Запасной аэродром - российский общественно-политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Население - стратегический ресурс.

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Чем больше население страны, тем больше возможностей у государства.

Налоги пополняют бюджет, разнообразие личностей позволяет разделять способности и использовать разделение труда, как на конвейере. Одни хорошо умеют винтики крутить, другие кур выращивать, третьи в футбол играть (футбол не про Россию, но помечтать приятно), с кривыми ногами можно и в конкуре поучаствовать.

Но людской ресурс - это очень сложный ресурс, отдача от него только через 25 лет наступает, когда гражданин полноценно вливается в трудовую деятельность, а до этого, надо чтобы кто-то захотел родить гражданина, и не только захотел, но и родил. Обеспечить малыша дошкольными учреждениями, чтобы не отвлекать родителей от трудовой деятельности, потом дать школьное образование и воспитание, потом профессиональное или высшее, да еще желательно на мировом уровне, а еще лучше выше мирового. И через 25 лет гражданин начнет приносить какую-то отдачу.

На Украине в школах вводят украинский язык, знают, что через 25 лет, украинец уже не будет знать что такое русский, где такое Русь и даже не будет понимать, что ему говорят русские. Стратегия антирусь. Отдача через 25 лет, понятное дело, что Украину никто поднимать не будет, всем наплевать на благополучие украинцев, а вот антирусь и антирососсия через 25 лет это легко, состряпать, достаточно поменять язык и уже все окружающие чужие. Далее продолжение сериала "Чужие-2, 3".

Чтобы создать развивающееся общество вкладываться надо в население, но ресурс настолько сложный, что если выбить одно звено (дошшкольные учреждения, например) и вся программа развития общества накрывается медным тазом, а решать противоречия, приходить к компромиссам, создавать сложную систему сдержек и противовесов, чтобы население гармонично существовало и росло - это очень сложная задача.  Но, чем сложнее проект, тем меньше конкурентов.  У нас есть шанс использовать население для благих целей, есть просторы, есть школы образования и обучения, трахаться россияне всегда - ЗА, но постоянно кто-то выбивает, то одно звено, то другое и этих диверсантов надо приравнивать к врагам народа. Сталин и 58-статья  была защитой населения от действий дебилов и диверсантов.

Население страны - важный и стратгический ресурс. Кадры решают всё.

0

2

Совестливый интеллигент написал(а):

Чем больше население страны, тем больше возможностей у государства.

Угу и тем больше бытовая агрессивность которую государству приходится давить самыми жестокими методами
Сейчас китайцы обживутся и ты посмотришь как надо скакать правильно

0

3

Alekc1214 написал(а):

Угу и тем больше бытовая агрессивность которую государству приходится давить самыми жестокими методами
Сейчас китайцы обживутся и ты посмотришь как надо скакать правильно

Я не погружался в социум Китая, только в ментальность.

Чем больше население, тем больше требуется о нем заботится, то же самое, как с детьми, плохо управляют населением, нет шаблона как управлять детьми в многодетной семье. Нет приплода - нет перспектив страны.

0

4

Я не погружался в социум Китая, только в ментальность.

Чем больше население, тем больше требуется о нем заботится, то же самое, как с детьми, плохо управляют населением, нет шаблона как управлять детьми в многодетной семье. Нет приплода - нет перспектив страны.

Если честно задумываться о заботе о населении стали только после 50 гг прошлого века при чем в следствии противостояния систем а не из высокого душевного порыва, при чем всю заботу похерили как только цель (уничтожения социализма) была достигнута.
25 рокив в европе и америке идет плавный демонтаж социальных прав льгот и гарантий

Обратная сторона медали - избыточная забота выливается в социальный инфантилизм и иждивенчество, как эти два качества разносят собственный дом можно наглядно посмотреть на примере союза советских и, не к ночи будь помянуто, социалистических республик

Вывод: населения должно быть столько сколько:

а) сколько способна прокормить территория без массового перехода на эрзец продукты.
б) чтобы не нарушалось комфортное личное пространство индивида что приводит к росту бытовой агрессии или к эффекту леминга.

В части заботы о населении:
а) государтсво должно обеспечивать только базовые права гражданина как то безопасность, медицина вообще и санпидемнадзор в частности базовое всеобщее образование и бесплатное высшее в части своих (государства) потребностей а не потребностей граждан
б) ни в коем случае не нянькаться с дибилами и не потакать их причудам ибо от избытка внимания рукожопый батан преаращается в боевого хомяка со всеми вытекающими последствиями
в) у населения должен быть такой баланс затрат сил на работе к свободному времени чтобы у него просто не оставалось ни времени ни желания чтобы страдать муйней, желательно чтобы это не сильно подкашивало здоровье, но никакой халявы

Отредактировано Alekc1214 (2019-05-24 21:50:15)

0

5

Alekc1214 написал(а):

Обратная сторона медали - избыточная забота выливается в социальный инфантилизм и иждивенчество, как эти два качества разносят собственный дом можно наглядно посмотреть на примере союза советских и, не к ночи будь помянуто, социалистических республик

Швеция намного более яркий пример. СССР все же пал из-за продажности элит. А вот "социалистическая" Швеция погрязла в мигрантах и наркоманах-алкоголиках на пособиях. Клопы - бич Швеции - как завершающий штрих.

Вывод: населения должно быть столько сколько:
а) сколько способна прокормить территория без массового перехода на эрзец продукты.
б) чтобы не нарушалось комфортное личное пространство индивида что приводит к росту бытовой агрессии или к эффекту леминга.

России до перенаселения, как до Луны пешком. 1 млрд. россиян - думаю - точно не предел.

Теплые места заняты, но Сибирь - это же богатый край, одна Камчатка может десять Исландий вместить, вулканы, геотермальные источники, чернозем, реки, рыба, море. Программы развития нет, рыбацкие поселки опустели. В жизнь не поверю, что никому не надо и никому неинтересно. Просто кто-то зажимает потенциальную прибыль, если регион развивать и не хочет никому отдавать шкуру неубитого медведя, а государство ведется на этот развод.

БАМ - нормальная программа была, до сих пор аукается позитивчиком, начало освоения просторов было положено когда-то. Навалом территорий, много людей готовых осваивать новое, нет программ и нет политической воли, чтбы выбрать некий путь стратегического развития. Может страх, что не справятся, может другие страхи, много людей занятых  делом со своим интересом - много проблем. Когда-то не боялись Еомака отправляли, Беринга черте куда, обалденное наследство они оставили для России.

0

6

Швеция намного более яркий пример. СССР все же пал из-за продажности элит. А вот "социалистическая" Швеция погрязла в мигрантах и наркоманах-алкоголиках на пособиях.

Совершенно верно, коллега. При чем не сильно понятно за счет чего живет данная страна. Знаю что автомобили неплохие выпускала, но вроде производства грузовиков купил китай. Че там у них с динамикой госдолга?

России до перенаселения, как до Луны пешком. 1 млрд. россиян - думаю - точно не предел.

Теплые места заняты, но Сибирь - это же богатый край

А ты медведей в население посчитал? Может с учетом медведей и так уже плотность населения вполне достаточная.

БАМ

нет программ и нет политической воли,

Господь с тобой. Мощнейшая реконструкция БАМа идет вторую нитку тянут туннэни бьют мосты строят

0

7

Alekc1214 написал(а):

Господь с тобой. Мощнейшая реконструкция БАМа идет вторую нитку тянут туннэни бьют мосты строят

Когда первая нитка есть, вторую проще тянуть, по инерции.

А где это? И это было при Брежневе в не особо активном состоянии.

0

8

Когда первая нитка есть, вторую проще тянуть, по инерции.

Проще и сложнее одновременно
Например взрывные работы рядом с действующей магистралью :dontknow:

0

9

Alekc1214 написал(а):

Проще и сложнее одновременно
Например взрывные работы рядом с действующей магистралью

Нельзя взрывать засыпать щебенкой, привезенной по первой нитке.

0

10

Нельзя взрывать засыпать щебенкой, привезенной по первой нитке.

А если надо расширить выемку в скальной породе, а вся восточная сибирь это сплошь скальные породы

0

11

Alekc1214 написал(а):

А если надо расширить выемку в скальной породе, а вся восточная сибирь это сплошь скальные породы

Я не специалист в строительстве, я даже не знаю нахрена выемка нужна. Это яма? потом засыпать все равно придется. Я больше по социальным вопросам кормпетентен. А общество плавно вымирает.

Только что бабушка 86 лет попросила донести сумку 5 кг. до магазина. Донёс, идём, она говорит: "Купила картошку на 250 рублей, вся внутри гнилая, как ее выращивают? Добрые люди донесли до дома, теперь возвращать надо". Люди у нас хорошие, терпеливые их можно использовать в разных применениях, но, блэт,  бабушку, которой жить осталось хрен да не хрена нормальной картошкой нельзя накормить. Одни ляди будут в сетевые магазины поставлять гниль, а сетевые магазины продавать доживающим свой век бабушкам, фермеры, не имеющие входной билет в сетевые магазины разоряться".

Может хорошо, что взрывать нельзя, а то навзрывают, все дороги в выемках будут.

По дороге бабуля крыла на чем свет стоит депутатов, которым повысили на сотни тыс. зарплату.

Так вот по социуму, если в социуме не реализуются амбиции молодых, обижают старушек и слабых, этот социум скорее всего готовится к самоуничитожению. Так было во всей истории человечества. Это я точно знаю, т.к. не ценится стратегический ресурс - люди.

0

12

Я не специалист в строительстве, я даже не знаю нахрена выемка нужна. Это яма?

http://bse.sci-lib.com/a_pictures/18/10/292310584.jpg

"Купила картошку на 250 рублей, вся внутри гнилая, как ее выращивают?

Она где такие цены берет, молодая в магните по 45 лежит :D
И да, а бабушка не заментила что на дворе последняя неделя мая

0

13

Люди у нас хорошие, терпеливые их можно использовать в разных применениях, но, блэт,  бабушку, которой жить осталось хрен да не хрена нормальной картошкой нельзя накормить.

Вот и уево что бабуля жизнь прожила даже не научившись выбирать картошку в магазине. Еще раз говорю крупные города и особенно столицы это зло. Именно там боевого хомячья в процентном отношении втрое больше чем в среднем по больнице. Ибо города прививают иждивенчество и рукожопость

0

14

фермеры, не имеющие входной билет в сетевые магазины разоряться".

Некоторых фермеров вешать надо при чем за йайца, за то что они с землей творят. Оккупанты такого не творили

0

15

Alekc1214 написал(а):

Некоторых фермеров вешать надо при чем за йайца, за то что они с землей творят. Оккупанты такого не творили

предлагаю всех, много мороки выискивать некоторых.

0

16

предлагаю всех, много мороки выискивать некоторых.

Сама жизнь отсеет. Собственно этим дибилам в бизнесе оставаться позволяет то что государство дает им и субсидии и дурные налоговые льготы.

0

17

Alekc1214 написал(а):

Она где такие цены берет, молодая в магните по 45 лежит

в Магнит ей сумку и отнес. Давай умножим 5 на 45, или 5,5 кг, у меня рука на весы не похожа, плюс минус 10 процентов не определит.

0

18

Alekc1214 написал(а):

Сама жизнь отсеет. Собственно этим дибилам в бизнесе оставаться позволяет то что государство дает им и субсидии и дурные налоговые льготы.

блатным (некоторым дает, остальные сосут, как класс.

Что такое "войти в поставщики сетевого маркета" - я знаю. Проще на рынке самому продавать. Нормальный фермер с небольшим урожаем вряд ли станет  поставщиком.. Остаются некоторые, получающие субсидии и имеющие волосатую руку за взятку. Сама взятка ничего для страны не решает. А вот имидж страны и социальное недовольство - это уже похоже на диверсию.

Отредактировано Совестливый интеллигент (2019-05-26 15:48:17)

+1

19

Alekc1214

http://bse.sci-lib.com/a_pictures/18/10/292310584.jpg

Я же не понимаю в строительстве - написал. Думаешь я теперь всё понял?

Давай тогда я тебе расскажу.

Тут всё просто, это мультивибратор, видно же как он работает.

https://radiokot.ru/start/analog/practice/04/01.png

0

20

предлагаю всех,

Вообще, этот так называемый малый бизнес за 27 рокив нихрена полезного кроме раскручивания инфляции и проссывания нахапаного во всяких турциях не сделал. От слова совсем не сделал. Даже собственными помещениями 98% этих кооператоров не обзавелись. Может ты и прав, всех надо, ниче не выиграем но и не проиграем от этого

0

21

это мультивибратор

Я и так вижу что тут симметричный мультивибратор на двух транзисторах у меня такой под приборной панэлью пикает когда поворотники включены, классе в пятом собрал до сих пор работает

0

22

Alekc1214 написал(а):

Я и так вижу что тут симметричный мультивибратор на двух транзисторах у меня такой под приборной панэлью пикает когда поворотники включены, классе в пятом собрал до сих пор работает

Сейчас активные пьезозуммеры пользуют,  есть питание - пищат, размером с горошину.

0

23

Сейчас активные пьезозуммеры пользуют,  есть питание - пищат, размером с горошину.

Угу, только по полгода от силы вон пара мотоциклетных релюшек с пищалками валяются, релюшки рабочие но отпищались

0

24

Alekc1214 написал(а):

Угу, только по полгода от силы вон пара мотоциклетных релюшек с пищалками валяются, релюшки рабочие но отпищались

там ломаться нечему, загадка. Если только пьезик от стресса треснул.

0

25

там ломаться нечему, загадка. Если только пьезик от стресса треснул.

Качество материалов скорее всего

0

26

slon102 написал(а):

250 - не , такого гламура нема

Московские бабушки всегда найдут на свою задницу гламура http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif 
Да в общем то и не только московские. Старики неисчерпаемая тема для анекдотов если бы не одно но - сами к этому подходим :D

0

27

slon102 написал(а):

Пакистанская (бгг) - емнип 60 ( замороженная ) , местная прошлогодняя - что-то 29.99,

Молодая 40-45 (не знаю чья)
Прошлогодняя 22-25
Хоть жопой жри

0

28

Надо было послать бабку накуй с ее приколами. А лучше отнять картоплю у убогой дуой и телом. Я правильно понял?

Если что-то не так дополняйте, предлагайте.

Отредактировано Совестливый интеллигент (2019-05-28 02:55:58)

0

29

Надо было послать бабку накуй с ее приколами.

Это я к тому что бапки довольно интересные создания. Через два дома жила одно такое чудо всю жизнь в рубище проходила от людей пряталась я когда дом купил лет 9 прожил и ни разу ее не видел. Соседи говорят на хлебе и воде сидит пенсия дескать маленькая дом толком не топит зимой. Кончилось тем что циганки мошенницы вытянули у нее что то около полумилииона рублей, отчего бапку стеганула пелагра и она волею божия помрэээ

0

30

Alekc1214 написал(а):

Это я к тому что бапки довольно интересные создания.

Какой бы она не была, она свой век доживает, у нее только одна перспектива - смерть.

О здоровье всего общества можно судить по отношению к старикам. В высшей степени к инвалидам.

На заре человечества стариков убивали, они уже не могли охотиться и пожирали добытое другими членами племени.

Заря человечества еще раз повторилась на Украине, проклинали пенсов Крыма, голосовавших за Россию, понизили пенсии до 50 долларов, ждут когда старичье сдохнет, чтобы общество стало более цельным в евроинтеграции и вступлению в НАТу.

Интересно старичье  бандитам. В 90-х ко мне подкатывали люберецкие с предложением найти бабку с матрасом денег. Интересные бабки экономят на всём и складывают деньги в матрас. Найти денежную бабку и грохнуть для бандюков, это как мечта игрока в спортлото сорвать джекпот.

Ладно, в следующий рз бабке откажу помогать под каким-нибудь предлогом из темы. Пусть яндекс-такси заказывает.

+1