Очередная прямая речь от Лукашенко
кусками
Интервью Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко телевизионному информационному агентству "Хабар"
(Казахстан )
21.10.2019 г.
"
.....................
Много есть таких проектов. Один из таких проектов Вы упомянули - поставка казахстанской нефти на наши НПЗ, полностью модернизированные по европейскому стандарту с глубокой переработкой нефти. Я думаю, если Россия заинтересована в развитии нашего экономического союза, она не станет препятствовать этому. Потому что если мы начнем блокировать общие проекты в ЕАЭС, ну что ж, как я часто говорю, тогда другие страны, как Беларусь, Казахстан, будут искать счастья на стороне. Надо чтобы были совместные проекты. И не только казахстанско-российские, белорусско-российские, но и напрямую - Казахстан-Беларусь. Я думаю, что у нас получится с поставками и переработкой нефти, если мы договоримся по цене. Ну а почему не договориться? Мы вместе можем перерабатывать вашу нефть и продавать на премиальных европейском рынке, украинском рынке, на любом. Потому что качество, выход хороший у нас нефтепродуктов. Я не скрывал, что мы и это будем обсуждать во время моего визита в Казахстан.
То есть предполагается , что транзит из Казахстана в РБ через нашу территорию должен быть бесплатный,
я так картофелевода понял ..
Опять же повторюсь: если есть барьеры внутри нашего союза, Казахстан начинает смотреть вокруг: а как двигаться, в каком направлении, если здесь закупорили, если здесь нет движения нефти в направлении союзника, Беларуси (Россия не пропускает эту нефть), тогда казахстанцы начинают смотреть на Китай, начинают смотреть южнее - на Пакистан, Индию. Туда будут поставлять эти продукты. Это нормально? Это ненормально. Да и конкуренции нет. Конкуренция - двигатель любой экономики. Поэтому если мы создаем здесь барьеры и не решаем вопросы, которые должны решать, о которых мы договорились, согласовали эти вопросы, значит, страны начинают смотреть в разные стороны и искать свое счастье на стороне. Этого быть не должно.
Одному мне кажется , что Лука начал срать уже в открытую..
......................................................
Мы этого не допустили. Да, остановились заводы, но мы не стали госсобственность резать. Мы не стали уничтожать народную собственность. Мы не стали их приватизировать. Мы их начали всем народом поднимать. В основном те крупные заводы, которые сегодня функционируют, они ведь из советских времен. Мы их модернизировали. Сейчас можно их и приватизировать, но по совершенно другой цене продавать. Вот я "Гомсельмаш" предлагаю - казахи, украинцы и мы. Три государства. Давайте, равными долями. Вы представляете, какой это будет продвинутый завод, комбинат, компания, которая будет работать на такие рынки, как Украина и Казахстан (хлебницы)? И у нас сельское хозяйство немалое.
Прэлестно ... прэлестно
.......................................................
За это время мы немало сделали. Независимость - планировать и создавать жизнь внутри страны мы должны сами. Не кто-то там нам подскажет. Как раньше было - из Кремля и так далее. Хотя, конечно, большую самостоятельность и Казахстан, и Беларусь имели в этом плане. Тем не менее где-то не распоряжались трудом своего народа, где-то чего-то не хватало, где-то надо было какие-то разрешения глупые спрашивать, когда надо было здесь принимать решения. Очень было много соответствующих нестыковок, проблем.
Сейчас мы сами решаем эти вопросы. Мы сами распоряжаемся своей судьбой. Но самое главное - Беларусь, да и Казахстан, они ведь всегда были под чьей-то плеткой, как я часто говорю. Кто-то нами понукал, кто-то пытался на колени поставить. Особенно в Беларуси. Все эти войны - не наши войны. Отечественная война 1812 года, Наполеон прошелся до Москвы и назад вернулся через Беларусь. Все разграблено, все было уничтожено. Потом Первая мировая война. Дошли до того, что от Беларуси осталась только узенькая полосочка - часть восточных губерний отошло России, а до Минска отошли к Польше по Рижскому договору. Потом Вторая мировая война, у нас - Великая Отечественная война. Полностью Беларусь стерли с лица земли. Это не наши были войны. Мы, тем не менее, горя хлебнули. Мы в последней войне треть нашего населения потеряли. В основном гражданского населения. В чем были виноваты дети, старики? "
Интервью полностью
ссыль честно потырена с ГА ,
лукасеков с ветки прям как ветром сдуло , кстати
зы. Ну и что , коллеги , вопросы еще имеются , лично у меня- последние отпали.
Даже понюхать нельзя ему наше современное оружие давать , а те образцы
что идут на экспорт - поставлять в последнюю очередь , чтоб не мог тому же Китаю на копирование
перепродавать. Ну и на предоплату надо переводить ( как и хохлов ) вот прям вчера , это враг.
Отредактировано slon102 (2019-10-25 03:43:06)