Запасной аэродром - российский общественно-политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Изобретения и открытия

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

7 смешных изобретений и открытий, оказавшихся не такими безумными

"Комсомолка" вспоминает смешные открытия и изобретения, с которыми сталкивался мир

Вспомнить всё

Не можете вспомнить, куда положили ключи? Например, от дома. Или от машины. Ищете безуспешно. А между тем, точно известно, где они лежат. Информация об этом в мозгу имеется. Просто вы никак не можете получить к ней доступ. Так объясняет феномен внезапной забывчивости известный британский психолог Джез Роуз, обосновывая изобретенный им способ избежать ненужных хлопот и переживаний.

- Лайте! - советует ученый. - Лайте каждый раз, когда расстаетесь с ключами. Или с любым другим предметом, который обязательно понадобится. Положили куда-нибудь - на стол, в стол, на тумбочку, в тумбочку - гавкнете раза три. И потом вы обязательно вспомните, что и где оставили.

Роуз уверяет: действие, сопровожденное каким-нибудь необычным звуком, формирует в мозгу стойкий ментальный отпечаток этого действия. Он-то и не дает забыть о нем. Ученый соглашается: собачий лай - мера экстремальная, подозрительная для окружающих. Но чем необычнее звук, тем глубже «отпечаток», позволяющий добраться до ускользнувших воспоминаний.

Воодушевленные советом Роуза, некоторые начали лаять не только на ключи, но и на утюги, перед тем как их выключить, - чтобы не изводить себя вопросом «выключил или нет» уже в салоне самолета, следуя, к примеру, в отпуск.

Лично я, пожалуй, буду лаять, запирая входную дверь, - часто забываю, сделал ли это. Иной раз даже возвращаться приходится, чтобы проверить.

https://s11.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/10386953/inx960x640.jpg
- Я лично вообще ключей не теряю. Наверное, потому что лаю!

Думаю, что девушки вместо лая могут мяукать или чирикать. Результат наверняка будет тот же самым ...   :writing:

Если уж дрыхнуть на работе, то с комфортом

Галстук-подушку (Pillow Tie), а по сути, надувной галстук изобрел молодой американец Том Боуэн из штата Юта. Изобретение и в самом деле можно надуть, приложившись губами к отверстию клапана, что находится с тыльной стороны галстука. А надув, можно положить голову. И относительно комфортно вздремнуть за рабочим столом или, к примеру, в автобусе. Или в электричке, приложив галстук к окну или к плечу соседа (лучше, конечно, соседки).

Том продает надувные галстуки по 20 долларов за штуку. В ассортименте десяток расцветок. Покупают...

https://s15.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1455671/wx1080.jpg
Галстук-подушка

А девушки галстуки не носят, им идеально подойдут надувные сумочки. К тому же в такую сумочку можно напихать уйму всякой всячины ...   :writing:

Удар током лучше интимных ласк?

Если верить медицинской статистике, то радостями секса частично или полностью обделены от 20 до 40 процентов женщин. И ничего им не помогает. Никакие таблетки не повышают либидо, не возбуждают. Вот таким несчастным и взялись помочь исследователи из Университета Мичигана, ведомые Тимом Брунсом. Они возбуждают женщин электрическим током. «Бьют» не сильно - нежно. Ощутимо лишь легкое покалывание. Главное в ней - направить электрические разряды в правильное место.

«Правильное место» находится, на удивление, очень далеко от того, на которое указывает мужская логика. Оно - в самом низу ноги. С внутренней стороны лодыжки. Сюда подходит большеберцовый нерв, электрическая стимуляция которого вызывает возбуждение, попутно увеличивая приток крови к половым органам.

Сначала ученые получили эффект в экспериментах с крысами. Ныне в подопытных - 30 женщин-добровольцев. Исследователи уверяют, что после их сеансов женщины начнут ощущать потребность в интимной близости уже без всяких электродов.

https://s10.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1455672/wx1080.jpg
Именно это место (отмечено точкой на ноге) пытливые ученые стимулировали током

Полагаю, что изобретение надо доработать и начать выпускать туфли со встроенными батарейками. Если напряжения хватит ...  :writing:

Глаза на заднем месте спасают жизнь коровам

Жизнь африканской коровы не просто трудна, а крайне опасна. Ее, пасущуюся где-нибудь в саванне, так и норовят задрать львы. Можно ли хоть как-то защитить беззащитное животное?

- Можно! - отвечает Нил Джордан, биолог из австралийского центра исследования экосистем университета Нового Южного Уэльса. - Надо только на заду у коровы нарисовать глаза.

По задумке изобретателя, глаза создают иллюзию того, что их обладатель на вас смотрит. Так кажется не только людям, но и львам, имеющим намерение отобедать коровой.

- Африканский лев, - объясняет Джордан, - охотится из укрытия, как и некоторые другие хищники. Подбирается максимально близко и внезапно нападает на жертву. Но, если лев видит, что жертва его заметила, не нападает. А нарисованные глаза вполне могут создать у льва такое впечатление.

Изобретатель уже проверил идею на практике. Поехал в Ботсвану и нарисовал глаза на задах 20 коров, входящих в вольно пасущееся стадо из 62 животных. Каждый вечер он пересчитывал вернувшихся из саванны. И через 10 недель подвел итог: львы все же задрали трех рогатых. Но ни одна из коров с глазами на филейной части не пострадала.

Однако не ради коров старался Джордан, а заботился о львах. Африканские скотоводы мстят им за погубленный скот - убивают, хотя львы занесены в Красную книгу. С 1990 года их численность сократилась почти в три раза.

Логика очевидна: чем меньше буренок пострадает от хищников, тем больше львов останется в живых.

К слову, идея разрисовывать коров пришла Джордану после того, как он вспомнил про тропическую бабочку калиго, крылья которой раскрашены так, что в развернутом виде выглядят глазами совы. Ну и воспроизвел нечто подобное на коровах.

https://s10.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1455673/wx1080.jpg
Биолога навела на идею тропическая бабочка калиго

Это полезное изобретение надо распространить на юбки, оригинально и жизнь спасает. И чтобы глаза в темноте светились ...
  :writing:

Велосипедный шлем превращается в подушку безопасности

Разработали защитный шлем две шведские студентки из Стокгольма - Анна Хупт и Тереза Остин. Сейчас они уже выучились на инженеров, основали свою собственную фирму, которая производит и продает их изобретение. В упакованном виде шлем выглядит эдаким воротником. Или шарфом. И собственно шлемом становится в аварийной ситуации, когда датчики сигнализируют о неестественных углах наклона головы и ускорениях. Только тогда срабатывает пневматическое устройство, которое надувает оболочку. Она охватывает голову примерно за десятую долю секунды.

Испытания показали высокую эффективность подушки-шлема в аварийных ситуациях. Некоторые даже полагают, что изобретение пригодится и мотоциклистам.

https://s12.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1455674/wx1080.jpg
Велосипедный шлем безопасности

Надо обдумать, можно ли применять этот шлем пешеходам. При неестественных наклонах головы и ускорениях ...  :writing:

Кастрюля, экономящая энергию

Требуется примерно 7 минут, чтобы сварить яйцо: 3 минуты, чтобы закипела вода, и еще 4 займет собственно приготовление. С кастрюлей, которую изобрел профессор Томас Поуви из Оксфордского университета, можно сэкономить как минимум минуту. А то и больше. Ведь нагревается она на треть быстрее любой другой кастрюли той же вместимости. И при этом экономит 28 процентов энергии.

Томас Поуви - инженер, в свое время разрабатывал системы охлаждения ракетных двигателей. Вот и применил свои навыки в кастрюлестроении...

Главная особенность изобретения под название Flare - ребра, располагающиеся вертикально и тянущиеся к днищу. Пламя газовой горелки обтекает их, охватывая больше площади, чем у кастрюли традиционной формы.

В арсенале изобретателя имеются и сковородки.

https://s13.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1455675/wx1080.jpg
Такая кастрюля нагревается на треть быстрее любой другой

Ракетчик не довел свое изобретение до конца. Если приспособить к такой кастрюльке реактивный движок, то она еще будет и летать по кухне ... :writing:

Ссылка

0

2

Впервые снято рождение новой планеты

Сотрудники Европейской Южной Обсерватории с помощью «Очень большого телескопа» (Very Large Telescope – VLT) смогли впервые запечатлеть планету в процессе своего формирования. Об этом сообщает The Guardian.

https://icdn.lenta.ru/images/2018/07/02/16/20180702160430966/pic_10b678aca829380d483749bad7e342e7.jpg
Фото: ESO / A Müller et al

Небесное тело находится на расстоянии 370 световых лет от Земли у звезды PDS 70 в созвездии Центавра. От своей звезды оно удалено примерно на то же расстояние, что Уран от Солнца. Проанализировав снимки, ученые пришли к выводу, что это газовый гигант, превосходящий по массе Юпитер, а температура на поверхности планеты составляет 1000 градусов по Цельсию.

«Эти диски вокруг звезды — места рождения планет, но зафиксировать что-то, напоминающее зарождение планеты, удавалось всего лишь в нескольких случаях, — говорит руководитель исследования Мариам Кепплер (Miriam Keppler). — В этом случае у нас появились прямые изображения планеты прямо на месте зарождения. Это очень важно, потому что люди давно задавались вопросом, как формируют планеты, и теперь мы можем непосредственно наблюдать это».

«Очень большой телескоп» находится на высоте 2635 метров в Чили. Он состоит из четырех оптических телескопов с диаметром зеркал в 8,2 метра. В феврале 2012 года четыре телескопа удалось связать между собой в единый интерферометр с виртуальным диаметром зеркала 130 метров.

Ссылка

0

3

Российские ученые разработали лекарство против смертельного вируса

https://www.ridus.ru/images/2018/7/23/795457/in_article_c4e22bacc8.jpg
© flickr.com

Российские ученые разработали лекарство против гепатита В. Препарат поможет разрушить вирус внутри клеток печени и полностью победить даже хроническую форму болезни. Доклинические испытания препаратов на животных начнутся в 2019 году.

Аналогов ему сейчас в мире нет. Существуют медикаменты, которые временно подавляют вирус, но не уничтожают его в организме больного. По словам экспертов, в России с хроническим гепатитом В живет около 3 миллионов человек, в мире — более 250 миллионов. Ежегодно от последствий вируса погибает более 1 миллиона человек.

Разрабатывают препарат в Центральном НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора при поддержке Российского научного фонда. В ближайшие пять лет лекарство может появиться на отечественном фармацевтическом рынке, сообщает газета «Известия».

Изобретение российских ученых действует двумя способами: уничтожает ДНК вируса напрямую и активирует естественные противовирусные механизмы организма, пояснил заведующий научно-консультативным клинико-диагностическим центром ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Владимир Чуланов.

По его словам, развитие вирусной инфекции связано в первую очередь с функционированием вирусного генома. Уничтожение генома вируса позволит вылечить пациента. «До недавнего времени целевое разрушение генома вирусов было технически невыполнимо. Действие наших препаратов основано на новых видах нашумевших не так давно CRISPR/Cas9 систем. Полученные результаты наших разработок уже показали высокую эффективность и безопасность нового препарата в культурах клеток», — рассказал Чуланов.

Ученые создали два совершенно разных по действию высокоэффективных препарата. В следующем году начнутся испытания на обезьянах, а с 2020 года планируется начать клинические исследования с участием людей. Это необходимо для подтверждения эффективности и безопасности лекарства. Форму выпуска нового препарата — в таблетках или в виде вакцины — разработчики еще не определили.

Вакцинопрофилактика против гепатита В способствует минимизации распространения вируса, пояснили в Роспотребнадзоре. С 2011 по 2017 год привились 28,6 миллиона человек, из них около 12,6 миллиона детей. По данным ведомства, в прошлом году было зафиксировано более 14 тысяч случаев заболевания хроническим гепатитом В, острым гепатитом В заразились около 1,3 тысячи человек.

Ссылка

0

4

Nick написал(а):

Препарат поможет разрушить вирус внутри клеток печени

:canthearyou:
Ник, моль съешь этих дебилов что пишут статьи на околонаучные темы!
Нахрен ты это сюда тащищь?
Нету внутри клетки печени никаких вирусов!!!!!!!
Слышишь, нету от слова совсем!!!!!!!!!
Чаше всего они выводятся из клетки после сборки по мере готовности, реже они выходят когда клетка умирает надорвавшись их собирать но это чаще у одноклеточных организмов
Остановить размножение вируса можно двумя способами, подобрав белки, блокирующие активные белки на оболочке вируса (чем наша имунная система занимается) или выявить клетку со встроенным в нее вирусным днк после чего грохнуть ее, этим Т-клипперы занимаются, они же и раковые клетки выявляют и убивают
Вирус невозможно убить медикаментозно, он не является живым организмом, не имеет обменных процессов, поэтому ввести в него токсин невозможно
Кстати есть ряд вирусов которые не убивают и не курочат клетки хозяина поскольку ограничивают (видимо програмно) количество выпускаемых пораженной клеткой копий, что не доставляет ей критической нагрузки и не нарушает функционала, и ксати это еще не исседовано до конца вирус ли это или это первичная система размножения многоклеточных организмов, ныне рудиментарная

Отредактировано Alekc1214 (2018-07-23 20:53:10)

0

5

Alekc1214 написал(а):

Nick написал(а):

    Препарат поможет разрушить вирус внутри клеток печени

:canthearyou:
Ник, моль съешь этих дебилов что пишут статьи на околонаучные темы!
Нахрен ты это сюда тащищь?
Нету внутри клетки печени никаких вирусов!!!!!!!
Слышишь, нету от слова совсем!!!!!!!!!
Чаше всего они выводятся из клетки после сборки по мере готовности, реже они выходят когда клетка умирает надорвавшись их собирать но это чаще у одноклеточных организмов
Остановить размножение вируса можно двумя способами, подобрав белки, блокирующие активные белки на оболочке вируса (чем наша имунная система занимается) или выявить клетку со встроенным в нее вирусным днк после чего грохнуть ее, этим Т-клипперы занимаются, они же и раковые клетки выявляют и убивают
Вирус невозможно убить медикаментозно, он не является живым организмом, не имеет обменных процессов, поэтому ввести в него токсин невозможно
Кстати есть ряд вирусов которые не убивают и не курочат клетки хозяина поскольку ограничивают (видимо програмно) количество выпускаемых пораженной клеткой копий, что не доставляет ей критической нагрузки и не нарушает функционала, и ксати это еще не исседовано до конца вирус ли это или это первичная система размножения многоклеточных организмов, ныне рудиментарная

Так это не британские ученые придумали, а наши ...  :smoke:

0

6

Nick написал(а):

Так это не британские ученые придумали, а наши ...

Значит корреспондент нифига не понял чего ему говорили и написал чушь

0

7

Alekc1214 написал(а):

Значит корреспондент нифига не понял чего ему говорили и написал чушь

Вот это вполне возможно ...  :smoke:

0

8

Nick написал(а):

Вот это вполне возможно ...

Я сильно подозреваю что тот кто ему дал интервью прочитав статью в осадок выпал

0