Запасной аэродром - российский общественно-политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Третья мировая война

Сообщений 211 страница 240 из 781

211

Генерал-полковник Виктор Есин: «Если американцы все-таки начнут разворачивать свои ракеты в Европе, нам ничего не останется, как отказаться от доктрины ответно-встречного удара и перейти к доктрине упреждающего удара»

На вопросы еженедельника «Звезда» отвечает начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения (1994-1996 гг.)

- Уже понятно, что обстоятельного разговора насчет судьбы Договора о ракетах средней и меньшей дальности на предполагаемой встрече Владимира Путина и Дональда Трампа в Париже не будет. Возможно, «сверить часы» получится на G-20 в Буэнос- Айресе. Но о чем, Виктор Иванович, говорить, если принципиальное решение о выходе из ДРСМД в США, похоже, уже принято?

- Не утверждаю, но предполагаю, что разговор может идти о заверении достаточно высокого уровня, гарантирующем, что после выхода из Договора о ракетах средней и меньшей дальности американцы не будут развертывать эти средства в Европе. Мне кажется, что после встречи с помощником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном у нас хорошо понимают: назад американцы не повернут, поезд ушел. Более того, с благословения Конгресса в США уже начаты соответствующие научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Так что главная задача на возможных переговорах Трампа и Путина - сохранение стратегической стабильности в отношениях между Россией и США.

- Понятно, что любое заявление ниже уровня договора. Хотя и договоры бывают разные. Например, к ДРСМД у нас в обществе отношение до сих пор неоднозначное. Одни считают, что он был нам выгоден, поскольку в результате американцы убрали из Европы свои «Першинги» с подлетным временем в 8-10 минут. Другие, наоборот, утверждают, что Рейган перехитрил Горбачева: наши наземные ракеты средней дальности полностью пошли под нож, а вот ракетные комплексы морского и воздушного базирования, где у американцев было численное преимущество, полностью остались в строю. Да и сократили мы больше, чем США.

- Действительно, американцы уничтожили 846 ракет, а мы 1846 - ровно на тысячу больше. Но суть дела не в этом. Ракеты средней дальности в Европе предоставляли американцам возможность нанесения так называемого обезглавливающего удара, позволяющего уничтожить центры управления страной и вооруженными силами.

А ныне, при развертывании Соединенными Штатами глобальной системы ПРО, если они вернут свои ракеты на европейский континент, реальностью становится и возможность нанесения ими обезоруживающего удара. То есть у американцев появится возможность нанести поражение основной массе наших развернутых в европейской части страны ракетных средств, а оставшиеся перехватить на траектории их полета с помощью системы ПРО.

- Но за это время у нас появились «Искандеры», «Калибры» и серьезные ракетные комплексы воздушного базирования. Это не является отрезвляющим фактором?

- Понятно, что является. Но «Калибры» и «Искандеры» не единственная американская головная боль, их волнует не только Европа, но и Тихоокеанский регион, где китайцы создали так называемую зону запрещенного доступа. И теперь американские авианосные группы не могут подойти к побережью Китая ближе, чем на две тысячи километров, потому что попадут в зону поражения китайских баллистических ракет средней дальности «Дунфэн-21Д» и «Дунфэн-26», которые специально разрабатывались для поражения крупных морских целей с применением боевых частей в обычном оснащении с головками самонаведения.

.....................
- А нам с учетом возможного выхода США из ДРСМД Договор СНВ-3 выгоден?

- Конечно. Вот смотрите: у нас на 1 сентября этого года развернутых носителей было 517 единиц, у американцев же - намного больше, 659 единиц. Но на первое декабря 2011 года США имели 822 развернутых носителя. Мы же пока что никак не можем достигнуть разрешенной Договором планки в 700 развернутых носителей.

Но следует иметь в виду, что для американцев Договор СНВ-3 важен тем, что он предусматривает инспекции на местах. То есть они знают, что делается у нас, а мы, соответственно, - что у них. Но в последнее время, когда у России появился ракетный комплекс «Авангард» и на подходе ракетный комплекс «Сармат», вопрос контроля для американцев стал весьма важным. Свои новые ракетные системы они собираются разворачивать только после 2025 года, поэтому им выгодно оставаться в рамках Договора СНВ-3, который может быть продлен до февраля 2026 года, чтобы иметь возможность контролировать на местах развертывание наших новых ракетных комплексов.

Полностью здесь

0

212

slon102 написал(а):

Генерал-полковник Виктор Есин: «Если американцы все-таки начнут разворачивать свои ракеты в Европе, нам ничего не останется, как отказаться от доктрины ответно-встречного удара и перейти к доктрине упреждающего удара»

В дополнение

Россия готова к новым правилам ядерной войны? США установят их за год

Все о том, как изменится проект «Мертвая рука». Наша страна будет не только обороняться

https://s.ura.news/images/news/upload/articles/276/766/1036276766/315876_Severnaya_koreya_ballisticheskie_raketi_yaderniy_vzriv_eksgibitsionist_krovy_na_polu_raketniy_kompleks_ballisticheskaya_raketa_760x0_2283.1374.0.228.jpg

России придется в самое ближайшее время поменять свою военную стратегию, уверены военные эксперты. Анонсированный США выход из Договора о ракетах средней и малой дальности полностью меняет геополитические расклады. Российский ядерный щит может оказаться неэффективным в случае агрессии. В частности, экс-начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения, генерал-полковник Виктор Есин, заявил, что российская система автоматического ответного ядерного удара «Периметр» (известная как «Мертвая рука») рискует оказаться бесполезной.

Что такое Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД)?

Договор РСМД — это соглашение между Россией (СССР) и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Он был подписан главой СССР Михаилом Горбачевым и президентом США Рональдом Рейганом 8 декабря 1987 года. 20 октября 2018 года Дональд Трамп объявил о намерении выйти из Договора, поскольку, по его словам, российская сторона не соблюдает его условия.

Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин, затруднился назвать точные сроки выхода США из Договора. По его оценкам, теоретически это может произойти в ближайший год.

Окажется ли Россия уязвимой после выхода США из Договора?

«Это решение будет означать, что США делает ставку на размещение ракет в странах Европы, а также на территории ближайших соседей России — Украины и Грузии, — сообщил „URA.RU“ Александр Жилин. — Время полета ракет в такой ситуации исчисляется несколькими минутами. Россия оказывается под ударом».

По словам Жилина, США, с большой долей вероятности, выйдут из ДРСМД: «Это делается для того, чтобы растащить наш ядерный потенциал. В случае ядерной угрозы мы должны будем отвечать Европе, а на США ресурсов у нас может уже не остаться. То есть страны ЕС становятся при таком раскладе оборонительным щитом Запада».

Согласится ли Европа на размещение у себя ядерных ракет?

«Если США выйдут из ДРСМД, то те государства, которые согласились на размещение у себя американских войск, будут обязаны принять и ядерное оружие», — пояснил «URA.RU» руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок.

По словам эксперта, в первую очередь речь идет о Польше и Румынии, однако он не исключил, что американские ракеты могут появиться в Болгарии и Украине.

Военный эксперт Александр Жилин указал, что в такой ситуации «фактически обнуляется безопасность Евросоюза». «Страны Европы вынужденно становятся основной мишенью для России в случае ядерного конфликта», — отметил он.

В каком состоянии находится российский ядерный щит?

На сегодняшний день Россия полностью готова отразить ядерную агрессию, утверждает военный эксперт Виктор Литовкин. «Система „Периметр“, которую американцы называют „Мертвая рука“, окажется максимально эффективной при ядерном конфликте. Она создана для того, чтобы нанести противнику „неприемлемый ущерб“ — такой, при котором государство-агрессор прекращает свое существование», — пояснил специалист. Он отметил, что система вполне соответствует вызовам времени и ее цели запрограммированы. «Очень сомневаюсь, что американцы решатся нас атаковать, поскольку прекрасно понимают, какая участь их ждет», — сказал Литовкин.

По словам Литовкина, высказывание генерала Виктора Есина многие «неправильно интерпретировали»: «Он сказал, что система „Периметр“ функционирует, она даже усовершенствована. При этом посетовал на то, что у нас нет эффективной защиты от ракет средней и малой дальности, которые могут полететь из Европы. А это действительно проблема».

Придется ли России менять свою военную стратегию?

«Думаю, что наступает время вводить такое понятие, как „упреждающий удар“ — когда наша страна вправе напасть на потенциального противника первой. Думаю, для Запада это будет тревожный сигнал. Изменения следует готовить в ближайший год», — сказал военный эксперт Анатолий Цыганок. Его коллега Александр Жилин считает, что необходимо официально закрепить алгоритм ядерного ответа России: «Даже если удар по нашей стране формально наносится с территории Польши или Румынии, отвечать мы должны ударом по США. А уже оставшиеся ракеты полетят по Европе. Это несколько охладит пыл наших западных партнеров».

Заместитель руководителя аналитического агентства «Национальный Эксперт» Елена Варламова считает «неизбежной» изменение военной стратегии. «США предпринимают резкие движения. Есть риск, что через два-три года мы окажемся в полной блокаде. Нас пытаются вымотать, израсходовать ресурсы. Мы должны не играть по их правилам, а навязывать свои», — сказал она «URA.RU».

Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отмечал, что в доктрине России не зафиксировано право на первый удар и что существует лишь два сценария, когда РФ может применить ядерное оружие. Первый — если на страну нападут с использованием ядерного оружия. Второй вариант — если в результате нападения существование государства окажется под угрозой.

Ссылка

0

213

slon102 написал(а):

Калиниград да , оптимальный для них вариант.

Кстати да, не так давно отрабатывалось, окружение захват калининграда, инфильтрация русских, статистов русскоязычных помните нанимали

0

214


Им главное не мешать http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

215

про учения сначала

0

216

0

217

Минобороны объявило тендер на санитарное оборудования для автобусов

Российское военное ведомство объявило тендер на разработку санитарного оборудования для перевозки раненых в автобусах, сообщает "РГ" со ссылкой на размещенную заявку Минобороны на портале госзакупок.

Согласно заявки Минобороны речь идет не средствах эвакуации раненных с поля боя, а о разработке санитарного комплекта, который можно будет разместить в пассажирских автобусах вагонного типа. В таких автобусах с помощью установленного оборудования планируется перевозка раненных из полевых госпиталей в тыловые, т.е. уже после оказания первой медицинской помощи. На выполнение контракта Минобороны РФ выделяет 120 млн. рублей и 1 год работы - к 10 ноября 2019 года работы по тендеру должны быть завершены.

Ссылка

0

218

Alekc1214 написал(а):

Им главное не мешать

все , совсем утоп

http://sd.uploads.ru/t/MBWPU.jpg

Ссылка

0

219

slon102 написал(а):

Согласно заявки Минобороны речь идет не средствах эвакуации раненных с поля боя, а о разработке санитарного комплекта, который можно будет разместить в пассажирских автобусах вагонного типа. В таких автобусах с помощью установленного оборудования планируется перевозка раненных из полевых госпиталей в тыловые, т.е. уже после оказания первой медицинской помощи. На выполнение контракта Минобороны РФ выделяет 120 млн. рублей и 1 год работы - к 10 ноября 2019 года работы по тендеру должны быть завершены.

На всех советских автобусах такие комплекты были, поди они до сих пор валяются на складах ГО, собственно это были быстроустанавливаемые двухярусные койки

0

220

slon102 написал(а):

все , совсем утоп

А все моцкали! Никому от них житья нету.
Поставили свои границы понимашь возле беззащитных натовских фрегатов....

Экипаж танкера не пострадал, судну причинен незначительный ущерб, утечки нефти не обнаружено. Во время столкновения на его борту находилось 62,5 тыс. тонн природного сырья. Сообщается, что экипаж танкера предупреждал фрегат, идущий наперерез его курсу.

Удар пришелся по правому борту фрегата. При этом норвежский центр управления движением судов утверждает, что перед самым столкновением несколько раз предупредил по радио экипаж военного корабля «об опасном сближении». Однако с фрегата отвечали, что «ситуация находится под контролем».

Стоимость затонувшего фрегата – около $650 млн. В настоящее время идет расследование причин столкновения.

А все таки в гражданском судостроении в норвегии воруют в разы меньше чем в ВПК. Танкер то попрочнее оказался

Отредактировано Alekc1214 (2018-11-15 17:22:07)

0

221

Alekc1214 написал(а):

На всех советских автобусах такие комплекты были, поди они до сих пор валяются на складах ГО, собственно это были быстроустанавливаемые двухярусные койки

Не знал

0

222

И снова куда-то массово везут танчики по просторам американщины

Куда поедет эшелон танков в Вайоминге?

...............
Как мы и ожидали увидеть, за последнюю неделю американские юзеры загрузили на свои каналы пару видео с военными поездами, идущими в направлении восточного побережья:

Первое видео сделано в городе Долтон, штат Джорджия, второе в районе города Хайленд, штат Нью-Йорк.

Как хорошо видно на кадрах – никакой бронетехники там нет. По представленным образцам техники складывается впечатление не о переброске чего-то куда-тот там, а эвакуации последних остатков какого-то военного склада или военной части. В паровозы погружено каждой твари по паре, начиная от тягачей, заканчивая бензовозами и санитарными машинками.

На учения так не выезжают. Поэтому мы расцениваем эти поезда как соскребание остатков имущества подразделений, уже отправленных в Европу и Африку. В первый, и даже во второй эшелон это барахло не влезло и сейчас едет в третьем.

Тем временем на западном побережье США наблюдается совершенно другая картина.

10 ноября, Южная калифорния:

Точное место съемки неизвестно. Владельцы канала – парни из Чикаго, слоняющиеся по Южной Калифорнии и снимающие все подряд поезда, от вида которых они балдеют. Поэтому, что караван Абрамсов, что цистерны с этанолом – для них всё едино. Но мы то с вами понимаем, что зеленые танки на паровозе – это не к добру. Причем, танки едут не в Мексику, где зеленые только кактусы. 

25-го октября в Калифорнии уже видели подобные паровозы, о чем мы даже сделали небольшой аналитический материал.

.........................
Поскольку про официальные военные танковые полигоны в этом районе мы не слышали, можно думать, что танки повезли в порт. А поскольку в эшелоне еще и бронемашины M2 «Брэдли» – речь идет о движении в порт западного побережья очередной бронетанковой бригады. Куда она пойдет далее – непонятно. Если США не планируют морской десант на Владивосток, то следующим местом, где эту броню увидят будет Южная Корея, где танки уже выдвигают поближе к границе. 

Вчера несколько ведущих американских СМИ сообщили как бы сенсационную новость: новые спутниковые снимки показывают, что Северная Корея остановила работы на своем самом большом ракетном объекте, но вместо этого открыла еще 16 объектов!  Конечно, было бы очень странным, если бы какие-то частные спутники узнали про новость раньше, чем в Пентагоне. Думаем, что в Пентагоне уже не только всё знают, но и давно приняли все необходимые меры. Но раз новость про 16 новых ракетных объектов пошла в СМИ (ранее на такие вещи был некоторый запрет) – значит действовать Пентагон начнет довольно скоро.

................................
Во время предыдущих сухопутных операций в Ливии и в Ираке Пентагон готовил плацдармы приблизительно по полгода: перемещал бронетехнику, авиацию, подвозил коробки с патронами и печеньки. Сейчас мы наблюдаем всё то же самое, но только два или даже почти что три года. Такая долгая подготовка к сухопутной операции указывает на то, что война, где бы она не началась,  будет, по мнению логистиков Пентагона, очень и очень большой.

Полностью

0

223

ВМС Польши в полном составе на учениях "Anakonda 2018" у берегов Калининградской области

Крупные военные учения НАТО Anakonda-2018 начинаются в Польше в среду, 15 ноября 2018 года. Для польских вооруженных сил они станут крупнейшими маневрами в 2018 году. Заявленная цель учений — интеграция национальных и союзных командных структур и войск для достижения способности вести стратегическую оборонительную операцию в условиях обычных и гибридных угроз. Их особенность — отработка взаимодействия военных органов управления с гражданскими органами и отдельными элементами командных структур НАТО.

По официальной информации, на территории Польши в учениях будут принимать участие около 12,5 тысяч военнослужащих, еще около 5 тысяч — в Эстонии, Литве и Латвии и в акватории Балтийского моря. Общее количество солдат, находящихся на территории проведения учений, составит около 100 тысяч. Будут задействованы 5 тысяч единиц различной техники, 45 кораблей, 150 самолетов и вертолетов. Ареной учений станут военные полигоны Польши и стран Балтии, международное воздушное пространство и акватория Балтийского моря. Впервые в истории учения Anakonda будут проводиться на территории Эстонии, Литвы и Латвии. Главная фаза учения будет разделена на два этапа: LIVEX – учение войск 7-16 ноября и CPX — командно-штабное учение с 26 ноября до 6 декабря. Переброска и сосредоточение войск для участия в учениях начались еще в сентябре.\

Ссылка

0

224

slon102 написал(а):

Как мы и ожидали увидеть, за последнюю неделю американские юзеры загрузили на свои каналы пару видео с военными поездами, идущими в направлении восточного побережья:

Серег, они уже пятый год свою бронетехнику туды сюды катают, 700 млрд военного бюджета распилить задача то не из простых, а тут куча гражданских посредников с которых откаты получить что два пальца об асфальт

0

225

slon102 написал(а):

По официальной информации, на территории Польши в учениях будут принимать участие около 12,5 тысяч военнослужащих, еще около 5 тысяч — в Эстонии, Литве и Латвии и в акватории Балтийского моря. Общее количество солдат, находящихся на территории проведения учений, составит около 100 тысяч. Будут задействованы 5 тысяч единиц различной техники, 45 кораблей, 150 самолетов и вертолетов. Ареной учений станут военные полигоны Польши и стран Балтии, международное воздушное пространство и акватория Балтийского моря. Впервые в истории учения Anakonda будут проводиться на территории Эстонии, Литвы и Латвии. Главная фаза учения будет разделена на два этапа: LIVEX – учение войск 7-16 ноября и CPX — командно-штабное учение с 26 ноября до 6 декабря. Переброска и сосредоточение войск для участия в учениях начались еще в сентябре.\

Ща опять какой нить свой сверхдорогущий фрегат потопят будут орать шо моцкали (кляти) на их жипиэс порчу навели

0

226

Alekc1214 написал(а):

Ща опять какой нить свой сверхдорогущий фрегат потопят будут орать шо моцкали (кляти) на их жипиэс порчу навели

А им что так что так первыми подыхать , для чего их собсно и откармливали ...
Если каклы конечно не опередят

В Прибалтике ищут способы отобрать Калининград

В Литве возобновились призывы «пересмотреть статус Калининграда». Националисты этой страны продолжают считать Калининградскую область территорией «малой Литвы» и мечтают отторгнуть ее от России. Как ни удивительно, у них нашлись сторонники не только во враждебно настроенных к России странах, но и внутри самого Калининграда.

На днях литовское издание Respublika напечатало статью «Литовский край в иностранных руках». Текст написал литовский политолог Бенас Володзка, являющийся координатором НКО «Клайпедский форум». Володзка настаивает, что «право СССР на Караляучюс не является священным».

Ссылка

зы. приучают лимитрофчиков к земле по тихому...

Отредактировано slon102 (2018-11-17 04:34:07)

0

227

"Кто не слушает Лаврова, будет слушать Шойгу". МИД оценил ситуацию с ДРСМД

https://cdn2.img.ria.ru/images/152569/05/1525690581.jpg
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Россия рассчитывает, что США не будут предпринимать необдуманных шагов в отношении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил РИА Новости директор департамента МИД по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Владимир Ермаков.

"Мы исходим из того, что <…> в конечном итоге они трезво подойдут к оценке реальной ситуации в мире. Но у нас, естественно, готовы решения на любое развитие событий. Ну а тому, кто не хочет слушать, как все это очень подробно объясняет Сергей Лавров, придется прислушиваться уже к тому, что им будет объяснять Сергей Шойгу", — сказал он.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности — соглашение между СССР и США, подписанное в 1987 году: стороны обязались уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (1000-5500 километров) и меньшей (от 500 до 1000 километров) дальности, а также не производить, не испытывать и не развертывать их в будущем.

Двадцатого октября президент США Дональд Трамп пригрозил выйти из договора о РСМД, так как Москва, по его мнению, не выполняет свои обязательства.

Глава Белого дома подчеркнул, что Вашингтону нужно наращивать ядерный потенциал. Он отметил, что это будет происходить до тех пор, пока остальные "не придут в себя". После этого Соединенные Штаты будут готовы остановить этот процесс и даже приступить к сокращению вооружений. Он пояснил, что это сообщение адресовано прежде всего Китаю и России.

Москва заявила, что она ответит зеркально в случае поставки новых американских ракет в Европу. По словам Владимира Путина, страны, согласные разместить вооружения США, должны понимать, что ставят собственную территорию под угрозу возможного ответного удара.

В Кремле не раз подчеркивали, что у Москвы есть серьезные вопросы к Вашингтону по поводу выполнения договора самими американцами. В частности, Россия указывает, что Соединенные Штаты размещают на суше — на военной базе в Румынии, а также в Польше — установки, способные запускать ударные крылатые ракеты типа "Томагавк", а это запрещено договором. Кроме того, США разрабатывают ударные беспилотники и финансируют исследования по созданию крылатой ракеты наземного базирования.

Ссылка

0

228

Лучшие страны-убежища на случай Третьей мировой войны - составлен рейтинг

https://vesti-ukr.com/img/article/3148/40_main.jpeg

На сайте сервиса путешествий International SOS and Control Risks опубликовали рейтинг стран, в которых будет безопаснее всего отдохнуть в случае Третьей мировой войны. Об этом сообщает Express.

Согласно выводам экспертов, на первом месте оказалось карликовое государство Лихтенштейн. Специалисты посчитали его наиболее безопасным из-за большого количества сотрудников полиции на улицах и расположения между относительно мирными странами — Австрией и Швейцарией.

Дальше в списке - Гренландия. Она остается вне всяких конфликтов из-за своей удаленности. Эксперты также подчеркнули, что Гренландию можно считать идеальным убежищем в связи с низким уровнем преступности.

Ко всему прочему, в рейтинг лучших стран-убежищ попал Люксембург. Там хорошо развиты здравоохранение и безопасность, ведь самое страшное преступление здесь — карманная кража.

В рейтинг также вошла Исландия. В этой стране нет собственной армии и зафиксирован очень низкий уровень преступности.

Ранее "Вести" сообщали, что Третья мировая война может начаться не в Сирии, а в Украине. В свою очередь, Папа Римский заявил, что Третья мировая война может начаться из-за воды.

Ссылка

0

229

Nick написал(а):

Лихтенштейн

Nick написал(а):

Гренландию

Nick написал(а):

Исландия

Блин, реально мир наркоманов, даже коментировать не хочу....
Думал эти АНАЛитики напишут про латинскую америку или океанию хотя и последнее спорно ибо китай тоже отсиживаться не будет, что нибудь реально удаленное от театра военных действий..... То бишь инстинкт самосохранения у еврогомосеков отключен полностью

Ну да бог им судья

0

230

Alekc1214 написал(а):

Блин, реально мир наркоманов, даже коментировать не хочу....

Интересно, станут ли активнее скупать там недвижимость?

0

231

Госдеп разрешил продажу Польше 20 ракетных систем на $655 миллионов

ВАШИНГТОН, 30 ноя – РИА Новости. Госдепартамент США утвердил возможность продажи Польше 20 ракетно-артиллерийских систем на сумму 655 миллионов долларов, сообщило в четверг оборонное ведомство США.

"Госдепартамент принял решение о разрешении возможной продажи Польше артиллерийских ракетных установок высокой мобильности (HIMARS) М124 и связанного с ними оборудования на предварительную сумму в 655 миллионов долларов", — говорится в сообщении Пентагона.

РИА Новости https://ria.ru/world/20181130/1533961310.html

0

232

Американский сенатор предложил провести международные операции в Керченском проливе

НЬЮ-ЙОРК, 30 ноября. /ТАСС/. Американский сенатор Рон Джонсон (республиканец, от штата Висконсин) выступил за проведение международных операций, во время которых группы кораблей пройдут в Азовское море через Керченский пролив. Свою позицию законодатель изложил в интервью телеканалу CNN, которое вышло в эфир в четверг.

"Я бы хотел увидеть международные операции по обеспечению свободы навигации, с проходом через Керченский пролив в Азовское море. Нам нужно установить там присутствие, возможно, нам нужно проводить больше военных учений", - сказал Джонсон, являющийся председателем комитета по национальной безопасности и правительственным делам Сената Конгресса.

Ссылка

зы. хохлизм заразен

0

233

Nick написал(а):

Интересно, станут ли активнее скупать там недвижимость?

Могут
но все это будет зря , в случае замеса самого понятия нейтрал не останется ,
в крайнем случае их тупо разграбят "после того как" )))

0

234

Nick написал(а):

Интересно, станут ли активнее скупать там недвижимость?

Изза этой статейки? Да хрен его знает, смотря насколько широкий  читатель с ней ознакомился и насколько воспринял всерьез. С последним большие сомнения. Ну не может быть чтобы основная масса европейцев была сведена до состояния тупого быдла

0

235

slon102 написал(а):

Могут
но все это будет зря , в случае замеса самого понятия нейтрал не останется ,
в крайнем случае их тупо разграбят "после того как" )))

Севершенно колбаса, че толку покупать роскошные апартаменты в монакко или лихтинштейне (по моему одно это квартал в городе а вморое город куда эти дурни рекомендуют прятаться то?) когда один хрен радиоактивными осадками накроет, а беспредел в них начнется как только кончатся продукты

0

236

slon102 написал(а):

Госдеп разрешил продажу Польше 20 ракетных систем на $655 миллионов

ВАШИНГТОН, 30 ноя – РИА Новости. Госдепартамент США утвердил возможность продажи Польше 20 ракетно-артиллерийских систем на сумму 655 миллионов долларов, сообщило в четверг оборонное ведомство США.

"Госдепартамент принял решение о разрешении возможной продажи Польше артиллерийских ракетных установок высокой мобильности (HIMARS) М124 и связанного с ними оборудования на предварительную сумму в 655 миллионов долларов", — говорится в сообщении Пентагона.

РИА Новости https://ria.ru/world/20181130/1533961310.html

Что за системы не говорится?

0

237

Alekc1214 написал(а):

Севершенно колбаса, че толку покупать роскошные апартаменты в монакко или лихтинштейне (по моему одно это квартал в городе а вморое город куда эти дурни рекомендуют прятаться то?) когда один хрен радиоактивными осадками накроет, а беспредел в них начнется как только кончатся продукты

Какие то шансы могут быть только где-нить на островах ,
да и то рано или поздно приплывут..

0

238

Alekc1214 написал(а):

Что за системы не говорится?

что-то типа продвинутого Града
Ссылка

0

239

slon102 написал(а):

что-то типа продвинутого Града
Ссылка

Аааа
А то они с этими 600 млн давно носятся, вроде как пзрк "патриот" хотели покупать примерно такая ж сумма фигурировала
Нахера им это у поляков свои системы залпового огня при чем есть даже довольно продвинутый планирующий управляемый высокоточный боеприпас, то ли собственная разработка то ли глубокая модернизация советской ольхи не знаю если честно

Сделка ради того чтобы поглубже лизнуть хозяйскую пятую точку? Если поляки и дальше так будут расшвыриваться деньгами то боюсь у них довольно скоро начнутся проблемымпо взрослому

Отредактировано Alekc1214 (2018-12-02 11:54:30)

0

240

США выдвинули России ультиматум по ДРСМД

https://cdn3.img.ria.ru/images/154346/90/1543469063.jpg
© AFP 2018 / John Thys

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что России дается два месяца на то, чтобы она вернулась к выполнению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) от 1987 года. Он добавил, что если этого не произойдет, то Вашингтон приостановит обязательства по ДРСМД.

Руководитель Госдепа добавил, что в течение этого периода США не станут производить, испытывать и размещать ракеты, которые подпадают под действие договора.

"После этих 60 дней мы посмотрим, что будет", — заявил госсекретарь.

Реакция России

Официальный представитель МИД Мария Захарова в ответ на слова Помпео заявила, что Москва неукоснительно выполняет соглашение, и Вашингтону известно об этом.

Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил РИА Новости, что Россия уже передала Соединенным Штатам все документы, которые подтверждают выполнение Москвой положений договора, а обвинения в нарушениях не имеют обоснований.

По его словам, Москва будет отвечать зеркально — в случае, если США выйдут из договора и будут размещать ракеты средней и малой дальности в Европе, то Россия увеличит количество таких ракет на европейской части своей территории.

Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин считает, что выход США из договора приведет к нарушению стабильности в Европе, а европейские государства превратятся в заложников безответственной политики США по этому вопросу.

"Мы никогда не выходили из договора, но в случае выхода США вынуждены принимать соответствующие меры, чтобы соблюсти баланс сил", — заявил он, добавив, что Россия не является сторонником такого развития событий.

Депутат указал на то, что именно Соединенные Штаты являются единственной стороной договора, которая нарушает его условия.

Член международного комитета Совета Федерации Олег Морозов заявил, что Россия соблюдает договор, и поэтому выполнить требование Помпео "вернуться" к соглашению не может по определению.

Он назвал заявление госсекретаря странным. "Так, будто нас в чём-то уличили, потребовали в этом признаться и исправиться, после чего откажутся нас наказывать", — сказал Морозов РИА Новости.

По словам сенатора, в этой формуле главная фальшь заключается в том, что Россия должна "вернуться к выполнению договора". "А мы его и не нарушали. Поэтому выполнить условия господина Помпео не можем по определению", — добавил он, назвав его позицию "лукавством чистой воды".

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Москва не может всерьез воспринимать обвинения Вашингтона в невыполнении ДРСМД. "Очередной политический кульбит США", — сказал он.

По мнению сенатора, нужно не ждать еще 60 дней, когда процессы с большой вероятностью станут совсем необратимыми, а попытаться срочно разрешить возникшие противоречия в сфере выполнения договора, что неоднократно предлагала и предлагает Россия.

"Помпео, пытаясь свалить с больной головы на здоровую, продолжает спекулировать на одной из важнейших проблем поддержания европейской и мировой безопасности", — указал он.

Нарушения со стороны США

За время действия ДРСМД Россия фиксировала его нарушение со стороны Соединенных Штатов около 95 раз, заявил РИА Новости глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

По его словам, к нарушению договора можно отнести и широкое использование американцами ударных беспилотников большого радиуса действия, подпадающих под договорное определение крылатых баллистических ракет наземного базирования.

Также США развернули в Румынии и разворачивают в Польше пусковые установки МК-41 для ПРО, способные доставлять ударные крылатые ракеты "Томагавк", которые запрещены ДРСМД. Помимо этого, в недавно принятом бюджете США имеется статья по финансированию НИОКР в области создания новой крылатой ракеты средней дальности.

Договор о РСМД

Дональд Трамп объявил, что США намерены выйти из ДРСМД, заключенного в 1987 году, так как Россия, по его словам, нарушает договоренности. В Вашингтоне указывали на то, что целый ряд стран, обладающих ракетами такого типа, в первую очередь Китай, в соглашении не участвуют.

Москва и Вашингтон в последние годы периодически обвиняют друг друга в нарушении ДРСМД. Россия подчеркивала, что строго соблюдает свои обязательства.

Министр иностранных дел Сергей Лавров отмечал, что у Москвы имеются вопросы к США. В России, в частности, отмечают, что Соединенные Штаты размещают на суше — на военной базе в Румынии, а также в Польше — установки, которые могут запускать ударные крылатые ракеты типа "Томагавк", что запрещено договором.

Также российская сторона обращает внимание на то, что Вашингтон разрабатывает ударные беспилотники и финансирует исследования по созданию крылатой ракеты наземного базирования.

https://cdn1.img.ria.ru/images/150100/22/1501002217.png
Инфографика

Ссылка

0