Запасной аэродром - российский общественно-политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром - российский общественно-политический форум » Война и мир » Военные действия в Керченском проливе


Военные действия в Керченском проливе

Сообщений 181 страница 182 из 182

181

slon102 написал(а):

зы. Чудо будет , если без повторения грузинского сценария проскочим.
Чуйка нипочему.

Аналогично. При чем атака именно на крым через перекоп нам как раз оптимальна. Кстати амеровские корабли должны по времени подтянуться, ниче никто не слышал по этому поводу?

0

182

Alekc1214 написал(а):

Кстати амеровские корабли должны по времени подтянуться, ниче никто не слышал по этому поводу?

Британский флот полез в Черное море

https://pics.utro.ru/utro_photos/2018/12/18/1384455.jpg
Фото: wikipedia.org

Корабль-разведчик уже прошел Босфор

В черноморской акватории замечен разведывательный корабль "Эхо" (HMS Echo) Военно-морского флота Ее Величества. Об этом первыми сообщили турецкие пользователи Twitter. Они опубликовали фотографии прохождения судна через пролив Босфор.

В настоящий момент британский корабль идет по Черному морю в северном направлении. Его пункт назначения остается неизвестным. Пользователь по имени Ёрюк Ишик, сообщивший о появлении корабля в Босфоре, напомнил, что, согласно Конвенции Монтрё, HMS Echo сможет находиться в Черном море не более 21 дня.

Как пишет у себя в Facebook главный редактор портала BlackSeaNews Андрей Клименко, "это первый военный корабль НАТО, который совершает визит в Черное море с прямой формулировкой цели визита, связанной с азовским кризисом: продемонстрировать поддержку Британией принципа свободы навигации в регионе".

Сообщается, что HMS Echo вышел с британской военно-морской базы в Гибралтаре 3 ноября, потом побывал на Мальте и Крите, а 14 декабря вышел с военно-морской базы Сауда-Бэй и взял курс на Черное море. В тот же день около 20:30 по местному времени он прошел мимо Стамбула.

HMS Echo – современный многоцелевой гидрографический корабль, который предназначен для разведывательных и десантных операций. Он оснащен эхолотами и датчиками для сбора военных данных. Корабль также имеет вооружение – пушку калибра 20 мм и пулемет калибра 7,62 миллиметра.

Украинцы заявляют о том, что визит британского корабля прямо связан с инцидентом в Керченском проливе. Примечательно, что решение об отправке HMS Echo в Черное море "для обеспечения свободы навигации в поддержку Украины" было принято еще 21 ноября, за четыре дня до провокации. Об этом заявил британский министр обороны Гэвин Уильямсон. Вероятно, в Лондоне уже тогда знали, что Киев готовит некую операцию в черноморской акватории.

В начале декабря американские военные направили в Госдепартамент уведомление о намерении выдвинуть в Черное море свои военные корабли. Перед этим ракетный эсминец ВМС США McCampbell прошел в непосредственной близости от залива Петра Великого, где находится база Тихоокеанского флота России, напоминает Znak.com.

Инцидент в Керченском проливе произошел 25 ноября. Корабли погранслужбы ФСБ России обстреляли, задержали и увели в порт Керчи два бронекатера и буксир ВМС Украины. По словам российской стороны, украинские моряки нарушили государственную границу и следовали без предупреждения и разрешения в Азовское море. Эти действия Москва расценила как провокацию. В Киеве утверждают, что уведомляли российскую сторону и расценивают действия пограничников как агрессию. В итоге Украина ввела военное положение на пограничных с Россией территориях и потребовала от стран Запада ужесточить санкции против РФ.

Ссылка

0


Вы здесь » Запасной аэродром - российский общественно-политический форум » Война и мир » Военные действия в Керченском проливе