Запасной аэродром - российский общественно-политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром - российский общественно-политический форум » Всякая всячина » Что едят в разных странах в новогоднюю ночь


Что едят в разных странах в новогоднюю ночь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вместо оливье. Что едят в разных странах в новогоднюю ночь

https://cdn23.img.ria.ru/images/154836/47/1548364743_0:0:3092:1739_600x0_80_0_0_3c4b0516b0fdc995155acce5aed4d123.jpg

Пироги с сюрпризом, свиной пятачок, тухлое мясо акулы, хрустящие блинчики, ромеритос и козонак, жареные морские черви и фаршированные колбаски — в разных странах свои традиционные новогодние блюда. Это своеобразная альтернатива оливье и селедке под шубой, без которых сложно представить Новый год в России.

Австрия

https://cdn22.img.ria.ru/images/154835/63/1548356369_0:133:1280:853_600x0_80_0_0_b430baa00456c9f4ec048474eae93506.jpg
Венский шницель и картофельный салат

В Австрии в праздничные зимние дни популярны рыбные блюда, в частности, из карпа. Карп — символ счастья у австрийцев. Еще многие в Новый год съедают свиной пятачок или любую другую часть головы свиньи, например ухо. Люди верят, что свинья приносит удачу, а в Средние века она считалась еще и символом счастья и богатства. Часто на праздничном столе бывают венский шницель, фондю, раклет, а на десерт — штрудель с традиционной начинкой: из яблока с корицей либо из ягод и творога.

А вот птицу есть не принято, иначе "птица счастья" может покинуть дом. И раков австрийцы избегают, чтобы в наступающем году не пятиться назад.

Румыния

https://cdn25.img.ria.ru/images/151514/47/1515144748_0:158:3077:1889_600x0_80_0_0_0422d15b10407a2b1635e0be4b154100.jpg
Пирожки

В Румынии на Новый год пекут пироги с сюрпризом: монеткой, орехом или маленькой фигуркой. Кому достанется сюрприз, тот обязательно встретит вторую половинку в грядущем году и тому удача будет сопутствовать в делах.
Еще на праздничном столе обязательно есть блюда из свинины, часто — фаршированные колбаски.

Традиционной новогодней едой считаются сармале — небольшие рулетики из капусты с начинкой из мяса и риса. На десерт — козонак. Это калач из слоеного теста с какао и изюмом.

Португалия

https://cdn24.img.ria.ru/images/154835/43/1548354354_0:327:2730:1863_600x0_80_0_0_9665532f12aac4a87e66d00a23016a54.jpg
Португальский королевский кекс — болорей

Новый год в Португалии отмечают шумно и весело. Главное блюдо — бакаляо, треска в соленом или сушеном виде. Ее подают с картофелем и капустой. Также португальцы готовят осьминога с рисом, жаркое из баранины или запеченного козленка.

Традиционный десерт — болорей, кекс с начинкой из фруктов и ягод. Кроме того, готовят соньюш — пончики, посыпанные сахаром и корицей.
На праздничном столе обязателен виноград — символ изобилия и семейного счастья. По традиции под бой курантов в полночь люди съедают 12 виноградин и на каждую загадывают желание.

+1

2

США

https://cdn25.img.ria.ru/images/154834/83/1548348333_0:228:2008:1358_600x0_80_0_0_8efe68e941281556687b400eeda3803b.jpg
Индейка

Вопреки стереотипам, американская кухня — это не фастфуд. Она чрезвычайно разнообразна, поскольку в стране живут выходцы из многих уголков планеты. В праздничные дни в декабре и январе на столах американцев можно увидеть и жареного поросенка, и луковый суп, и йоркширский пудинг, и устриц, и вишневые пироги. Но главным блюдом была и остается запеченная с травами индейка. На гарнир — овощи, чаще всего тушеный шпинат и запеченная с сыром спаржа.

В дополнение к индейке американцы нередко готовят и другое мясо — говядину, свинину, курицу. Самый распространенный способ приготовления — на гриле.

Гренландия (Дания)

https://cdn23.img.ria.ru/images/154835/26/1548352629_0:356:3006:2047_600x0_80_0_0_32570418b928fbbd23c2a4fec40ea7e3.jpg
Хаукарль

В Гренландии, автономной территории, подчиненной Королевству Дания, некоторые традиционные блюда готовятся за несколько месяцев до новогодних праздников. Среди них маттак — китовая кожа со слоем жира, нарезанного небольшими кусочками, хаукарль — тухлое мясо акулы и кивиак — прогнившее мясо тюленя, начиненное чайками (для его приготовления берется тюлень, ему отрубается голова, а в желудок запихиваются ощипанные чайки; после чего тюленя закапывают в холодную землю и оставляют месяцев на семь, чтобы потом выкопать и подать к праздничному столу).

Помимо этих экзотических блюд, на столе у гренландцев можно встретить и запеченную рыбу, вяленое мясо и морепродукты. Пить местные предпочитают чай, который подают в мисках, как суп, приправляя его специями и салом.

Фиджи

https://cdn23.img.ria.ru/images/154834/72/1548347265_0:350:3017:2047_600x0_80_0_0_d3bacfa235db431af4f34187d8db3ae8.jpg
Чаша с кавой

Жители Фиджи ставят на праздничный стол рыбу, маринованную в лаймовом соке, а затем запеченную в банановых листьях, а также свинину, приготовленную в земляной печи. На десерт пекут сладкие лепешки и пьют традиционный фиджийский напиток "янгона" (иногда его называют "кава"). Он не содержит алкоголя, зато богат флавоноидами, которые действуют на организм как транквилизаторы, но внешне эффект действительно напоминает алкогольное опьянение. В качестве закусок фиджийцы едят жареных морских червей балоло и пудинг из маниоки — вакалоло.

Мексика

https://cdn21.img.ria.ru/images/154876/04/1548760483_0:0:2341:1317_600x0_80_0_0_c538d546568948c81a2a2d21d9748e8d.jpg
ромеритос

Главное новогоднее блюдо на столе у мексиканцев — это треска бакаляо. Также часто на праздник готовят ромеритос — блюдо из сушеных креветок, картофеля и сладкого перца, которые варят в специальном соусе, а также фаршированную индейку, кукурузу и бобы. В рецепт традиционного праздничного салата входят свекла, орехи и различные фрукты.

На десерт подаются сладкие хрустящие блинчики — бунуелос. А еще в Мексике, как и в Португалии или Испании, существует обычай при наступлении Нового года съедать, загадывая желания, 12 виноградин.

Ссылка

0


Вы здесь » Запасной аэродром - российский общественно-политический форум » Всякая всячина » Что едят в разных странах в новогоднюю ночь