Запасной аэродром - российский общественно-политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Национальные проекты

Сообщений 31 страница 60 из 68

31

Чиновницу исключили из политсовета "Единой России" после слов о молодежи

https://cdn2.img.ria.ru/images/153215/12/1532151286.jpg
© Фото : партия "Единая Россия"

Главу департамента молодежной политики Свердловской области Ольгу Глацких, отстраненную от должности после заявления, что государство "ничего не должно" молодежи, исключили из политсовета свердловского регионального отделения партии "Единая Россия", сообщил РИА Новости пресс-секретарь регионального исполкома ЕР Максим Бестфатер.

По данным пресс-службы, в четверг состоялась конференция свердловского регионального отделения партии, на которой обсуждался список делегатов на всероссийский съезд партии, который состоится в Москве 8 декабря, и ротация в составе регионального политсовета.

"Это уставная норма. Согласно уставу, у нас ежегодно состав регионального политсовета обновляется на 10%, что сегодня на конференции и было сделано. Из состава регионального политсовета выведена, в том числе, и Глацких Ольга Вячеславовна", – сказал собеседник агентства.

Неоднозначное заявление

Ранее на YouTube появилось видео встречи Глацких с волонтерами в Кировграде. На записи женщина заявляет, что на сегодняшний день у молодежи складывается такое мнение, что им государство все должно. Однако, по словам чиновницы, государство подрастающему поколению "вообще ничего не должно".

Глава департамента выразила мнение, что о молодых людях должны заботиться их родители, а не государство, потому что они их родили, а государство об этом не просило. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал высказывание чиновницы некорректным и временно отстранил ее от поста на время проверки.

В среду СК сообщил, что проводит проверку возможного нецелевого расходования направленных на поддержку одаренной молодежи в Свердловской области 131 миллиона рублей департаментом, возглавляемым Глацких.

Ссылка

0

32

На программу развития цифровой экономики в РФ потратят почти 2 трлн рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал, на что будут направлены деньги в ближайшие пять лет

https://cdn22.img.ria.ru/images/154866/43/1548664341_0:144:3129:1904_600x0_80_0_0_2da374e8d0df7956c95e128ed389077c.jpg
© РИА Новости / Дмитрий Астахов

На выполнение национальной программы "Цифровая экономика РФ" до 2024 года потребуется почти два триллиона рублей, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Нам нужно создать условия для внедрения современных технологий во всех отраслях, работать мы планируем по шести направлениям, (...). Предполагаемый объём финансирования нацпрограммы по цифровой экономике на 2019-2024 годы превысит 1,8 трлн рублей, из них более триллиона - это средства федерального бюджета", - заявил Медведев на заседании правительственной комиссии по информационным технологиям.

Премьер рассказал о работе по каждому из шести направлений.

"Первый (проект - ИФ) направлен на совершенствование нормативного регулирования цифровой среды. Предполагаемый объём финансирования проекта по нормативному регулированию до 2024 года - это чуть более полутора миллиардов рублей, причём большая часть из федерального бюджета", - сказал Медведев.

Он подчеркнул необходимость создания современной и гибкой правовой базы в этой сфере.

"Второй проект касается создания информационной инфраструктуры для цифровой экономики. Это наиболее затратное направление, оно потребует значительных вложений, в том числе и для закупки оборудования. Предполагаемый объём финансирования этой структуры на период до 2024 года составит 772 млрд рублей, из них 413 млрд - это деньги федерального бюджета", - сказал премьер.

В рамках этого проекта будет создана глобальная инфраструктура передачи, хранения и обработки данных на основе российских решений, добавил он.

"Третий проект позволит обеспечить цифровую экономику квалифицированными кадрами, сориентировать на это систему образования, предполагаемый объём финансирования проекта "Кадры для цифровой экономики" до 2024 года составит 143 млрд рублей, из них из средств федерального бюджета 138 млрд рублей", - сказал Медведев.

Деньги пойдут по подготовку востребованных специалистов - России сейчас не хватает архитекторов информационных систем, аналитиков, специалистов по информационной безопасности и так далее, добавил он.

"Отдельное внимание - информационной безопасности, этому посвящён четвёртый проект. Предполагаемый объём финансирования до 2024 года - чуть более 30 млрд рублей, 18 из них - федеральные деньги", - сказал Медведев.

В данном случае главную роль играет российское программное обеспечение и правительство будет принимать меры для того, чтобы в РФ создавались собственные сервисы, которые могли бы гарантировать защиту персональных данных и платежных систем, подчеркнул премьер.

"Пятое направление - создание российских "сквозных" цифровых технологий для того, чтобы их вывести на международные рынки. На проект "Цифровые технологии" в ближайшие шесть лет предполагается направить 450 млрд рублей, из которых 282 млрд рублей - средства федерального бюджета", - сказал Медведев.

Объёмы экспорта отечественного программного продукта сейчас невелики, и для повышения спроса на них необходимо задействовать институты развития и высокотехнологичные компании, подчеркнул он.

"Шестое направление - цифровое госуправление. Здесь мы проходим работу по развитию сервисов электронного правительства, чтобы расширить доступ к госуслугам в режиме "одного окна", - сказал Медведев.

В 2024 году в цифровой форме окажутся 70% госуслуг для граждан и для бизнеса, уточнил премьер.

"Проект этот будет полностью финансироваться из федерального бюджета, до 2024 года на это потребуется 235 млрд рублей" , - сказал Медведев.

Ссылка

0

33

В России серьезно упала рождаемость: эксперты бьют тревогу

В России за прошедший год родилось на 15% меньше детей, чем в 2016-м. По словам уполномоченного по правам ребёнка при президенте РФ Анны Кузнецовой, в 2018 году численность родившихся составила немногим менее 1,6 миллиона человек.

https://static.mk.ru/upload/entities/2019/06/04/14/articles/detailPicture/29/72/97/39/d75c95ba27d9f0973e29a5ff67b1250d.jpg
Фото: pexels.com

Демографическая ситуация в России остаётся тревожной. По данным статистики, за 2018 год численность населения в нашей стране впервые за 10 лет сократилась на 86,7 тысячи человек до 146 миллионов 793,7 тысячи. Естественная убыль населения в 2018 году выросла на 67% по сравнению с 2017 годом и достигла 224,5 тысяч человек. Что касается рождаемости, то и здесь тенденция также нерадостная.

Как сообщает ТАСС, уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова рассказала журналистам о продолжающемся падении рождаемости. Детский омбудсмен привела точные цифры за прошлый год.

«Численность родившихся составила 1 миллион 599 тысяч 316 человек. Это снижение по сравнению с 2016 годом на 15,3%", - сказала Кузнецова журналистам.

Также, по её словам, за последние три года произошло снижение коэффициента рождаемости на 1 тысячу человек с 12,9% до 10,9%.

По данным Кузнецовой, всего в России сегодня 30 миллионов 213 тысяч несовершеннолетних граждан.

Омбудсмен также рассказала, что в 2018 году были оставлены матерями 2889 новорожденных. На 15,6% снизилось число родителей, лишённых прав, на 36% — число детей, отобранных у родителей из-за угрозы их жизни и здоровью.

По данным Росстата, число родившихся в прошлом году стало минимальным за последние 12 лет. Максимум был зафиксирован в 2014 году, когда на свет появились 1,94 млн человек. Для сравнения: в 1990 году в РСФСР родились 1,98 млн человек.

Кирилл Гуцков

Ссылка

0

34

Nick написал(а):

В России за прошедший год родилось на 15% меньше детей, чем в 2016-м. По словам уполномоченного по правам ребёнка при президенте РФ Анны Кузнецовой, в 2018 году численность родившихся составила немногим менее 1,6 миллиона человек.

Тут надоине статистику за год смотреть а сколько детей на одну женщину приходится,  может они все по двое уже родили, а третьего рожать уже тупо проблемы с жилплощадью начинаются

0

35

Рожают под перспективу. Перспектив не видно.

+1

36

Совестливый интеллигент написал(а):

Рожают под перспективу. Перспектив не видно.

При капитализме никаких перспектив ни у кого не видно, завтра можно оказаться на улице, тем не менее те же американцы плодятся довольно неплохо, африканцы тоже без всякой цивилизации неплохо с этим справляются.

Кстати решение этой проблемы очень простое, в 18:00 отключать электричество и тырнэт до 8:00 утра, половина женщин детоспособного возраста забрюхатеет

+1

37

А сейчас и рожать некому , 90ностиков и самих очень мало , плюс они решают карьерно-квартирные вопросы,
к сорокету устаканится - будут рожать , никуда не денутся , но это еще лет 10-15 наверно , провала.
Плюс , давайте не будем забывать , сколько из нашего поколения поженилось по залету .
А щас то такого в массе то нет.

0

38

Alekc1214 написал(а):

При капитализме никаких перспектив ни у кого не видно


американцы плодятся довольно неплохо


показания расходятся.

0

39

Совестливый интеллигент написал(а):

показания расходятся.

Или не соответствует реальности твой постулат который ты положил в фундамент своих рассуждений :dontknow:
Стало быть деторождение никак не связано с материальной стороной жизни общества

0

40

slon102 написал(а):

сколько из нашего поколения поженилось по залету .

http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

41

Alekc1214 написал(а):

Стало быть деторождение никак не связано с материальной стороной жизни общества

Точнее говоря, деторождение связано с уровнем развития общества, а материальная сторона это вторичный эффект. Раньше в российских деревнях было "семеро по лавкам", а что сейчас? И рождаемость в России поддерживается только за счет мусульманских народов, которые еще не вышли из первобытного строя.

0

42

Nick написал(а):

Раньше в российских деревнях было "семеро по лавкам", а что сейчас?

При чем в домишке 4х4 м размером.
От чего угодно он зависит только не от материальных благ
В первую очередь от доступности средств контрацепции и других инструментов планирования семьи и умения ими пользоваться. От религиозных убеждений, от наличия либо отсутствия других интересов, ну и здоровья самих родителей и их отношений а уж потом где то материальная сторона, о ней в момент страсти хрен кто задумывается

0

43

Alekc1214 написал(а):

От чего угодно он зависит только не от материальных благ

Конечно, не от них. Как пример, Арабские эмираты, где очень высокие доходы за счет продажи нефти, но общество все равно остается первобытным.

От уровня развития общества это зависит и ни от чего другого.

0

44

Если общество развивается и развивается за счет людей, то чем больше людей, тем лучше семье.

Многодетные семьи в России 100-150 лет назад - это хороший способ поднять благосостояние семьи. Мелкие гусей пасут, средние за мелкими присматривают, старшие учатся у родителей управлять большим хозяйством. Это хорошая перспектива для роста хозяйства. А Семья с одним ребенком была не конкурентом многодетной семье.

А сейчас какой смысл плодиться? Будет смысл и перспектива для народа, он сам начнет плодиться, как сумасшедший. Китайцы сдерживали рождаемость. В Китае был смысл плодиться.

0

45

Совестливый интеллигент написал(а):

А сейчас какой смысл плодиться?

В России много неосвоенных территорий. Их заселяют мигранты, свято место пусто не бывает.

+1

46

Nick написал(а):

Их заселяют мигранты, свято место пусто не бывает.

Да пожалуй никто особо кроме хохлов да и других бывших, но это те советские поколения. Те что 90+ уже плохо говорят по русски во многих странах бывшего ссср, поэтому этот поток будет постепенно иссякать

0

47

Alekc1214 написал(а):

Да пожалуй никто особо кроме хохлов да и других бывших, но это те советские поколения.

Ну не скажи. Спроси у Сергея, кто Дальний восток заселяет.

0

48

Nick написал(а):

Ну не скажи. Спроси у Сергея, кто Дальний восток заселяет.

Ты про китайцев? Нету там никаких заселенных китайцев равно как и северокорейцев, последних Ын чисто в аренду сдает по головам сдал-принял пересчитал. У первых выездные визы. Серый проснется более детально расскажет, русских в китай на ПМЖ и работу и то больше свинтило

Отредактировано Alekc1214 (2019-06-05 22:44:09)

0

49

Nick написал(а):

В России много неосвоенных территорий. Их заселяют мигранты, свято место пусто не бывает.


Захочу я на неосвоенной территории заселиться.

Мне дадут в безвозмездную аренду несколько гектар? Земля простаивает бесплатно. Нет.
Хорошие земли давно арендуют латифундисты, а людям и бесхозную не дадут. 

И здесь опять возникает вопрос столетней давности землю-крестьянам. Крестьяне плоятся хорошо, по вышеописанным причинам.

Означает это, что власть готовит красный переворот своим бездействием?

Допустим дали землю, человек захочет получить какие-то права на землю в которую вкладывает труд, а закона о владении земли нет.

Значит ли это. что власть отсутствием насущных законов, готовит почву для красного переворота?

Идеология в государстве отсутствует. Ну так хотя бы экономическую идеологию предложили "плодиться и осваивать огромные просторы" - нет, такой задачи не стоит.

И тут рождается страшный вопрос. Нас хотят изжить с территории которую мы не сможем контролировать из-за ее великости и нашего малого количества? К кому вопрос?
Или передать территорию населению отколовшихся республик? Или придерживаем до того момента, когда придется отдать территорию, как Аляску, за 3 копейки из-за невозможности ее освоить.

Отредактировано Совестливый интеллигент (2019-06-06 00:01:52)

0

50

Alekc1214 написал(а):


пфф , с армейки в 88м весной пришли , осенью восстановились на 2й курс , к весне 89 го с кольцами
было чел +\- 10-15 из 40 : дискотека-общага цпх-засадил-в загс.
щас , хорошо , если пару чел в тех же браках остались , а по-моему уже и ни одного.

0

51

slon102 написал(а):

щас , хорошо , если пару чел в тех же браках остались , а по-моему уже и ни одного.

Браки распались а дети то сделаны :dontknow:
Для этого и создавался комплекс рефлексов, шобу любой ценой
А у нынешних кнопкодавов этот комплекс серьезно порушен

0

52

Совестливый интеллигент написал(а):

Мне дадут в безвозмездную аренду несколько гектар?

А что ты собираешься с НЕСКОЛЬКИМИ гектарами делать? Для огорода много для фермерства мало

0

53

https://i.imgur.com/B3STImyl.jpg

0

54

Есть у человека 5 Гектар, он видит перспективу, рожает детей под эту перспективу, строит родовое гнездо, производит с/х продукцию, разводит рыбу,  осуществляет долгосрочные проекты на своей земле. Крестьянину России достаточно было 4,5 десятин, чтобы плодиться. Крестьяне приносят основной приплод, городской житель плодится плохо, сеновалов нет, вдохновения, каждая эпля сопровождается стимуляторами, а это не экологически чистое мероприятие.

Крестьянки бывало сеют или жнут, отлучатся на часок родят в поле и продолжают сеять или жать. А сколько великих людей, ученых из крестьян вышло. Презерватиывы в лесу не продаются.

Вывод: Не хотят нас плодить.

0

55

Типичная крестьянская семья до большевитских реформ.

http://s.mediasole.ru/images/603/603070/original.jpg

0

56

Совестливый интеллигент написал(а):

Ну не сильно тогда и в европе производительность труда в с/х отличалась от того что было в россии. Как раз маленькие земельные наделы и явились причиной того. Просто не было техники способной развернуться на таких крошечных участках, поэтому 98%% операций производилось вручную, так же невозможно было на этих наделах организовать полноценный севооборот.

Поэтому я тебе про НЕСКОЛЬКО гектаров и спросил. Проверено электроникой - максимальный размер огорода 40 соток (0,4 га), минимальный размер фермерского хозяйства 50 га. Между этими двумя цифрами отрицательная рентабельность хоть с бубном пляши хоть намаз свершай

Отредактировано Alekc1214 (2019-06-06 12:02:04)

0

57

Совестливый интеллигент написал(а):

Типичная крестьянская семья до большевитских реформ.

А сколько в этой типичной семье новорожденных доживало до детородного возраста и какова была продолжительность жизни?

0

58

Alekc1214 написал(а):

А сколько в этой типичной семье новорожденных доживало до детородного возраста и какова была продолжительность жизни?


гугл в помощь. Можешь еще посмотреть, как сегодня организована медицина, механизация, мелиорация. Причины голода 1891-92 годов. Информации навалом, я не подряжался расписывать со всех сторон  то что было и что можно сделать сейчас, вся информация в открытом доступе. Мне она известна, я интересовался, выдаю в сжатом виде, вместе со своим мнением.

Просто факт, маленькая Белоруссия более мелкая Прибалтика и северная Финляндия снабжают качественными продуктами Россию в очень хорошем объеме, а у нас блэт, гении кругом, крестьянство не нужно, приплод не нужен, продукты купим. Даже британцы поступали интересней, просто колонизировали плантации и плодились на вырученную прибыль и перспективу колонизации. А мы со своими просторами отсасываем.

В 2017 году 1,79 млн. тонн мяса, включая мясо птицы - Бельгия. Микроскопическое государство.

В прошлом году производство всех видов мяса в России достигло почти 10,4 млн. т (в 5 раз больше, чем в Бельгии) Травы у нас не хватает или мозгов?

0

59

Москвичка будет выращивать грибы на «дальневосточном гектаре»

Жительница Москвы Ольга Жирикова оформила «дальневосточный гектар» в Партизанском районе Приморья неподалёку от железнодорожной станции «Красноармейская». На полученном участке она собирается обустроить плантацию по разведению лекарственных грибов и построить дом. О своих планах по использованию «дальневосточного гектара» Ольга рассказала Агентству по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

«Я детально изучила землю в окрестностях, так как моя цель – участок с нетронутой природой, но с хорошей транспортной доступностью, а также неподалеку от населенных пунктов. Немаловажно и наличие интернета, ведь я веб-разработчик и свою профессию бросать пока не планирую. Расположение участка позволит не только удобно разместиться на гектаре и открыть производство, но и организовать доставку покупателям», - рассказывает получатель «дальневосточного гектара» Ольга Жирикова.

Ссылка

зы. красава девка , Золотая Долина - рай , Крым (никого не хочу обидеть , но рядом не стоял ),
до теплого чистого ( а не как Черное ) моря - минут 30 на машинке  , до Вдк - часа 1,5-2 ,
до Находки - мин 10-15 , хреново одно - сюда лететь 8 часов , было б хотя бы 4-5 ть.
но есть и обратная сторона - неплохой дом ей стрельнет 2-3-макс 4 ляма под ключ .

Отредактировано slon102 (2019-06-06 15:23:13)

0

60

slon102

а я чего-то подумал, что вэб-разработчику не хватает как раз волшебных грибов.

Пусть выращивает, в сетевой маркет входной билет несколько тыс. долларов стоит, будет чем заняться женщине, на ж/д станции с лукошком торговать будет.

в былые времена заготконторы скупали продукцию, недорого, но зато по фикс. ценам и надежно.

Систему обороны продумали, создали, а для развития внутри страны вообще никто ничего не делает. Я не к тому, что мало делает власть, а к тому, что не делает крайне необходимого и многое просто идет самотеком по инициативе того же торгового бизнеса. А сетевые маркеты в основном иностранцам принадлежат. Был Один Галицкий и того турнули. Опять же не к тому он хороший, а к тому, что хороший бизнес отжимают в чьих-то интересах, но не в интересах людей и тех же бизнесменов. Верховенство силы работает, а не права. Я расстроен нахер.

0