Напочитать , похоже главный смысл Зели как преза мы таки упустили , коллеги
ЗЕЛЕНСКИЙ И ХАЗАРЫ
Почём либертарианство для народа? В своей инаугурационной речи новоизбранный итог протестного голосования, президент УГ Зеленский процитировал «икону» мирового неолиберализма — президента США Рональда Рейгана: «Позвольте мне процитировать одного американского актера, который стал классным американским президентом: «Правительство не решает наших проблем. Правительство и является нашей проблемой». А после новый президент заявил, что члены правительства могут взять лист, ручку и «освободить свои места для тех, кто думает о следующих поколениях».
Еще более был конкретен советник президента Руслан Стефанчук. В интервью изданию «Левый берег» он заявил, что основой новой политики станет либертарианство. «Мы с этого начали формировать наши с ним отношения — либеральная модель экономики, либеральная модель отношений с соответствующими национальными особенностями», — сказал Стефанчук.
Другой советник Зеленского, Данил Гетманцев, в свою очередь, сообщил, что выступает за «чистую либеральную экономику, минимальное участие государства в регулировании бизнеса». Это очень поддерживают либералы в РФ. Например, «Новая Газета» ставит ложный выбор: «Экономическая политика свежеизбранного президента Украины ограничена двумя вариантами. Либо сделать очень больно, но с некоторой перспективой выздоровления, либо оставить пациента умирать. Какой вариант имеет больше шансов на реализацию?».
Обратите внимание на слова: не просто «больно», а «очень больно», и не просто «выздоровление», но «некоторая перспектива на выздоровление». То есть либералы предлагают «гордым украм» выбирать между смертью и болью с непредсказуемыми последствиями (ибо выздоровления не гарантируют даже после «очень сильной боли», лишь вероятность выздоровления сулят).
Что на это можно сказать? Если либерализм – дерьмо, то либертарианство – это концентрированное дерьмо. Это когда в канализационном потоке всю воду сцедили, один кал оставили.
Отметим также, что нет ничего нового под луной. Давайте вспомним устройство хазарского государства!
С определённого момента в Хазарии установилась система двойного правления, при которой номинально страну продолжали возглавлять каганы из старого царственного рода, но реальное управление осуществлялось от их имени меликом (беком по-арабски, или «мэлэху» по-еврейски) из потомков Булана. Мелик мог не только по своему выбору назначать кагана, но в любое время и устранять его[1].
Иудаизм, принятый правительством Хазарии, освящал сложившееся двоевластие сходством с подобным двоевластием в Иудее. Однако иудаизм не стал государственной религией. Он оставался верой узкого круга правящих лиц — кагана и царя с их ближайшими родственниками, иудеев (евреев) и части ростовщическо-торгового слоя хазарского населения из числа других хазаров, тесно связанного с ними. Основная часть населения Хазарии оставалась языческой, христианской или мусульманской.
Ничего не напоминает?!
Большая часть поступлений в казну теперь шла Молоху (Мэлэху), его ближайшему окружению и иудеям-торговцам. Это привело к тому, что двоевластие, еще существовавшее у хазар в IX веке, в Х веке сменилось властью царя (бека). Каган был лишен всякой власти и влияния и превратился, как пишут историки, в подобие некоего «жертвенного животного».
Его ритуально почитали, когда дела шли хорошо, и могли на потеху народу умертвить, если дела в государстве шли плохо. Тогда бедствия народа считались «отмщёнными». Иудеи-торговцы жили во всех городах Хазарии и составляли верхний слой хазарского общества и были главной опорой властей…
Трудно не заметить сходство между общественным строем Хазарии и программой реформ Зеленского. И не хотелось бы – да слишком уж выпирает соответствие!
Как будет действовать президент Зеленский в области экономики – нам объясняет его советник Руслан Стефанчук
Во-первых, это «аудит» государства, с целью понять, насколько эффективны и избыточны правительственные структуры, обслуживающие общество. Государство должно быть меньше и эффективнее, вполне в духе либертарианства. Аудит нужен для борьбы не только с верхушечной, но и с низовой коррупцией в обществе, где льготы и социальные субсидии достаются многочисленным липовым «чернобыльцам и инвалидам».
Во-вторых, Стефанчук предложил вариант налоговой амнистии, с привлечением капиталов, выведенных в офшоры, обратно в страну под минимальный пятипроцентный налог.
В-третьих, предполагается судебная и политическая реформа, главной особенностью которой должна стать возможность отзыва депутатов и лишение неприкосновенности практически всех политических фигур.
Ссылка