Запасной аэродром - российский общественно-политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Флудилка и блудилка

Сообщений 181 страница 210 из 998

181

slon102 написал(а):

утренние лайфхаки с яндекса , камрадосы  

Как бразильцы заваривают кофе, зачем нужна фольга и что хранят на балконах

Покажу наглядно, что необычного я увидела здесь, в Бразилии, в домашнем быту. Может для кого-то открою Америку, но лично я не встречала подобного в России.

1. С помощью этих приспособлений бразильцы готовят кофе. Берем термос и воронку. В нее вставляется специальный бумажный фильтр, насыпается молотый кофе, а затем наливаем туда кипяток. Можно сразу пить, а что не допили, закрыть и кофе останется горячим еще часа на 4. Кофе продается молотый, мелкого помола. Растворимый тут не пьют.

Такие термосы, фильтры и воронки продаются в любом супермаркете. Турками здесь не пользуются совсем. Можно встретить кофе-машины, но не турки.

Купить стильные сапоги дутики
Удобная доставка во Владивосток. Интернет-магазин модной обуви. Скидки до 80%!Удобная доставка во Владивосток. Интернет-магазин модной обуви. Скидки до 80%!
vladivostok.podkablukom.ru
Перейти
Яндекс.Директ
Скрыть рекламу:
Не интересуюсь этой темой
Товар куплен или услуга найдена
Нарушает закон или спам
Мешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.
2. Коробочка-чеснокодавка.

Внутрь кладем чеснок, закрываем коробочку и крутим крышку туда-сюда. Зубчики внутри перемалывают чеснок.

3. Наша горничаня научила меня: плиту можно застилась фольгой, делая дырочки в местах для конфорок. Тогда чистить не надо, просто меняешь фольгу по мере загрязнения и все. Комфорки я чищу раз в месяц, чаще не требуется. Готовые листы фольги для плиты тоже можно купить, в них уже дырочки под конфорки вырезанны.

ПыСы: Эти фото из старой квартиры. В новом доме у меня такая красивая плита, что жалко застилась, я лучше помою лишний раз.

4. На потолок не смотрите, нас топили в этой квартире.

Электрический душ.

Вода в квартиру поступает только холодная, в душе имеется спираль, которая нагревает поток. Чем сильнее напор воды, тем она холоднее, и соответственно, чем напор меньше, тем горячее. Поэтому температура регулируется с помощью крана: чем сильнее открываешь, тем вода холоднее (а напор выше).

Причем душ имеет только 2-3 режима температуры: холодная, чуть теплая и кипяток. Для меня пользование этими душами превратилось в настоящую муку. Я привыкла в России, что могу регулировать температуру, как мне надо, а здесь приходилось приспосабливаться. Слишком холодная? Придется потерпеть, либо включить кипяток и вариться до покраснения. Средней температуры нет. Мы меняли уже три таких душа, и всегда одна и та же история. Приходилось настраивать душ и ловить температуру подолгу. Зимой, когда температура дома опускается до 10 градусов, удовольствие ниже среднего. Поймаешь нужную температуру, залезешь уже вся замерзшая под горячую воду, намылишь голову, а тут РАЗ и сосед включит воду у себя, напор воды уменьшится и, соотвтетственно, начнет нагреваться сильнее, а тебя обварит кипяточком) Красотаааа)

В новом доме у нас бойлер стоит, нормальный душ со смесителем, но подавляющее большинство бразильцев пользуется электрическими душами.

5. Балкон или кладовка для хранения бытовой химии.

Там же у нас хранилась тележка для походов на рынок, но на рынок я не любила ходить, зато в ней удобно хранить ядовитые вещества, там сверху плотно крышка закрывается, и ребенок не достанет. На балконе или в комнатке для хоз. нужд имеется раковина для стирки. На полу балкона есть сток для воды, поэтому мыть его очень удобно, просто вылить на пол тазик воды и согнать ее в сток. Кстати, стоки в полу здесь вообще во многих помещениях, кроме, разве что, спален. На кухне, в ванной, на балконах - везде кафельный пол и стоки. Бразильцы выливают воду на пол и сгоняют ее в сток специальной шваброй.

Подобные балконы и комнатки есть во многих квартирах в городах. У нас был еще один балкон, парадный, так сказать.

зы. в дуроскопе видел не помню где в Ю.Америке кофе вобще через женский чулок (вместо фильтра ) заваривали
а мы как дураки кофеварки покупаем

А се нормально - и женский чулок постирается и кофе заварится - два в одном
Только вот я сильно сомневаюсь ч т в Ю америке знают о существовании женских чулок

0

182

Уряяяяяяяяяяяяяяя!
Заработалаааааааа!
Мапет починил

0

183

Утопил планшетку на#уй , дротю с тлф,
Такшо пацаны заранее сорри , нихера пока не понимаю чо куда ...буду тупить
Ска аж вспотел пока набирал
Мама с малым ржут пестецъ , суши грят,
Зуй тебе а не новый комп..всех ненавижу.

Зы. А ули ,сушу падлу ,а он тока чото играет звуком , но нихера мне не показывает..
А там все , вся порнуха ,все

0

184

Alekc1214 написал(а):

А се нормально - и женский чулок постирается и кофе заварится - два в одном
Только вот я сильно сомневаюсь ч т в Ю америке знают о существовании женских чулок

Точно грю
Сам в дуроскопе видел

0

185

О , Лапша , мое почтение , рад видеть
Включайся , правильно зделал
Хихлы 3,14цъ , как всегда в своем репертуаре , за шо не возьмутся -все апсерут   :D

0

186

Суко , какое же это дно интернет с тлф,
Хрен ядополучки дотерплю , всю кровь
Ща выпью , но в бюджет жало засуну

Чо вот тока брать... Ноут тяжелый и греется , планшет я больше нехочу , андроед зло .. Нетбук опять с ссд .
Чо там у нас в технопойнтах из свежей
Китайщины..

Зы. Зуп даю , шо происки
Мама+хихлы с пюпюфа
Интересы совпали
Никада ничо раньше нетопил )))

0

187

Alekc1214 написал(а):

Уряяяяяяяяяяяяяяя!
Заработалаааааааа!
Мапет починил

Хорошо тебе
А я крышку снЯл , протер и на зарядку
Врубил , если за ночь не высохет.,
Епну по нем молотком

0

188

slon102 написал(а):

Точно грю
Сам в дуроскопе видел

Ну может они не знают шо чулки на ноги одеваются и закупают их чисто под кофа?

0

189

slon102 написал(а):

андроед зло .

Угу, особенно последние версии
Но зато дешево и сердито

0

190

Серёжа, где ты ухитрился утопить свой планшет?  :smoke:

0

191

Nick написал(а):

Серёжа, где ты ухитрился утопить свой планшет?

Пфф ,  в ведре де пиво охлаждалось
Самое обидное , шо еще трезвый как дурак..тока собсно присел в субботку..

Точно хихлы пюпюфские лучи наслали !  :smoke:

0

192

Alekc1214 написал(а):

Угу, особенно последние версии
Но зато дешево и сердито

Факт
В таблетке 444 ( был),  в тлф 442 , еще
Хоть както , а у мамы 55 какойто - вобще
Хрен поймешь , одни картиеки какието

0

193

slon102 написал(а):

Хорошо тебе
А я крышку снЯл , протер и на зарядку
Врубил , если за ночь не высохет.,
Епну по нем молотком

Так куда ты его булькнуть умудрился то
С мапетом не все так просто РР 400 рэ аккум1050 рэ
+ 2 лампочки фарные по 100 рэ реле поворотов х з сколько сейчас ибо поставил из запасов старое но рабочее и лампочка заднего огня, но это все из запасов прямых убытков 1450 рэ + два дня геммороя поскольку киты сменили распиновку и окраску проводов на реле и литературы по этим изменениям естественно никакой
Надо искать вольтметр и приколхоживать его на приборку, иначе все может повториться и снова аккуму хана а это самое дорогое

0

194

Парни , совет нужнон
Кит нетбучок
престижио 141 с , атом 4×1,44 , рам 2,
Или оноже 133s , селерон 2х1,1 , рам 3.
Остадьное одинаково : ссд на 32 , вайфай,
Блютус , винда 10 ка, и ценник +-  рубль,
Диагональ там 14,4,,,и 13,3.
Что выбрать рам или скорость проца
Вот в чом вопрос  :glasses:

0

195

slon102 написал(а):

Вот в чом вопрос

А ты спроси у спецов на местном компьютерном форуме. Например, на форуме твоего провайдера или вот здесь Ссылка

0

196

slon102 написал(а):

Парни , совет нужнон
Кит нетбучок
престижио 141 с , атом 4×1,44 , рам 2,
Или оноже 133s , селерон 2х1,1 , рам 3.
Остадьное одинаково : ссд на 32 , вайфай,
Блютус , винда 10 ка, и ценник +-  рубль,
Диагональ там 14,4,,,и 13,3.
Вот в чом вопрос

Я бы скорость проца выбрал но селерон.... На базе атлона ниче нет? Атлоны это чисто трактор в цифровом мире + их архитектура подразумевает сказочные по объему кэш память первого и второго уровня
И да, еще вопрос ты ноут куда собираешься - если дома эксплуатировать то смысла в нем не вижу - бери обысный комп форм фактор А Тэ Икс, просто бесконечные возможности по модернизации машины

0

197

Alekc1214 написал(а):

Так куда ты его булькнуть умудрился то
С мапетом не все так просто РР 400 рэ аккум1050 рэ
+ 2 лампочки фарные по 100 рэ реле поворотов х з сколько сейчас ибо поставил из запасов старое но рабочее и лампочка заднего огня, но это все из запасов прямых убытков 1450 рэ + два дня геммороя поскольку киты сменили распиновку и окраску проводов на реле и литературы по этим изменениям естественно никакой
Надо искать вольтметр и приколхоживать его на приборку, иначе все может повториться и снова аккуму хана а это самое дорогое

Пфф , копейки , моя руб на 15-20 налип,
Больше я за гаджет не дам , а такто гуд
Шо починился , збсь .

Зы. Точно грю происки - моцик и планшетка почти одновременно.
Напрацювали , цуки

Зы2., если кит мопет то , хрен где мануал
Найдешь , тока колхрзить , каждый год
Новые модели . на вид во всяк случае.
И отсюда мелочевку отправлЯть дороже
Будет , чем она стоит.
Обида в том , что целая площадка под разбор тут у коммерса стоит . всякие разные

0

198

А кстати , аэродром с тлф достаточно шустренько работает , только вид чуть
Другой , попроще .

0

199

У меня тоже, кстати, недавно из-за скачков напряжения в сети сгорел процессор компа вместе с аудиосистемой. Комп не особо жалко, ему было лет десять и он уже морально одряхлел. Купил системный блок HP за 16 тысяч и очень им доволен. Он небольшой, как ноут, совершенно бесшумный и фирмой поддерживаются обновления софта. А вот аудиосистему жалко, это была такая Dolby Surround, что соседи приходили жаловаться.

0

200

Alekc1214 написал(а):

Я бы скорость проца выбрал но селерон.... На базе атлона ниче нет? Атлоны это чисто трактор в цифровом мире + их архитектура подразумевает сказочные по объему кэш память первого и второго уровня
И да, еще вопрос ты ноут куда собираешься - если дома эксплуатировать то смысла в нем не вижу - бери обысный комп форм фактор А Тэ Икс, просто бесконечные возможности по модернизации машины

Тож к нему склоняюсь , атом был на нете ,греетсЯ , + с селероном рам побольше
Почему нет ?  Нужна мобильность , чтоб в рюкзак влазил , малый вес  , средние хар- ки , норм.клава ( устал от планшкта), и ценник до 20 рублей чтоб не так жалко ))
Инет у меня всеравно через 4 ж , тк частный сектор , за кабель 50. Рублей запросили , спутник -  от 30 и качество так сяк , + стац.комп нам малой собирает из
Того что меняет у себя .

0

201

Nick написал(а):

А ты спроси у спецов на местном компьютерном форуме. Например, на форуме твоего провайдера или вот здесь Ссылка

Здесь мертвые местные форумы ,
На сайте днса отзывы глЯнул ,
Пишут одна хрень , но селерон
Чуть лучше , на нем знач и остановлюсь.

0

202

slon102 написал(а):

Зы. Точно грю происки - моцик и планшетка почти одновременно.
Напрацювали , цуки

Думаешь?
Я вроде перегрызенных проводов не нашел....

0

203

Alekc1214 написал(а):

Думаешь?
Я вроде перегрызенных проводов не нашел....

Ментально понадкусули
Скучковались эгрегором
И чавкнули  :smoke:

0

204

на пюпюфе дискуссия есть хихлы в природе или нет
ху из ху ветка
ппц заруба у этнографов
:smoke:

Отредактировано slon102 (2018-06-26 11:53:02)

0

205

slon102 написал(а):

Ментально понадкусули
Скучковались эгрегором
И чавкнули

Ну если ментально то да, однозначно!

0

206

slon102 написал(а):

на пюпюфе дискуссия есть хихлы в природе или нет
ху из ху ветка
ппц заруба у этнографов

Отредактировано slon102 (Сегодня 11:53:02)

Ну там евгений постоянно эту мысль пытается продвинуть но зачем то не хохлам а нам, русским
Не понимаю зачем он нам впаривает то что мы и без него знаем

0

207

Nick написал(а):

А вот аудиосистему жалко, это была такая Dolby Surround, что соседи приходили жаловаться.

Кстати да, с аудиосистемами какая то засада, еще 5 лет назад стояли на любой вкус и кошелек, при чем со сказочным звуком
Ща сиплый посылочный ящик без пульта но с ценой от боинга и то не во всяком сельмаге найдешь

Отредактировано Alekc1214 (2018-06-26 12:55:56)

0

208

всем нихао !
чот какой то неудачный июнь - любимый планшет утоп хотя до этого падал 7 раз
и пофигу , в лавку вчерась метнулся - модель
шо выбрал только под заказ..кончились
даж во владе на складе , мин 2 неледи пока
в китайке наштапмпуют..
это какой то козлизм ! берите грит асер
акция.. сама грю бери асер ..
+ заливает 2 й день , + еще и исполнительный
почти на 4, рублЯ из района за свет пришол..
дом суко продали 5 лет назад , они мене долг
нового хози за 17 й год цуки выставили..
смотрим в книгу - видим фигу , ули.
ой , извинити , мы вам вернем... а ули
вернем если исполнительный уже в бух..
и главно ни судебного приказа , ни звонка,
ничо .. и усурийские пристава ничо не знают..
ппц конечно , по объявлению..

вобщем пацаны зрада какая то
точно вам говорю , происки хихлов
колдуют цуки усим пюпюфом :smoke:

зы. а чо , зашол щас , ппц могила
му , хрю, и хроники значимых событий (ц)
:D

Отредактировано slon102 (2018-06-28 01:22:52)

0

209

slon102 написал(а):

почти на 4, рублЯ из района за свет пришол..
дом суко продали 5 лет назад , они мене долг
нового хози за 17 й год цуки выставили..

Покопайся в ук, это халатность как минимум, копию доковора купли продажи копию исполнительного листа заявление о наличии признаков преступления и асе это в прокуоатуру заказным письмом с уведомлением в получении
Возбудить вряд ли возбудят но из вызовут в ходе проверки для дачи обьяснений как правило этого людям хватает чтобы отцепиться от тебя навсегда

Тут мене тоже повестку прислали на 22 июня в адм комиссию по ст.33.1 коап ВО
Прада с блицкригом у них не задалось, видать не сообразили кому прислали,  я только в парадную дверь вплыл в мэрии тихая паника началась с экстренной эвакуацией через черный ход, помнят ссуки что в свое время ни один без подарка не остался, всем хватило

0

210

Дв я вобще то сам договор с электросервисом не расторг в 13м , но все равно интересно - место работы в уссуре ума найти хватило , а прописку , тлф , позвонить -
не , никак .. щас зато , когда косяк вылез -
девочка сама вежливость , видимо реально
боится того что Леша расписал )))

договорились - с меня из з/ п удерживают,
и пристава мне тут же эту сумму взад на карту возвращают .. анекдот конечно.
а не проще было сразу или звякнуть ,
или базу росреестра глянуть , что там хозяин давно другой.

0