Запасной аэродром - российский общественно-политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грузия

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

«Это наша земля»: в Гудаури местные жители избили российского парапланериста

Российский парапланерист избит в грузинском Гудаури в результате конфликта с местными жителями. О ЧП стало известно после публикации в соцсетях видеоролика с дракой. Как рассказали знакомые спортсмена, конфликт произошёл из-за нежелания грузинских предпринимателей делить бизнес по перевозке туристов на парапланах с россиянами. МВД Грузии уже возбудило уголовное дело по двум статьям и опрашивает потерпевших.

https://cdni.rt.com/russian/images/2018.06/original/5b1c0044370f2ced778b4568.jpg
© Кадр: видео WelcomeetoGeorgia / Facebook

На горнолыжном курорте Гудаури 9 июня произошёл конфликт. О нём стало известно из видео, опубликованного в соцсетях одним из парапланеристов, знакомых с избитыми россиянами.

    На ролике видно, как толпа из 10—15 человек избивает парапланериста из России Фёдора Челышева. Мужчина в шлеме и с экипировкой пытается сопротивляться, но силы неравны.

«Били ногами, камнями по голове и по всему телу, — рассказал в комментарии к видео пользователь Радик Мамедов. — У Фёдора тяжёлое сотрясение мозга, сломан нос, разломана машина. Вызванная полиция не смогла ничего сделать». По словам Мамедова, избивали Челышева под предлогом «это моя земля, уезжай домой».

Позже подробности произошедшего в беседе с агентством Sputnik сообщил директор ООО «Атлантида» Анатолий Михайлюта. Компания создана гражданами России и занимается тем, что возит туристов на парапланах на различных курортах Грузии, в том числе в Гадаури.

«Компания «Атлантида» работает официально, занимается парапланеризмом. У нас арендован земельный участок, откуда мы осуществляем полёты. Рядом местное население, глядя на нас, решило научиться летать и заниматься парапланеризмом… Они не хотят, чтобы мы работали на их земле. Они говорят: «Это только наша земля, и только мы можем здесь работать». Сами они не зарегистрированы», — рассказал Михайлюта.

По его словам, конфликт начался с того, что местные жители пришли на площадку и начали всячески препятствовать работе. При этом парапланеристы «Атлантиды» как раз работали с клиентами. В результате на место съезжалось всё больше людей, которые в итоге спровоцировали конфликт и избили двоих пилотов.

«Мы вызвали полицию, она приехала, и второй раз началась драка при полиции, но полиция не смогла разнять их. Вчера мы вместе с полицией уехали оттуда и после этого всю ночь писали заявления», — сказал Михайлюта.

    После инцидента парапланеристы уехали с площадки и больше не возвращались туда. Как отмечает Михайлюта, гиды сообщили ему, что местные жители разгромили лагерь компании и сейчас на месте работает полиция.

Пострадавший Фёдор Челышев находится в больнице. На момент публикации он давал показания следователю местной полиции, и его телефон был отключён.

RT связался с другом и коллегой Челышева Левоном. Он рассказал, что друзьям Фёдора удалось избежать расправы, потому что они спрятались в машине.

«Я там был вместе с Фёдором и друзьями. Во время драки я находился на заднем сиденье автомобиля. Мы приехали работать. Когда Фёдор вышел из машины, местные парапланеристы начали ему говорить, что тот не местный и грузины не хотят, чтобы здесь работали чужие. После этих слов его начали избивать. Понимая, что мы ничем ему не можем помочь, мы закрылись в автомобиле. Когда попытались напасть и на нас, мы уехали»,— рассказал RT Левон.

Ссылка

0

2

Nick написал(а):

Гудаури местные жители избили российского парапланериста

Куда блин лезут?
У нас с грузией даже дип отношений нет
Крыма им что ли не хватает?

0

3

РФ не может решать вопрос о вступлении Грузии в НАТО, заявил Столтенберг

Россия не вправе решать вопрос о вступлении Грузии в НАТО, заявил в среду генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг

https://cdn3.img.ria.ru/images/151866/81/1518668193.jpg
© AFP 2018 / Emmanuel Dunand

"Россия не имеет права решать за своих соседей, принимать решения о том, что им надлежит сделать. Грузия – суверенная и независимая страна, и она имеет право сама определять свой путь, включая договоренности в области безопасности, частью которых она хочет стать", — заявил Столтенберг после встречи с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва крайне негативно отнеслась бы к расширению НАТО за счет Грузии и Украины.

По словам Столтенберга, ситуация, "когда сосед говорит соседу, что он может делать, а что нет, совершенно неприемлема", и в этом случае речь шла бы о восстановлении сфер влияния, когда крупные державы решают за малые, какие решения им надлежит принять.

"Только 29 стран-членов НАТО и Грузия как страна-кандидат могут решать, когда Грузия станет членом (альянса)", — сказал генсек НАТО.

То, что Грузия в будущем вступит в НАТО, было подтверждено на прошедшем в июле в Брюсселе саммите альянса, который обязался продолжать оказывать в этом республике необходимую поддержку.

Институциональное сотрудничество Грузии и НАТО началось в 1994 году, когда страна стала участницей программы "Партнерство ради мира". После "революции роз" 2004 года сотрудничество Грузии и НАТО стало более интенсивным. В апреле 2008 года в Бухаресте на саммите НАТО было подтверждено, что Грузия в будущем может стать членом альянса при условии соответствия его стандартам. В ходе саммита НАТО в Уэльсе, который прошел 4-5 сентября 2014 года, был утвержден пакет мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе. В рамках пакета мер в Грузии регулярно проходят совместные военные учения.

https://cdn4.img.ria.ru/images/152445/93/1524459344.gif
Инфографика

Ссылка

"Революции роз" в бывших республиках СССР приводят к одному и тому же итогу: антироссийская политика и полная зависимость от Штатов.

0

4

Nick написал(а):

Россия не вправе решать вопрос о вступлении Грузии в НАТО, заявил в среду генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг

Че все же пышшать но лезуть? 08.08.08 подзабылось?

0

5

Президент Грузии поприветствовал решение о легализации марихуаны в стране

https://cdn5.img.ria.ru/images/147850/77/1478507740.jpg
© РИА Новости / Александр Имедашвили

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает, что сажать за употребление марихуаны неправильно, поэтому он приветствует решение конституционного суда о легализации этого наркотического средства.

Ранее конституционный суд Грузии удовлетворил иск лидеров оппозиционной партии "Гирчи" и постановил отменить административное наказание за употребление марихуаны, поскольку "употребление марихуаны является правом на свободное развитие личности". Настоятель Кикетской церкви Грузинской православной церкви, протоиерей Андрия Джагмаидзе назвал это решение предательством нации.

"Необходимо провести ограничительную черту: хорошая и плохая привычка – это один вопрос. Но должны ли мы сажать людей за это — это уже второй вопрос", — заявил Маргвелашвили на брифинге.

По его мнению, члены конституционного суда могут признавать, что употреблять марихуану не стоит, однако сажать за это нельзя.

"Исходя из этого решение конституционного суда является абсолютно правильным, ориентированным на свободу", — добавил президент.

Ссылка

Обдолбанный грузинский президент уже не соображает, что в конечном итоге это приведет к вырождению нации?

0

6

Nick написал(а):

Президент Грузии поприветствовал решение о легализации марихуаны в стране

От ты маладца!
А потом будут с голландцами и украми соревнования проводить хто больше выкурит!

0

7

Саакашвили вызвался обменять свои гениталии на Южную Осетию и Абхазию

https://icdn.lenta.ru/images/2018/08/08/12/20180808124715371/pic_f51133d8ee0f51bcda3c21e20b572daf.jpg
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили готов пожертвовать своими половыми органами в обмен на возвращение Тбилиси суверенитета над Южной Осетией и Абхазией. Об этом он заявил в интервью «Новой газете».

Специальный корреспондент издания Павел Каныгин вспомнил недавнее заявление российского военачальника Владимира Шаманова, который пожалел, что российская армия во время пятидневной войны в августе 2008 года не задержала Саакашвили и, по выражению журналиста, «не взяла Саакашвили за яйца».

«Удивительным образом мои яйца прочно вошли в обиход выступлений российских деятелей от [президента России Владимира] Путина (в ноябре 2008 года французские СМИ сообщили, что Путин якобы пообещал «повесить Саакашвили за яйца» в разговоре с тогдашним президентом Франции Николя Саркози — прим. «Ленты.ру») до Шаманова! Хотя я всегда говорил, что готов их сам отрезать и послать взамен на наши территории, если они готовы. Если уж это их истинной целью является», — отметил бывший президент Грузии.

Также он указал, что являлся главной мишенью той войны. «Когда [бывший государственный секретарь США] Кондолиза Райс звонила [министру иностранных дел России Сергею] Лаврову, он сказал, что есть два варианта — ​или полное разрушение Грузии, или Саакашвили уходит. Русские специально не бомбили тогда тбилисский аэропорт, всячески намекая, чтобы я сел в самолет и улетел. Саркози предлагал, чтобы я уехал», — сообщил Саакашвили.

«Уезжать было неприемлемо. И страну они не уничтожили. Шаманов напрасно говорит, что Путин ему не дал зайти. Этого Путину не дали сделать американцы, которые уже поняли, чем все может закончиться. Думаю, он правильно остудил Шаманова, поняв, что американцы тогда применят силу», — добавил бывший президент Грузии.

В ночь на 8 августа 2008 года Грузия направила войска в самопровозглашенную Южную Осетию, пытаясь вернуть регион под свой контроль. После вмешательства России грузинские военные были вытеснены из зоны конфликта. В том же месяце Москва официально признала независимость Южной Осетии, а также Абхазии.

Ссылка

Сильно сомневаюсь, что яйца галстукоеда имеют хоть какую-то ценность ...  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

8

Nick написал(а):

Саакашвили вызвался обменять свои гениталии на Южную Осетию и Абхазию

Анус он свой обменяет
В колонии строгого режима
Когда за убийство миротворцев будет срок мотать

+1

9

Зурабишвили побеждает на выборах президента Грузии

https://cdn2.img.ria.ru/images/153374/64/1533746421.jpg
© Sputnik

Независимый кандидат в президенты Грузии Саломе Зурабишвили набирает на выборах 59,56 процента голосов (более 1,14 миллиона избирателей). Об этом свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии страны после подсчета 99,7 процента бюллетеней.

Оппозиционный кандидат Григол Вашадзе на настоящий момент получил 40,44 процента голосов (778 тысяч человек).

Зурабишвили и ее сторонники уже празднуют победу.

Второй тур президентских выборов прошел в Грузии в среду. По предварительным данным, явка составила 56,23 процента. В это число не входят избиратели за границей.

Всего ЦИК организовал 3703 избирательных участка, в том числе 55 за рубежом. В России участки не открывались, потому что между странами нет дипломатических отношений. В целом, по данным МВД и ЦИК, выборы прошли в спокойной обстановке, несмотря на некоторые нарушения.

Срок полномочий президента составит шесть лет. Это последние выборы путем прямого голосования, в будущем главу государства будут назначать 300 делегатов.

Саломе Зурабишвили родилась 18 марта 1952 года в Париже в семье грузинских политических эмигрантов. Более 30 лет проработала в системе МИД Франции. С 2004 по 2005 год она занимала пост министра иностранных дел Грузии. В ноябре 2005-го Зурабишвили создала оппозиционную партию "Путь Грузии", которая принимала активное участие в акциях протеста 2007 и 2009 годов. Спустя пять лет объявила об уходе из грузинской политики.

В 2013-м она уже баллотировалась в президенты Грузии, но ей отказали в регистрации из-за двойного гражданства (Франции и Грузии). В августе этого года Зурабишвили отказалась от гражданства Франции для участия в выборах главы государства.

Ссылка

0

10

Новый президент Грузии заявила, что не готова сотрудничать с Россией

Саломе Зурабишвили, выигравшая президентские выборы в Грузии, считает, что подходящее время для сотрудничества ее страны с Россией пока не наступило.

Саломе Зурабишвили, избранный президент Грузии: «Не думаю, что, пока Россия ведет себя так, как сейчас, с учетом того, что происходит на линии оккупации, где похищают людей, и эта линия движется вглубь нашей территории, все ближе к Тбилиси… с учетом того, как Россия сейчас ведет себя в отношении Украины, не думаю, что все это означает, что мы можем прямо сейчас перейти к сотрудничеству»

Ссылка

зы. ну и ладушки , главное без вранья и иллюзий ,
а так то кому оно нужно ихнее "сотрудничество" тыщу лет

Отредактировано slon102 (2018-11-30 00:04:38)

0

11

slon102 написал(а):

зы. ну и ладушки , главное без вранья и иллюзий ,
а так то кому оно нужно ихнее "сотрудничество" тыщу лет

У этой мадам было французское гражданство. Значит, менталитет тоже "европейский" ...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_coffee.gif

0