Запасной аэродром - российский общественно-политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром - российский общественно-политический форум » Экономика и финансы » Самые большие экономики мира к 2050 году


Самые большие экономики мира к 2050 году

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Прогноз по ранжированию ведущих экономик мира по ВВП на душу населения на 2050-й год.
Рейтинг опирается на исследование британской ТНК PricewaterhouseCoopers 2016-го года https://www.pwc.com/gx/en/issues/econom … 2050.html.
1. Китай

2. Индия

3. США

4. Индонезия

5. Бразилия

6. Мексика

7. Япония

8. Россия

9. Нигерия

10. Германия

11. Великобритания

12. Саудовская Аравия

13. Франция

14. Турция

15. Пакистан

16. Египет

17. Южная Корея

18. Италия

19. Канада

20. Филиппины

К 2050 году мировая экономика может более чем удвоиться, что намного опережает рост населения из-за продолжающегося совершенствования производительности, основанного на технологиях
Развивающиеся рынки (E7) могут расти в два раза быстрее, чем в развитых странах (G7) в среднем
В результате шесть из семи крупнейших экономик мира, по прогнозам, станут странами с формирующимся рынком в 2050 году, которые возглавляются Китаем (1), Индией (2) и Индонезией (4)
США могут оказаться на третьем месте в мировом рейтинге ВВП, а доля ЕС27 в мировом ВВП может упасть ниже 10% к 2050 году
К 2050 году Великобритания может опуститься до 10-го места, Франция - из 10 лучших, а Италия - из 20 лучших, поскольку их опережают быстрорастущие развивающиеся экономики, такие как Мексика, Турция и Вьетнам соответственно
Но развивающимся странам необходимо значительно улучшить свои институты и их инфраструктуру, если они хотят реализовать свой долгосрочный потенциал роста. http://www.opinions.ng/nigeria-expected-global-powers/

Пы.Сы. Китай вполне официально ставит на государственном уровне достижение цели глобального лидерства к 2050-му году.
По России можно отметить, что в 2014 и 2016 годах в похожих исследованиях ей отводили 6-е место.

0

2

John Doe написал(а):

Пы.Сы. Китай вполне официально ставит на государственном уровне достижение цели глобального лидерства к 2050-му году.
По России можно отметить, что в 2014 и 2016 годах в похожих исследованиях ей отводили 6-е место.

Насчет лидерства китайской экономики мало кто сомневается. А шестое-восьмое место России - и на том спасибо ...  :smoke:

0

3

До 2050 го еще надо дожить
может и с уровнем 1950 го придётся сравнивать

0

4

В США признали экономику России сильнейшей среди развивающихся стран

https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2018-07/AKR_1920.jpg?itok=YX-AqUiZ
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев

Экономика России оказалась сильнейшей в рейтинге GEM-10 (Global Emerging Markets, глобальные развивающиеся рынки — ред.), который входит в состав более широкого рейтинга американского банка Bank of America Merrill Lynch (BofAML), охватывающего 68 развивающихся стран, сообщает ТАСС.

«Хотя Россия не прошла в полуфинал ЧМ-2018 по футболу, она выигрывает макроэкономический кубок среди стран GEM-10, объединяющих самые крупные развивающиеся экономики», — отмечается в обзоре (BofAML).

Эксперты банка отметили, что Россия существенно снизила уровень долга, в то время как Китай, который в рейтинге потеснили на третье место, наоборот, нарастил долговую нагрузку.

«У России самые сильные показатели внешней ликвидности, текущего счета и сбалансированности бюджета среди крупных развивающихся стран, а также один из самых низких уровней внешнего долга», — отметили в банке.

Президент России Владимир Путин 5 июля поставил задачу добиться увеличения доходов граждан, повысить эффективность и адресность социальной поддержки, а также создать условия для роста производительности труда.

Ссылка

0

5

Nick написал(а):

Насчет лидерства китайской экономики мало кто сомневается. А шестое-восьмое место России - и на том спасибо ...

Если каждый китаец поднимет камень перенесет его на какое то расстояние и уложит в кучу то эверест переедет
Нельзя сравнивать несравнимое как и впихнуть невпихуемое
Не пойму только почему россия в прогнозе выше чем германия?
Хотя......
Если германия будет платить в бюджет нато столько сколько требует трамп принимать и содержать прибывающих бешенцев, и продолжать оплачивать лай в сторону рф всяких литвов латвий эстоний польш и вторых хранций, то на душу населения как раз и останется с гулькин хвост

Отредактировано Alekc1214 (2018-07-13 07:26:14)

0

6

slon102 написал(а):

До 2050 го еще надо дожить
может и с уровнем 1950 го придётся сравнивать

Вчера че то с дуру в ютубе посмотрел с дуру очередную ересь от рэн тв и понеслась коза по кочкам
Робот начал вываливать предложение посмотреть шо то о загадках и теориях заговоров
Выбрал для просмотров именно частных блохеров
Мама дорогая сколько в россии (надо полагать поскольку язык ролика русский) наросло даунов
Это реальные дауны не освоившие курс природоведения (а кстати оно в школьной программе сейчас есть или нету кто знает?)
Попробуй с ними доживи до 2050 года, они ж все просрут
Вот для примера ролик такого аналитега от слова "анал головного мозга"

0

7

Сможет ли Россия догнать и перегнать Канаду

Появились новые данные о росте ВВП России – экономика нашей страны по своему объему сумела обогнать Южную Корею. Следующий рубеж – Канада. Если обойти и ее, Россия войдет в десятку крупнейших экономик мира. За счет чего растет ВВП России и может ли наша страна конкурировать с Канадой на равных?

https://news.rambler.ru/img/2018/07/13180113.294199.2505.jpeg

Россия поднялась с 12-го на 11-е место в рейтинге экономик по объему ВВП за 2017 год, свидетельствуют данные Всемирного банка. Россия обошла в рейтинге Южную Корею за счет увеличения ВВП в долларовом выражении почти на 300 млрд долларов – до 1,58 трлн долларов.

Крупнейшей экономикой признаны США, ВВП которой в 12 раз превосходит российский показатель и составляет 19,4 трлн долларов. За американской экономикой следует китайская (12,2 трлн). На третьем месте Япония (4,8 трлн).

Три партнера России по БРИКС по-прежнему обгоняют российскую экономику. Впереди России также Индия, ВВП которой составляет 2,6 трлн долларов (шестое место в рейтинге), и Бразилия с ВВП в 2 трлн долларов. А чтобы войти в десятку, России надо обогнать Канаду, которая сейчас занимает это место с ВВП в 1,65 трлн долларов. Это всего на 70 млрд долларов больше, чем ВВП РФ.

Что же помогло России подняться на ступень в рейтинге ВБ и когда она сможет вернуться в десятку крупнейших экономик мира, где была всего лишь 10 лет назад?

Прежде всего, конечно, помог рост экономики на 1,5% в 2017 году. «Начиная с 2014 года, когда на Россию посыпались санкции, возник эффект низкой базы. Страна начала адаптироваться к санкционной политике и выходить из кризиса. Основными причинами роста российского ВВП стали рост цен на нефть, высокие темпы кредитования промышленности, а также рост внутреннего потребления. Плюс улучшения в секторе строительства, транспорта, оптовой торговли», – отмечает эксперт «Международного финансового центра» Гайдар Гасанов.

Нарастить ВВП помогло также укрепление рубля к доллару на фоне подорожания нефти. «Хотя в первом полугодии 2017 года цена нефти марки Brent снизилась с 57 до 47,6 доллара за баррель, во втором полугодии она поднялась до 67 долларов. Это сопровождалось снижением доллара к рублю с 61,2 до 57,5 рубля. Продажа энергоносителей по высоким ценам при низком долларе дала такой эффект», – говорит ведущий аналитик ГК TeleTrade Марк Гойхман.

Если сбудутся ожидания Минэкономразвития и российская экономика добьется темпов роста ВВП до 3–3,5%, то войти в десятку будет не так сложно. Куда тяжелее обеспечить такие темпы роста сейчас. Минэкономики считает, что рост в 3–3,5% будет, если доля инвестиций увеличится с 21% ВВП до 25%. Но сделать это не так просто в условиях санкций. Кроме того, все больше экономистов предупреждают о возможном новом глобальном экономическом кризисе, а в такие моменты инвесторы бегут из развивающихся экономик и рискованных активов, к которым относятся и российские.

Даже несмотря на небольшой разрыв с Канадой, обогнать ее и подняться на 10-е место в рейтинге России будет сложно. «Теперь укрепления рубля нет, а рост нефтяных цен для Канады выгоден так же, как и для России. В Канаде текущий рост экономики 2,3%, а в России – меньше», – указывает Гойхман.

Главным риском для российской экономики в этом году является вероятность расширения антироссийских санкций, считают эксперты АКРА. По их оценке, сейчас бюджеты 10 из 85 субъектов РФ более чем на 20% зависят от компаний под санкциями. Речь в основном о регионах, где идет добыча нефти и газа. «Расширение санкций способно повлечь за собой снижение отчислений по налогу на прибыль в их бюджеты», – полагают эксперты АКРА.

«Одними из обсуждаемых возможных новых санкций являются ограничение операций с российскими гособлигациями, ограничение ликвидности резервов ЦБ, а также отключение от международной платежной системы SWIFT», – отмечается в исследовании АКРА. Первый сценарий, по мнению экспертов, выглядит маловероятным, поскольку сами США признали, что его реализация может негативно повлиять и на их собственную экономику. А вот реализация второго и третьего сценариев потенциально возможна, и эффект от них может стать наиболее ощутимым.

Впрочем, санкции нельзя назвать ключевым сдерживающим фактором экономического роста в России в ближайшие годы, считают эксперты АКРА. По их мнению, рост ВВП в России в основном сдерживается сокращением численности рабочей силы, и поэтому даже в случае отмены санкций среднесрочный рост экономики вряд ли существенно ускорится.

Потенциал роста экономики страны в 2018 году в АКРА оценивают в 1,5%. В Минэкономразвития ждут в этом году чуть лучших показателей – роста на 1,9%, но в 2019 году ожидают замедления российской экономики до 1,4%. В ведомстве признают, что следующий год будет непростым из-за адаптации к принятым решениям в области бюджетно-налоговой политики.

    «Чтобы выйти на рост выше чем 2% и обогнать Канаду, необходимы дополнительные драйверы роста в виде снижения ЦБ процентных ставок. Также нужно обеспечить приток инвестиций в крупные предприятия, чтобы они смогли улучшать свое оборудование для увеличения производительности труда»,
– считает Гасанов.

«Россия может побороться за выход в десятку, если будет стимулировать рост реального ВВП на уровне увеличения среднемировой экономики в течение нескольких ближайших лет с помощью развития экспорта как основного драйвера и привлечения инвестиций. Главное – помнить о важности стабильности национальной валюты, ведь если начнется очередная девальвация курса по примеру 2014 года, то РФ может заметно откатиться в рейтинге», – говорит исполнительный директор ICBF Максим Ефремов.

Ранее президент Путин поставил задачу войти в пятерку ведущих стран мира, но немного по другому показателю – по ВПП по паритету покупательной способности (ППС). Сейчас Россия по этому показателю на шестом месте с 3,75 трлн долларов, а на пятом месте Германия с 4,2 трлн долларов. «Кажется, что и эта цель близка. За прошлый год наш ВВП по ППС вырос на 3%. Но и у Германии этот показатель растет, показывая пока в 2018 году рост на 2,3% в годовом исчислении. Поэтому для вхождения в пятерку за шесть лет нужно сделать так, чтобы средний темп роста ВВП России по ППС обгонял германский примерно на 2,5 процентных пункта, то есть составлял бы около 5% в год», – заключает Гойхман.

Ссылка

0

8

Да , нужно еще лет 20 (а лучше 50) "путинского застоя " со всеми его издержками и перекосами , и своего
реального уровня мы достигнем.
Другой вопрос - есть ли это время..
Обе войны 20го века как раз пришлись
на периоды подъема ..
Ну и никаких братьев не спасать еще
разумеется.

0

9

Обзор физических индикаторов глобальной экономики. июнь 2018 в динамике к прошлому году , и к 2000му

цифр и букв оч.много
https://m.aftershock.news/?q=node/669350

зы.понял одно - жрать будем меньше :smoke:

зы2. фраза в комментах понравилась
" когда идет накачка дешевыми кредитами,
самооценка людей становится неадекватной ..нация впадает в эйфорию.."

но потом полюбому приходит упсь.
нет уж , лучше по серенькому , но на свои.

Отредактировано slon102 (2018-08-01 12:10:53)

0

10

slon102 написал(а):

нужно еще лет 20 (а лучше 50) "путинского застоя " со всеми его издержками и перекосами , и своего
реального уровня мы достигнем.

Тут такое дело...
Все эти оценки по ввп.... Это все равно что по тахометру пытаться узнать цену рубероида на привозе в одессе
Ввп это сумма сделок произведенная страной (может в отсутствии службы статистикитэто единственное что в мире капитализьма поддается учету х з) но о чем оно говорит? Да в принципе ни о чем, вспоминается тот анекдот про двух кафбоев как они на спор гавно ели
Возьмем норвегию, она с какого тоиперепою стала популярна у наших мототуристов позволить себе поездку к норгам могут не только лишь все цены на все просто заоблочные, сервис если повезет найти мотель так там будка которые наши мужике себе в тайге рубят 2х3 только из досок переночевать от 200 евро душ отдельно жетон бросаешь горячая вода 5 мин идет

Не ну если по 200 евроф за шконку на ночь брать то ввп в бумажках будет ого ог а в штуках че? Вот в том то и дело что ниче от слова совсем

С канадой попробуем разобраться - автомобилестроения нет (как отрасли нет) полноразмерной авиации нет (легкомоторное че то делают) станкостроения нет, атомной энергетики нет космоса нет, легкой промки нет, судостроение вроде было но сейчас не слышно почему то, итак вопрос - с каких буев в канады такой роскошный ввп?

С банок пивных которые ярос возит из канады в сша ? Ой ли

0


Вы здесь » Запасной аэродром - российский общественно-политический форум » Экономика и финансы » Самые большие экономики мира к 2050 году