Запасной аэродром - российский общественно-политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сад огород и дачные истории

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Назрело

Талия написал(а):

Я заметила, что чем дальше от дома или в низине, то там заморозки сильнее. У дома пионы не подмерзают, хотя посажены с северной стороны. А в конце участка все бутоны гибнут. И осенью также при первых заморозках - кабачки у дома выживают.

Дом просто нагревается и если заморозок кратковременный то его стены на пару метров отбивают мороз как печка.

0

2

Alekc1214 написал(а):

Назрело

Дом просто нагревается и если заморозок кратковременный то его стены на пару метров отбивают мороз как печка.

Вот и думаю, может посадить/пересадить поближе к дому более ценное. Место теперь есть - теплицу перенесли подальше от дома, бассейн больше никто ставить не хочет, грядки с клубникой постепенно перенесу, делаю высокие...

0

3

Талия написал(а):

Вот и думаю, может посадить/пересадить поближе к дому более ценное. Место теперь есть - теплицу перенесли подальше от дома, бассейн больше никто ставить не хочет, грядки с клубникой постепенно перенесу, делаю высокие...

Да, разумное решение. У меня опять на огороде мороз, опять жгу костры, а с уличной стороны никаких признаков, хотя сторона севрная. Такой вот пердимонокль. Че то меня эти ночные бдения вымотали если честно...

0

4

Если не заасфальтирую , то садить осн. картоху буду в июне с таким прогнозом.
23 числа зарыл типа молодую ( метр на метр ) , ну тупо взял и зарыл - хочет растет , не хочет как хочет ,
мама аналогично засунула лук , редиску , и ещё какой-то силос. Клубника здохла , малина - чернобыльская ,
да нафик нужен такой аграрный сектор , в 15 градусов тепла в мае... К 9му уже обгоревший ходил , а нынче
в шапке ))

Прёт дикий лук (плоский) и одуванчик , которым меня пытались накормить для витамина , но я сказал разведусь,
и уйду к манюне в херсон к молодой , но огород перед этим 146 забетонирую )

0

5

slon102 написал(а):

Если не заасфальтирую , то садить осн. картоху буду в июне с таким прогнозом.
23 числа зарыл типа молодую ( метр на метр ) , ну тупо взял и зарыл - хочет растет , не хочет как хочет ,
мама аналогично засунула лук , редиску , и ещё какой-то силос. Клубника здохла , малина - чернобыльская ,
да нафик нужен такой аграрный сектор , в 15 градусов тепла в мае... К 9му уже обгоревший ходил , а нынче
в шапке ))

Прёт дикий лук (плоский) и одуванчик , которым меня пытались накормить для витамина , но я сказал разведусь,
и уйду к манюне в херсон к молодой , но огород перед этим 146 забетонирую )

Сейчас в продаже появилось столько всякого материала для создания искусственного газона, красивых дорожек и высоких грядки, что конкретно зависла))  Может вместо бетона выкопать пруд и запустить туда рыбов?)

Отредактировано Талия (2025-05-01 08:51:10)

0

6

Талия написал(а):

Сейчас в продаже появилось столько всякого материала для создания искусственного газона, красивых дорожек и высоких грядки, что конкретно зависла))  Может вместо бетона выкопать пруд и запустить туда рыбов?)

Отредактировано Талия (Сегодня 15:51:10)

Вот да , хоть какая-то польза ))

Ну 18+ днём , праздник , завтра 11+ , и дождь аж до 9го
какая-то фигня )

0

7

slon102 написал(а):

Вот да , хоть какая-то польза ))

Ну 18+ днём , праздник , завтра 11+ , и дождь аж до 9го
какая-то фигня )

Нормальная погода для апреля месяца. А в сентябре тепло и сухо, как в августе. Просто надо принять, что произошёл климатический сдвиг и Подстроиться под него.

0

8

Талия написал(а):

Нормальная погода для апреля месяца. А в сентябре тепло и сухо, как в августе. Просто надо принять, что произошёл климатический сдвиг и Подстроиться под него.

У нас - ненормальная , холоднее на глаз гр. на 10. Август обычно тайфуны и тропики , а сентябрь-начало ноября - просто лето,
и бабье . Сдвиг это да , понять бы ещё в какую сторону )
Пока диванно - как выравнивание времен года идёт , зимы теплее , а лето - ну вот такое , сёдня на 7 утра = +3 ( -1 ощущ.)

)Надоели мы , похоже , природе , решала нас обнулить )

0

9

slon102 написал(а):

У нас - ненормальная , холоднее на глаз гр. на 10. Август обычно тайфуны и тропики , а сентябрь-начало ноября - просто лето,
и бабье . Сдвиг это да , понять бы ещё в какую сторону )
Пока диванно - как выравнивание времен года идёт , зимы теплее , а лето - ну вот такое , сёдня на 7 утра = +3 ( -1 ощущ.)

)Надоели мы , похоже , природе , решала нас обнулить )

Когда захочет обнулить, то на материке будет идти дождь из песка, примерно до второго этажа многоэтажки. Побережье смоет, много чего затопит.

0

10

Талия написал(а):

Когда захочет обнулить, то на материке будет идти дождь из песка, примерно до второго этажа многоэтажки. Побережье смоет, много чего затопит.

)) как будто их не было , из Китая раз в пару лет регулярно приносит , не до 2го (пока) , но на тёмной машинке
слой прям оч.хор заметен .

А затопит - да , щас то  Яп. острова и Сахалин защищают , но тут смотря как жахнет.
Пока что все наши цунами забирают на себя японцы , а там это как время года ))

Да тает что-то на северах , не просто так #весь_мир в Арктику жало сунуть пытается..

0

11

И по теме - вчера ливень , сёдня грозы , и +14 днём = прощай брюква , здравствуй пиво в гараже , что не может не радовать,
и никто ничего не предъявит - зона рискованного земледелия (ц) она такая  https://forumstatic.ru/files/0018/48/5e/40899.gif

0

12

Талия написал(а):

Может вместо бетона выкопать пруд и запустить туда рыбов?)

Во первых нужны пленные хохлы, во вторых у Сереги на ДВ рыбов и так навалом.

+1

13

Талия написал(а):

Не, смыть материки невозможно, не было в исторической летописи планеты таких событий, а вот ледниковые периоды часто бывали, может такая разбалансировка и есть предтеча оного?

0