slon102 написал(а):Увы , коллега , территория , отколовшаяся от России дважды в течении 20 века , обязательно отколется снова.
Первый раз хохлы объявили незалежность +\- через 2 недели после отречения Николая 2го , не было еще
никакой Октябрьской революции и близко , второй - в 91м , как только ослаб центр. Тексты деклараций
о суверенитете РСФСР и УССР здесь кстати очень примечательны - собственно хохлы то заключение
обновленного Союзного Договора ( т.н. Ново-Огаревский процесс ) ведь и сорвали , к счастью , имхо.
Лично я с дивана смысла повторять старые ошибки не вижу , насильно мил не будешь..
Политики считают иначе. Лично мне предатели и даром не нужны по собственным убеждениям, был бы я политиком, то не знаю насколько мои убеждения трансформировались бы. В принципе, уважаю разумный изоляционизм а в случае с Украиной полагаю, что гнать их надо поганою метлой.
Тема украинского духа народа меня давно интересовала и я вывел некие общие для них всех моменты.
1. Неприятие центральной власти, этой традиции несколько сотен лет, если не тысяч лет. Первым попал под это князь Игорь. Хихлам видите ли не понравились налоги и они Игоря порвали на части.
2. созидательное начало подавлено протестными желаниями. Для этой популяции свойственно чувство радости от того, что сгорел чужой дом, а построенный свой дом не вызывает столько радости. По большому счету, это качество дикого хищника, а не человека разумного.
Я мог бы продолжить список антисоциальности, но этих двух пунктов достаточно, чтобы понять, что в любой империи сие сообщество будет выполнять роль диверсантов, ожидая удобного момента, чтобы сбежать, сжечь, взорвать, совершить диверсию, не во благо себе, а во вред центральной власти.
Но, это социология, социальная психология, а не политика. У политиков иное мнение и в политике приоритетней присоединить диверсантов, чем отсоединить их.
Особо умилялся я мнению Срелкова, который говорил, что на Украине те же самые люди, что и в Крыму. Крым, как плавильный котел, почти сплавил крымских татар, русских и украинцев в одно сообщество - крымчане. И крымчане в целом не антисоциальны. Даже Донбасс не такой, как Украина и процентов 10 людей живущих на Украине, русские по ментальности. собственно это главное, из-за чего я сомневаюсь, что хихлов надо гнать ссаным веником, эти 10 процентов могут многое сделать, но возможности им не дадут добить бандер. Просто время не то.
А предоставленные сами себе, они будут откалываться от любой центральной власти и поджигать, грабить, убивать тех, кто им не люб.
Хорошо написано в книге "Азов" про это. Приезжает на Дон посыльный от государя с посланием, собирается казацкий сход начинается хохлосрач в процессе которого сход решает "Не любо" - гонца в мешок и с обрыва в Дон бросают, наказ не выполняют. Это из времен Степана Разина. Всю историю это сообщество было анархистами, махновцами и не уживалось ни с одной властью. Только Советская власть их как-то поставила в рамки, но и при этом они держали фигу в кармане и мечтали отделиться, щоб пановать на своей сторонке. Эти казачки идеальные для внедрения в любую структуру власти для ее развала.