Запасной аэродром - российский общественно-политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мария Захарова

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мария Владимировна Захарова (род. 24 декабря 1975, Москва) — российский дипломат, директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ (официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации) с 10 августа 2015 года, имеет ранг Чрезвычайного и Полномочного Посланника 1 класса (2017), кандидат исторических наук.

Детство Марии Захаровой прошло в Пекине, где работал отец-дипломат, в первый раз она приехала туда в начале 1980-х годов. Помимо русского, владеет английским и китайским языками. В 1998 году окончила факультет международной журналистики МГИМО по специальностям «востоковедение» и «журналистика», в студенческие годы работала в пресс-центре МИД РФ на Зубовском бульваре

Муж — Андрей Михайлович Макаров, предприниматель. Пара вступила в брак 7 ноября 2005 года в Нью-Йорке, когда Мария там работала. Дочь Марьяна родилась 30 июня 2010 года.

Активный пользователь социальных сетей, пишет стихи и песни.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/01/Maria_Zakharova_2017_%282%29.jpg
Мария Владимировна Захарова

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f9/Spokesperson_Psaki_Poses_in_a_New_Hat_With_Russian_Counterpart_and_Their_Respective_Bosses_%2811930586556%29.jpg/1280px-Spokesperson_Psaki_Poses_in_a_New_Hat_With_Russian_Counterpart_and_Their_Respective_Bosses_%2811930586556%29.jpg
Сергей Лавров, Дженнифер Псаки, Мария Захарова и Джон Керри. Париж, 13 января 2014 года

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9b/Maria_Zakharova%2C_briefing.jpg
Брифинг официального представителя МИД России, 10 февраля 2016 года

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d8/Vladimir_Putin_and_Maria_Zakharova_%282017-01-26%29.jpg/1280px-Vladimir_Putin_and_Maria_Zakharova_%282017-01-26%29.jpg
Награждение Орденом Дружбы. Москва, Кремль, 26 января 2017 года

Ссылка

0

2

Захарова прокомментировала слова британского посла о русофобах

Ранее Лори Бристоу заявил, что не знает ни одного своего соотечественника, который бы ненавидел Россию

https://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/10501504/inx960x640.jpg
Представитель МИД РФ Мария Захарова
Фото: Евгения ГУСЕВА

Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что посол Великобритании в России Лори Бристоу "цинично" вводит общественность в заблуждение, говоря об отсутствии русофобов на его родине.

Ранее дипломат заявил, что не знает ни одного человека, который бы враждебно относился к нашей стране.

"Могу рекомендовать господину Бристоу книгу швейцарского журналиста Ги Меттана "Запад-Россия: тысячелетняя война" с откровенным подзаголовком "Почему мы так любим ненавидеть Россию". Там есть и о Великобритании. Я ее как раз читаю на сочинском пляже", - написала Захарова на странице в Facebook.

https://s12.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1512600/wx1080.jpg

Она подчеркнула, что более подробно затронет эту тему на своем следующем брифинге.

Между тем, в марте этого года наш специальный корреспондент Дарья Асламова побывала в Великобритании и пришла к выводу, что русофобия в королевстве - официально одобренный вид расизма.

Ссылка

"русофобия в королевстве - официально одобренный вид расизма"
И не только в британском королевстве, а практически во всех странах Запада.

0

3

Захарова заявила, что Запад обманул Россию

По словам официального представителя МИД, "Горбачев хотел покончить с гонкой вооружений", а страны Запада огородили Россию "колючей проволокой"

https://cdn3.tass.ru/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20180619/4724326.jpg
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова
© Артем Геодакян/ТАСС

Россия в конце холодной войны полностью открылась странам Запада, однако те в ответ обманули ее. Такое мнение финской газете Hufvudstadsbladet высказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Мы полностью открылись для Запада. Не потому, что нас победили. Мы сами это сделали, никто к нам не вторгался", - рассказала она.

"Горбачев просто хотел покончить с гонкой вооружений. Он хотел закончить холодную войну. И вот мы открылись вам и были обмануты. Вы ответили тем, что огородили нас колючей проволокой", - считает официальный представитель МИД.

По ее словам, все, что Россия хочет от Европы, - это сотрудничать. "Развивать экономику, торговлю, культурные связи. Мы хотим свободно ездить в страны друг друга, мы хотим избавиться от необходимости получать визу. Но нас все время отвергают!" - отметила она.

"Это как с российскими подлодками в Швеции: все знают, что они есть, но никто их не видел. Месяцем позже, когда весь шведский народ напугали, СМИ пишут небольшую заметку о том, что то, что приняли за подлодку, было чем-то другим", - привела пример Захарова.

Ссылка

Зря Маша представляет Горбачева эдаким наивным Буратино с Поля чудес. Он обязан был прекрасно понимать, что в итоге получится из этих договоренностей с Западом.

0