Запасной аэродром - российский общественно-политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Германия

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В бундестаге призвали вернуть Россию в G8 в качестве противовеса США

https://icdn.lenta.ru/images/2018/06/03/22/20180603225229290/pic_4927e7afbbec7dc41497f53a7c816592.jpg
Сара Вагенкнехт
Фото: Николай Филяков / РИА Новости

Сопредседатель фракции Левой партии в бундестаге Сара Вагенкнехт считает необходимым возвращение России в состав G8. Об этом она заявила в интервью Deutschlandfunk.

«Нам нужна Россия для решения проблем… Мы исключили Россию из "Большой восьмерки". Теперь проблема в том, что США проводят политику, которую не поддерживают остальные шесть стран "семерки". Возвращение России может создать силу противодействия Вашингтону, контрполитику», — заявила она.

В январе Вагенкнехт предложила распустить НАТО, а вместо него создать новую систему коллективной безопасности, включающую Россию.

Формат G8 прекратил свое существование в 2014 году после присоединения Крыма к России. Тогда лидеры ведущих мировых держав отказались участвовать в саммите «восьмерки», который Россия как председатель должна была проводить в Сочи. Вместо этого в Брюсселе был проведен саммит G7 (Франция, Великобритания, США, Германия, Япония, Италия и Канада).

Ссылка

Вопрос в том, нужен ли G8 России ...

0

2

Nick написал(а):

В бундестаге призвали вернуть Россию в G8 в качестве противовеса США

Это все замечательно, но нам оно надо?
Лучше бы они организовали законодательную защиту от санкций своих компаний и банков, которые работают с РФ, чтобы амеры не могли ни арестовать их счета ни оштрафовать, вот эт было б дело

0

3

Меркель заявила о невозможности возвращения России в G8

https://cdn4.img.ria.ru/images/152066/20/1520662024.jpg
© REUTERS / Hannibal Hanschke

Возможности для присоединения России к формату G7 сейчас нет, заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время "правительственного часа" в бундестаге.

По ее словам, Москва нарушает нормы международного права, в то время как другие члены "Большой семерки" стараются их соблюдать.

"Аннексия Крыма была вопиющим нарушением международного права, поэтому исключение России из формата G8 было неизбежным", — цитирует канцлера таблоид Bild.

При этом Меркель подчеркнула, что постоянный контакт между Москвой и Берлином, а также взаимодействие по линии G7 сохраняется.

Противовес США

На прошлой неделе сопредседатель фракции Левой партии в бундестаге Сара Вагенкнехт заявила, что Россию необходимо вернуть в состав G8.

По ее мнению, этот шаг нужен для того, чтобы создать противовес влиянию США в клубе ведущих мировых держав.

"Мы исключили Россию. <…> Теперь наша проблема заключается в том, что США проводят политику, которую остальные шесть (стран. — Прим. ред.) проводить не хотят", — сказала она в интервью радиостанции Deutschlandfunk.

Вагенкнехт также отметила, что Западу необходимо наращивать сотрудничество с Москвой по наиболее важным вопросам.

Актуальность "Большой восьмерки"

В Кремле обратили внимание на высказывания депутата бундестага, однако подчеркнули, что эффективность формата G8 для России снижается.

"В изменяющейся обстановке — как в международных политических, так и экономических делах — стремительно возрастает значение и актуальность таких форматов, как, например, "Двадцатка", где Россия принимает активное участие", — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос, согласится ли Россия вернуться в том случае, если подобное предложение поступит, Песков отметил, что "гипотетические рассуждения здесь вряд ли возможны".

"Вход заказан"

Как считает старший преподаватель кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Вадим Трухачев, формат G8 не соответствует современным реалиям.

"Большая восьмерка" была бы очередной переговорной площадкой – лучше разговаривать, чем воевать. Но это клуб стран, соответствующих исключительно стандартам западной демократии, поэтому России, Китаю, Индии и еще кому бы то ни было вход туда заказан", — сказал он в эфире радио Sputnik.

В то же время эксперт отметил, что в G7 за восстановление членства России выступает только Италия, а США, Великобритания и Канада категорически возражают против этого.

https://cdn2.img.ria.ru/images/152203/68/1522036811.jpg
© РИА Новости / Виталий Подвицкий

Ссылка

0

4

Достали они со своей херней

0

5

Более 40% жителей Германии выступили за отставку Меркель с поста канцлера

Почти столько же не считают отставку необходимой

http://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2018/06/22/mer700.jpg
Фото: Reuters

У граждан Германии нет единого мнения по поводу того, следует ли уйти в отставку канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, их мнения разделились почти поровну, свидетельствуют результаты опроса, проведенного институтом общественного мнения Yougov.

Так, около 43% респондентов посчитали, что Меркель следует покинуть свой пост, а 42% - позитивно оценивают ее работу и не видят необходимости в отставке. При этом 15% опрошенных затруднились ответить.

Согласно результатам опроса, к Меркель наиболее позитивно относятся сторонники партии "зеленых", а хуже всего - сторонники право-популистской партии "Альтернатива для Германии" (АдГ). Среди тех, кто голосовал за АдГ, лишь 6% хотели бы видеть Меркель на посту канцлера Германии.

Среди тех немцев, которые поддерживают "левых", почти 50% уверены, что Меркель хорошо справляется со своими обязанностями на посту канцлера.

Отношение к Меркель среди сторонников альянса Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС), который она возглавляет, оказалось неоднозначным. Так, 27% сторонников альянса считают, что Меркель пора уйти с поста канцлера. Тем временем, в ее пользу выступают порядка 63% сторонников ХДС/ХСС.

Около 30% опрошенных опасаются, что правительственная коалиция может распасться из-за разногласий в сфере нелегальной иммиграции. В свою очередь, 45% уверены, что коалиции из ХДС, ХСС и Социал-демократической партии Германии в ближайшем будущем ничто не угрожает.

При этом половина жителей Германии утверждают, что правительственная коалиция, вероятно, не просуществует до следующих выборов, которые состоятся в 2021 году.

Ссылка

Похоже, что фрау Меркель пора уходить на пенсию ...  :smoke:

0