Запасной аэродром - российский общественно-политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Социальные проекты

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Правительство озвучило стоимость национальных проектов в социальной сфере

В общей сложности планируется потратить 6,6 трлн рублей за шесть лет

http://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2018/07/06/obob700.jpg
Фото: shutterstock/vostock-photo

Вице-премьер, куратор социального блока в правительстве РФ Татьяна Голикова в пятницу на селекторном совещании с регионами назвала ожидаемый объем финансирования по ключевым национальным проектам в сфере своей ответственности.

Каждая цифра рассчитана на шесть лет, однако отмечается, что пока расчеты не окончательные и будут уточняться по мере принятия бюджета.
Здравоохранение

На нацпроект по здравоохранению планируется выделить "чуть более 1,5 трлн рублей", сказала Голикова. Из них, как уточнили в секретариате вице-премьера, ориентировочно 1,479 трлн рублей будет выделено из федерального бюджета.

В рамках нацпроекта будет развиваться инфраструктура поликлиник и больниц по всей России, особенно это касается небольших и труднодоступных населенных пунктов, средства также планируется направить на обучение и переподготовку медиков, внедрение цифровых технологий и передовых достижений науки.

Голикова отдельно остановилась на тарифах оказания онкологической помощи: в рамках нацпроекта они будут увеличены втрое (по данным секретариата вице-премьера, с 320 тыс. рублей до 956 тыс. рублей), на это будут направлены средства из федерального бюджета в бюджет ОМС.

Демография

Нацпроект по демографии предварительно оценивается в 3,8 трлн рублей, деньги планируется направить преимущественно из федерального бюджета.

"Проект демография состоит из пяти частей, пока предлагается направить на этот проект 3,8 трлн рублей, и в основном это средства федерального бюджета. Вы понимаете, что сюда входит достаточно большой блок социальных выплат", - сказала Голикова, обращаясь к руководителям социальной политики в регионах.

Сюда входят меры по поддержке семей в целях стимулирования рождаемости, развитие дошкольного образования и создание мест в ясельных группах для детей до трех лет, создание условий для выхода на работу для молодых мам. Как ожидается, это направление будут курировать Минтруд совместно с Минпросвещения.

Кроме того, в проект закладываются меры по поддержке старшего поколения - это программы "активного долголетия" и специальной медицинской помощи для пожилых граждан, а также меры по формированию здорового образа жизни, в том числе благодаря открытию кабинетов медицинской профилактики в поликлиниках. Наконец, тот же нацпроект предполагает развитие физкультуры и спорта.

Образование

Национальный проект по образованию оценивается в 800 млрд рублей на шесть лет, здесь также большую часть денег выделит бюджет РФ.

Деньги будут направляться на строительство и реконструкцию школ, развитие колледжей, техникумов и вузов, закупку нового оборудования. Отдельно Т.Голикова упомянула, что внимания требуют мероприятия по выявлению и поддержке талантливых детей - каждый из них должен получить дальнейшее сопровождение, в том числе - участие в олимпиадах, профессиональное развитие и трудоустройство.

Наука

На национальный проект по науке планируется выделить около 540 млрд рублей за шесть лет. В рамках нацпроекта будут профинансированы, в частности, региональные научные центры, пояснила вице-премьер. По ее словам, развитие научных центров - это вклад, в том числе, в экономику субъектов РФ, где они расположены.

При этом, как подчеркнула Голикова, все результаты научной работы должны быть внедрены в практику и производство.

Таким образом, в общей сложности на социальные проекты соцблок правительства рассчитывает направить около 6,64 трлн рублей за ближайшие шесть лет, в основном эти средства предоставит федеральный бюджет.

Национальные проекты - инструмент, необходимый для реализации положений новых майских указов президента РФ Владимира Путина.

Ссылка

0

2

Билять они б в каждом небольшом городке каку нить фабричку заводик или цех пооткрывали по выпуску всякого ширпотреба, дебилы пилять вот и соцпроект рабочие места+ инфраструктура + налоги + их любимое импортозамещение, а то 5 губок для мытья посуды в икспрайсе уже к доллару по цене подходят

0

3

Ну так правильно , пароллон с пластмассой
Из Китая в процессе перевозки становятся
Золотыми ..

Зы :
- пошлины в небо
-  "депрессивный регион" = льгота по налогам и дешевый доступ к инфраструктуре
И через 3-5 лет вопрос уйдет сам
Все придумано до нас - т.н. местная промышленность , Кудрины или не в курсе,
Или некогда за пенсионными делами.

Аналогично , весь север Приморья в такой же ситуации , еслиб не лес , вобще б хрен
Знает , чем людям заниматься..

0

4

slon102 написал(а):

Кудрины или не в курсе,
Или некогда за пенсионными делами.

Кудрина если в цех завести то он не отличит сверлильного станка от кувалды

slon102 написал(а):

-  "депрессивный регион" = льгота по налогам и дешевый доступ к инфраструктуре
И через 3-5 лет вопрос уйдет сам

Не, Серег, не уйдет. Хотя я сужу по своему региону, поэтому расскажу что будет у нас
Так уж сложилось что деньги на открытие фабрички паролоновых изделий после благословенных 90-х есть только у бандитов жуликов и чиновников верхнего районного и среднего областного уровня
Последняя категория никакой собственностью в РФ тем более производственной светиться не будет - там одна мысля хатынка на кипре на имя тещи +  счетик в афшорной структуре желательно на предъявителя
Жулье, нахапавшись они стали почетно именоваться бизьнесьменами, но дальше купи продай их бизнес не поднялся и не поднимется, тупо за отсутствием кругозора и образования, единственная черта объединяющая эту когорту так это их безразмерная жадность+наглость сочетающиеся все же с умением прогибаться при чем надо отдать должное врожденная чуйка под кого в данный момент прогнуться оптимально. Не умевшие делать последнее давно на погосте. Но даже у них денег на чего то серьезное нет ибо их бизнес на 70% незаконен и посему обременен таким количеством отстежек и откатов тем кто это крышует что на достойную хатынку в сочах не хватает...
Ну а верить что бандюки вдрух озаботятся производством ..... Ну это то же что вера в рептилоидов

Отредактировано Alekc1214 (2018-07-08 09:27:59)

0

5

Леша , все 1 в 1 , с поправкой на лес и рыбу,
которые на 99% "под Москвой" , региональный бизнес подбирает крошки -
Пласт.окна , шлакоблоки , перевозки , часть
С/х , и т.п.Все те же быв.братки и выжившие
Коммерсы из 90 х. Года до 15го и того почти
Не было - все сидели на китае , а еще раньше , года шут знает , до 08 го - на машинах. Потом пошлины , высокий доллар , жизнь заставила , не все конечно , единицы , но
Хоть что то.. Других то нет.
А гос-во не будет этой "мелочевкой" заниматьсЯ , Россия на глубинке держится,
Скакать мы не будем ни при каком раскладе,
Знач по логике кудриных на нас и внимания
Можно не обращать...

А вобще , любое производство делается
Выгодным ввозными пошлинами , и низким
Рублем , и никуда тот барыга не денется -
- или просрет все что накопытил ..
Но это да , гос.политика нужна
Образно говоря импортозамещение ширпотреба , и губер - пробивной и вхожий..
Приморью с последним не везет..

0

6

slon102 написал(а):

гос.политика нужна

Ой как нужна
И никакой проблемы я не вижу в заниятии государства мелочевкой
У нас в администрации есть отдел сельского хозяйства при том что все это хозяйство частное и мягко и ненавязчиво с ласковой улыбкой посылает сей отдел в пешее эротическое путешествие, но там чел надцать "трудятся"

Уверен такая хрень есть прикаждом районе
В итоге заниматься есть кому им надо только спустить план и финансирование желательно со спецсчетами с которых ни обналичить ни перевести неафилированным структурам невозможно и сроки конечно - дату запуска объекта и перспективу в годах лишения свободы, и все у нас получится

0

7

Alekc1214 написал(а):

Ой как нужна
И никакой проблемы я не вижу в заниятии государства мелочевкой
У нас в администрации есть отдел сельского хозяйства при том что все это хозяйство частное и мягко и ненавязчиво с ласковой улыбкой посылает сей отдел в пешее эротическое путешествие, но там чел надцать "трудятся"


Государство.. Имхо , только через налоговое
Стимулирование и доступ к инфраструктуре
(эл.сети , вода и тп ) . Вроде ничего сложного, но после " пенсионной реформы",
Как Пр- во ее начало , это по моему - высшая
Математика . Кадры... Увы..

Зы. А "эти" , отделы с/х , промышленности , и т.д. у муниципалов вобще шут знает зачем..
Регион ладно , там хоть субсидии согласовывают , а мо/мр - загадка зачем они.

В итоге заниматься есть кому им надо только спустить план и финансирование желательно со спецсчетами с которых ни обналичить ни перевести неафилированным структурам невозможно и сроки конечно - дату запуска объекта и перспективу в годах лишения свободы, и все у нас получится


Реально. фонд- конкурс бизнес- планов -
-финансирование- контроль.
Можно и на долях с частником.
Никто без пинка # опу от кресла не оторвет,
Будут жаловаться и кивать на Мск..
Знакомо на примере разницы Хаб.край и Прим. Там губер "живой" , а у нас так сказать..В результате хабруйск севернее на 700 км и холоднее там в 2 раза , а % хз 30
Продуктов здесь их производста , + еще
Куча всего..

0

8

slon102 написал(а):

Государство.. Имхо , только через налоговое
Стимулирование и доступ к инфраструктуре

slon102 написал(а):

Реально. фонд- конкурс бизнес- планов -
-финансирование- контроль.
Можно и на долях с частником.

Имхо не получится при наших расстояниях и просторах
Придется восстанавливать наркомат промышленности в том виде в каком он существовал при д. Сталине
Инициатива частника еще долго не продлица дальше поменял рубли на баксы купил партию товара толкнул опять поменял рубли на баксы
И даже не в патриотизьме дело - комерс где то под кировом  скорее всего ни сном ни духом о том что через камень от него где то в свердловске делают допустим сверла которые он из китая выписывает и у него в свердловск ни информподдержки ни логистика не натоптана
И это надо срочно менять, времени нет от слова совсем

0

9

У нас на пост губернатора то вменяемых
практиков нет , какой там Наркомат..
Пол Пр-ва судя по пенсионной реформе -
толи дилетанты , толи промолчу..

0

10

Вице-Премьер О.Голодец считает , что 65%
россиян высшее образование не нужно
https://m.aftershock.news/?q=node/664750

Зы. Полностью согласен , в 85 у нас был
очень сильный класс , а поступили и закончили человек емнип 10-12 из 35.
Пацаны многие бросили после армейки ,
девченки - замуж/ дети.
Зато прекрасно помню как в порту зам.
Нач.комплекса в 90-92. м менЯли кабинет
На погрузчик или контейнерный перегружатель и были счастливы - нервов
меньше , а денег столько же , если не больше, и за идиотов отвечать не надо.

0