В Бельгии недовольные введёнными ограничениями местные жители устроили беспорядки в брюссельской коммуне Андерлехт, передаёт «Интерфакс» со ссылкой на бельгийские СМИ.

Сообщается, что люди устроили акцию протеста из-за гибели молодого человека во время преследования полиции.

По имеющимся данным, в Андерлехте развёрнуты значительные силы полиции. К месту происходящего прибыл водомёт для разгона демонстрантов и отряжен полицейский вертолёт.

Также появилась информация, что молодёжь начала забрасывать полицейских камнями. На улицах побиты многие припаркованные машины, разрушено городское оформление.

Накануне вечером двое молодых людей ездили на скутерах в центре коммуны, нарушая режим ограничения передвижений в условиях пандемии коронавируса и привлекая к себе внимание полицейского патруля. Стражи порядка решили проверить документы нарушителей, но один молодой человек попытался скрыться. При обгоне грузовика он врезался в переднее левое крыло полицейской машины, которая ехала ему навстречу, и погиб на месте.

https://aif.ru/incidents/v_belgii_nedov … esporyadki

Зы: на ютубе и других неполживых светлоликих ресурсах о событиях в столице эльфийских лесов о случившемся зверяччем побитти дитыв стоит звенящая тишина http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_coffee.gif