общественников предлагается задействовать не только в оказании правовой, социальной и психологической помощи жертвам домашнего насилия, но и предложить им «содействовать примирению лиц, подвергшихся семейно-бытовому насилию, с нарушителем».

Ранее сообщалось, что в законопроекте появилось понятие примирения сторон, а также описаны виды насилия — физическое, психическое и имущественное. Кроме того, раскрыт механизм профилактики и помощи пострадавшим.

Обсуждение законопроекта сопровождается многочисленными скандалами. В октябре в сети было опубликовано открытое письмо президенту России Владимиру Путину против принятия закона о домашнем насилии, под которым подписались 180 общественных организаций, в том числе православное движение «Сорок сороков», казачьи и патриотические организации, а также такие объединения, как «Много деток — это хорошо» и другие. Против закона выступил телеведущий Владимир Соловьев, заявив о его ненужности.

Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина сообщала об угрозах, которые поступают ей и другим соавторам законопроекта со стороны оппонентов. Также она попросила главу МВД Владимира Колокольцева проверить на экстремизм высказывания активистов движения «Сорок сороков». Последние, в свою очередь, обратились в Следственный комитет, ФСБ, Генпрокуратуру и МВД с требованием возбудить уголовное дело в отношении Пушкиной за клевету и ложный донос.

25 ноября в Москве на площади Яузские Ворота и в других городах России прошел массовый согласованный пикет против домашнего насилия. В столице в нем приняли участие около 250 человек.

Всего с начала года в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) поступило около сотни жалоб россиянок на домашнее насилие. Россия остается одной из немногих стран, где нет закона, который систематизировал бы работу в этом направлении. По словам Пушкиной, в России практически нет кризисных центров для пострадавших, где они могли бы получить психологическую помощь и подать заявление в полицию. 19 ноября Минюст направил в ЕСПЧ ответ касательно дел четырех россиянок, в котором говорилось, что масштабы домашнего насилия в России «сильно преувеличены».

Ссылка

0

52

В РПЦ предрекли стрельбу из-за закона о домашнем насилии

https://icdn.lenta.ru/images/2019/11/29/14/20191129141042969/pic_1b6ff3eff5c36a6f342ff3786faacb53.png
Протоиерей Дмитрий Смирнов
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Принятие закона о профилактике семейно-бытового насилия чревато серьезными негативными последствиями для России, заявил глава Патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий (Смирнов), передает «Интерфакс».

«Когда начнется практическое выполнение этого закона, будут стрелять. Государству это надо?» — заявил священнослужитель.

Он отметил, что настоящая цель законопроекта заключается в том, чтобы облегчить процесс изъятия детей из семей для дальнейшей передачи их «на воспитание гомосексуалистам», как произошло в США после принятия аналогичного закона.

Кроме того, по мнению протоиерея, из-за закона в России массово начнут распадаться браки. «И если мы все вместе, всем народом не поднимемся, то тогда это может пройти, потому что, видать, есть какие-то средства у этих лоббистов», — сказал он.

В заключение священнослужитель отметил, что для борьбы с домашним насилием достаточно будет указания главы государства министру внутренних дел о том, чтобы полиция реагировала на жалобы женщин на побои от мужа. Как это сделать — протоиерей не уточнил.

Ранее законопроект о профилактике семейно-бытового насилия в России, который в ближайшее время направят в Госдуму, был опубликован на сайте Совета Федерации. Авторы законопроекта предлагают ставить на профилактический учет виновных в семейном насилии, а также задействовать семьи в профилактических программах.

Обсуждение законопроекта сопровождается многочисленными скандалами. В октябре в сети было опубликовано открытое письмо президенту России Владимиру Путину против принятия закона о домашнем насилии, под которым подписались 180 общественных организаций. Авторы письма считают закон «антисемейным». Против закона также выступил телеведущий Владимир Соловьев, заявив о его ненужности.

Депутат Госдумы Оксана Пушкина сообщала об угрозах, которые поступают ей и другим соавторам законопроекта со стороны оппонентов. Также она попросила главу МВД Владимира Колокольцева проверить на экстремизм высказывания активистов движения «Сорок сороков». Последние, в свою очередь, обратились в Следственный комитет, ФСБ, Генпрокуратуру и МВД с требованием возбудить уголовное дело в отношении Пушкиной за клевету и ложный донос.

Вместе с тем Россия остается одной из немногих стран, где нет закона, который систематизировал бы работу в этом направлении. По словам Пушкиной, в России практически нет кризисных центров для пострадавших, где они могли бы получить психологическую помощь и подать заявление в полицию.

Ссылка

+1

53

Очередное ИБД от феминисток.
Насилие - пиши заявление в полицию , к чему плодить сущности.
Или реально , детей под этим соусом решили изымать , и отдавать
иностранцам на усыновление.

0

54

slon102 написал(а):

Очередное ИБД от феминисток.
Насилие - пиши заявление в полицию , к чему плодить сущности.
Или реально , детей под этим соусом решили изымать , и отдавать
иностранцам на усыновление.

Какая падла все это в думе лоббирует
Из 35 организаций, так или иначе учасвовавших в подготовке закона 24 официально признаны иностранными агентами

0

55

Alekc1214 написал(а):

Какая падла все это в думе лоббирует
Из 35 организаций, так или иначе учасвовавших в подготовке закона 24 официально признаны иностранными агентами

Ну и как бы все понятно с данным "законом".
У общечеловеков не срастается права пи..ов законодательно протащить , полезли через семью.

0

56

slon102 написал(а):

Ну и как бы все понятно с данным "законом".
У общечеловеков не срастается права пи..ов законодательно протащить , полезли через семью.

Похоже на то

0

57

В России планируют скорректировать брачный возраст

http://xvatit.com/uploads/posts/2016-09/1474612136_01.jpg

Министерство юстиции планирует скорректировать возраст вступления в брак, следует из плана законопроектной деятельности правительства на 2020 год.

Ведомство намерено внести изменения в статью 13 Семейного кодекса и статью 26 федерального закона "Об актах гражданского состояния". В частности, планируется скорректировать брачный возраст и уточнить основания, по которым несовершеннолетние могут вступить в брак.

В Госдуму законопроект планируют внести в феврале 2021 года.

По мнению экспертов "Российской газеты", скорее всего, речь идет о снижении возрастной границы. На федеральном уровне не установлен список причин, позволяющих несовершеннолетним вступить в брак. В законе сказано, что порядок и условия, при наличии которых можно создать семью до достижения 16 лет, могут определяться субъектами Российской Федерации. Многие регионы воспользовались этим правом и издали законы, позволяющие при наличии веских причин вступать в брак с 14 лет.

На практике разрешения на ранний брак выдаются, если невеста ждет ребенка. В ряде регионов позволили создавать семью эмансипированным подросткам, имеющим постоянную работу. Но единого подхода к установлению обстоятельств, при которых возможно снижение брачного возраста, в семейном законодательстве нет.

Поэтому Минюст хочет более детально проработать и регламентировать данный вопрос.

Ссылка

0

58

Nick написал(а):

Поэтому Минюст хочет более детально проработать и регламентировать данный вопрос.

Ну а почему бы и нет. Я лично ничего плохого в небольшом снижении этого порога не вижу, наоборот юридически закрепленная норма способствует как защите законных прав и интересов сторон

0

59

Alekc1214 написал(а):

Ну а почему бы и нет. Я лично ничего плохого в небольшом снижении этого порога не вижу, наоборот юридически закрепленная норма способствует как защите законных прав и интересов сторон

Nick написал(а):

Многие регионы воспользовались этим правом и издали законы, позволяющие при наличии веских причин вступать в брак с 14 лет.

Я сразу же подумал про кавказские регионы. Именно там практикуются неравные браки, когда мужчины уже не первой молодости берут в жены несмышленых девочек.

0

60

Проект закона о развитии искусственного интеллекта в Москве внесен в ГД

https://techfusion.ru/wp-content/uploads/2018/11/artificial-intelligence-3382507_1280-e1545907269665-1024x732.jpg

В Госдуму внесен законопроект о 5-летнем экспериментальном правовом режиме в Москве для развития искусственного интеллекта при участии крупных IT-компаний.

Как сообщила Агентству городских новостей "Москва" член комитета нижней палаты парламента по госстроительству и законодательству, автор инициативы из "Единой России" Ирина Белых, закон предусматривает создание режима "в целях создания необходимых условий для разработки технологий" ИИ. Соавтором законопроекта выступил депутат-единоросс Александр Жуков.

Согласно документу, с 1 июля предлагается установить экспериментальный режим для проведения пятилетнего эксперимента. Также предлагается наделить высший исполнительный орган Москвы полномочиями по определению в городе условий и порядка разработки и внедрения технологий ИИ, использования результатов применения новейшей технологии и режима обработки личных  данных.

Закон предполагает, что участником экспериментального правового режима будет юрлицо или ИП, внесенные в соответствующий реестр на основе поданной заявки. При совершении сделок участник будет обязан уведомлять третьих лиц о наличии у него вышеуказанного статуса. Также документом предусмотрено создание Координационного совета, который по итогам эксперимента передаст правительству РФ предложения о целесообразности внесения изменений в российское законодательство.

Глава группы компаний "InfoWatch", соучредитель "Лаборатории Касперского" Наталья Касперская прокомментировала инициативу. По ее мнению, можно создать первые пилотные зоны для тренировки и отработки закона.

"Чтобы выяснить, какие риски существуют, и как с ними бороться", - заявила Касперская.

По ее словам, пилотные зоны также помогут определить, какие законы действительно нужны и могут быть применены на всей территории страны. Также появится возможность определить требования к инфраструктуре и способы защиты людей "в цифре", добавила она. Касперская отметила, что ИИ, как и любая другая система, способна ошибаться. Например, если это система распознавания, она может опознать неверный объект или не распознать требуемый.

"Это ошибки, и с этими ошибками надо будет как-то работать", - заключила Касперская.

Ссылка

0