Запасной аэродром - российский общественно-политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Германия

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

В бундестаге призвали вернуть Россию в G8 в качестве противовеса США

https://icdn.lenta.ru/images/2018/06/03/22/20180603225229290/pic_4927e7afbbec7dc41497f53a7c816592.jpg
Сара Вагенкнехт
Фото: Николай Филяков / РИА Новости

Сопредседатель фракции Левой партии в бундестаге Сара Вагенкнехт считает необходимым возвращение России в состав G8. Об этом она заявила в интервью Deutschlandfunk.

«Нам нужна Россия для решения проблем… Мы исключили Россию из "Большой восьмерки". Теперь проблема в том, что США проводят политику, которую не поддерживают остальные шесть стран "семерки". Возвращение России может создать силу противодействия Вашингтону, контрполитику», — заявила она.

В январе Вагенкнехт предложила распустить НАТО, а вместо него создать новую систему коллективной безопасности, включающую Россию.

Формат G8 прекратил свое существование в 2014 году после присоединения Крыма к России. Тогда лидеры ведущих мировых держав отказались участвовать в саммите «восьмерки», который Россия как председатель должна была проводить в Сочи. Вместо этого в Брюсселе был проведен саммит G7 (Франция, Великобритания, США, Германия, Япония, Италия и Канада).

Ссылка

Вопрос в том, нужен ли G8 России ...

0

2

Nick написал(а):

В бундестаге призвали вернуть Россию в G8 в качестве противовеса США

Это все замечательно, но нам оно надо?
Лучше бы они организовали законодательную защиту от санкций своих компаний и банков, которые работают с РФ, чтобы амеры не могли ни арестовать их счета ни оштрафовать, вот эт было б дело

0

3

Меркель заявила о невозможности возвращения России в G8

https://cdn4.img.ria.ru/images/152066/20/1520662024.jpg
© REUTERS / Hannibal Hanschke

Возможности для присоединения России к формату G7 сейчас нет, заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время "правительственного часа" в бундестаге.

По ее словам, Москва нарушает нормы международного права, в то время как другие члены "Большой семерки" стараются их соблюдать.

"Аннексия Крыма была вопиющим нарушением международного права, поэтому исключение России из формата G8 было неизбежным", — цитирует канцлера таблоид Bild.

При этом Меркель подчеркнула, что постоянный контакт между Москвой и Берлином, а также взаимодействие по линии G7 сохраняется.

Противовес США

На прошлой неделе сопредседатель фракции Левой партии в бундестаге Сара Вагенкнехт заявила, что Россию необходимо вернуть в состав G8.

По ее мнению, этот шаг нужен для того, чтобы создать противовес влиянию США в клубе ведущих мировых держав.

"Мы исключили Россию. <…> Теперь наша проблема заключается в том, что США проводят политику, которую остальные шесть (стран. — Прим. ред.) проводить не хотят", — сказала она в интервью радиостанции Deutschlandfunk.

Вагенкнехт также отметила, что Западу необходимо наращивать сотрудничество с Москвой по наиболее важным вопросам.

Актуальность "Большой восьмерки"

В Кремле обратили внимание на высказывания депутата бундестага, однако подчеркнули, что эффективность формата G8 для России снижается.

"В изменяющейся обстановке — как в международных политических, так и экономических делах — стремительно возрастает значение и актуальность таких форматов, как, например, "Двадцатка", где Россия принимает активное участие", — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос, согласится ли Россия вернуться в том случае, если подобное предложение поступит, Песков отметил, что "гипотетические рассуждения здесь вряд ли возможны".

"Вход заказан"

Как считает старший преподаватель кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Вадим Трухачев, формат G8 не соответствует современным реалиям.

"Большая восьмерка" была бы очередной переговорной площадкой – лучше разговаривать, чем воевать. Но это клуб стран, соответствующих исключительно стандартам западной демократии, поэтому России, Китаю, Индии и еще кому бы то ни было вход туда заказан", — сказал он в эфире радио Sputnik.

В то же время эксперт отметил, что в G7 за восстановление членства России выступает только Италия, а США, Великобритания и Канада категорически возражают против этого.

https://cdn2.img.ria.ru/images/152203/68/1522036811.jpg
© РИА Новости / Виталий Подвицкий

Ссылка

0

4

Достали они со своей херней

0

5

Более 40% жителей Германии выступили за отставку Меркель с поста канцлера

Почти столько же не считают отставку необходимой

http://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2018/06/22/mer700.jpg
Фото: Reuters

У граждан Германии нет единого мнения по поводу того, следует ли уйти в отставку канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, их мнения разделились почти поровну, свидетельствуют результаты опроса, проведенного институтом общественного мнения Yougov.

Так, около 43% респондентов посчитали, что Меркель следует покинуть свой пост, а 42% - позитивно оценивают ее работу и не видят необходимости в отставке. При этом 15% опрошенных затруднились ответить.

Согласно результатам опроса, к Меркель наиболее позитивно относятся сторонники партии "зеленых", а хуже всего - сторонники право-популистской партии "Альтернатива для Германии" (АдГ). Среди тех, кто голосовал за АдГ, лишь 6% хотели бы видеть Меркель на посту канцлера Германии.

Среди тех немцев, которые поддерживают "левых", почти 50% уверены, что Меркель хорошо справляется со своими обязанностями на посту канцлера.

Отношение к Меркель среди сторонников альянса Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС), который она возглавляет, оказалось неоднозначным. Так, 27% сторонников альянса считают, что Меркель пора уйти с поста канцлера. Тем временем, в ее пользу выступают порядка 63% сторонников ХДС/ХСС.

Около 30% опрошенных опасаются, что правительственная коалиция может распасться из-за разногласий в сфере нелегальной иммиграции. В свою очередь, 45% уверены, что коалиции из ХДС, ХСС и Социал-демократической партии Германии в ближайшем будущем ничто не угрожает.

При этом половина жителей Германии утверждают, что правительственная коалиция, вероятно, не просуществует до следующих выборов, которые состоятся в 2021 году.

Ссылка

Похоже, что фрау Меркель пора уходить на пенсию ...  :smoke:

0

6

Меркель назвала роль сотрудничества с США центральной для страны

Немецкий лидер не хочет ссориться с заокеанским Большим братом

https://pics.utro.ru/utro_photos/2018/07/20/1367949.jpg
Ангела Меркель. Фото: GLOBAL LOOK press

Канцлер ФРГ на встрече с журналистами в Берлине заявила, что для Германии отношения с США очень важны.

Ангела Меркель также отметила, что выступает за многосторонний подход к решению проблем, так как только таким путем можно достичь прогресса.

"Ценности и привычный нам порядок в настоящий момент находятся под давлением, но сотрудничество с президентом США имеет для нас центральную роль. И я дальше буду их (отношения) поддерживать", – приводит ТАСС слова фрау канцлерин.

Ранее президент Дональд Трамп раскритиковал страны НАТО, одобрившие строительство газопровода "Северный поток – 2", и назвал ФРГ заложницей России. Тогда фрау Ангела резко отозвалась на обвинения Трампа. "Я сама наблюдала за тем, как часть Германии контролировалась Советским Союзом... Я очень рада, что сегодня мы... проводим самостоятельную политику и принимаем самостоятельные решения", – заявила она.

Ссылка

Немцы всегда заискивали перед пиндосами ...  :smoke:

0

7

Глава МИД Германии заявил о намерении пересмотреть отношения с США

https://cdn3.img.ria.ru/images/152027/03/1520270353.jpg
© РИА Новости / Григорий Сысоев

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил, что представит новую внешнеполитическую стратегию Германии по отношению к США, сообщает агентство dpa.

Для ее продвижения политик намерен воспользоваться стартующим с 3 октября годом Германии в США. "Уже давно пришло время переоценить трансатлантическое партнерство: трезво, критично и даже самокритично", — сказал министр 25 августа в Берлине.

Ранее Маас в статье, опубликованной в газете Handelsblatt, отметил, что США и Европа в течение многих лет отдаляются друг от друга, а общность интересов и ценностей постепенно сходит на нет. Глава МИД заявил, что процесс нормализации отношений с Востоком начался еще до президентства Дональда Трампа, и высказался против стратегии, предполагающей ожидание смены власти в Соединенных Штатах.

За основу новых взаимоотношений с Вашингтоном Маас предложил взять идею сбалансированного сотрудничества, а главной целью немецкой внешней политики назвал создание сильной и независимой Европы. При этом он отметил, что там, где США пересекают красную линию, нужно выставлять противовес.

Отношения между США и Евросоюзом обострились на фоне выхода Вашингтона из ядерной сделки с Ираном, а также введения торговых пошлин на сталь и алюминий. Евросоюз с 7 августа ввел в силу законодательство, отменяющее на своей территории действие экстерриториальных санкций США в отношении Ирана.

Кроме того, в ответ на введение тарифов Брюссель установил дополнительные пошлины в 25 процентов на импорт целого ряда товаров из Соединенных Штатов.

Ссылка

0

8

Европа уже вовсю создает замену SWIFT

Москва, 27 августа - "Вести.Экономика". Европа начала создание независимых платежных систем в Европе и "создании более независимых от SWIFT систем, создание европейского валютного фонда", заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас, открывая конференцию послов во внешнеполитическом ведомстве в Берлине.

"Санкционная политика Вашингтона вынуждает нас искать европейский ответ: внезапное принятие США неспецифических санкций в отношении России, Китая и других торговых партнеров значительным образом затрагивает Европу и Германию", - заявил Маас.

Министр отметил, что ЕС работает над развитием независимых от США институтов, в частности Европейского валютного фонда, а также над созданием платежной системы, которая бы позволила сохранить деловые отношения с Ираном.

Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/105966?utm_referrer=https://zen.yandex.com

0

9

Упс...
https://reklama-no.ru/smiles/sex.gif

0

10

slon102 написал(а):

Европа уже вовсю создает замену SWIFT

Ща погодь - придет карабам барабас с плеткой и прекратит весь этот бунт в публичном доме

0

11


Но комментс

0

12

Меркель не будет выдвигаться на пост канцлера в 2021 году

https://cdn2.img.ria.ru/images/153169/79/1531697931.jpg
© AFP 2018 / Tobias Schwarz

Ангела Меркель заявила, что не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах канцлера в 2021 году.

"На выборах в 2021 году я не буду выступать в качестве кандидата в канцлеры ФРГ либо в качестве кандидата в депутаты, а также претендовать на другие политические должности", — сказала политик на пресс-конференции в Берлине.

Также она подтвердила, что не будет выдвигаться на декабрьских выборах председателя Христианско-демократического союза. По словам Меркель, она планировала уход с поста главы ХДС еще летом.

Генсек ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр и министр здравоохранения Меркель Йенс Шпан уже заявили, что будут претендовать на пост главы партии. При этом Меркель подчеркнула, что не хочет "повлиять на какие-либо дискуссии о преемнике" и рассматривает ситуацию "как важную демократическую фазу, которой у нас не было 18 лет".

Политик возглавляет партию с 2000 года, правительство — с 2005-го. Ее отказ от лидерства означает внутрипартийную гонку за право сменить Меркель на посту канцлера. В марте Меркель избрали на этот пост в четвертый раз подряд, ее полномочия истекают в 2021 году.

По данным Bild, решение канцлера связано с драматичной потерей голосов ХДС на выборах в федеральной земле Гессен. По предварительным данным, партия Христианско-демократический союз получила на выборах в Гессене 27% голосов, Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) — 19,8%, "Зеленые" — 19,8%, "Альтернатива для Германии" — 13,1%, Свободная демократическая партия (СвДП) — 7,5%, "Левые" — 6,3%.

Кризис консерваторов

В сентябре рейтинг консервативного блока ХДС/ХСС во главе с Меркель опустился до рекордно низкого показателя в 28%. Кроме того, после прошлогодних выборов нестабильная политическая ситуация наблюдается в бундестаге.

Традиционные правящие партии лишь спустя полгода смогли сформировать правительство, однако опросы общественного мнения и октябрьские выборы в ландтаг Баварии показали падение поддержки партий коалиции — прежде всего Социал-демократической партии Германии.

В немецкой прессе регулярно звучит мнение, что возможен скорый распад коалиции СДПГ и блока Христианско-демократической партии с Христианско-социальным союзом (ХДС/ХСС). По мнению экспертов, на очередные выборы канцлера христианские демократы пойдут без Меркель.

Ссылка

0

13

Nick написал(а):

Меркель не будет выдвигаться на пост канцлера в 2021 году

А на кой леший она в этом пышшала но лезла, месяцев восемь правительство не могли сформировать?

0

14

Alekc1214 написал(а):

А на кой леший она в этом пышшала но лезла, месяцев восемь правительство не могли сформировать?

Значит, расстановка сил в Германии поменялась ...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_coffee.gif

0

15

Nick написал(а):

Значит, расстановка сил в Германии поменялась ...

Да вроде...
Мож какие нибудь земельные выборы с тех пор прошли где к власти альтернатива пришла?

0

16

Alekc1214 написал(а):

Да вроде...
Мож какие нибудь земельные выборы с тех пор прошли где к власти альтернатива пришла?

Я читал на русскоязычных форумах Германии, что Меркель пришла к власти только потому, что мужчины политики не смогли между собой договориться. Она всех тогда устроила на какое-то время. Мол, пусть пока побудет канцлером баба, а уж на нее повлиять сможем. Однако это время продлилось довольно долго.

0

17

Nick написал(а):

Я читал на русскоязычных форумах Германии, что Меркель пришла к власти только потому, что мужчины политики не смогли между собой договориться. Она всех тогда устроила на какое-то время. Мол, пусть пока побудет канцлером баба, а уж на нее повлиять сможем. Однако это время продлилось довольно долго.

Ну да пусть разбираются, это их проблемы

0

18

О как!

0

19

Гм...кх...
По миру грят ездют....
Ню ню....

0

20

СМИ сообщили о раскрытии в Германии заговора военных

https://cdn3.img.ria.ru/images/151503/56/1515035648.jpg
© AP Photo / Mindaugas Kulbis

Федеральное управление уголовной полиции Германии раскрыло заговор немецких военных, которые планировали политические убийства. Об этом пишет Focus со ссылкой на материалы расследования.

Отмечается, что группировка состояла из военнослужащих бундесвера, спецназовцев и членов ассоциации элитных солдат Uniter. Заговорщики, уверенные в неизбежном развале государства, готовили так называемый "день икс", в который они бы собрали неугодных политиков "в одном месте с целью их физического устранения". Полный список жертв еще не известен, однако среди главных целей числится глава фракции Левой партии в бундестаге Дитмар Бартч. Также, по версии журнала, на данный момент не известно, что собирались делать злоумышленники после убийств.

Издание сообщает, что для исполнения плана участники сговора запасались оружием, боеприпасами и топливом. Члены группировки, которые, согласно информации журнала, служили в немецких вооруженных силах и спецназе, обсуждали дальнейшие действия на тайных собраниях.

Подчеркивается, что расследование полиции едва не зашло в тупик, поскольку сотрудник военной контрразведки пытался его подорвать, сообщая заговорщикам о предстоящих обысках и о ходе расследования в целом. Мужчине предъявлены обвинения, его дело рассмотрит Окружной суд Кёльна.

Расследование обнаружило признаки заговора в деле солдата бундесвера Франко А, который планировал теракты против немецких властей. Будучи гражданином Германии, солдат предоставил ложную информацию в миграционную службу о том, что он якобы сирийский беженец, чтобы впоследствии взвалить вину за теракты на мигрантов.

Ссылка

0

21

Nick написал(а):

СМИ сообщили о раскрытии в Германии заговора военных

Че в европах нелицензионная копия 37 года подкрадается? :D

Nick написал(а):

так называемый "день икс", в который они бы собрали неугодных политиков "в одном месте с целью их физического устранения".

Це шо? Шизофрения, не? Эт от медведя есть смысл бежать к дому и валить возле двора, шобу мясо далеко не тащить, а этих то нахрена собирать?

0

22

Alekc1214 написал(а):

Це шо? Шизофрения, не? Эт от медведя есть смысл бежать к дому и валить возле двора, шобу мясо далеко не тащить, а этих то нахрена собирать?

Это "одно место" раньше называлось "концлагерь".

0

23

Nick написал(а):

Это "одно место" раньше называлось "концлагерь".

Но концлагерь возможен только после захвата власти и укрепления институтов этой власти
Во время переворота блюсти ритуал тупо некогда, там задача гарантировано не дать лидерам общественного мнения уйти дабы не появилось никаких правительств в изгнании и не было попыток поднять волну вынудив путчистов стрелять в безоружную толпу.
Так что не до церемоний - где словил там и пулю с контрольным

Именно поэтому думаю что это очередной фейк

0

24

МИД Германии требует закрыть украинский портал "Миротворец"

https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/xw_1601383.jpg

Закрыть скандально известный украинский портал "Миротворец". С таким призывом к Киеву обратилось министерство иностранных дел Германии. Немецкие издания цитируют официальное заявление, в котором дипломаты осуждают так называемый список врагов Украины:

"Мы со всей прямотой осуждаем этот список. В прошлом мы уже доводили свою позицию до украинской стороны и настаивали на том, чтобы правительство Украины содействовало удалению этого сайта. Мы делаем это и сейчас".

Дело в том, что в него был включен бывший канцлер Германии. Поводом могло стать интервью, в котором Герхард Шрёдер заявил: возвращение Крыма в состав России — это реальность, которую рано или поздно придется принять.

В базе данных уже сотни артистов, журналистов, чиновников и политиков, напоминает телеканал "Россия 24". Официального статуса у интернет-ресурса, конечно же, нет. Но, видимо, не для украинских пограничников, ведь людей из списка они не пускают на территорию Незалежной.

Ссылка

0