Запасной аэродром - российский общественно-политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Богатые и бедные

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

В десятку богатейших людей Великобритании вошли трое россиян

Алишер Усманов сохранил свою позицию в рейтинге, а Роман Абрамович укрепил. Новичком стал Михаил Фридман, его состояние оценивают в £10,9 млрд

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/2/82/755576278924822.jpeg
Фото: Henry Nicholls / Reuters

В список самых богатых людей Великобритании, по версии газеты The Sunday Times, попали трое россиян — основатель USM Holdings Алишер Усманов, основной владелец Millhouse Роман Абрамович и крупнейший акционер Альфа-банка Михаил Фридман, рейтинг опубликован на сайте издания.

Состояние Усманова газета оценила в £11,33 млрд ($14,72 млрд), за прошедший год оно увеличилось на £783 млн ($1,017 млрд); как и в 2018-м, он занимает восьмую строчку списка. Как отмечает издание, прошлым летом Усманов продал 30% футбольного клуба «Арсенал» американскому бизнесмену Стэну Кронке за £550 млн ($714,78 млн) и заработал на сделке около £300 млн ($389,88 млн).

Абрамович же улучшил свою позицию в рейтинге с 13-й до 9-й — его состояние выросло на £1,88 млрд ($2,44 млрд) до £11,22 млрд ($14,58 млрд). Он продал свои 24% в «Первом канале», а его доля в металлургической и горнодобывающей компании «Евраз» оценивается в £2,73 млрд ($3,55 млрд). Среди активов Абрамовича издание перечисляет вторую по величине яхту в мире, лайнер Boeing 767 и обширную коллекцию предметов искусства.

10-е место занял Михаил Фридман, его состояние The Sunday Times оценила в £10,9 млрд ($14,17 млрд). В 2016-м он купил особняк за £65 млн на севере Лондона, здание было спроектировано так, чтобы подражать Версальскому дворцу, отмечает газета. Фридман возглавляет как «Альфа-Групп», так и инвесткомпанию LetterOne, через которую он недавно получил долю в крупнейшей нефтегазовой компании Европы.

Ссылка

0

32

Нищета стучится в дверь: россиянам урезали зарплаты

Пятая часть россиян пожаловалась на снижение зарплат

https://icdn.lenta.ru/images/2019/06/03/10/20190603101916198/pic_cbeb3dfd5e294a2776c623db97988106.jpg
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Около 20% россиян почувствовали снижение зарплат за прошедший год, согласно опросу РАНХиГС. Росстат, наоборот, рапортует о повышении зарплат — что не мешает реальным доходам населения падать уже пятый год подряд.

В 2018 году 18,3% россиян почувствовали снижение зарплат, свидетельствуют данные исследования Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС. При этом зарплата не изменилась у 62,5% граждан, а ее рост заметили 19,2%, говорится в исследовании. В опросе приняли участие 1,6 тыс. трудоустроенных россиян, сообщает газета «Известия».

Как объяснил старший научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Дмитрий Логинов, исследование учитывает данные по всем группам работающих, в том числе «скрытых» от статистики.

Пессимизм респондентов расходится с оптимизмом чиновников.

Так, Росстат рапортовал о том, что в марте 2019 года был зафиксирован рост зарплат на 9,4% в сравнении с мартом 2018 года. По официальным данным, в марте 2019 года размер средней заработной платы составил 46,3 тыс. рублей против 42,3 тыс. в том же месяце годом ранее.

Кроме того, в апреле глава Минтруда Максим Топилин отчитался о рекордных темпах годового роста зарплат россиян. По его словам, в 2018 году реальная заработная плата увеличились на 6,8%, что стало лучшим показателем с 2012 года. Впрочем, рост зарплат не коррелируется с уровнем жизни россиян, который не повышается: реальные доходы населения неуклонно падают пятый год подряд.

В последнее время действительно наблюдается некоторый перекос в сторону того, что при росте зарплат свободных средств остается ровно столько, сколько и было ранее, говорит президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев. «Можно спорить о размере выборки, но при этом она очень точно отражает общее положение дел», — констатирует эксперт. Основной причиной тому он видит опережающий рост цен на товары первой необходимости.

«Поэтому на бумаге мы видим, что инфляция не превышает 4-5%, рост зарплат — 9%, а в жизни — инфляция на востребованные товары равна росту доходов. Именно по этой причине россияне стали замечать нехватку средств и им все сложнее стало откладывать деньги на крупные покупки. Покупка автомобиля, тура в отпуск, крупногабаритной техники без использования кредитных средств зачастую не представляется возможной», — отметил он.

Как бы то ни было,

даже росстатовское повышение зарплат на 9,4% не устраивает россиян.

Они даже готовы переехать в другой регион России в поисках лучшей зарплаты и карьерных перспектив, выяснили в мае в Роструде, опросив 25 тыс. человек. Сменить работу желают 73% респондентов; увеличения зарплаты примерно на треть хотят 33% опрошенных, 24% респондентов устроил бы рост зарплаты на 50%. Готовы к снижению зарплаты на новом рабочем месте лишь 4% граждан.

Но трудовой миграции мешает отсутствие возможностей. Несмотря на большое желание и готовность зарабатывать больше вдали от своей малой родины, вакансий для «внутренних мигрантов» очень мало. Лишь 2% предложений о работе предполагают переезд в другой регион, рассказали в «Газете.Ru» в пресс-службе HeadHunter. При этом в основном такие работодатели ждут руководителей и IT-специалистов. Кроме того, географически у россиян выходов немного — в основном приходится ехать в столицы, где зарплаты выше, но расходы на жилье и транспорт порой «съедают» разницу в доходах.

«Сейчас четко прослеживается тенденция, что города-миллионники выкачивают кадры как из своих областей, так и со всей России. А в небольших городах наблюдается другая картина — найти стабильную работу непросто. Миграция рабочей силы будет продолжать расти в ближайшем будущем», — отметил глава пресс-службы Rabota.ru Сергей Денисенко.

Для многих ситуация выглядит трагически. Финансовое состояние 35,4% россиян не позволяет им приобрести вторую пару обуви в сезон, говорилось ранее в исследовании Росстата. Судя по последним данным, для «нормальной жизни» россиянам хватило бы от 60 до 120 тыс. рублей в месяц. Соответствующее исследование провел «Ромир».

По данным Росстата, в России лишь 3,2% граждан довольны своим финансовым положением и могут позволить себе купить все, что захочется. Почти половине россиян (48,2%) хватает денег только на еду и одежду, однако товары длительного пользования они позволить себе не могут.

«Эта цифра в немалой степени улучшена за счет относительного благополучия Москвы, т. к. в других регионах ситуация близка к катастрофической, например, в Тульской области этот показатель более 80%, а в некоторых республиках — более 73%. Если сравнить эти же показатели в других годах, то становится очевидно, что ситуация ухудшается. Поэтому не удивительно, что более половины граждан считают, что подобная негативная динамика продлится еще минимум четыре года», — говорит руководитель аналитического департамента компании «ФинИст» Катя Френкель.

По ее словам, если к 48,2% россиян, о которых говорилось ранее, добавить еще почти 15% семей, которым не хватает денег на одежду и трудно оплачивать услуги ЖКХ, то получится, что за чертой бедности или в опасной близости от нее находятся почти две трети населения России.

Ссылка

0

33

Nick написал(а):

Нищета стучится в дверь: россиянам урезали зарплаты

Урезали не зарплаты а различные бонусы, при чем это коснулось офисного планктона среднего уровня

0

34

Alekc1214 написал(а):

Урезали не зарплаты а различные бонусы, при чем это коснулось офисного планктона среднего уровня


Аналогичное впечатление , дефективные топ-топ менеджеры душат дефективных менеджеров среднего звена
на бабки , лишь бы сохранить свой кусок , но это , мне думается , тоже ненадолго , барыгам всяко разно
норму прибыли придется уменьшать , если хотят , чтоб у них покупали вообще.

Вот прям налицо перекос в сторону оптовок , и всяких лоукостеров фикс-прайз ( по умному  :D ) ,
и фермерских магазинчиков в наших гондурасах. Хочешь настоящей парной телятины - едь к ИП такойто,
600-700 рублей , но она настоящая , а не мраморное , хз сколько раз перемороженное амно из
Аргентины за тыщу..

0

35

А так да , нищета , в пятницу часов с 4х и до 8ми в маркеты лучше не соваться , метут как перепуганные,
фиг припаркуешься.

0

36

27% россиян готовы протестовать на улице против падения уровня жизни

https://gdb.rferl.org/225EA3FB-AE16-4C1F-84C6-DEBB48F944F8_w1023_r1_s.jpg
Во время акции против пенсионной реформы в Москве, 22 сентября 2018 года

Каждый четвертый россиянин считает вполне возможными массовые выступления населения, а также проведение митингов или забастовок с политическими требованиями, следует из опроса "Левада-центра".

Согласно данным опроса, поступившим в "Интерфакс", 26% респондентов полагают возможным массовое выступление населения в их городе или сельском районе против падения уровня жизни, в защиту своих прав, при этом 27% участников опроса готовы лично принять участие в этих акциях. 69% опрошенных считают подобные акции маловероятными, столько же сограждан не намерены в них участвовать.

Возможность проведения акций с политическими требованиями допустили 24% россиян, готовность принять в них участие выразили 22%. Однако, как и в первом случае, большинство россиян - 71% - считают политические митинги или забастовки маловероятными, и три четверти сограждан - 74% - не намерены в них участвовать, следует из опроса.

Социологи "Левада-центра" указывают, что 87% участников опроса не замечали, чтобы в их городе или районе за последние 2-3 месяца имели место какие-либо протестные акции или пикеты. Вместе с тем они отмечают, что о протестах в Екатеринбурге против строительства храма слышали 42% респондентов, еще 17% внимательно следили за развитием событий. Впервые услышали об упомянутых протестах 41% опрошенных.

Протесты в Архангельске против строительства полигона Шиес привлекли внимание 8% россиян, еще 27% что-то слышали об этом, 65% - впервые узнали в ходе опроса. Еще больше ничего не слышали о протестах против переноса границ между Ингушетией и Чечней: таковых, по данным опроса, 74%. Интересовались этими акциями 6% опрошенных, что-то слышали о них 20% респондентов.

Опрос проведен 24-29 мая 2019 г. по репрезентативной выборке городского и сельского населения среди 1616 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ. Исследование проводилось на дому у респондентов методом личного интервью. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов.

Ссылка

0

37

Кудрин предупредил о социальном взрыве в России из-за бедности

https://img.gazeta.ru/files3/565/12399565/upload-RIAN_5905324.HR-pic4_zoom-1500x1500-3304.jpg

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин назвал позором бедность в России, передает ТАСС.

Об этом он заявил в программе «Познер» на Первом канале.

Он пояснил, что для страны с такими экономическими показателями такой ситуации быть не должно, так как это бьет по человеческому капиталу.

Кудрин признал, что у него есть опасения относительно возможного социального взрыва на фоне сложившейся ситуации.

Ранее сообщалось, что в России предложили лишить государственных пособий «мнимых» бедных.

Ссылка

0

38

Nick написал(а):

Кудрин предупредил о социальном взрыве в России из-за бедности

Им неделю назад методичку новую спустили, а мы то думаем че нашего интеллигента так штырит http://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gif

0

39

СМИ назвали самых крупных должников России

В тройку крупнейших стран — должников России вошли Белоруссия, Украина и Венесуэла. Соответствующие данные приводит РБК, ссылаясь на открытые источники информации.

http://www.russia-on.ru/wp-content/uploads/2012/06/032.jpg

Всего в список попали 17 государств.

Крупнейшим должником России является Белоруссия ($7,55 млрд), чей долг почти не изменился с прошлого года.

На втором месте Украина с задолженностью $3,7 млрд. В Киеве, как отмечается, признают лишь $0,61 млрд долга за поставки газа в начале 1990-х.

На третьем месте расположилась Венесуэла с $3,5 млрд долга, большую часть которого составляет кредит 2011 года на поставку в эту страну российского вооружения.

По данным издания, на долю стран СНГ пришлось $15,8 млрд, или около 40% от общего долга.

Среди стран дальнего зарубежья, помимо Венесуэлы, наибольшую задолженность имеют Куба ($3,2 млрд) и Бангладеш ($2 млрд).

Ссылка

0

40

0