Запасной аэродром - российский общественно-политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Неадекваты

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Складываем в тему неадекватные высказывания сообщения заявления публикации и ноты наших международных партнеров

0

2

0

3

Тааак...
Началось в колхозе утро

0

4

На улицах западных столиц идут столкновения, о которых можно смело сказать, что это еще не Гонконг, но уже очень похоже. "В 60 городах мира идут протесты Extinction Rebellion ("Восстание против вымирания")", информирует нас Русская Служба BBC и уже тот факт, что британская государственная медийка не готова игнорировать или осудить эти беспорядки намекает на то кому и зачем они выгодны. Для того чтобы осознать масштабы проблемы (а также возблагодарить Небо за то что вы находитесь в России, а не в каком-нибудь Лондоне) достаточно посмотреть следующие видео о беспорядках, показывающие транспортный коллапс в Лондоне, который оказался парализован из-за действий экологических протестувальников.

На улицах западных столиц идут столкновения, о которых можно смело сказать, что это еще не Гонконг, но уже очень похоже. "В 60 городах мира идут протесты Extinction Rebellion ("Восстание против вымирания")", информирует нас Русская Служба BBC и уже тот факт, что британская государственная медийка не готова игнорировать или осудить эти беспорядки намекает на то кому и зачем они выгодны. Для того чтобы осознать масштабы проблемы (а также возблагодарить Небо за то что вы находитесь в России, а не в каком-нибудь Лондоне) достаточно посмотреть следующие видео о беспорядках, показывающие транспортный коллапс в Лондоне, который оказался парализован из-за действий экологических протестувальников:

Блокированы мосты через Темзу, блокированы правительственные здания, активисты приклеивают себя специальным клеем к асфальту и баррикадам. В акциях в разных городах мира, от Лондона до Сиднея и Берлина участвуют десятки тысяч радикалов.

А теперь следим за руками: организаторы этого "Восстания против вымирания" утверждают, что движение у них аполитичное, ненасильственное, не имеет руководителей и вообще — это движение рассерженных граждан, которые требуют от политиков начать реально бороться с изменением климата.

Так вот, увидите в медийке белое и пушистое описание вроде "Движение Extinction Rebellion, образованное в 2018 году, требует, чтобы правительства объявили чрезвычайную ситуацию из-за состояния климата и экологии и приняли немедленные действия для борьбы с глобальным потеплением", знайте, что редактора и журналисты этого издания — или ленивцы или дураки или поддерживают этих сектантов.

Насчет ненасильственности. Когда ведущая телеканала Sky News спросила представительницу "Восстания против вымирания" о том осознает ли она, что блокирование проезда к больнице St. Tomas в Лондоне может навредить пациентам, та ответила, что да, это печально, конечно, но "у нас нет времени", вероятно подразумевая, что срочная защита климата гораздо важнее какой-то там человеческой жизни. Обещания все-таки "пропускать скорые" являются просто отмазкой, ибо протестующие именно приклеивают себя к проезжей части или перегораживают ее баррикадами.

Насчет аполитичности. В отличие от 99,9% пишущих на эту тему, мы зашли таки на сайт организации, которая координирует беспорядки и нашли там программу. Главным пунктом программы является передача власти от политиков некоему "вече на Майдане"... ой, то есть "гражданским ассамблеям". Так и написано "правительства должны подчиняться гражданским ассамблеям", которые в свою очередь будут координироваться "независимыми НКО". В качестве успешного примера такой "гражданской организации" приводится пример Ирландии, в которой такие гражданские активисты смогли принудить правительство к разрешению гей браков (!) Ясно-понятно, мы в гражданской и прочей ориентации экологов-активистов никогда не сомневались, но приятно иметь столь наглядное подтверждение.

Кстати, свою программу "экологические бунтовщики" называет скромно "Правда" - The Truth. Соответственно, те кто против них, те — против правды.

Вам может показаться, что это - безобидные дураки, но это не так. Они, основываясь на статистике и методах Джина Шарпа, утверждают, что если на их стороны перейдет 3,5% населения, то все остальные, "пассивное большинство", будут вынуждены прогнуться и подчиниться.

И если вам вдруг кажется, что некоторые московские протесты делаются исходя из той же логики, то вам не кажется. Так оно и есть. Мораль проста — если не быть активным (гражданином), то придется быть пассивным подчиненным (гражданских активистов). Живите теперь с этим.

Зы: цуко, сытые, непуганные, ни разу в жизни не напрягавшие ничено кроме жопы создания. Они похоронят цивилизацию, однозначно похоронят и вымрут как мамонты, и кажется наше поколение это увидит собственными глазами но будучи в преклонном возрасте ничего уже сделать не сможем. А ведь еще в 70 - е в ходе эксперимента " Вселенная-25" было показано чем все закончится
http://evonews.org/articles/interesnye- … -adom.html

0

5

Alekc1214 написал(а):

В 60 городах мира идут протесты Extinction Rebellion ("Восстание против вымирания")

А Греты Тунберг там нет улицах?  http://arcanumclub.ru/smiles/smile218.gif 

Еще чуть более года назад 15-летняя девочка, у которой, как позже выяснится, диагностированы синдром Аспергера, обсессивно-компульсивное расстройство и селективный мутизм, сидела с большим розовым рюкзаком у здания шведского парламента: «Skolstrejk for klimatet» («Школьная забастовка за климат»), — гласила объясняющая табличка возле нее. Девочка с двумя косичками требовала снижения выброса парниковых газов в рамках Парижского соглашения и клялась не ходить ради этого в школу вплоть до выборов в Швеции, до которых оставалось почти три недели.

https://img2.ntv.ru/home/news/20190928/ct-chechulinski0_io.jpg

Гениальный пиарщик: как прославилась Грета Тунберг

0

6

0

7

С Гретой в общем-то все понятно, она больная девочка, которую используют в своих целях политики.

Но у меня в голове не укладывается, как наши дятлы додумались пригласить ее в Госдуму???

«Речь Греты Тунберг в Госдуме: «У вас отвалились легкие!»

Каким могло бы стать выступление шведской школьницы

Нет! Не надо! Не приглашайте Грету Тунберг в Россию! Тем более — выступать в Госдуме! Девочка, у которой в детстве диагностировали синдром Аспергера, обсессивно-компульсивное расстройство и селективный мутизм, может заявить все что хочешь. Например, что король, то есть парламент, — голый! Поздно. Пригласили — об этом сообщил один из депутатов…

http://zavtra.ru/upl/15259/alarge/pic_70494165880.jpg

Страшно, аж жуть! Только в кошмарном сне может присниться, что может быть дальше.

Вот войдет она на заседание — и прямо с порога:

— Вот моя идея: если за странами ЕС мы будем просто наблюдать, то в России начнем контролировать каждый ваш шаг.

Шок! Ступор!

А Грета продолжает:

- И если для других стран наблюдать и то ненормально, то для России любых мер, связанных с борьбой за экологию, окажется недостаточно. Вам, россиянам, давно уже поздно пить боржоми, у вас отвалились не только почки, но и легкие.

На какую молодежь вы надеетесь? На ту, что выживает без работы в экологически чистых, но отрезанных от жизни российских глубинках, или ту, что живет на помоечных полигонах, которые вырастают вокруг ваших городов-мегаполисов, а потом, окончательно превратившись в многокилометровые мусорные поля, идут под срочную застройку дешевым жильем, ипотеку за которое придется платить не сто лет, а всего полвека?! Да как вы смеете!

Шок в зале перерастает в ропот, потом — в пылкое возмущение и, наконец, в полное отторжение оратора. Но Грету замолчать не заставишь, она уже на представителях в ООН язык набила. И продолжает поэтому, заходясь в гневе:

— Если мое детство было отнято пустословием, то детство миллионов россиян отнято коррупцией, отмыванием денег и прямыми кражами бюджетных средств. Пока весь мир стоит на пороге массового вымирания, люди в России уже перешли этот порог и научились жить при любой экологии: они строятся на помойках, питаются пальмовым маслом и дышат сероводородом. А вы рассказываете им сказки об экономическом росте?! Как вы смеете!

Депутаты уже в страшном гневе! Ну действительно — кто она такая, это Грета, чтобы вот так? Беспардонно? Безапелляционно? Бездоказательно, в конце концов! Многие уходят, хлопая дверьми. Но Грету не смутить — она мчится вперед, как бронепоезд:

— Как вы смеете сегодня закрывать глаза на катастрофическое обмеление Байкала, на массовые вырубки в тайге, включая особо ценные породы деревьев, на массовую гибель рыбы в Волге, на химические сбросы и разливы нефти? И вы же просто отказываетесь слышать правду о последствиях пожаров в Сибири! Вы даже не рассказываете, что делаете все возможное, а просто прикидываетесь, что проблем не существует!

Ну, это уже, согласитесь, ни в какие ворота. Только правила приличия и остатки воспитания не позволяют депутатам попросить девочку с трибуны. А она продолжает жечь напалмом:

- Люди в Швеции дрожат, осознавая последствия глобального потепления, но россиянам не до этого. Как уже прозвучало на заседании в ООН, при современном уровне выбросов оставшийся лимит CO2 будет полностью истрачен менее чем через восемь с половиной лет.

Но людям сложно думать о том, что случится через даже такой обозримый промежуток времени, если уже сегодня они едят то, что есть смертельно опасно, дышат тем, чем дышать категорически недопустимо, если их города значительную часть времени находятся в пелене дыма, а непереработанный мусор — такой, который не разлагается тысячелетиями, — выживает их с собственной земли. Сложно думать о том, что случится с планетой в целом когда-то потом, если твой собственный дом уже сегодня зарос грязью, сад под окнами спилен, и дым из печи по-черному стелется по комнатам, покрывая их копотью…

И тут у депутатов заканчивается все: терпение, толерантность, рабочее время, световой день. И даже тот факт, что их заседание транслируется по всему миру, не имеет уже никакого значения. Они массово встают и выходят, громко хлопая дверьми. Последние фразы Греты летят в их спины, обтянутые брендовыми пиджаками (к слову, из натуральной ткани):

— И если на тех, кто слушал меня в ООН, смотрят все будущие поколения, то на вас, как в сердцах говорят русские, «не смотрят глаза!» У вас сгорели леса в Сибири, а вы запрещаете курить на балконах!

Да, курить — плохо, это увеличивает выбросы в атмосферу, но, может, ввести запрет на этот процесс сразу после возрождения тайги? Восстановления Байкала? Спасения болот? Сохранения популяции животного мира, включая птиц, рыб, моллюсков? Пчел, в конце концов, и ареала их обитания?..

Зал перед трибуной, на которой стоит Грета, пустой. Свою самую сильную фразу она кричит уже в никуда:

— А то в России медом намазано не там, где надо! Где делят деньги, а не дело делают! Не пора ли перемазать?! Спасибо!

«Спасибо», понятно, уже никто не слышит.

…Господи! Привидится же такое! Бред, да и только…

Но тут прилетает следующая новость: что Госдума «не планирует приглашать для выступления шведскую экоактивистку Грету Тунберг», а депутат, который вылез с этим предложением, и прав-то таких не имеет.

Фу-у-у-у… Отлегло сразу и от сердца, и от ума. Будем, значит, и дальше жить в экологически здоровой стране.

Ссылка

0

8

Nick написал(а):

А Греты Тунберг там нет улицах?

Наверное нет, но это и не принципиально, ее однодиагнизников и так хватает

0

9

Nick написал(а):

«Речь Греты Тунберг в Госдуме: «У вас отвалились легкие!»

Да не, тут явно у кого то отвалились мозги

Nick написал(а):

Но тут прилетает следующая новость: что Госдума «не планирует приглашать для выступления шведскую экоактивистку Грету Тунберг», а депутат, который вылез с этим предложением, и прав-то таких не имеет.

Кстати неплохо рассмотреть вопрос о лишении оного депутата соответствующего мандата, а если такого механизма нет то озаботиться его созданием

0

10

Моразм крепчал, деревья гнулись
На сей раз отличились наши коллеги с пюф https://www.polituserforum.ru/threads/g … hem.11424/

Гибридный ториевый термоядерный реактор. Как один из основных факторов роста экономики евразийского пространства в ближайшем будущем
Автор темыMax2199  Дата началаЧетверг в 22:28
Max2199
Max2199
Регистрация22.07.2019
Сообщения23
Полмужской
Четверг в 22:28
#1
Компактное и относительно безопасное устройство через 10−20 лет позволит увеличивать генерацию энергии на евразийском пространстве по экспоненте.
Главные достоинства.
1 Экономичность торий в десятки раз дешевле урана
2 Экологичность. Полностью отсутствует необходимость в хранении и охлаждении отработанных сборок. (урановые сборки нужно охлаждать несколько десятилетий для прекращении реакции) В тории реакция угасает сразу как только пропадает источник термоядерных нейтронов.
3 Безопасность. Такой реактор можно доверить любой стране и не бояться возможности производства ядерного оружия
Торий слабо радиоактивен и не годится даже для создания грязной бомбы.

3026

Даже не знаю как это вот все комментировать :dontknow:
В общем есть только одно слово адекватно описывающее сей опус - πздецЪ

0

11

Alekc1214 написал(а):

Даже не знаю как это вот все комментировать

Главное, чтобы государственные средства в это чудо техники не вкладывали. А за свой счет пусть энтузиасты разрабатывают, сколько хотят  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_coffee.gif

0

12

Nick написал(а):

Главное, чтобы государственные средства в это чудо техники не вкладывали. А за свой счет пусть энтузиасты разрабатывают, сколько хотят

Да оно давно все разработано, это критины журналисты которым что реакция синтеза что распада монопенисуально ибо 99% из них полагает что электричество берется из розетки а деньги из тумбочки. Тория просто дохрена и больше (18 гр на тонну в земной коре) а урана мало но при облучении торий легко трансфоримруется в ураноиды то его и начали использовать в качестве доп топлива, при чем тут термоядерный синтез, но на пюфе уже видимо и у супергиперракедчиков мосх усох

0

13

0

14

Alekc1214 написал(а):

Моразм крепчал, деревья гнулись
На сей раз отличились наши коллеги с пюф https://www.polituserforum.ru/threads/g … hem.11424/

Гибридный ториевый термоядерный реактор. Как один из основных факторов роста экономики евразийского пространства в ближайшем будущем
Автор темыMax2199  Дата началаЧетверг в 22:28

Даже не знаю как это вот все комментировать 
В общем есть только одно слово адекватно описывающее сей опус - πздецЪ

:D , может автор аудиторию просто на вменяемость проверял  :D

зы. бульбулятор , ага
мезонный  :D

Отредактировано slon102 (2019-11-08 12:16:56)

0

15

slon102 написал(а):

, может автор аудиторию просто на вменяемость проверял  

зы. бульбулятор , ага
мезонный 

Отредактировано slon102 (Сегодня 12:16:56)

Да хтотбы аффтора на это проверил....

0

16

Alekc1214 написал(а):

Да хтотбы аффтора на это проверил....


Вова Кулагин например  :D

зы. смех смехом , но люди то ведь читают эту срань
и пытаются искать смысл
а это уже не смешно , это уже говорит о среднем по палате уровне интеллекта ,
или как сказать то...мозгов , короче ))

0

17

slon102 написал(а):

Вова Кулагин например

Вова это редчайший алмаз в той оправе... Таки даааа....
Разве что руслан ему конкуренцию составить сможет
Хотя после извесных событий там еще штук несколько подобных экземпляров добавилось, один другого краше

0

18

slon102 написал(а):

зы. смех смехом , но люди то ведь читают эту срань
и пытаются искать смысл
а это уже не смешно , это уже говорит о среднем по палате уровне интеллекта ,
или как сказать то...мозгов , короче ))

Ну а что ты сделаешь после того как планку образования опустили ниже плинтуса

0