Запасной аэродром - российский общественно-политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Юго-Восточная Азия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Пассажирский Boeing 737 разбился после вылета из Джакарты

По последним данным, на борту находились 188 человек

https://phototass2.cdnvideo.ru/width/1020_b9261fa1/tass/m2/uploads/i/20181029/4847446.jpg
© EPA/MADE NAGI

Пассажирский самолет индонезийской авиакомпании Lion Air, выполнявший рейс из Джакарты в Панкалпинанг, потерпел в понедельник катастрофу. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на индонезийские спасательные службы.

"Было подтверждено, что он [самолет] потерпел крушение", - сказал он. По его словам, с буксира, выходящего из порта Джакарты, видели, как лайнер падал в море. По информации мониторинговой службы Flightradar24, рейс из Джакарты в Панкалпинанг выполнял Boeing 737 MAX 8. По последним данным, на борту находились 188 человек, в том числе семь членов экипажа.

Самолет пропал с экранов радаров через 13 минут после взлета.

Глава Lion Air Эдвард Сираит отказался комментировать ситуацию. "В настоящий момент мы не можем давать комментарии. Мы пытаемся собрать всю информацию и данные", - заявил он Reuters.

Портал Detik со ссылкой на заявление руководителя национального Агентства по поиску и спасению Мохаммада Саюги передает, что власти Индонезии направили три корабля и вертолет на поиски самолета. Представитель агентства сообщил, что спасатели обнаружили место крушения пассажирского самолета Lion Air.

Ссылка

0

2

Пакистан ответно отбомбился по территории Индии

https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/xw_1006530.jpg

Пакистанские военные самолеты сегодня вошли в воздушное пространство региона Кашмир (Индия и Пакистан оспаривают эту территорию), сбросили бомбы в районе дислокации индийской армии и улетели обратно, передает агентство Bloomberg. О последствиях бомбардировки пока ничего не сообщается.

При этом в армии Пакистана утверждают, что это индийские ВВС сегодня утром нарушили границу, после чего по ним был открыт огонь, и два самолета были сбиты, передает "Интерфакс".

"Один из самолетов упал на территории Азад Кашмира (Свободный Кашмир — непризнанное государство в регионе под контролем Пакистана) , другой — в районе линии контроля", — написал в своем Twitter глава пресс-службы пакистанских вооруженных сил генерал-майор Асиф Гафур. По его словам, пилот одного из индийских самолет взят в плен.

В своем комментарии МИД Пакистана отметил, что цель ударов по Индии — демонстрация "желания и готовности к самообороне".

В свою очередь индийские СМИ опровергают эту информацию, сообщая, что пакистанские самолеты пытались сегодня проникнуть в штат Джамму и Кашмир (территория Индии), но поднятые по тревоге истребители заставили нарушителей вернуться обратно в Пакистан. По другим данным индийской стороны, пакистанские истребители задержаны.

Ранее 26 февраля Индия 12 истребителей "Мираж" ВВС Индии разбомбили лагерь боевиков, который находится в подконтрольной Пакистану части Кашмира. Они сбросили высокоточные бомбы с лазерным наведением весом по тонне каждая. Позднее в МИД Индии пояснили, что удар был нанесен из-за того, что пакистанские власти не желают разобраться с террористической угрозой, а также из-за того, что боевики готовили новые акции против Индии.

Ссылка

0