Запасной аэродром - российский общественно-политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Третья мировая война

Сообщений 301 страница 330 из 781

301

slon102 написал(а):

или чего это будет

Ничего кроме попила бюджета

0

302

Nick написал(а):

Действительно, зачем пиндосам столько противогазов?

армия , + избранные чиновники с семьями , как вариант

0

303

slon102 написал(а):

армия , + избранные чиновники с семьями , как вариант

Возможно

0

304

ООН: Угроза ядерной войны высока как никогда ранее

Рената Дван, директор UNIDIR (профильный институт ООН):

"Все страны, имеющие ядерное оружие, сейчас его модернизируют, меняется в целом обстановка контроля над вооружениями - частично из-за стратегической конкуренции между США и Китаем. Разрушается и контроль над обычными вооружениями - появился новый тип войны с участием "вооруженных групп" и частных армий. Важно понимать - но почему-то пресса игнорирует этот вопрос - что риск ядерной войны сейчас особенно высок, а риски просто использования ядерного оружия сейчас выше, чем когда-либо после второй мировой. То как мы отработаем этот вопрос, управление этим риском - это вопрос чрезвычайной важности"

Ссылка

0

305

slon102 написал(а):

То как мы отработаем этот вопрос, управление этим риском - это вопрос чрезвычайной важности"

Не надорвались отрабатывать то? Работяги хреновы

0

306

Alekc1214 написал(а):

Не надорвались отрабатывать то? Работяги хреновы

А потому что партнеры в победе не уверены
отвлекающий маневр - мызамир и все такое

0

307

slon102 написал(а):

А потому что партнеры в победе не уверены
отвлекающий маневр - мызамир и все такое

Им достаточно выучить всего несколько фраз по русски:
"Сдаюсь"
"Не бейте"
"Слушаюсь господин офицер"
И чувствовать себя в полной безопасности

0

308

Глава СВР рассказал о готовящихся кибератаках на Россию

Служба внешней разведки (СВР) России получила по своим каналам данные о подготовке западными спецслужбами кибератак на российскую инфраструктуру. Такое заявление во вторник в кулуарах международной встречи по безопасности в Уфе сделал директор СВР Сергей Нарышкин.

"У нас, у Службы внешней разведки, есть информация о планах и замыслах совершать такие атаки, и мы регулярно информируем наши инстанции об этом", - цитирует Сергея Нарышкина информагентство РИА Новости.

Днем ранее источник в руководстве одного из российских силовых ведомств заявил, что в последнее время фиксируются попытки спецслужб США провести кибератаки в отношении систем управления инфраструктурой нашей страны. Иностранные спецслужбы по его словам, с нарастающей активностью в последние годы пытаются внедриться в системы управления нашей инфраструктурой. Прежде всего речь идет о таких системах как транспорт, банковская сфера и энергетика.

Ссылка

Минэнерго России оценило защиту электросетей от кибератак США Ссылка

зы. И точно все по плану МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. Пентагон приступил к разработке новой стратегии ведения боевых действий "Троянский конь", заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил — первый заместитель министра обороны генерал армии Валерий Герасимов. Он отметил, что Россия готова ответить на это в рамках стратегии активной обороны. Ссылка , готовятся партнерчики под убаюкивающую болтовню..

0

309

slon102 написал(а):

МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. Пентагон приступил к разработке новой стратегии ведения боевых действий "Троянский конь", заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил — первый заместитель министра обороны генерал армии Валерий Герасимов. Он отметил, что Россия готова ответить на это в рамках стратегии активной обороны.

Ну как дети, а

0

310

Alekc1214 написал(а):

Ну как дети, а

У нас очень много иностранного ПО , за энергетиков не знаю ,
но ЭОД в налоговой точно делали с участием английской конторы , а ЭТРАН в РЖД - емнип немцев
привлекали , там закладок может быть немало.

0

311

slon102 написал(а):

У нас очень много иностранного ПО , за энергетиков не знаю ,

По нашим гостам всегда есть ручной режим
Буржуйское ПО работает до первого серьезного глюка, а поскольку айтишник как правило дебил и починить не может то потом тупо все идет на ручном управлении. А напоить оператора котла д. Васю при помощи кибератаки даже у великих амеровских кибервойск не получится

0

312

slon102 написал(а):

а ЭТРАН в РЖД - емнип немцев
привлекали , там закладок может быть немало.

На жезлах поездют какое то время, умнее будут в следующий раз

0

313

как бы озор
Хроники "Карибского кризиса-2": враг готовится к генеральному наступлению

Планомерная подготовка к войне с Ираном

Иран обрабатывают в информационном поле, делая из него агрессора. Это необходимо для "праведного" военного похода "демократических" войск США, для "мирных" бомбардировок. Раз Иран такой плохой, он атакует корабли, убивает моряков, значит - надо вмешаться и усмирить "зарвавшегося" агрессора. То, что бомбить предполагается в основном объекты ядерной промышленности, потом спишут на "случайность", возможно, даже "принесут извинения". А может, и нет.

Наезды на Турцию и Индию

Попытки самозащиты от воздушных атак США рассматриваются самими США как покушение на их "мирные" намерения в рамках НАТО.
- Разве мы "своих" когда бомбили? - спрашивают США, тактично отмалчиваясь, что статус "своих" можно пересмотреть хоть сегодня, и вообще, враг - он такой, может прикрываться дружбой... Так что для безопасности лучше считать врагами даже ближайших союзников. Ведь "вовремя предать - значит предвидеть" (с) А кто первый разглядит в друге врага, тот и победил...

Рекомендации МВФ для России: ФНБ, ПФР и экономическое падение, называемое ростом

Вкладывайте все средства в процветание таких врагов России, как США и их вассалы, ведь они точно не кинут - "зуб даю" (с) - говорит МВФ, в котором у США блокпакет и все решения утверждаются ими. Страна у вас ненадежная, экономический рост так себе, ставка ЦБ высокая - мы об этом позаботились. Гоните все в резервы (ЦБ и правительства) закрома родины, у нас кризис, и пенсионерам платить надо, и дороги обветшали, и пособия, опять же, безработным... Ах, ваш жизненный уровень упал за эти несколько лет из-за санкций? Ничего, недолго осталось: сначала коровку доили, но пришла пора пустить ее на мясо. Потерпите, доить недолго осталось...   

Руками США и их агентов в России готовится госпереворот

Шохин о новой "перестройке", Кудрин о "социальном взрыве"
Агенты вражеские не дремлют, в открытую и с козырей зашли: все уже готово, и кого надо, профинансировали, и кого надо, подвезем, если что... Ну, раз покрышки зажигают, значит, кто-то это оплатил? А чем там кончилась "перестройка"? Развалом государства СССР? Да не может быть! Мы же вам новое построили, капиталистическое, вы же сами его хотели! Где джинсы и жвачку можно купить, где сто сортов колбасы... Ах, образование и медицина ухудшились? Экономика падает? Так каждый из вас мечтал, что лично он при таком строе будет жить безбедно. Ну а то, что не каждый смог - так "не вписались в рынок" (с), перед тем, как заказывать такие перемены, просчитали бы, каково будет всему народу... Ах, о себе лишь только думали? Не обессудьте...

Иран разрывает "кабальные бумаги" и уверенно проводит суверенный курс

- Терпение мое лопнуло! - сказал Иран. - Сколько можно играть в одни ворота? Заключили сделку с Америкой, а она из этой сделки и вышла. А мы что, в одиночку будем выполнять односторонние требования, отчитываться? Перед кем? Европой? А она тут при чем? Только массовые расстрелы запуск ядерной промышленности спасут нас от экономического краха. США уже признали нас агрессором и готовы напасть. Так что, как говорили древние: "хочешь мира - готовься к войне".

Путин и договоры

Сколько можно первыми нарушать и выходить, а виноватыми делать противную сторону? И в нарушении ДРСМД мы виноваты, и СНВ-3 прям ну категорически не хотим продлевать... Так и хочется сказать: "Часовню тоже я развалил?" (с)

"Союзное государство" укрепляется: согласовано на 90%

Орешкин, который министр Экономического развития, и который заявляет наличие этого развития, упрямо игнорируя "майский указ" Путина, в котором прямо сказано, что рост должен быть выше среднемирового, соизволил нам сообщить, что есть такое Союзное Государство, то есть Единое Государство России и Белоруссии, и что в канун его вялотекущего 20-летнего выполнения интеграции благодаря действиям живительного пинка Владимира Путина процессы ускорились и бурно развились, да так, что осталось 10%. Ну там, мелочи всякие: Общая экономика, общая валюта, общая (даже страшно сказать!) Конституция... Ну, формально, как сказал Г. Рапота, она называется "конституционный акт", по-русски, значит, закон, ну так ежели заглянуть в нашу, принятую большинством голосов, то и там написано: Конституция (Основной Закон) Российской Федерации... Так что ж за закон там такой, про который один раз сказали, и далее - гробовое молчание? А кто у нас контролирует СМИ? Смотрим Основной Закон. Ст. 29.5: "Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается." А кто финансирует СМИ? Кто контролирует рекламное время и площади печатные и электронные под нее, под рекламу? Кто регулирует рейтинги телеканалов, газет, радио, журналов, сайтов и других видов СМИ? Стыдливо выглядывают из-за угла хвосты западных медиакорпораций и рейтинговых агентств... Ну почему стыдливо? А может, гордо вздымаются! Ну это потом, после окончательной "зачистки территории", точно гордо поднимутся...

Путин, МИД и СВР: модель глобализации ("однополярного мира") в кризисе, процесс избавления от доллара пошел, доллар - анахронизм

Уверенно и слаженно, как в синхронном плавании, "выплывают" на свет неприглядные речи о близкой кончине "однополярного мира". "Сила Кощея США - в игле в экономике и мировом господстве доллара". Ну, цель-то ясна? Подсветили же указателем, аж с трех сторон. Что делать, знаете?.. У кого хватит смелости нажать красную кнопку? Когда там "Час X"?

"Опричнина" Владимира Путина против олигархов: Проект ППВС об отмене сроков давности по налоговым преступлениям - удар по приватизации

Сколько стонов и криков, и копий сломано про то, что Путин не отменил приватизацию! Ну вот, как говорится, заказывали? - Получите, распишитесь. "Сколько веревочке ни виться, а конец будет" (с). Затрепетали олигархи, возмутились, обиделись... Один на ПМЭФ даже слезу пустил, прям как "плач Ярославны": я копил-копил, служил-служил, семью перевез, капиталы в банки переместил, состарился на работе этой тяжелой, - а на пенсию домой не пускают, и внуков увидеть дедушке не дают! В Нью-Йорке, значит, все это, ну, и внуки, и капиталы... А в России что ждет? Или тюрьма, или сума, а того правдивее - и то, и другое. Кормиться-то нечем, капиталы все за границей... Да еще и расследовать хотят, как нажил богатства несметные... Как говорится, "а нас-то за що?"(с)

Ссылка

зы. Кроме Союзного гос-ва ( в которое лично я не верю ) - да , все как-то так
плавненько движемся к часу "Ч"...

0

314

slon102 написал(а):

зы. Кроме Союзного гос-ва ( в которое лично я не верю ) - да , все как-то так
плавненько движемся к часу "Ч"...

Если все сливают американские долговые обязательства то этот час не за горами

0

315

Может ли Запад одним щелчком компьютера отключить наши заводы, банки и электростанции

Американские СМИ признали, что США готовят кибератаку на российскую энергосистему, и это не единственная угроза, из числа тех, которых еще вчера не существовало. Отстает ли Россия от соперников в новейших технологиях и каким будет завтрашний день — с этими вопросами «КП» обратилась к одному из самых компетентных специалистов в стране - Игорю Ашманову.

ПЕРЕД ВОЙСКАМИ ВТОРЖЕНИЯ СЕЙЧАС ИДУТ ЦИФРОВЫЕ ДЕСАНТНИКИ

- Игорь Станиславович, говорят, что Третья мировая уже началась, просто она как-то подпольно идёт, а мы не замечаем этого пока.

- Она не подпольно идет, а вполне публично. Можно посмотреть в истории, как начиналась Вторая мировая: очагами, кусочно, точечно, всё плотнее и плотнее, пока не занялось как следует. Сначала Абиссинская война, когда Италиявторглась в Эфиопию (Абиссинию), потом Испанская война с фашистами (с участием Германии и СССР), потом захваты в Европе - Чехословакию захватили и разделили Польша с Германией, присоединение Австрии, Финская война, потом Япония вторглась в Китай и захватила половину Юго-Восточной Азии, агрессия Японии на Халхин-Голе и Хасане, итало-греческая война. Подъём войны занял 5 - 7 лет.

Сейчас, мне кажется, мы видим примерно то же самое - Ирак, Ливия, Сирия, Йемен, Украина, давление на Венесуэлу. Она пока идёт в другом формате - кибервойны, гибридные войны, смена режимов, бесконтактные бомбёжки с дронов, но уже идёт в таком же темпе, кусочно, очагами.

- Торговые войны, которые начались сейчас, тоже часть большой войны?

- Торговые войны просто показывают, что накопился серьёзный конфликт геополитических интересов. Он в первую очередь касается понятия национального суверенитета. Американцы 30 лет назад взяли курс на мировое господство и слом всех оставшихся суверенитетов, и этот каток очень долго катился беспрепятственно. Европейцы отказались от суверенитета, когда показательно разломали Югославию, арабы тоже пошли в верные нукеры, кто не согласился - почти всех буквально растоптали. Но сначала уперся Китай, а потом и Россия вдруг «поднялась с колен». Каток забуксовал.

Технологически это выглядит так: США в 21 веке при разламывании суверенитетов используют цифровую колонизацию. Они навязывают-предлагают всем свои цифровые технологии, что нетрудно: у большинства стран даже поисковых систем и соцсетей своих нет - а по пятам их "цифровых десантников" уже идут разнообразные структуры, НКО и СМИ, которые и меняют режимы на марионеточные.

США ТОЛКАЮТ КИТАЙ В ОБЪЯТИЯ РОССИИ

- В представлении большинства россиян китайский Huawei - телефон третьего ряда. А на самом деле - это огромная корпорация, война США с которой меняет весь мир.

- Я вчера на даче вышел вечером на балкон и сфотографировал красивый закат "Самсунгом", а уже было темновато. Посмотрел, что получилось, попросил у жены Huawei и сделал просто феерическое фото. У Huawei сейчас камера (на самом деле там 4 в одной), которая в темноте видит лучше человеческого глаза. Он совершил прорыв, как когда-то "Самсунг".

Надо понимать, что Huawei - это в первую очередь сетевое оборудование, маршрутизаторы и свичи. Они развивались по известной схеме: очень плохая копия западного маршрутизатора Cisco в начале 2000-х, потом хорошая копия, потом очень плохой свой маршрутизатор, потом очень хороший свой в два раза дешевле западных. На каждую стадию ушло примерно 5 лет.

Затем Huawei то же самое сделал со смартфонами, они уже сдвинули на рынке Apple и "Самсунг".

США начали воевать именно с маршрутизаторами, не желая отдавать под контроль свои сети, которые стали закупаться техникой Huawei. Телефоны - это просто уже вишенка на торте.

У США вообще в Национальной киберстратегии (ноябрь 2018) прямо сказано, что у них есть два главных врага - Россия и Китай. По-моему, они дураки, просто толкают нас в объятия друг друга. У нас лучшая в мире информационная безопасность, а у Китая - всё компьютерное железо мира, это просто идеальный союз.

ОБОРОНКА У НАС СВОЯ, А ВОТ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ БЕДА

- А у нас что-то есть свое?

- Вся оборонка у нас на своём, практически вся...

- Это те самые отечественные процессоры?

- Да. С оборонкой у нас все более-менее, очень плохо с промышленностью. Там на 99% производство управляется западным софтом. Причём он не только скачивает на Западе обновления, но и часто оттуда прямо управляется. То есть они видят, сколько чего мы производим, могут в отдельных случаях даже остановить производство. Банковская сфера тоже в значительной мере мере управляется извне - "Виза" и "Мастеркард" видят всю страну, все зарплаты, покупки и платежи.

Движение какое-то в сторону импортозамещения есть, но пока вялое. Государственные органы имеют строгое распоряжение переходить на отечественное, в армии уже запретили смартфоны. Но никто не хочет.

- Запретить - это запросто, это мы умеем. А пользоваться-то чем?

- Если с компьютерным «железом» у нас пока все не очень хорошо, то с программным обеспечением - другая картина. В Реестре, который с 2016 года ведёт Министерство связи, уже 5000 отечественных программ разного типа, там есть все категории. Оно иногда не так хорошо упаковано, не так распространено, не так хорошо поддерживается, но оно есть. Надо понимать, что есть лукавая логика чиновников (многие из которых имеют давнюю историю с Microsoft и Oracle) - они говорят: конечно, мы будем покупать отечественное, если оно будет не хуже и дешевле.

Да все покупают, если лучше и дешевле, это понятно.

Но речь не о выгоде и удобстве, а о безопасности. Если, условно говоря, мы обнаружим, что война на носу, и запретим чиновникам ездить на импортных машинах, то да, "УАЗ-Патриот" чаще ломается, Лада не такая престижная и заднице чиновника в ней не так удобно. Но задача делать комфортно южной оконечности чиновника - тут даже не десятая по важности.

У нас полно своих машин, которые в нашем климате работают лучше, дешевле, гораздо более ремонтопригодны - самое главное, не управляются из-за рубежа.

Надо понимать, что если вы берете современный BMW, там порядка 40-50 малых операционных систем внутри, навсегда встроенный Интернет с оплаченным бесконечным роумингом, который не отключается и который непрерывно отправляет данные куда-то. Отключить это «облачное» управление нельзя, потеряете сервис и страховку.

Но перехватывать управление могут и третьи лица: в сети полно описано случаев, когда внедорожнику удалённо останавливают мотор на 100 км\час в левом ряду даже не изготовитель, а хакеры. Система управления автомобилем, которая руководит всеми устройствами - единая у многих производителей, она была создана 20-25 лет назад, в ней полно дыр в безопасности, это все знают, но перейти на новую сейчас ни у кого пока сил нет.

Только управление армией у нас защищено от вмешательства извне... Фото: Евгения ГУСЕВА

Только управление армией у нас защищено от вмешательства извне...Фото: ЕВГЕНИЯ ГУСЕВА

КИТАЙСКИЕ ТЕЛЕФОНЫ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ РУССКУЮ ОПЕРАЦИОНКУ

- Нельзя путать развитие экономики и конкурентоспособность, которой прикрывают страшный протекционизм США и Китая. Как в войне в Huawei, с которым не смогли справиться и решили запретить ему использовать андроид. Это что за конкурентоспособность такая?

- Чем кончится эта история?

- Это же китайцы, у них много рычагов. Они как-то договорятся. Но это хороший сигнал, и они уже объявили, что сделают свою операционку. У нас операционных систем для смартфонов есть одна-две - есть Sailfish, она же "Аврора", а также есть у Касперского своя операционка, которая может быть доведена до мобильной. Обе - имеют контролируемый код, не управляются извне, не содержат американских закладок.

Возможен, например, такой сценарий - договариваемся, что Huawei в нашей стране ставит на свои смартфоны нашу операционку. И тогда у нас, пока нет своего смартфона, появляется смартфон не от такого прямого врага, потому что Китай не является для нас ни идеологическим, ни военным противником. Прямой агрессии от них нет, а США напрямую объявляют нас угрозой и обещают наказывать, вводят санкции, воюют против нас в горячих точках.

ГЛАВНОЕ В БУДУЩЕМ - ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ

- США из-за торговой войны не начнут отставать технологически?

- Надо сперва ответить на вопрос "куда они идут и куда мы идём?", чтобы понять, кто от кого отстаёт и отстаёт ли. Мы вообще, мне кажется, не идём в одном направлении, и это хорошо. Потому что идти в направлении США можно, только выстроившись за ними «свиньёй» Не надо нам этого, у них всё плохо с целеполаганием и адекватностью - и будет хуже.

- История с 5G, например, в своем роде показатель.

- Я не специалист по связи и пока не понимаю, зачем это вообще нужно. Что это, более быстрый интернет на телефоне? Он и так быстрый. В чем революционность, что произойдет после его введения? Интернет вещей повсюду? Ещё вопрос, хорошо ли это.

У меня ощущение, что здесь, как говорят в экономике, достигнута предельная полезность. Когда вы вводите какую-то технологию, первые шаги дают кардинальный прирост полезности, а каждый следующий - все меньше и меньше, потому что большинство потребности уже удовлетворено.

- Интернет вещей, промышленность.

- Это довольно стремная история. Интернет вещей - это всеобъемлющая слежка - и опять западные стандарты и программное обеспечение. Все кричат "надо быстро-быстро, а то опоздаем, поезд уйдёт!" (опять вопрос, куда едем?), а что внедряется быстро-быстро? Только уже готовые, чужие технологии, вместо того, чтобы спокойно разрабатывать свои.

- Искусственный интеллект.

- Да, это новое главное слово. Почему такой крик вокруг этой темы - основное развитие искусственного интеллекта будет в военной области. И все бегут именно туда. И единственное направление, где малейшее отставание кардинально повлияет на ситуацию, будет именно там. Если через 15 лет у нас не будет автономного сверхбыстрого оружия, то мы будем абсолютно беззащитны.

- А что это вообще такое?

- Поясню на бытовом уровне, представьте себе: вот идет крупный чиновник/бизнесмен/генерал, а его сопровождает робот-охранник, который за 500 метров своим радаром увидит пулю, выпущенную киллером, распознает её, как неправильный, недопустимый объект. А руки у него действуют в сто раз быстрее пули, и он её просто вынет из воздуха. Вы не видели никогда роликов, как робо-рука подбрасывает теннисный мячик? Видно, что скорости бросков мешает только ускорение свободного падения. А если бы напротив была стенка, то он бы вообще слился у нас в глазах, этот мячик. То есть роботы могут двигаться в тысячи раз быстрее человека, сейчас уже и сервоприводы такие есть, и мозги, обрабатывающие ситуацию вокруг. Представьте себе, что будет на поле боя, когда туда выйдут такие наземные суперпехотинцы, автономные "Арматы", беспилотные штурмовики, системы управления полем боя, рои действующих коллективно микродронов со взрывчаткой и прочие ужасы. Там будет что-то такое происходить, что наблюдающий за полем боя человек будет воспринимать это как размытое, мгновенное, неразличимое движение, а сам бой будет заканчиваться за миллисекунды, ещё до попадания этого движения на сетчатку глаза. То есть люди уже не смогут самостоятельно управлять полем боя.

- А кто сможет?

- Те, у кого будет правильный искусственный интеллект в центре управления боем. И надо понимать, что это будет шахматный матч почти без тренировок, потому что - где тренироваться-то? Либо для этого будут выбираться очередные Сирии и Сомали как полигоны, где можно столкнуться. Может С-400 сбить F-35 или нет? Никто не знает, они же еще не сталкивались в реальном бою. Об этом гадают только военные аналитики с обеих сторон, а сами военные этого не знают. И мы не знаем, как такой матч завершится.

ПУТИН ПУГАЕТ ЗАПАД, ЧТОБЫ СДЕРЖАТЬ УДАР

- Зачем Путин раскрывает гостайны, рассказывая о гиперзвуке и "Посейдоне"?

- Да, Путин публично объявляет, что у нас есть гиперзвуковые ракеты. И ракеты, которые могут на ядерном движке бесконечно наматывать круги вокруг земного шара. Есть Посейдон - атомный подводный беспилотник с мегатонным зарядом. Даже боевые лазеры уже в войска пошли. Почему он это делает? Это немного пугает американцев, отрезвляет их. А им это очень нужно, потому что им пора обратно в реальность.

Вообще-то, как только у них появится возможность гарантированно уничтожить нас и чтобы им ничего за это не было (или они вообразят, что у них такая возможность есть) - они кнопку нажмут, я лично в этом уверен. Они никогда раньше не проявляли моральных колебаний.

Они уже сейчас накручивают себя (в военной прессе, научных работах) на возможность ограниченной войны между ядерными державами, говорят о гибридной войне, о тактическом ядерном оружии, о тучах дронов, которые смогут помешать нам нанести ответный удар. Фактически о снятии фактора ядерного паритета и сдерживания. Они сами себя уговаривают в последние два-три года, что сейчас уже могут начать войну первыми.

Мы мешаем им, мы такая забитая на пути свая, которая не даёт закатать катком в асфальт все оставшиеся еще суверенитеты на планете. Поэтому нам нужно объявлять о новых технологиях, надо их демонстрировать, чтобы разъяснять, что все не так просто - и «ответка прилетит» обязательно.

ЭКОНОМИКА УЖЕ РАБОТАЕТ НА КИБЕРИНТЕЛЛЕКТЕ

- Искусственный интеллект нужен еще и экономике.

- Да, он экономит огромные деньги. Самый крутой искусственный интеллект сейчас, между прочим, в "Газпром-нефти". Они бурят горизонтально на шельфе, с суши в море, это очень сложно. Толщина пласта иногда метр-два, а длина бура - сотни метров, а то и километры. Если бур выскочил из пласта, то это минус 300 миллионов долларов - надо начинать заново. Пласт шириной несколько метров, а бур сотни метров. На Ново-Липецком металлургическом комбинате тоже искусственный интеллект экономит огромные суммы. Там в домнах вставлены большие форсунки (фурмы), которые гонят туда воздух. Форсунка постепенно прогорает, а если это происходит во время плавки, которая занимает две недели, то ее вынуть и заменить - нельзя. Качество металла падает, убытки. На форсунку ставят датчики, которые считают степень износа, и в какой-то момент этот искусственный интеллект даёт сигнал, что плавку начинать нельзя, нужно менять форсунку. Таких примеров очень много, и там огромные перспективы. Но проблема все в том же - искусственный интеллект делается свой, а все эти производственные процессы сейчас работают на западных системах, часто контролируются из-за границы. Станок с программным управлением непрерывно рапортует в центр - куда-нибудь в Германию, что он и сколько делает. А если ты его сдвинешь хотя бы на 400 метров в соседний цех, то он откажется работать - у него стоит GPS-датчик, который дает сигнал о перемещении и его удалённо вырубают (якобы для контроля перепродажи станков).

- На условно бытовом уровне у нас очки для полицейского, которые распознают лица находящихся в розыске, и считыватель лиц в метро, который должен обеспечить бесконтактный проход. Это мы ушли вперед или отстали?

- Не ушли и не отстали, эти технологии есть у всех, но все ли идут в одном направлении? Китай идет в сторону социального рейтинга, всеобщей слежки, надо ли нам туда?

«Отстают» тут или «догоняют» в первую очередь с помощью законов. Французские законодатели только что запретили исследовать предыдущие дела судей, что позволяет выявить закономерности в их работе, - до пяти лет тюрьмы за такие исследования. А в США наоборот заставляют всех судей подписывать разрешение на автоматическую обработку данных об их процессах. В США провайдерам и операторам можно свободно торговать пользовательскими данными, а в Европе, наоборот, - закрутили гайки так, что ничего нельзя с ними делать. Такая робкая борьба за суверенитет, в основном рычагом денег, штрафов. Кто тут от кого и куда отстал?

Основной прорыв в этой области произошел в области нейронных сетей. Примерно пять-семь лет назад сошлись три фактора: накопились большие объёмы данных у интернет-проектов, придумали новые нейронные сети («глубокие»), подоспело быстрое компьютерное железо - графические карты для игр. Десять лет назад я спрашивал людей, которые профессионально занимались машинным зрением, могут ли они сделать семантическое распознавание объектов - называть кошку на картинке кошкой. Они сказали, что не берутся, это невозможно. А через пять лет это стали делать все.

...В Китае (на фото) тоже повсюду внедряют систему распознавания лиц. Но в России так ищут преступников, а в Китае еще и следят за обществом. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

...В Китае (на фото) тоже повсюду внедряют систему распознавания лиц. Но в России так ищут преступников, а в Китае еще и следят за обществом.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Но несмотря на победное шествие искусственного интеллекта, там есть острые проблемы. Нейронных платформ всего несколько в мире, на которых создают 50 видов разных нейронных сетей под разные задачи. Одни для распознавания лиц, другие для обработки текста и так далее. Почти все они - американские (две основных - от Гугла и Фейсбука).

Данные тоже в основном оттуда, например, большинство тех, кто занимается распознаванием лиц, просто скачали размеченный обучающий набор в сети. Потому что он большой, на миллион лиц - и бесплатный, ничего делать не надо.

Все знают, что данные с перекосами, что они плохо распознают женщин и детей, но используют, потому что это проще, чем создавать свою базу. Получают в итоге 80% качества, хотя в большинстве областей нужно 97-98%.

Ну и второй серьезный недостаток это то, что нейронная сеть - это «черный ящик». Она же не объясняет, на каком основании она кого-то распознала. Это просто матрица с настроенными коэффициентами (никаких «нейронов, как в мозгу» - там нет, кстати, это маркетинг такой).

Что там внутри в коэффициенты было заложено, какие закладки - никто никогда не обнаружит. И сделать этот ящик хотя бы серым никто сейчас не может. А если ты эту базу и обучающие выборки качаешь с Запада, это ещё одна стадия цифровой колонизации.

УМНЫЙ ПОРОСЕНОК ПИШЕТ ЗАКОН ОБ ИНТЕРНЕТЕ

- Само по себе что-то новое в технологиях внушает опасность, потому что люди не очень понимают, к чему это приведёт. Но все время накладывается еще и противостояние с Западом и образ врага. Нет шанса, что случится всё же разрядка и технологии будут всего лишь технологиями?

- Прошлая «разрядка» привела к развалу СССР и всего соцлагеря. Похоже, слишком близко тереться боками или носами с противником нам вредит. Там, на той стороне - самый страшный наш противник в истории, самая хищная держава мира, разломавшая десятки государств. В их Национальной стратегии и Национальной киберстратегии написано "мы должны доминировать". Там нет слов "мы должны идти на компромиссы", "мы должны сотрудничать", «благо человечества».

Они считают: благо Человечества - это следовать за лидером США; они декларируют: наши ценности просто лучше, все должны это признать и принять; мы их должны распространять, открытый Интернет нужен, чтобы распространять наши ценности. Всем, кто будет сопротивляться цифровой колонизации в других странах, ограничивать доступ к Интернету, США покажут кузькину мать.

Есть три поросенка, Наф-Наф говорит "в лесу есть волк", а другие два ему не верят. Хотят счастливо кувыркаться на солнечной лужайке. Вот мы в какой ситуации? Волка нет?

Но мы же видим, что вообще-то волк - вот он, сам себя обозначил, он говорит, что Россия хуже Эболы, «разорвем русскую экономику в клочья», он только что разломал и сожрал арабский мир, Югославию, СССР. Как можно делать вид, что его нет?

- То есть умный поросенок пишет закон о безопасном Интернете?

- Боюсь, авторы закона обидятся за это сравнение. Этот закон состоит из двух частей. Первая - про обеспечение бесперебойности и резервное дублирование адресации в сети.

Это про то, что надо, чтобы нам не отключили «интернет-электричество» где-то там на линии, то есть поставить себе «резервный генератор Интернета».

Можно взволнованно говорить, что это страшилки, что не отключат, что это бизнес, что глобализация, что Интернет независим от США, что технически нельзя.

Но вот же вам случай Huawei. Отключают же ему кислород по щелчку. Все крупные «белые, публичные, независимые компании, которые никогда, что вы» - построились, отдали честь и «отключили» за сутки.

Нам тоже отключали доступ к технологиям много раз - и Крыму, и крупным российским компаниям под санкциями, и Визу с Мастеркард некоторым банкам. Всерьёз обсуждали отключение России от мировой системы банковских переводов SWIFT.

Нет там никакой принципиальной невозможности, а есть реальный риск.

Вторая часть закона посвящена фильтрации - предписывается ко всем провайдерам поставить за госсчёт систему, которая в состоянии распознавать тип трафика: Watsapp, Youtube, Google, Skype и т.п., и которая может по приказу вырубить именно этот вид трафика, не затрагивая другие. За последние годы IP-адрес перестал быть идентификатором, появились огромные поля временных IP-адресов. Блокировать по IP - не получается, что показала война с Телеграмом.

Но посылать сигнал тем, кто не хочет работать в нашей юрисдикции и выполнять наши законы - надо. А многие не хотят - Фейсбук, например, Гугл, Эппл.

Например, Китай посылает сигнал запретами на сервис целиком. Например, периодически требует от Гугла выдавать данные на диссидентов, перенести сервера в Китай - или заблокируют. На что Гугл реагирует криком на весь Свободный мир - нет, никогда, мы за свободу, мы не прогнёмся. Но потом промеж себя и Госдепа решает: наша миссия нести правду людям тоталитарных стран, мы должны там быть (это прямая цитата из Сергея Брина, одного из основателей Гугла). И спустя полгода тихонько соглашается на условия Китая.

МАСК ВОЮЕТ С ПРАВИТЕЛЬСТВАМИ СТРАН

- Небесный интернет Илона Маска тоже про прозрачность и доставку правды?

- Конечно. Это и есть попытка доставить Интернет, минуя национальные правительства с их фильтрами и контентной политикой - прямо на голову благодарному населению, которое потом можно беспрепятственно перепрошивать. Там никаким бизнесом и не пахнет, цель - зайти сверху в страну, которая пытается что-то там фильтровать у себя. Перепрыгнуть фильтры. Это часть информационной войны.

- Телеграм заблокируют в конце концов?

- Не знаю. Там есть внешний слой пиаровский, а есть какой-то нижний, где с Дуровым многие договариваются. И зависеть будет не от того, можно ли это сделать технически, хотя реализация закона Боковой-Клишаса-Лугового, возможно, позволит через какое-то время его заблокировать более эффективно, чем сейчас. А от этих закулисных переговоров.

СПРАВКА

Игорь Ашманов. Кандидат технических наук, специалист в области искусственного интеллекта, разработки программного обеспечения, управления проектами. Был гендиректором компании «МедиаЛингва», исполнительным директором интернет-холдинга «Рамблер». Гендиректор «Ашманов и партнеры».

Ссылка

0

316

Путин подписал закон о приостановлении Россией действия ДРСМД

В тексте закона уточняется, что решение о возобновлении действия договора будет приниматься главой государства

https://phototass4.cdnvideo.ru/width/1020_b9261fa1/tass/m2/uploads/i/20190703/5088263.jpg
© Михаил Метцель/ТАСС

Президент России Владимир Путин подписал закон о приостановлении Россией действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Текст закона, принятого Госдумой 18 июня и одобренного Советом Федерации 26 июня, опубликован на официальном портале правовой информации.

В законе уточняется, что решение о возобновлении Россией действия договора будет приниматься главой государства. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Ранее глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявлял, что "принятие решения о приостановлении действия договора является вынужденной и необходимой мерой, адекватным подходом к режиму, действующему в области контроля над вооружениями".

США впервые обвинили Россию в нарушении ДРСМД в июле 2014 года. Затем Вашингтон неоднократно повторял это заключение. Москва категорически отвергает выводы Вашингтона о несоблюдении ею ДРСМД и предъявляет встречные претензии относительно выполнения Соединенными Штатами условий договора.

США с 2 февраля 2019 года приостановили выполнение своих обязательств в рамках ДРСМД. Руководство США пригрозило также, что Вашингтон через шесть месяцев выйдет из ДРСМД, если Москва не выполнит определенные требования, касающиеся этого договора. США настаивают прежде всего на том, чтобы Россия уничтожила свою крылатую ракету наземного базирования 9М729, дальность которой, по утверждению Вашингтона, превышает установленную договором.

В связи с решениями американской администрации президент РФ заявил 2 февраля, что и Россия приостанавливает свое участие в ДРСМД.

Ссылка

0

317

Nick написал(а):

Путин подписал закон о приостановлении Россией действия ДРСМД

В тексте закона уточняется, что решение о возобновлении действия договора будет приниматься главой государства

Чет третий месяц пошел как пендосы послали лесом этот договор а мы че то подписываем утверждаем, резолюции накладываем, когда уже должна начаться серийное производство контейнерных пусковых установок для ракет типа калибр. Контейнер на фуру и(или) платформу жд) и пусть курсируют по рокадным дорогам

0

318

Третья мировая война: страны, которые сами себе подписали смертный приговор, выступая против России

http://u-f.ru/sites/default/files/styles/main_700/public/uploads/armageddon-885195098_0.jpg?itok=JAbFnaib

Продолжающие катиться по наклонной взаимоотношения России и США заставляют аналитиков прогнозировать сценарии, по которым развернется Третья мировая война.

Некоторые страны своим решением присоединиться к НАТО и ярой русофобской политикой подписали себе смертный приговор в случае глобального военного конфликта.

Как заявил главный американский военный стратег Томас-Даррел Янг, первый российский удар в Третьей мировой войне придется по странам Центральной и Восточной Европы. Недаром их считают "передовым рубежом обороны" НАТО и именно там проявляется наибольшая активность военных сил Альянса.

Даже не беря в расчет ядерное оружие, эти странам грозит практически полное уничтожение от российской авиации и тактических военных комплексов страны.

Прибалтийские государства являются легкой и удобной целью для российских ракет. И хотя там нет крупных натовских объектов, но существует группировка сил Альянса, которую Россия уничтожит без труда в считаные минуты. Одной из главных целей станет Сувалкский коридор — участок границы Литвы с Польшей шириной 60 километров, он является единственным для сил НАТО сухопутным коридором, по которому возможна переброска подкрепления в Прибалтику.

Одним из главных союзников США по НАТО на европейской территории является Польша. Именно там находятся крупные объекты инфраструктуры Альянса, склады и военная техника. В случае Третьей мировой войны от Польши может не остаться и следа, так как Россия займется уничтожением систем противоракетной обороны и всех представляющих военную опасность объектов.

Кроме того, первой попадет под российский удар и база противоракетной обороны США в румынском Девеселу. Москва ранее неоднократно заявляла, что размещение противоракет в Румынии создает военный дисбаланс в регионе.

Эти страны сами сделали себя мишенями и в случае, если разразится Третья мировая война, они первыми попадут под российский удар.

Ссылка

0

319

Nick написал(а):

Эти страны сами сделали себя мишенями и в случае, если разразится Третья мировая война, они первыми попадут под российский удар.

Скорее всего тупо не верят в то что война возможна

0

320

0

321

0

322

«Будут направлены против РФ и Китая»: к чему могут привести планы США разместить ракеты средней дальности в Азии

Американские ракеты средней дальности наземного базирования могут быть развёрнуты на территории азиатских стран — союзников Вашингтона, считают эксперты. По их мнению, оружие будет направлено против России и Китая. О планах по размещению этих комплексов в Азии ранее сообщил глава Пентагона Марк Эспер. Аналитики предполагают, что Белый дом намерен выровнять баланс сил с КНР в регионе, поскольку военные базы США находятся в зоне досягаемости китайских ракет. При этом развёртывание американских пусковых установок может повысить спрос на российские ЗРК среди азиатских стран, отмечают эксперты.

https://cdni-rt.secure2.footprint.net/russian/images/2019.08/article/5d45c289370f2c551a8b45cd.jpg
Американская ракета SM-3 AFP © US NAVY

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Вашингтон намерен разместить в азиатском регионе ракеты средней дальности наземного базирования. Ранее они были запрещены Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Он отметил, что Соединённые Штаты хотели бы осуществить это намерение «в скором будущем».

Такое заявление глава Пентагона сделал на борту самолёта по пути в Сидней в преддверии недельного турне по Восточной Азии, которое станет для него первым на этом посту.

«Мы бы хотели разместить ракеты в скором будущем. Предпочтительно — в течение нескольких месяцев… Но зачастую на это уходит больше времени, чем ожидаешь», — сказал Эспер, отвечая на вопрос журналистов, рассматривают ли США возможность развёртывания ракет средней дальности в Азии.

При этом глава американского оборонного ведомства не уточнил, на территории каких стран планируется размещать ракеты, а также на кого они будут направлены.

Как полагают эксперты, круг государств, где они могут появиться, ограничен.

    «Кандидатами на размещение ракет средней дальности могут выступить Тайвань, Япония и Южная Корея, которые США контролируют. Развёртывание данных комплексов на Тайване и в Южной Корее вызовет определённую реакцию со стороны Китая, поэтому их, скорее всего, получит Япония», — заявил в интервью RT военный специалист, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

С этой точкой зрения согласен и военный обозреватель Виктор Баранец. По его словам, список государств, которые могут разместить ракеты, шире.

«США намерены разместить ракеты наземного базирования средней дальности на территории самых верных своих союзников, к которым относятся Япония, Южная Корея, Австралия, Сингапур и Филиппины», — подчеркнул эксперт в беседе с RT.

Баранец также предположил, что развёртывание ракет в Азии — часть более глобального регионального проекта Вашингтона, который можно назвать азиатским НАТО.

«Решив разместить ракеты средней и меньшей дальности в Азии, США проводят свою линию на создание «азиатского НАТО». В американских доктринах уже есть «европейское НАТО», недавно заговорили о ближневосточном во главе с Саудовской Аравией, теперь формируется азиатское во главе с Японией или Южной Кореей», — пояснил эксперт.

Возможные цели

Как отмечает Алексей Леонков, потенциальной мишенью для американских ракет может стать Китай.

    «Вашингтон считает, что, разместив свои ракеты в Азии, он выравняет баланс сил и сможет на равных разговаривать с Пекином, поскольку сейчас китайские ракеты достают до всех военных баз США, которые находятся в этом регионе», — полагает он.

Схожего мнения на этот счёт придерживается и Баранец.

«США, в частности Пентагон, не скрывают, что Китай — враг, поэтому в данном случае американское решение о размещении ракет, которое ещё окончательно не принято, — укол в адрес Пекина», — сказал он.

Ранее Вашингтон неоднократно выражал недовольство тем, что действие ДРСМД не распространяется на китайский ракетный потенциал. В Белом доме предлагали заключить новый договор с участием Пекина, однако последний на это отвечал отказом. С такой инициативой выступал в том числе и президент США Дональд Трамп.

В 2018 году американское Минобороны опубликовало данные, согласно которым на вооружении китайской армии стоят сотни ракет средней и меньшей дальности.

В том же году Китай принял на вооружение новую баллистическую ракету DF-26 средней дальности, способную нести ядерный заряд. По заявлению разработчиков, она может поражать как наземные цели, так и корабли вероятного противника. Дальность полёта ракеты официально не объявлялась. По данным американского сайта military-today.com, DF-26 может наносить удары по целям в радиусе от 3 тыс. до 4 тыс. км, что ставит под угрозу многие военные базы США в регионе.

Недовольство развитием ракетной программы КНР могло стать одной из главных причин решения Вашингтона о выходе из ДРСМД, считают эксперты.

Как полагает Леонков, Пекин не намерен ввязываться в гонку вооружений.

«Китай, выступая с презентацией Белой книги по национальной обороне, чётко обозначил, что он не будет участвовать в гонке вооружений и не будет производить больше ракет, чем ему нужно», — отметил эксперт.

Глава Пентагона также затронул тему договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III). По его словам, Вашингтон должен «серьёзно изучить» это соглашение и выяснить, насколько оно соответствует американским интересам. Чтобы избежать гонки вооружений, отметил он, к нему должны присоединиться другие страны.

https://cdni-rt.secure2.footprint.net/russian/images/2019.08/original/5d45d912370f2ce01a8b45f5.JPG
Ракеты КНР во время парада Reuters © Andy Wong/Pool

В этой области КНР может пойти на переговоры по заключению нового соглашения, утверждает Леонков.

    «В Пекине заявили, что не намерены заключать такие договоры, как ДРСМД, однако открыты для диалога по вопросу ядерной безопасности. Позиция Китая совпадает с российской, поэтому США будут вынуждены договариваться с этими двумя странами, поскольку тот формат, в котором они хотят работать, никого не устраивает», — отметил эксперт.

По словам Леонкова, переговоры будут сложными, но их нужно начинать уже сейчас, потому что американцы намерены расторгнуть СНВ-III.

Позиция России

Виктор Баранец считает, что американские ракеты в Азии могут быть направлены не только против КНР, но и против России.

«Ракеты, о которых говорит Эспер, будут направлены против РФ и Китая, который набирает мощь и раздражает Пентагон. Москва и Пекин будут вынуждены принимать контрмеры», — сказал он.

Баранец добавил, что на Россию уже оказывают давление «огромные войсковые армады НАТО с запада и северо-запада».

«Североатлантический альянс оснащён определёнными видами противоракетной обороны, которые смогут быть переоборудованы в наступательные», — отметил эксперт. 

Российские власти ранее заявляли, что будут придерживаться моратория на размещение ракет средней и малой дальности в пограничных зонах после отмены ДРСМД до тех пор, пока то же самое будут делать США.

https://cdni-rt.secure2.footprint.net/russian/images/2019.08/original/5d45c2ea370f2ce71a8b45c2.JPG
Здание Пентагона Reuters

Как полагает Леонков, инициатива Пентагона по размещению ракет в Азии вынудит Россию предпринять ответные шаги, поскольку соблюдать этот мораторий в одностороннем порядке бессмысленно.

    «Москва предлагала Вашингтону вернуться к соблюдению ДРСМД, но американцы из него вышли, россияне это сделали вслед за ними, потому что оставаться в договоре, который другая сторона уже не выполняет, бессмысленно», — заявил эксперт.

По мнению Леонкова, Россия займёт сдержанную позицию. Она не станет угрожать США, но российские ракеты будут нацелены на те районы, где разместятся американские вооружения.

Баранец, в свою очередь, высказал предположение, что развёртывание ракет в Азии повысит спрос в регионе на российские зенитные системы, такие как С-400.

«Возможно, в будущем Россия будет благодарить американцев за такую агрессию, поскольку она пополнит российскую государственную казну: Москва сумеет развернуть производство зенитных систем, которые у неё будут расхватывать как горячие пирожки. Военно-промышленный комплекс получит колоссальные доходы и возможность совершенствовать свои современные системы», — заключил он.

Разработка ракет

Как отмечают эксперты, заявление Эспера о том, что на размещение ракет в Азии может уйти несколько месяцев, свидетельствует о том, что в США разработки подобных видов вооружений начались задолго до прекращения действия ДРСМД, а не два года назад.

Напомним, 2 августа в Пентагоне сообщили, что «научно-исследовательские и опытно-конструкторские» работы в этой области американцы ведут с 2017 года. При этом военные США подчёркивали, что разработки находились на ранней стадии, поскольку Вашингтон соблюдал условия ДРСМД.

«На мой взгляд, американцы не останавливали никаких разработок. Они занимались разработкой новых видов ракет, а теперь настало время на заключительном этапе проводить уже открытые испытания. Для того, чтобы сохранить лицо, они разыграли этот спектакль, этот цирк с выходом из договора», — сказал РИА Новости зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.

Схожей точки зрения придерживается и Леонков.

«США уже давно ведут разработку соответствующих вооружений, просто Россия не делала из этого сенсацию», — подчеркнул он.

Ссылка

0

323

Nick написал(а):

При этом глава американского оборонного ведомства не уточнил, на территории каких стран планируется размещать ракеты, а также на кого они будут направлены.

С их представлении о географии это вполне нормально, им что средняя азия что бл восток це усе едино. В казахстане они что ли собрались разместиться? Или в узбекистане? Ну ну

Отредактировано Alekc1214 (2019-08-04 20:30:02)

0

324

Минобороны Польши может вдвое увеличить число военнослужащих

В настоящее время армия Польши составляет 100 тысяч солдат.
В эфире «Польского радио» министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что для обеспечения гарантии безопасности, численность польской армии необходимо увеличить до 200 тысяч солдат.

Ссылка

0

325

slon102 написал(а):

Минобороны Польши может вдвое увеличить число военнослужащих

В настоящее время армия Польши составляет 100 тысяч солдат.
В эфире «Польского радио» министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что для обеспечения гарантии безопасности, численность польской армии необходимо увеличить до 200 тысяч солдат.

Ссылка

Если разобраться что такое 200 тыров... Это я так понимаю вместе с извозчиками полевых кухонь... А вот расходы придется удвоить и это есть гуд.

0

326

Это в вопросам о расходах

0

327

США начали консультации с союзниками по размещению ракет средней дальности в АТР

Вашингтон обсуждает с союзниками возможность развертывания ракет средней дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Об этом заявила во вторник заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон.

По ее словам, руководители стран региона самостоятельно решат, хотят ли они, чтобы на их территории разместили указанные американские вооружения. "Принимать решение на этот счет - это суверенное право лидеров данных государств", - приводит ее слова агентство Associated Press. "Любое решение относительно этого региона будет принято в рамках консультаций с нашими союзниками, это не одностороннее решение США", - добавила Томпсон, которая, согласно заявлению Госдепартамента, с 2 по 14 августа посещает Австралию и Новую Зеландию.

Томпсон утверждала, что партнеры и союзники Вашингтона "положительно отреагировали" на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По словам заместителя госсекретаря США, Вашингтон надеется, что Китай вместе с США и Россией примет участие в консультациях по новым договоренностям в сфере контроля над вооружениями. "Мы призываем Китай тоже присоединиться к переговорному процессу", - сказала она.

Госсекретарь США Майкл Помпео в июле в интервью журналистам телеканала Fox News не исключил возможности того, что Вашингтон развернет новые ракеты средней дальности в Азии. Агентство отмечает, что в число стран, на территории которых могут разместить данные вооружения, входят Япония, Южная Корея и Австралия. Представители Китая ранее заявляли, что Пекин примет ответные сдерживающие меры, если это произойдет.

Ссылка

0

328

slon102 написал(а):

США начали консультации с союзниками по размещению ракет средней дальности в АТР

Вашингтон обсуждает с союзниками возможность развертывания ракет средней дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Об этом заявила во вторник заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон.

По ее словам, руководители стран региона самостоятельно решат, хотят ли они, чтобы на их территории разместили указанные американские вооружения. "Принимать решение на этот счет - это суверенное право лидеров данных государств", - приводит ее слова агентство Associated Press. "Любое решение относительно этого региона будет принято в рамках консультаций с нашими союзниками, это не одностороннее решение США", - добавила Томпсон, которая, согласно заявлению Госдепартамента, с 2 по 14 августа посещает Австралию и Новую Зеландию.

Томпсон утверждала, что партнеры и союзники Вашингтона "положительно отреагировали" на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По словам заместителя госсекретаря США, Вашингтон надеется, что Китай вместе с США и Россией примет участие в консультациях по новым договоренностям в сфере контроля над вооружениями. "Мы призываем Китай тоже присоединиться к переговорному процессу", - сказала она.

Госсекретарь США Майкл Помпео в июле в интервью журналистам телеканала Fox News не исключил возможности того, что Вашингтон развернет новые ракеты средней дальности в Азии. Агентство отмечает, что в число стран, на территории которых могут разместить данные вооружения, входят Япония, Южная Корея и Австралия. Представители Китая ранее заявляли, что Пекин примет ответные сдерживающие меры, если это произойдет.

Ссылка

Хрень все этоиполная на тему ракет ср дальности и рсмд в частности. Ибо основной инструмент амеров это флот на котором иметь средние ракеты н кто не возбранял. Нахрена их ставить стационарно превращая в прекрасные мишени х з. Тем более о каких разработках лепечут амеры если у них все давно готово. Пахнет элементарным но крупным попилом

0

329

Два ракетоносца Ту-160 перебазировались к границам США

К границе с США переброшены два российских стратегических ракетоносца Ту-160. Самолеты во время учений выполнили без дозаправок длительный 8-часовой перелет. Они преодолели 6 тысяч километров и приземлились на аэродроме самого восточного города России в Анадыре.

Переброска выполнена в ходе плановых летно-тактических учений под руководством командующего Дальней авиацией генерал-лейтенанта Сергея Кобылаша, сообщили в пресс-службе Минобороны России. Всего в учениях был задействован десяток самолетов Ту-160, Ту-95 МС и самолетов-заправщиков Ил-78.

Ссылка

зы. ты смотри , восстановили уже в Анадыре аэродром
как то втихаря..

0

330

slon102 написал(а):

зы. ты смотри , восстановили уже в Анадыре аэродром
как то втихаря..

Ну таки це ж гуд
Там и на курилах раздачу гектаров в пользу  армии прекратили не зря - хорошая площадка для размещения ракет средней дальности

Отредактировано Alekc1214 (2019-08-15 06:42:15)

0