Запасной аэродром - российский общественно-политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ретро

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Аракс — московская рок-группа, которая добилась популярности в 1970-е.

Сотрудничала с популярными композиторами — Геннадием Гладковым, Алексеем Рыбниковым, Александром Зацепиным, Юрием Антоновым. Кроме этого, «Аракс» исполнял и записывал песни, сочинённые музыкантами группы, песни Алексея Романова и Константина Никольского.

0

2

Нэнси — российская и украинская музыкальная поп-рок группа.

Создана в 1992 году автором-исполнителем Анатолием Бондаренко в городе Константиновка (Донецкая область).

+1

3

Поющие гитары — советский вокально-инструментальный ансамбль, который был популярен в начале 1970-х годов.

Коллектив являлся одним из первых в истории отечественной популярной музыки профессиональным коллективом, давший имя всему жанру ВИА и послуживший образцом для многочисленных последователей и подражателей. «Поющие гитары» создали универсальную формулу для ВИА, появившихся в конце 1960-х и первой половине 1970-х годов.

0

4

Аквариум — одна из старейших советских и российских рок-групп. Состав участников за 40 лет существования группы неоднократно менялся, и только певец и идейный вдохновитель группы Борис Гребенщиков (также известный как БГ) является участником коллектива с самого момента его основания в 1972 году вместе с Анатолием Гуницким.

Вплоть до распада группы в марте 1991 года её основой был квартет музыкантов: Борис Гребенщиков, Михаил Файнштейн, Дюша Романов, Всеволод Гаккель. В разное время с группой также сотрудничали: Майк Науменко, Сергей Курёхин, Олег Сакмаров, Борис Рубекин, Эдмунд Шклярский и многие другие.

0

5

Голубые гитары — вокально-инструментальный ансамбль, созданный в начале 1969 года композитором и пианистом Игорем Яковлевичем Грановым в Москонцерте.

В 1968—1969 годах в составе Советского мюзик-холла дирижёр Игорь Гранов находился в длительной гастрольной поездке на американском континенте, во время которой в Мехико познакомился с Луи Армстронгом. Приобретённый на этих гастролях опыт и советы Л. Армстронга наводят Гранова на мысль о создании на советской эстраде нового жанра. Так в 1969 году появились «Голубые гитары» — вокально-инструментальный ансамбль, название которому дали немецкие электрогитары голубого с перламутром цвета.

В 1970-е годы гастроли «Голубых гитар», как и многих других ВИА, собирают аншлаги на всех площадках Советского Союза. Ряд участников ансамбля успешно продолжили сольную карьеру: Игорь Крутой, Вячеслав Малежик, Роксана Бабаян, Павел Бабаков, Пётр Подгородецкий.

0

6

Синяя птица — советская музыкальная группа, вокально-инструментальный ансамбль из города Гомеля (Белоруссия), существовавший с 1972 по 1991 год.

Впоследствии название «Синяя птица» приняли несколько российских музыкальных групп, состоящих в том числе из бывших участников оригинального ансамбля.

0

7

Чиж & Со — русская рок-группа, созданная в начале 1990-х годов гитаристом, вокалистом и автором песен Сергеем Чиграковым по прозвищу «Чиж».

0

8

Хотела за Чижа спасибо сказать, а у меня требуют ещё сообщения. Ну и сообщайтесь здесь сами :x

0

9

Авиазаправщик написал(а):

Хотела за Чижа спасибо сказать, а у меня требуют ещё сообщения. Ну и сообщайтесь здесь сами :x

Ну не выдумывай проблем, которых на самом деле не существует :)
Тебе Чиж нравится? Мне тоже, давай я еще одну хорошую песню выложу.

0

10

Весёлые ребята — советский и российский ансамбль.

Лауреат Всесоюзных и международных конкурсов. Семикратный лауреат Всесоюзного песенного фестиваля «Песня года». Обладатель высшей награды «Платиновый диск № I» (2006 год) за абсолютный рекорд в СССР и России по продажам пластинок — 179,850.000 копий. В 1988 году решением Минкультуры СССР был утверждён в статусе музыкального театра.

0

11

Машина времени — советская и российская рок-группа.

Основана Андреем Макаревичем и Сергеем Кавагоэ 27 мая 1969 года. Жанр творчества группы включает элементы классического рока, рок-н-ролла, блюза и бардовской песни. Автор абсолютного большинства текстов песен и бессменный лидер группы — Андрей Макаревич, авторы музыки — Андрей Макаревич, Александр Кутиков, Евгений Маргулис, Пётр Подгородецкий, Андрей Державин.

0

12

Мне по прежниму невозможно поставить ППППППлюс  o.O

+1

13

Авиазаправщик написал(а):

Мне по прежниму невозможно поставить ППППППлюс  o.O

Я не знаю всех возможностей форумов MyBB. Плюсики потом поставишь, а сейчас послушай красивое ретро.

Песняры — советский и белорусский вокально-инструментальный ансамбль под управлением В. Г. Мулявина, созданный в Минске в 1969 году. Известен широкой аудитории по песням «Касіў Ясь канюшыну», «Беловежская пуща», «Белоруссия», «Вологда», «За полчаса до весны» и многим другим.

В основе стиля «Песняров» лежал белорусский фольклор: они включали в репертуар эстрадные обработки народных песен, а тексты были посвящены белорусской культуре и истории.

+1

14

Получилось поставить лайк!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

15

Авиазаправщик написал(а):

Получилось поставить лайк!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оч хор. Если что-то еще не получается, то я запросто обращусь к владельцам форумов MyBB. Но думаю, что вначале нам самим нужно в этом разобраться.

0

16

Группа Адреналин была образована в 1998 г. в подмосковном городе Климовске из четырех любителей-музыкантов, знающих друг друга еще со школьной скамьи

0

17

«Божья коровка» — советская, а затем российская музыкальная поп-группа. Солисты: Владимир Воленко и Наталья Шоколадкина.

Визитной карточкой группы стали одежда, обувь и аксессуары: ботинки, пиджаки и зонты, стилизованные под божью коровку. Тематика песен довольно разнообразна: любовь, лирика, юмористические песни; песни, посвящённые природе, песни христианской направленности (с 2001 по 2006 годы группа ежегодно выступала на Рождественском фестивале «Вифлеемская звезда»).

0

18

Мне еще вот эта певица нравится.

Джемма Халид родилась в Москве. Мама — русская, отец —иностранец арабского (берберского) происхождения по имени Юсуф. Выходец из Марокко.

У Джеммы было нелегкое детство: родители расстались, и девочке пришлось жить в интернатах города Москвы, поменять несколько школ. Джемму с ранних лет тянуло к музыке и пению. Живя в интернате, она тайком пробиралась в актовый зал, где стояло пианино, и наигрывала одним пальцем любимые мелодии. Одной из таких мелодий была Варшавянка. Примерно к 12 годам она стала играть на пианино. В 15 лет самостоятельно научилась играть на гитаре и с тех пор не расстаётся с ней.

После распада страны, Джемма Халид прервала концертную и гастрольную деятельность и ушла петь в подземный переход на Тверской улице.

19 и 20 августа 1991 года Джемма Халид находилась на баррикадах вместе с другими защитниками Дома Советов Российской Федерации (Белый дом). Среди десятков тысяч людей она стояла в живом кольце вокруг Белого дома, чтобы помешать его возможному штурму.

0

19

Владимир Семёнович Высоцкий (25 января 1938, Москва — 25 июля 1980, Москва) — советский поэт, актёр театра и кино, автор-исполнитель песен (бард); автор прозаических произведений и сценариев. Лауреат Государственной премии СССР («за создание образа Жеглова в телевизионном художественном фильме „Место встречи изменить нельзя“ и авторское исполнение песен», 1987, посмертно).

Как поэт Высоцкий реализовал себя прежде всего в жанре авторской песни. Первые из написанных им произведений относятся к началу 1960-х годов. Изначально они исполнялись в кругу друзей; позже получили широкую известность благодаря распространявшимся по стране магнитофонным записям. Поэзия Высоцкого отличалась многообразием тем (уличные, лагерные, военные, сатирические, бытовые, сказочные, «спортивные» песни), остротой смыслового подтекста и акцентированной социально-нравственной позицией автора.

В его произведениях, рассказывающих о внутреннем выборе людей, поставленных в экстремальные обстоятельства, прослеживались экзистенциальные мотивы. Творческая эволюция Высоцкого ознаменовалась несколькими этапами. В его раннем творчестве преобладали уличные и дворовые песни. С середины 1960-х годов тематика произведений начала расширяться, а песенные циклы складываться в новую «энциклопедию русской жизни». В 1970-х годах значительную часть творчества Высоцкого составляли песни и стихотворения исповедально-философского характера, поэт часто обращался к вечным вопросам бытия.

0

20

Ночные Снайперы — российская рок-группа, основанная в 1993 году Дианой Арбениной и Светланой Сургановой. Постоянный участник крупнейших российских рок-фестивалей («Нашествие», «Максидром», «Крылья», «Рок над Волгой»).

0

21

Юрий Шевчук  — советский и российский рок-музыкант, автор песен, поэт, актёр, художник, продюсер и общественный деятель. Основатель, лидер и единственный бессменный участник группы ДДТ.

Свои ранние песни Шевчук писал под влиянием отечественных бардов, в первую очередь Владимира Высоцкого, Булата Окуджавы и Александра Галича, а также русских поэтов Серебряного века — Осипа Мандельштама, Сергея Есенина и других. Основной тематикой творчества Шевчука является гражданственно-патриотическая лирика, призыв к нравственному самосовершенствованию, отказу от насилия и преодолению ненависти, а также социальная сатира и протест.

+1

22

Любэ — советская и российская музыкальная рок-группа, основанная 14 января 1989 года композитором Игорем Матвиенко, бессменным лидером и солистом которой является Николай Расторгуев. Творчество коллектива ориентировано на рок-музыку с использованием элементов авторской песни, советской эстрадной и русской народной музыки.

Указом Президента Российской Федерации (за номером 1868) от 16 апреля 1997 года, «За заслуги перед государством, большой вклад в укрепление дружбы между народами, многолетнюю плодотворную деятельность в области культуры и искусства», Расторгуеву Николаю Вячеславовичу было присвоено звание Заслуженного Артиста Российской Федерации.

0

23

0

24

0

25

Еще одна лирическая песня из моего дворового детства :)

0

26

Отредактировано Kaiman (2018-08-07 16:54:03)

0

27

0

28

0

29

0

30

0