Запасной аэродром - российский общественно-политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Национальные проекты

Сообщений 1 страница 30 из 86

1

Правительство озвучило стоимость национальных проектов в социальной сфере

В общей сложности планируется потратить 6,6 трлн рублей за шесть лет

http://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2018/07/06/obob700.jpg
Фото: shutterstock/vostock-photo

Вице-премьер, куратор социального блока в правительстве РФ Татьяна Голикова в пятницу на селекторном совещании с регионами назвала ожидаемый объем финансирования по ключевым национальным проектам в сфере своей ответственности.

Каждая цифра рассчитана на шесть лет, однако отмечается, что пока расчеты не окончательные и будут уточняться по мере принятия бюджета.
Здравоохранение

На нацпроект по здравоохранению планируется выделить "чуть более 1,5 трлн рублей", сказала Голикова. Из них, как уточнили в секретариате вице-премьера, ориентировочно 1,479 трлн рублей будет выделено из федерального бюджета.

В рамках нацпроекта будет развиваться инфраструктура поликлиник и больниц по всей России, особенно это касается небольших и труднодоступных населенных пунктов, средства также планируется направить на обучение и переподготовку медиков, внедрение цифровых технологий и передовых достижений науки.

Голикова отдельно остановилась на тарифах оказания онкологической помощи: в рамках нацпроекта они будут увеличены втрое (по данным секретариата вице-премьера, с 320 тыс. рублей до 956 тыс. рублей), на это будут направлены средства из федерального бюджета в бюджет ОМС.

Демография

Нацпроект по демографии предварительно оценивается в 3,8 трлн рублей, деньги планируется направить преимущественно из федерального бюджета.

"Проект демография состоит из пяти частей, пока предлагается направить на этот проект 3,8 трлн рублей, и в основном это средства федерального бюджета. Вы понимаете, что сюда входит достаточно большой блок социальных выплат", - сказала Голикова, обращаясь к руководителям социальной политики в регионах.

Сюда входят меры по поддержке семей в целях стимулирования рождаемости, развитие дошкольного образования и создание мест в ясельных группах для детей до трех лет, создание условий для выхода на работу для молодых мам. Как ожидается, это направление будут курировать Минтруд совместно с Минпросвещения.

Кроме того, в проект закладываются меры по поддержке старшего поколения - это программы "активного долголетия" и специальной медицинской помощи для пожилых граждан, а также меры по формированию здорового образа жизни, в том числе благодаря открытию кабинетов медицинской профилактики в поликлиниках. Наконец, тот же нацпроект предполагает развитие физкультуры и спорта.

Образование

Национальный проект по образованию оценивается в 800 млрд рублей на шесть лет, здесь также большую часть денег выделит бюджет РФ.

Деньги будут направляться на строительство и реконструкцию школ, развитие колледжей, техникумов и вузов, закупку нового оборудования. Отдельно Т.Голикова упомянула, что внимания требуют мероприятия по выявлению и поддержке талантливых детей - каждый из них должен получить дальнейшее сопровождение, в том числе - участие в олимпиадах, профессиональное развитие и трудоустройство.

Наука

На национальный проект по науке планируется выделить около 540 млрд рублей за шесть лет. В рамках нацпроекта будут профинансированы, в частности, региональные научные центры, пояснила вице-премьер. По ее словам, развитие научных центров - это вклад, в том числе, в экономику субъектов РФ, где они расположены.

При этом, как подчеркнула Голикова, все результаты научной работы должны быть внедрены в практику и производство.

Таким образом, в общей сложности на социальные проекты соцблок правительства рассчитывает направить около 6,64 трлн рублей за ближайшие шесть лет, в основном эти средства предоставит федеральный бюджет.

Национальные проекты - инструмент, необходимый для реализации положений новых майских указов президента РФ Владимира Путина.

Ссылка

0

2

Билять они б в каждом небольшом городке каку нить фабричку заводик или цех пооткрывали по выпуску всякого ширпотреба, дебилы пилять вот и соцпроект рабочие места+ инфраструктура + налоги + их любимое импортозамещение, а то 5 губок для мытья посуды в икспрайсе уже к доллару по цене подходят

0

3

Ну так правильно , пароллон с пластмассой
Из Китая в процессе перевозки становятся
Золотыми ..

Зы :
- пошлины в небо
-  "депрессивный регион" = льгота по налогам и дешевый доступ к инфраструктуре
И через 3-5 лет вопрос уйдет сам
Все придумано до нас - т.н. местная промышленность , Кудрины или не в курсе,
Или некогда за пенсионными делами.

Аналогично , весь север Приморья в такой же ситуации , еслиб не лес , вобще б хрен
Знает , чем людям заниматься..

0

4

slon102 написал(а):

Кудрины или не в курсе,
Или некогда за пенсионными делами.

Кудрина если в цех завести то он не отличит сверлильного станка от кувалды

slon102 написал(а):

-  "депрессивный регион" = льгота по налогам и дешевый доступ к инфраструктуре
И через 3-5 лет вопрос уйдет сам

Не, Серег, не уйдет. Хотя я сужу по своему региону, поэтому расскажу что будет у нас
Так уж сложилось что деньги на открытие фабрички паролоновых изделий после благословенных 90-х есть только у бандитов жуликов и чиновников верхнего районного и среднего областного уровня
Последняя категория никакой собственностью в РФ тем более производственной светиться не будет - там одна мысля хатынка на кипре на имя тещи +  счетик в афшорной структуре желательно на предъявителя
Жулье, нахапавшись они стали почетно именоваться бизьнесьменами, но дальше купи продай их бизнес не поднялся и не поднимется, тупо за отсутствием кругозора и образования, единственная черта объединяющая эту когорту так это их безразмерная жадность+наглость сочетающиеся все же с умением прогибаться при чем надо отдать должное врожденная чуйка под кого в данный момент прогнуться оптимально. Не умевшие делать последнее давно на погосте. Но даже у них денег на чего то серьезное нет ибо их бизнес на 70% незаконен и посему обременен таким количеством отстежек и откатов тем кто это крышует что на достойную хатынку в сочах не хватает...
Ну а верить что бандюки вдрух озаботятся производством ..... Ну это то же что вера в рептилоидов

Отредактировано Alekc1214 (2018-07-08 09:27:59)

0

5

Леша , все 1 в 1 , с поправкой на лес и рыбу,
которые на 99% "под Москвой" , региональный бизнес подбирает крошки -
Пласт.окна , шлакоблоки , перевозки , часть
С/х , и т.п.Все те же быв.братки и выжившие
Коммерсы из 90 х. Года до 15го и того почти
Не было - все сидели на китае , а еще раньше , года шут знает , до 08 го - на машинах. Потом пошлины , высокий доллар , жизнь заставила , не все конечно , единицы , но
Хоть что то.. Других то нет.
А гос-во не будет этой "мелочевкой" заниматьсЯ , Россия на глубинке держится,
Скакать мы не будем ни при каком раскладе,
Знач по логике кудриных на нас и внимания
Можно не обращать...

А вобще , любое производство делается
Выгодным ввозными пошлинами , и низким
Рублем , и никуда тот барыга не денется -
- или просрет все что накопытил ..
Но это да , гос.политика нужна
Образно говоря импортозамещение ширпотреба , и губер - пробивной и вхожий..
Приморью с последним не везет..

0

6

slon102 написал(а):

гос.политика нужна

Ой как нужна
И никакой проблемы я не вижу в заниятии государства мелочевкой
У нас в администрации есть отдел сельского хозяйства при том что все это хозяйство частное и мягко и ненавязчиво с ласковой улыбкой посылает сей отдел в пешее эротическое путешествие, но там чел надцать "трудятся"

Уверен такая хрень есть прикаждом районе
В итоге заниматься есть кому им надо только спустить план и финансирование желательно со спецсчетами с которых ни обналичить ни перевести неафилированным структурам невозможно и сроки конечно - дату запуска объекта и перспективу в годах лишения свободы, и все у нас получится

0

7

Alekc1214 написал(а):

Ой как нужна
И никакой проблемы я не вижу в заниятии государства мелочевкой
У нас в администрации есть отдел сельского хозяйства при том что все это хозяйство частное и мягко и ненавязчиво с ласковой улыбкой посылает сей отдел в пешее эротическое путешествие, но там чел надцать "трудятся"

Государство.. Имхо , только через налоговое
Стимулирование и доступ к инфраструктуре
(эл.сети , вода и тп ) . Вроде ничего сложного, но после " пенсионной реформы",
Как Пр- во ее начало , это по моему - высшая
Математика . Кадры... Увы..

Зы. А "эти" , отделы с/х , промышленности , и т.д. у муниципалов вобще шут знает зачем..
Регион ладно , там хоть субсидии согласовывают , а мо/мр - загадка зачем они.

В итоге заниматься есть кому им надо только спустить план и финансирование желательно со спецсчетами с которых ни обналичить ни перевести неафилированным структурам невозможно и сроки конечно - дату запуска объекта и перспективу в годах лишения свободы, и все у нас получится

Реально. фонд- конкурс бизнес- планов -
-финансирование- контроль.
Можно и на долях с частником.
Никто без пинка # опу от кресла не оторвет,
Будут жаловаться и кивать на Мск..
Знакомо на примере разницы Хаб.край и Прим. Там губер "живой" , а у нас так сказать..В результате хабруйск севернее на 700 км и холоднее там в 2 раза , а % хз 30
Продуктов здесь их производста , + еще
Куча всего..

0

8

slon102 написал(а):

Государство.. Имхо , только через налоговое
Стимулирование и доступ к инфраструктуре

slon102 написал(а):

Реально. фонд- конкурс бизнес- планов -
-финансирование- контроль.
Можно и на долях с частником.

Имхо не получится при наших расстояниях и просторах
Придется восстанавливать наркомат промышленности в том виде в каком он существовал при д. Сталине
Инициатива частника еще долго не продлица дальше поменял рубли на баксы купил партию товара толкнул опять поменял рубли на баксы
И даже не в патриотизьме дело - комерс где то под кировом  скорее всего ни сном ни духом о том что через камень от него где то в свердловске делают допустим сверла которые он из китая выписывает и у него в свердловск ни информподдержки ни логистика не натоптана
И это надо срочно менять, времени нет от слова совсем

0

9

У нас на пост губернатора то вменяемых
практиков нет , какой там Наркомат..
Пол Пр-ва судя по пенсионной реформе -
толи дилетанты , толи промолчу..

0

10

Вице-Премьер О.Голодец считает , что 65%
россиян высшее образование не нужно
https://m.aftershock.news/?q=node/664750

Зы. Полностью согласен , в 85 у нас был
очень сильный класс , а поступили и закончили человек емнип 10-12 из 35.
Пацаны многие бросили после армейки ,
девченки - замуж/ дети.
Зато прекрасно помню как в порту зам.
Нач.комплекса в 90-92. м менЯли кабинет
На погрузчик или контейнерный перегружатель и были счастливы - нервов
меньше , а денег столько же , если не больше, и за идиотов отвечать не надо.

0

11

Напочитать
О начальниках
https://m.aftershock.news/?q=node/665911

зы. как это (положительный отбор ) настроить шут его знает , при Союзе как то
умели (номенулатура), а настраивать надо ,
иначе сынки грохнут все

0

12

Голикова рассказала, сколько средств потребуется на нацпроект по демографии

Около 3,6 триллиона рублей планируется направить на национальный проект по демографии за шесть лет, заявила вице-премьер Татьяна Голикова

https://cdn1.img.ria.ru/images/152132/78/1521327897.jpg
© РИА Новости / Максим Блинов

"Сейчас в предварительном порядке на реализацию национального проекта "Демография" планируется почти 3,6 триллиона рублей", — заявила вице-премьер.

Голикова также рассказала, что в рамках проекта предусмотрен федеральный проект, направленный на разработку и реализацию программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения. В нем, по словам вице-премьера, содержатся мероприятия по активному долголетию.

"Проект "Демография" состоит из пяти частей, пока предлагается направить на этот проект 3,8 триллиона рублей, и в основном это средства федерального бюджета. Вы понимаете, что сюда входит достаточно большой блок социальных выплат", — сказала Голикова на селекторном совещании в пятницу.

Ссылка

0

13

Правительство не смогло выполнить поручение Путина

https://icdn.lenta.ru/images/2018/08/07/17/20180807174319748/pic_107b239fdf597bc500b1fed0fba83d67.jpg
Владимир Путин
Фото: Jorge Silva / Reuters

Показатели развития малого и среднего предпринимательства (МСП) на сегодняшний день не достигли нужных отметок, что привело к неисполнению прямого поручения президента России Владимира Путина. Как сообщает пресс-центр Счетной палаты, число работников в МСП должно было достичь 20 миллионов человек.

«Число хозяйствующих субъектов МСП в 2015-2017 годах выросло с 4,5 до 6 миллионов, вместе с тем число занятых в малом и среднем предпринимательстве в целом на 1 июля 2018 года составляет 19,2 миллиона человек», — подтвердил аудитор Андрей Перчян.

Кроме того, он напомнил еще об одной цели, которую ставил глава государства, — довести вклад малого и среднего предпринимательства в ВВП до 40 процентов к 2024 году. Однако данная цель не была учтена в действующей стратегии, поэтому оценка изменений невозможна.

В пресс-центре Счетной палаты также заявили, что уменьшился объем кредитов субъектам МСП. Национальная гарантийная система (НГС), созданная для поддержки развития МСП, не смогла изменить положение, хотя и подняла показатели на несколько процентов.

Помимо этого, по словам Перчяна, на федеральном уровне закреплено, что все средства на развитие МСП должны выделяться только в рамках госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика» (подпрограмма «Развитие МСП»). Однако этого не происходит, так как на деле финансирование МСП зачастую проходит и по другим программам, из-за чего аудиторы не могут оценить эффективность.

Невзирая на плановое расходование средств, снизились такие показатели, как, к примеру, количество вновь созданных рабочих мест в секторе МСП. Аудитор связывает это с тем, что «реализация госпрограммы не оказывает существенного влияния на обеспечение занятости в сфере МСП». По итогам коллегии Счетная палата направила список замечаний ответственным за исполнение поручения президента ведомствам.

Ссылка

0

14

Nick написал(а):

Невзирая на плановое расходование средств, снизились такие показатели, как, к примеру, количество вновь созданных рабочих мест в секторе МСП. Аудитор связывает это с тем, что «реализация госпрограммы не оказывает существенного влияния на обеспечение занятости в сфере МСП». По итогам коллегии Счетная палата направила список замечаний ответственным за исполнение поручения президента ведомствам.

Хрен его знает, где эти все МПээСы шмэпээсы
У меня в районе вообще ниче подобного никто не слышал
Кто в ревущие занимался околоавтомобильным бизнесом на уровне гаража так им и занимается ничего сложнее технологичнее и что можно было бы назвать производством а не сферой услуг не появилось и даже намеков что появится нет
Нахрена вот темнейший оставил медведя? Им дали команду вывести госдолг их амеровских ценных бумаг, те вместо того чтобы сделать это плавно и неприметно сразу вложить эти деньги во что то другое, опять таки сильно не афишируя, тянули до последнего и скинули оптом (что неминуемо финансовый потери) и....оставили на депозитах в амеровских банках...
Ну саботаж же голимый и диверсия

0

15

Alekc1214 написал(а):

Нахрена вот темнейший оставил медведя?

Потому что Медведев - председатель правящей партии ЕР.

0

16

Nick написал(а):

Потому что Медведев - председатель правящей партии ЕР.

Думаю такого представительства у ер больше не будет, не зря д. Вова дистанцировался от партии на этих выборах и шел самовыдвиженцем
Хреново что им альтернативы нет

0

17

Alekc1214 написал(а):

Думаю такого представительства у ер больше не будет, не зря д. Вова дистанцировался от партии на этих выборах и шел самовыдвиженцем
Хреново что им альтернативы нет

Именно так

0

18

Минэкономразвития предлагает разделить Россию на 14 макрорегионов

https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/xw_1335298.jpg

Министерство экономического развития РФ предложило разделить Россию на 14 макрорегионов, аналогично выделению Северного Кавказа и Дальнего Востока.

Соответствующая инициатива содержится в проекте "Стратегии пространственного развития", внесение которого в правительство запланировано на сентябрь текущего года.

Предполагается, что 14 макрорегионов будут отражать сложившиеся социально-экономические связи, а не станут административно-территориальными единицами. Таким образом, к Северному Кавказу и Дальнему Востоку добавятся макрорегионы Центральный, Центрально-Черноземный, Северный, Северо-Западный, Южный, Уральский, Волго-Уральский, Волго-Камский, Южно-Сибирский, Западно-Сибирский, Байкальский и Енисейский.

Макрорегионы будут напоминать федеральные округа, но с большим дроблением, сообщает Газета.ru. Предполагается, что такое деление позволит обеспечить лучшие условия для взаимодействия между регионами. В состав каждого макрорегиона будет включен хотя бы один крупный центр экономического роста.

Ссылка

0

19

мда , а сначала Орешкин производил впечатление вменяемого...
зачем ... что это даст , кроме роста численности аппарата МЭРТа , и Минрегионразвития заодно..

0

20

slon102 написал(а):

мда , а сначала Орешкин производил впечатление вменяемого...
зачем ... что это даст , кроме роста численности аппарата МЭРТа , и Минрегионразвития заодно..

Это даст новые руководящие кресла для чиновников.

0

21

Nick написал(а):

Это даст новые руководящие кресла для чиновников.

Во во во
Других результатов замысла что-то не видать.

зы. Непонятные вообще структуры - МЭРТ , Минрегион , и Мин-во по развитию ДВ..
Чем заняты - не понятно. Так , аппаратные игры какие-то..

Отредактировано slon102 (2018-08-28 03:03:19)

0

22

Академик РАН раскритиковал паспорт проекта «Наука»: «Унизительно для мировой державы»

Во вторник документ обсудили на Президиуме, спорных моментов оказалось много

Формирование национального проекта «Наука» идет полным ходом. В понедельник правительством был утвержден его паспорт, а во вторник его обсудили на Президиуме РАН. Корректировки еще возможны, спорных мест много — от способов оценки эффективности ученых и институтов до возрастного критерия для перспективных кадров. В тонкостях разбирался корреспондент «МК».

https://static.mk.ru/upload/entities/2018/09/04/articles/detailPicture/47/8d/b5/d7/52c8c87eda326fedd4164ec3cc495602.jpg
фото: pixabay.com

Итак, согласно паспорту проекта, нацпроект отвечает всем целям и задачам, поставленным президентом в майском указе: вхождение России в пятерку ведущих научных стран по приоритетным областям науки, создание научно-образовательных центров мирового уровня, крупной исследовательской инфраструктуры на территории России. Срок — до 2024 года.

Как сообщил куратор проекта от РАН Алексей Хохлов, основными критериями являются увеличение доли публикаций российских ученых в ведущих научных базах, например, Web of Science, увеличение доли молодых исследователей, числа лабораторий, более серьезный подход к исследовательской аспирантуре.

Основные задачи разбиты на три больших проекта, каждый из которых курирует один из заместителей министра науки и высшего образования. Так, проект развития научной и научно-производственной кооперации ученых поручили Григорию Трубникову. Иными словами, он будет отвечать за создание в стране НОЦев (научно-образовательных центров) и налаживание тесных связей НОЦев с предприятиями промышленности, а также создание научных центров мирового уровня: четырех математического профиля, трех — генетического, и не менее 3–6 центров по другим профилям.

Президент РАН Александр Сергеев высказал опасение, как бы центры мирового уровня и НОЦы не были назначены сверху: «Имеет смысл создать площадки для обсуждения, наш голос (голос РАН) должен быть услышан». Григорий Трубников сказал, что также считает организацию таких площадок необходимым условием. А вот с академиком Евгением Кабловым, который посчитал, что НОЦы могут перетянуть на себя работу государственных научных центров, активно функционирующих много лет, не согласился. «ГНЦ — один из самых активных участников проекта «Наука», — отметил он.

Второй проект, связанный с развитием инфраструктуры ведущих научных объектов, обновления их приборной базы, назначили курировать Алексея Медведева. А третий, связанный с развитием кадрового потенциала, — Марину Боровскую.

Замминистра Боровская объявила, что, согласно проекту, доля молодых ученых должна быть доведена до 56 процентов.

— А это не приведет к сокращению более половины сотрудников старше 39 лет, ведь именно такое возрастное ограничение определяет термин «молодой ученый»? — раздался вопрос из зала.

По существу, Боровская ушла от ответа, сказав, что главный критерий — это все-таки эффективность, а не возраст.

Комментарий математика, академика РАН Бориса КАШИНА:

— Я считаю, что экстренно утвержденный паспорт «Науки» — это стратегически ущербный документ. Первый вопрос, который возникает в этой связи, — это очередная чиновничья дурь или вредительство? С моей точки зрения, приоритетной является вторая версия. Обращаю внимание, что документ не направлялся ученым на широкое обсуждение и был утвержден без учета их мнения. Опасность состоит в том, что были привлечены некоторые вице-президенты РАН, и это даст потом чиновникам право сказать, что академия была в курсе.

Корень постоянных провалов в научно-технической сфере нашей страны — в полуфеодальной системе принятия решений, в расплывчатых формулировках указов президента, составленных его ближайшим окружением.

Конечно, хорошо, что уже в паспорте отдельно выделены математики, но критерием нашего успеха снова является количество статей, учтенных в западных базах данных. Этот критерий, больше подходящий для стран третьего мира, просто унизителен для мировой научной державы.

Английская, французская и немецкая академии наук заявили недавно, что наукометрия, от которой никак не могут избавиться наши чиновники, — это путь в никуда. Отделение математических наук РАН поддержало это. Мы заявили об этом на Общем собрании академии. Но нам все равно навязывают этот вредный критерий. Президент требует к 1 октября принять проект, в котором одно из ключевых понятий — научные центры мирового уровня, но что это такое, чиновники за много лет так и не удосужились понять. Конечно, хорошо, что говорится об обновлении приборной базы, но вопрос финансирования, как всегда, остается открытым.

Требование Указа президента еще 2012 года о повышении зарплаты до двух средних окладов по региону в реальности приводит к массовому унижению ученых. К примеру, летом ученый совет научного Центра биотехнологии РАН принял решение о переводе всех научных сотрудников на 0,7–0,8 ставки, а также предупредил, что им, возможно, придется самим привлекать средства для безусловного выполнения указа президента. Что это за деньги — не важно, должен ли специалист где-то раздобыть грант или достать из какого-нибудь другого источника, может, на паперть встать — не уточняется. И это инициатива — не от чиновников сверху, она родилась в самом институте. Это все демонстрирует нам крайнюю степень унижения, до которого доведены ученые не в каком-то региональном институте, а в Москве! Как в том анекдоте, где ученым объявляют: «Завтра всем сотрудникам явиться в институт — будем вас вешать». Вопрос из зала: «Веревку с собой приносить?»

Указы президента спускаются с жесткими сроками в министерство, и тому надо отчитываться, вот и происходят такие неувязки. Первое, что, по-моему, надо сделать, это отменить указы Путина.

Меня очень сильно волнует слепое поклонение перед Западом. Позвольте напомнить, что компании Scopus и Web of Science, в которые направляют нас чиновники, — это частные компании, деятельность которых нацелена на повышение уровня прежде всего своей, западной науки. Наши чиновники надеются показать всему миру наши успехи, ждут, что их на Западе по головке погладят. Во-первых, никто не погладит, во-вторых, если своих не поддерживать, исследования наши в итоге никому не будут интересны.

Премьер Медведев на одном из последних совещаний сказал, что надо поднимать престиж российской науки и для этого мы будем переводить русские журналы на английский язык и бесплатно распространять по всему миру. А то, что в нашей стране нет иностранных журналов, не хватает российских, и четверть века не закупается иностранная научная литература, это никого не волнует.

Ссылка

0

23

Стройка века за 100 млрд. Что такое Северомуйский тоннель, который хотят расширить в РЖД

Российские железные дороги задумались над расширением самого «узкого» места БАМа – Северомуйского тоннеля. Чтобы его построить СССР и России понадобилось 26 лет. Теперь в РЖД намерены построить второй тоннель.

Северомуйский тоннель – самый длинный на железных дорогах России, его длина 15,3 км. Его открыли в 2003 году после 26 лет стройки. Тоннель однопутный, и, по словам главы РЖД, он пропускает 16 пар поездов в сутки.

БАМ пересекает много преград, но Северомуйский хребет – самая многострадальная. Тоннель через него начали строить в конце 70-х. В 80-е поняли, что стройка затянется и решили делать временных обход. Первых обход длиной 24,6 км был готов в 1983 году. Это был кратчайший путь, но уклон достигали запредельный величин – перепады составляли около 40 метров на километр. Из-за этого поезда расцепляли и провозили по нескольку вагонов. Пассажирское движение было запрещено. Сейчас рельсы разобраны, но насыпь и грунтовая дорога на их месте остались.

http://sh.uploads.ru/t/qIemt.jpg

К 1989 году построили новый обход. Он был гораздо длиннее – 64 км, но уклон удалось сократить до 18 метров на километр. По этому обходу разрешалось грузовое и пассажирское движение, однако скорость составов не превышала 20 км/ч. Этот путь сохранился, однако по нему ходит только рабочий поезд.

Кстати, в состав второго обхода входит знаменитый Чертов мост. Он полукруглый и является одной из главных достопримечательностей БАМа.

Как строили тоннель

Что касается тоннеля. Большая его часть была построена в советский период – с 1977 по 1991 год — прошли 13 км, в 1991—2001 годах — оставшиеся 2,2 км. Строили в крайне тяжелых условиях. Приходилось преодолевать разломы, плывуны… Специалисты говорят, что набор условий был такой сложности, что ранее нигде в мире при строительстве не встречался.

На стройке работали тысячи человек. Не обошлось и без жертв. В 1979 году проходчики попали в плывун. Давление воды с песком взломало гранитную перемычку, и вода с каменными обломками снесла все на своем пути. Сила потока передвинула породопогрузочную машину весом 20 тонн на 300 метров. В 1991 году здесь произошел обвал. За все время на строительстве погибли, по разным данным, от 31 до 57 человек.

Сейчас тоннель является узким местом БАМа. Он одноколейный и прохождение поездов по нему никак не ускорить.

«Это бутылочное горлышко на БАМе. Для того чтобы развивать Дальний Восток, нам нужно будет увеличивать объем перевозок. Если мы построим второй тоннель, то это даст возможность провозить не 16 млн, а 100 млн тонн грузов», – говорил глава РЖД Олег Белозеров.

В этой связи в РЖД намерены разработать технико-экономическое обоснование строительства второго тоннеля, пишет «Коммерсант».

Если стройку сочтут оправданной, то она начнется не ранее 2025 года и будет стоить примерно 100 млрд рублей. По времени даже при использовании современных технологий строительство займет не меньше 15 лет.

Ссылка

0

24

Свердловскую чиновницу отстранили от должности после слов о молодежной госполитике

После высказывания Ольги Глацких о том, что государство молодым людям "ничего не должно", проводится служебная проверка

https://phototass1.cdnvideo.ru/width/1020_b9261fa1/tass/m2/uploads/i/20181106/4855934.jpg
Ольга Глацких © ТАСС

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких во вторник отстранена от должности на время проведения служебной проверки после высказывания о том, что государство молодым людям "ничего не должно".

Ранее на видеохостинге YouTube был опубликован сюжет о встрече Глацких с молодежью Кировграда, на котором чиновница говорит, что государство молодым людям "в принципе ничего не должно, а должны родители", поскольку оно "не просило родителей рожать".

"Губернатор Евгений Куйвашев 6 ноября подписал распоряжение об отстранении от должности директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких на время проведения проверки", - говорится в сообщении. В департаменте добавили, что поводом к проведению проверки послужило заявление Глацких, сделанное в Кировграде на круглом столе, посвященном реализации молодежных проектов.

"С тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Демографическая политика, поддержка семьи, детей и молодежи являются безусловным приоритетом нашей работы. Свердловская область проводит последовательную демографическую политику, ежегодно направляя в эту сферу по различным государственным программам более 20 миллиардов рублей. И безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять", - приводит департамент слова Куйвашева.

Глацких после появления видеозаписи извинилась за свое высказывание, отметив, что хотела "усилить мотивацию молодежи самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самостановление, а не только рассчитывать на государство". Слова, по мнению чиновницы, были вырваны из контекста. Губернатор после публикации видео отметил, что запросит полную видеозапись выступления, чтобы "спокойно разобраться и сделать выводы".

Глацких - олимпийская чемпионка по художественной гимнастике 2004 года. С 2016 года занимала пост руководителя департамента молодежной политики в администрации Свердловской области.

Ссылка

Все-таки каждый должен заниматься своим делом, спортсменки - спортом, а политики - политикой. Не может любая кухарка управлять государством ...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_coffee.gif

0

25

Факт,  и чиновница с одной стороны совершенно права , как многого добившийся в жизни человек ,
и с другой - фраза как ни крути - очень двусмысленная. На должности за речью нужно следить.

0

26

Nick написал(а):

отстранена от должности на время проведения служебной проверки после высказывания о том, что государство молодым людям "ничего не должно".

Да тут ребят спорно
Государство по прежнему предоставляет молодежи хренову тучу ништяков за которые в большинстве стран надо платить до пенсии, то же образование. При этом отдачи меньше чем кпд паровоза, ибо примерно столько молодых людей платят налоги идут в армию и вообще чем то полезным отвечают на эти вложения
Может не надо карать за то что белое было названо белым а черное черным. А то кабы не влездь в эту самую толерастию и прочие извращения

0

27

Alekc1214 написал(а):

Да тут ребят спорно
Государство по прежнему предоставляет молодежи хренову тучу ништяков за которые в большинстве стран надо платить до пенсии, то же образование. При этом отдачи меньше чем кпд паровоза, ибо примерно столько молодых людей платят налоги идут в армию и вообще чем то полезным отвечают на эти вложения
Может не надо карать за то что белое было названо белым а черное черным. А то кабы не влездь в эту самую толерастию и прочие извращения

По сути девка сказала чистую правду , а по форме - не сделала поправку на то что она официальное лицо , и на журнашлюх.
Неприятно , но не смертельно имхо , увольнять не за что.
Она просто со своей колокольни рассудила , олимпийская чемпионка как никак
А ботаны они и есть есть ботаны
Обиделись типа..
Она то себе другую работу найдет , если уволят

Отредактировано slon102 (2018-11-07 03:04:18)

0

28

И кстати , парни , а заметили , что сейчас идет атака на гос.структуры вообще...
Чиновники ( к месту и не к месту ) , полиция , ФСИН , суды и т.д. , по всем практически институтам.
Оно понятно , что непогрешимых нет нигде , и повод к раздуванию можно найти всегда
Но как то оно прям косяком пошло - такой-то чиновник сказал это , сказал то ...

0

29

slon102 написал(а):

И кстати , парни , а заметили , что сейчас идет атака на гос.структуры вообще...
Чиновники ( к месту и не к месту ) , полиция , ФСИН , суды и т.д. , по всем практически институтам.
Оно понятно , что непогрешимых нет нигде , и повод к раздуванию можно найти всегда
Но как то оно прям косяком пошло - такой-то чиновник сказал это , сказал то ...

Заметили - ролик про нажратых медработников попался, ну ролик как ролик там сведены короткие сюжеты с телефонов про пьяных медсестер санитарок докторов, но не это главное коменты под ним! Власть такая власть секая, при чем тут медсестра и власть, по статусу она высококвалифицированный рабочий - кто нить впадает в истерику по поводу власти при виде пьяногг фрезеровщика?
Ща попробую поискать
Ага вот он, читаем коменты к нему

0

30

Alekc1214 написал(а):

Заметили - ролик про нажратых медработников попался, ну ролик как ролик там сведены короткие сюжеты с телефонов про пьяных медсестер санитарок докторов, но не это главное коменты под ним! Власть такая власть секая, при чем тут медсестра и власть, по статусу она высококвалифицированный рабочий - кто нить впадает в истерику по поводу власти при виде пьяногг фрезеровщика?
Ща попробую поискать
Ага вот он, читаем коменты к нему

)) "Люди" готовятся к 2024му году
Дискредитация всего и всея

0