Кому интересно
"Минтранс Казахстана опубликовал предварительный отчет о крушении борта AZAL
...
Сообщается, что впервые проблемы у экипажа возникли в 05:13:31. В это время произошел удар и сработала звуковая сигнализация отключения автопилота.
Моментально упало давление в 3-ой гидросистеме. Уровень жидкости в 3-ей гидросистеме упал до 0 5e_ Положение рулей управления (ELEVATOR, AILERON, RUDDER) зафиксировались в нулевом положении и остались в нем до конца полета.
В 05:13:56 фиксируется второй удар. Командир связывается с экипажем... "
Полностью , в т.ч. фото https://aftershock.news/?q=node/1471954
- Алло, что случилось?
- Взорвалось 2 сидения, я не могу подойти, потому что пассажиры встали, я их рассаживаю.
Например на наших ВОГах такое применяется:
А чтоб на ЗУР применялось, я чисто лично такого не помню, хотя я не специалист по ним.
Кстати говоря "хопок", "удар птицы"- это именно про ВОГи, там заряд ВВ мизерный.
Если бы прилетела настоящая ЗУР у которой БЧ от нескольких килограмм до нескольких десятков килограмм, то там бы во первых всех пассажиров нашинковало, во вторых такой взрыв ни за какую птицу принять невозможно.
Так что я бы добавил в список версий версию с минированием воздушного судна..."
Шнырь недосултана в горячке сказал слишком много лишнего.
Отредактировано slon102 (2025-02-05 05:32:35)