Запасной аэродром - российский общественно-политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Национальные проекты

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

Совестливый интеллигент написал(а):

гугл в помощь.

Не стоит, я сам много интересного гуглу рассказать могу, 43 года ср продолжительность жизни в РИ была перед революцией,  из 12 новорожденных до совершеннолетия доживало %% 60

0

62

английский математик К. Пирсон, опираясь на собственные подсчеты, утверждал, что средняя продолжительность жизни в Древнем Египте составляла всего 22,5 года. Его последователь Р. Макдонелл пришел к выводу, что средняя продолжительность жизни в Древнем Риме тоже была не высокой. Она колебалась от 22 (в Риме) до 25 лет (в провинциях).
По одним данным продолжительность жизни в Англии с 13 по 15 века составляла 17,3 – 32,7 лет. Причем смертность в возрасте 17-18 лет приходилась на те года, когда в стране свирепствовала эпидемия чумы. По другим данным, продолжительность в средневековой Англии не превышала 26-28 лет.
В1693 г. выдающийся английский астроном Эдмунд Галлей опубликовал первую научно обоснованную таблицу смертности для города Вроцлава (в прошлом Бреславля). Полученное им значение средней продолжительности жизни в 1687-1691 гг. составило 33,5 года. Исследование Галлея положило начало подлинно научному изучению продолжительности жизни. После появления таблиц смертности оценки средней продолжительности жизни, сделанные на их основе, становятся гораздо надежнее. Какие же значения средней продолжительности жизни получены на основании первых таблиц смертности?
Средняя продолжительность жизни в Германии на 1741 год составила 25,5 года, Голландии – 30,9 года. В Швеции за 1757—1763 гг. средняя продолжительность жизни составляла 33,2 года.
На протяжении 17-18 веков средняя продолжительность жизни очень медленно, но неуклонно возрастала. Однако не только в начале 19 столетия, но и в его середине величина средней продолжительности жизни во многих странах не превышала 40 лет. В середине 19 века она составляла для Англии 33 года, для Бельгии — 32 года, для Голландии — 34 года. Во Франции в 1861 — 1865 гг. она была равна 39,8 года. Таким образом, вплоть до конца 19 века люди жили очень мало. В России в 1896—1897 гг. средняя продолжительность жизни равнялась 32 годам.


Вместе с цивилизацией приходит и увеличение продолжительности жизни. (с) СИ. А что ты хочешь написать - непонятно, достаешь факты не относящиеся к теме и вставляешь непонятно зачем и с какой целью.
Ну напиши, что увеличение рождаемости приведет к антицивилизации и понижению продолжительности жизни, это будет смешно.

0

63

Рождаемость это как тараканы. Чем примитивнее общество, тем больше тараканов.

0

64

Nick написал(а):

Рождаемость это как тараканы. Чем примитивнее общество, тем больше тараканов.


Когда было всё просто: вся власть советам, контру к стенке, мир, труд, май, Люди понимали смысл жизни, не заморачиваясь на сложных философских и софистических конструкциях. И неплохо плодились. Я бы не сказал, что это примитивизм, скорее - четкие ориентиры. И, да, в крестьянском быту все просто собрал яйца, они не пропали, подоил корову, она не мычит. Люди приобретают металитет несложного мышления и неплохо плодятся. Ломоносов не родился ученым, Королев из семьи учителя и купчихи. Несложные люди деятельны, имеют простые ценности, ориентиры и вносят порядок в общество не давая социуму утонуть в умствованиях. Конечно, большинство являются примитивами и сами толком не в состоянии разобраться в более сложных конструкциях, чем пасти гусей и доить коров, т.е. рогулье и селючьё, но учить и образовывать можно же. Из сложных людей получаются философы, творческие личности, но не Королёвы и Ломоносовы - люди действий и разумных, активных действий. Так устроен гармоничный мир, простое дополняет сложное, а сложное простое, если нет гармонии начинается противостояние, которое никому не на пользу.

0

65

Совестливый интеллигент написал(а):

Ну напиши, что увеличение рождаемости приведет к антицивилизации и понижению продолжительности жизни, это будет смешно.

Ничуть не смешно, в больших семьях невозможно уделить внимание всем детям, в итоге довольно большое количество из них выростает оторвами и это есть неприложный факт

Nick написал(а):

Рождаемость это как тараканы. Чем примитивнее общество, тем больше тараканов.

Ну можно и так сказать, человечество если не хочет вымереть должно браться за ум и регулировать свою численность, не обращая внимания на некоторые дикие племена, европейский пример у нас перед глазами - не имея политической воли защитить свой мир от толп саранчи из африки они обречены

0

66

Совестливый интеллигент написал(а):

Люди понимали смысл жизни, не заморачиваясь на сложных философских и софистических конструкциях.

Угу, только засада в том что эти "понимающие люди" из тех времен которые ты воспеваешь когда срали никогда не могли попасть в дырку сортира, да и вообще предпочитали оправляться за соседским гаражем а не в специально отведенных для этого местах. О подростковой преступности вообще молчу, она в основном в своей среде находилась не выходя за рамки и была латентной потому что жаловаться и стучать было западло, но подрастковый мир был безумно жесток

Отредактировано Alekc1214 (2019-06-08 10:14:08)

0

67

Совестливый интеллигент написал(а):

slon102

а я чего-то подумал, что вэб-разработчику не хватает как раз волшебных грибов.

Пусть выращивает, в сетевой маркет входной билет несколько тыс. долларов стоит, будет чем заняться женщине, на ж/д станции с лукошком торговать будет.

в былые времена заготконторы скупали продукцию, недорого, но зато по фикс. ценам и надежно.

Систему обороны продумали, создали, а для развития внутри страны вообще никто ничего не делает. Я не к тому, что мало делает власть, а к тому, что не делает крайне необходимого и многое просто идет самотеком по инициативе того же торгового бизнеса. А сетевые маркеты в основном иностранцам принадлежат. Был Один Галицкий и того турнули. Опять же не к тому он хороший, а к тому, что хороший бизнес отжимают в чьих-то интересах, но не в интересах людей и тех же бизнесменов. Верховенство силы работает, а не права. Я расстроен нахер.


)) Может и не хватает , но дело хорошее , столица переполнена , а здесь - пустыня , а места сказочные,
лететь бы от вас не 8 часов , а 4-5 , и Крым ( никого не хочу обидеть ) и рядом не стоял .

А грибы девка или посылторгом в той же Мск завернутым на ЗОЖах впарит , или китайцы скупят оптом,
разбодяжат , красиво упакуют , и через али все в той же Мск все тем же завернутым на ЗОЖах впарят,
но уже гораздо дороже )))

0

68

Рецессия в экономике России наступит уже в 2019 году

https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/xw_1531976.jpg

Рецессия в российской экономике может начаться уже в 2019 году. Такой прогноз представил Институт экономики роста имени Столыпина, основываясь на динамике показателей малого и среднего предпринимательства. Ранее Минэкономразвития предсказывал, что рецессия начнется в 2021 году.

По данным Росстата, экономика в первом квартале замедлила рост до 0,5 процента. ВВП во втором квартале этого года вырос на 0,8 процента. По словам аналитиков института, рост пришелся на крупные предприятия и госсектор. В то время число количество малых и средних предприятий сокращается, передает РИА Новости. Также эксперты отметили слабый эффект национальных проектов.

Ранее министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил, что индикаторы, характеризующие ситуацию в российской экономике, пока вряд ли соответствуют рецессии.

Ссылка

Надо срочно убирать Медведева. Вот только с этим будут трудности, он председатель ЕР.

0