Запасной аэродром - российский общественно-политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рамзан Кадыров

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

7 особенностей Чечни Кадырова: десятилетие правления

Какой стала Чечня при Кадырове: 7 фактов, которые сложно оспорить

http://4.bp.blogspot.com/-Xm-liRZoTkI/VeckSjI0qvI/AAAAAAAAEL8/yJyKgZKYl7Y/s1600/%25C4%258Ce%25C4%258D%25C4%2597nijos%2Bvaldovas.jpg

10 лет назад исполняющим обязанности президента Чеченской Республики был назначен Рамзан Кадыров. Спустя два месяца он занял пост главы Чечни.

За эти 10 лет Грозный превратился в роскошный европейский город, Кадыров – в одного из главных ньюсмейкеров, республика – в одну из самых закрытых для независимых СМИ. Здесь нельзя жаловаться на беззаконие и коррупцию (Рамазан Джалалдинов), нельзя сравнивать богатую жизнь руководства с жизнью простых чеченцев (Айшат Инаева), нельзя писать лишнего (нападение на автобус с журналистами) и точно нельзя называть главу республики "позором России" (Красноярский депутат Константин Сенченко).

677 млрд рублей ($12 млрд) – такую сумму Чечня получила из федерального бюджета с 2006 по 2016 годы. Республика уже много лет остается одной из самых дотационных. В прошлом году больше денег из Москвы получила только Ингушетия.

Зависимость бюджета региона от помощи из центра – это пожалуй, единственный точно известный факт о чеченской экономике: на безвозмездные трансферты приходится в среднем 87% доходов региона.

Деньги Чечня получает по разным статьям:

- прозрачным и рассчитываемым по специальной формуле, например, госпрограмма развития Северного Кавказа до 2025 года;
- непрозрачным, распределяемым вручную, например, так называемая дотация "на сбалансированность бюджета" (ее придумали специально для Чечни и Крыма).

Минфин хотел было уменьшить финансирование Чечни в 2017 году, но Кадыров выступил против этих планов.

"Если и дальше продолжится практика урезания бюджета, республика не сможет развиваться, нам не удастся выполнить взятые на себя социальные обязательства", – говорил тогда Рамзан Кадыров.

В результате Чечня и Крым стали получателями одних из самых крупных федеральных дотаций в этом году: финансирование Чечни (без учета различных субсидий, которые ей полагаются наряду с другими регионами) составило 40,5 млрд руб.

Безработная, но зарабатывающая

Исходя из официальных данных, за последние 10 лет жизнь с республике значительно улучшилась: население выросло почти на 20%, доходы граждан – на целых 177.

Средняя зарплата по республике на начало 2016 года составляла 21,5 тыс рублей. И судя по официальным данным с 2013 года в Чечне нет людей с доходами ниже прожиточного минимума (8704 рубля). При этом по уровню безработицы к концу 2016 года Чечня вышла на второе место, вновь уступив лишь Ингушетии.

В августе Кадыров отчитался Путину о сокращении безработицы до среднероссийского показателя 1,3%. Чеченстат публикует другие данные – 10,5%. Но важно другое – речь идет о регистрируемой безработице, то есть количестве людей, вставших на учет в органах социальной защиты. К уровню реальной безработицы эти данные отношения имеют мало. С другой стороны, в 2006 этот показатель составлял 70%, а значит динамика положительная.

Безопасная, но неспокойная

Чечня в последние годы неизменно признается одним из самых безопасных регионов России. Уровень преступности здесь один из самых низких: за 2016 год Генпрокуратура зарегистрировала всего 3500 преступлений. Несмотря на благополучную официальную статистику, Чечня – один из немногих регионов России, где регулярно действуют отряды боевиков. По уровню террористической опасности Чечня занимает второе место в России после Дагестана.

Социально незащищенная

Большая часть населения республики – 65% – живет в сельской местности. В Чечне не хватает больничных коек и медперсонала: на одного сотрудника приходится 140 человек. Это худший показатель в стране.

Согласно статистике Росстата, в Чечне самая большая среди российских регионов очередь в детские сады. Это объясняется тем, в республике самая большая в России доля детей (образец сам Кадыров: у него 10 детей). И это, конечно, хорошо, но только в республике не хватает школ, и лишь 19% работающих людей имеют высшее образование.

Верующая

Официальной религией Чечни является ислам. В республике почти тысяча мечетей. Ношение головного платка для женщин считается необязательным, но по факту девушку с непокрытой головой часто тут не встретишь.

Алкоголь официально не запрещен, но руководство Чечни попросило продавцов не заниматься деятельностью которая "губит молодежь и разрушает семьи", и они добровольно отказались от лицензий на алкоголь.

В Чечне меньше, чем где-либо в России, разводов. Зато правозащитники говорят о распространении многоженства. Способствуют этому и ислам, и положительное отношение к полигамным бракам главы республики.

Роскошная

Грозный выглядит роскошно: широкие проспекты, машины премиум-класса, комплекс "Грозный-Сити". В 2015 году здесь торжественно открыли самый большой и самый дорогой в России фонтан за 60 млрд рублей. В том же году Грозный признали самым богатым городом России.

Единодушная

Чечня – одна из самых политически активных республик. Из года в год явка на все выборы приближается к ста процентам. Кроме того, чеченцы еще и весьма единодушны – действующую власть здесь поддерживают 99,76% населения. По данным правозащитных организаций, к этому единодушию стимулирует административный ресурс.

Кадыровская

За 10 лет у власти Рамзан Кадыров сумел удержать власть в этом сложном регионе и контролировать ситуацию: с помощью своих людей и своими методами. Кремль положением дел в Чечне доволен, Кадыров даже смог убедить россиян – согласно опросам "Левада-Центра", с каждым годом доверие к нему растет.

http://www.currenttime.tv/a/28313923.html

Без всякого сомнения, Рамзан Кадыров является одним из самых ярких российских политиков.

0

2

Кадыров признался в ненависти к пионерским галстукам

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что защищал право на свободу вероисповедания с детства. Об этом он написал в своем канале в Telegram в четверг, 25 мая.

https://icdn.lenta.ru/images/2017/05/25/18/20170525182925802/pic_51e4aeb82e385299a7999810c3bb1dd8.jpg

«Советская кампания против религии в какой-то степени сопоставима с терроризмом и теми, кто искажает Коран и Сунну Пророка», — отметил он.

Кадыров вспомнил, как отказывался носить красный галстук, после того как посетил родную школу в селе Центарой. «Я даже как-то собрал все пионерские галстуки, разрезал их и запихнул в учительский стол», — написал он, добавив, что отказывался и вступать в комсомол.

Советская атеистическая пропаганда, при которой запрещались религиозные учреждения, происходили аресты и гонения на духовенство, по мнению Кадырова, раскалывала общество. Сейчас верующие в России «находятся под защитой закона», добавил глава северокавказской республики.

В 2013-м Кадыров поделился со своими подписчиками в Instagram, что его дочь Хутмат выучила наизусть Коран.

https://lenta.ru/news/2017/05/25/kadyrov_galstuk/

В сталинские времена Кадырова непременно бы расстреляли, как религиозного фанатика и врага Советской власти.

0

3

Рамзан Кадыров: Чеченцы спасали украинцев от голода, а Порошенко отвечает санкциями

Глава Чеченской Республики прокомментировал заявление Петра Порошенко о введённых в его отношении санкциях. Напомним, что накануне на Украине были введены новые санкции, которые коснулись нескольких российских журналистов, средств массовой информации. В санкционный список миллиардер Порошенко решил включить миллиардеров Дерипаску, Вексельберга, Ротенберга, Керимова и др. Под санкциями – и глава Чечни Рамзан Кадыров.

https://topwar.ru/uploads/posts/2018-05/1527222871_38.jpg

В социальной сети Кадыров опубликовал заметку, в которой высказывает своё мнение о мерах со стороны украинского президента Порошенко. По словам Рамзана Кадырова, Порошенко вводит против него санкции, а когда-то «наши предки спасли от голодной смерти тысячи украинцев». Кадыров отмечает, что чеченский народ в своё время приютил, одел и накормил огромное число украинских женщин, детей, стариков.

Кадыров:

Ни одному не отказали в крове, никого не оставили голодным.

Глава Чечни отметил, что потомки тех украинцев и сегодня живут в ЧР.

Рамзан Кадыров в своём комментарии заявил, что его обращение – это не укор и не упрёк. Глава Чечни:

Это напоминание Порошенко, что только российские народы придут на помощь украинцам в час беды, а не американцы и их сателлиты.

Далее глава российского региона отмечает, что для него и всего чеченского народа народ Украины остаётся братским, и на это отношение никак не повлияют попытки украинского руководства понравиться заокеанским «партнёрам».

Напомним, что тот же Порошенко сам неоднократно упоминал о голоде на Украине (так называемый Голодомор), от которого «приходилось спасаться сотням тысяч украинцев». И многие тысячи из них перебирались в другие регионы СССР, включая и Северный Кавказ. Об этом украинский президент упоминать не любит.

Источник

Рамзан совершенно прав, укры очень быстро забыли о чувстве благодарности.

0

4

Кадыров вывезет из Ирака 94 ребенка осужденных россиянок

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о планах вернуть в Россию детей россиянок, осужденных в Ираке за терроризм. Об этом он сообщил в соцсетях.

https://s.ura.news/760/images/news/upload/news/337/128/1052337128/c6fd5947d80eae0e88d032057d13ea62_250x0_805.544.70.240.jpg

По словам Кадырова, 94 ребенка будут вывезены из Ирака в два этапа: сначала 49 детей, потом еще 45. Из них 25 детям уже оформили документы, и они приедут в Россию до конца июня. При этом чеченский лидер подчеркнул, что у него есть договоренность с Багдадом о том, что этих детей не отдадут на усыновление в иракские семьи. «Мы боремся за каждого нашего маленького гражданина. Их матери оступились, пошли по ложному пути… Но дети не в ответе за действия своих родителей», — отметил он.

Кадыров давно занимается проблемой возвращения детей осужденных в Ираке россиянок на родину. В том числе по его распоряжению была оказана помощь багдадскому детскому приюту, где находятся российские сироты, напоминает «Русская планета».

Сейчас в женской тюрьме Багдада находятся 49 россиянок, в том числе уроженок Урала и Чечни. Женщин вместе с детьми обнаружили на территории Ирана, где находилась запрещенная в России террористическая организация «ИГИЛ». 21 женщину уже осудили за содействие террористам. Шахидок приговорили к длительным срокам, в том числе к пожизненному заключению.

Как ранее отмечали эксперты в беседе с «URA.RU», Россия обязана потребовать экстрадиции своих граждан, чтобы эти женщины отвечали за незаконные действия у себя на родине. Насчет участия уральских и чеченских жен в подготовке терактов мнения специалистов разделились.

Ссылка

0