Запасной аэродром - российский общественно-политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мигранты - 3

Сообщений 271 страница 300 из 377

271

Вести с полей :

"..Местные жители увидели необычное творение в виде рисунка голой женщины, решили посмотреть камеры видеонаблюдения и поняли,
что это тот самый шустрый курьер, который привозил одному из жильцов вкуснейшее блюдо... "

"В Ноябрьске иностранный дворник попытался убить свою начальницу, т.к. она усомнилась в его трудолюбии.."

"В Москве иностранный специалист спровоцировал конфликт и пырнул ножом человека в кафе из-за косого взгляда.."

"В Екатеринбурге поймали таджика, который облапал девушку в автобусе

Иностранный специалист скрывался в мигрантском гетто «сортировка»,.. "

"..В Подмосковном Видном, прошел футбольный матч в ходе которого «дети Памира» из Таджикистана напали на людей..."
https://t.me/s/mnogonazi

Да , то что происходит - это реально нечто новое в известной российской истории , когда вожди сами тащат
в страну инородцев , сравнивать не с чем. Концепции концепциями , а жизнь развивается по своим ( совсем другим )
законам. Предки , конечно , вращаются в гробах...

Отредактировано slon102 (2025-10-16 11:40:39)

0

272

В принципе вся "необходимость" в среднеазиатских "работниках" в этих коротких нехитрых роликах,
искренне рекомендую к просмотру , в ролике есть мат :

И др. итогов их здесь пребывания нет как явления , как работники - там все такие , исключения 1 из 1000
только подтверждают. Но вожди их сюда везут.

Отредактировано slon102 (2025-10-16 10:49:49)

0

273

У нас белокожих беженцев пока не предвидится  https://forumstatic.ru/files/0018/48/5e/18686.gif

0

274

) Прикол в том , что при всей ( на 1й взгляд) "смехотворности " новости выше , англосаксы это сделают.
Фейс-расовый контроль , сегрегацию , и (если надо ) геноцид. Инквизиция , Ночь длинных ножей , и др. истории из их исторической
историй соврать не дадут. И пускать в #золотой_миллиард будут по фейс-контролю ( цвету в т.ч.) морды лица ,
а не по "программам .. переселения..соотечественников.." .

)...А потому что нынешним кремлёвским Родина слишком большая ( в их понятиях ) на халяву от предков упала ,
и они её монетизируют как могут , потому что управлять - лапки и цифровизация. ))

Отредактировано slon102 (2025-10-17 14:16:19)

0

275

"...Госдума 15 октября одобрила в первом чтении вторую в текущем году правительственную правку закона о федеральном бюджете 2025 года. Сделать это пришлось из-за замедления темпов роста российской экономики, которое повлекло за собой снижение запланированных годовых доходов и соответствующее увеличение дефицита. .... https://www.kommersant.ru/doc/8121058

По данным отраслевого портала Vgudok, до 1 ноября руководители РЖД - от заместителей гендиректора монополии до руководителей подразделений - должны представить свои предложения по сокращению кадров. Соответствующая телеграмма за подписью главы компании Олега Белозерова была разослана ответственным за исполнение поручения лицам.... " https://aftershock.news/?q=node/1551761

#Чурки_вместо_роботов.  #Стратегия_импортозамещения_25_от_цифровых. Итог будет "красивым" , нынешние кремлёвские,
может , и соскочат , но в Историю войдут 146 не так как планировали. ))

Отредактировано slon102 (2025-10-17 15:17:07)

0

276

#С_полей

🤬 В Ленобласти мигрант убил бывшего мужа-военного своей возлюбленной, обмотал его цепью и утопил в озере

38-летний боец СВО, узнав о романе своей супруги, прибыл в отпуск и застал ее в квартире с 42-летним киргизом. При этом потаскуха всё время службы получала от военнослужащего средства на жизнь и не стеснялась тратить его деньги.

Между мужчинами началась драка, в которой победу одержал иностранный специалист. Сильно избитого парня кинули в багажник, где он, от полученных травм, скончался.

Мигрант со своей пассией разработал план по избавлению от улик — тело увезли в отдаленный район и утопили.
https://t.me/kolokolVRN/20135

Предприниматель Элдар Сардаров и талантливый повар из Таджикистана Далер Имомов продавали москвичам не читающим замечательный канал «Многонационал» шаурму с тухлой курочкой... https://t.me/mnogonazi/27303

НИчего не понятно , чухчаджолды , же вроде как экономику должны подымать до небывалых высот согласно
Концепции... Как так-то , опять партнеры обманули .. ))

0

277

В Краснодарском крае трудолюбивые таксисты до смерти забили бывшего сотрудника ФСИН прямо на режимном объекте

Ситуация, по данным местных СМИ, которые ссылаются на коллегу погибшего, в следующем:

Владимир Рябеньков много лет служил в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Краснодарскому краю (г. Апшеронск) и пришёл на праздник к бывшим коллегам — отметить присвоение звания одному из них.

Поздно вечером он вместе с коллегой Анной решил уехать и вызвал такси. Когда они сели в машину, водитель заметил, что оба сильно выпили, и отказался ехать. Девушку он тоже попросил выйти. Между мужчинами завязалась словесная перепалка, в запале Владимир плеснул водой из бутылки в салон. После этого такси уехало, а он вернулся в зал продолжить праздник. Таксист не успокоился и позвал знакомых. Через полчаса на режимную территорию колонии, где проходило мероприятие, подъехали несколько машин. Компания ворвалась в зал, стала искать Владимира и заявила, что «приехала не разговаривать, а бить». На улице толпа набросилась на него. Руководство колонии стояло рядом, но не вмешалось. Без сознания мужчину отвезли домой вместо больницы. Жена вызвала скорую, но утром он умер.

Судмедэкспертиза показала, что удар по голове нанесён тупым предметом.

Пишут, что убийцы — соучастники армянской ОПГ-диаспоры, которые владеют таксопарком. 55-летнему мужчине и его 30-летнему сыну предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть местного жителя (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Но родственники убитого опасаются, что убийц отмажут.

https://t.me/mnogonazi/27327

«Я из киргизской диаспоры. Зарежем тебя. Мне плевать на мусоров, я не гражданин России»

В Екатеринбурге пьяный Мастурбек (в интересах следствия имя изменено) сел за руль и повредил несколько машин.

#Всё_хорошо  https://forumstatic.ru/files/0018/48/5e/40899.gif

0

278

"дальневосточники" , однако , подымают экономику региона , и Родины в целом  https://forumstatic.ru/files/0018/48/5e/40899.gif 

0

279

Фердыщенко негодует

Депутат Затулин подверг критике идею депортировать иностранцев из России

Владимир Путин в среду утвердил новую концепцию миграционной политики на 2026-2030 годы. Согласно документу, в России должно снизиться число нелегальных мигрантов и совершаемых ими преступлений, а пребывание в нашей стране неработающих иностранцев будет ограничено. Детей мигрантов, не посещающих российские школы, также станет меньше. Какими методами это будет достигнуто? Ранее в Госдуме и СПЧ уже звучало предложение выдворять из России семьи мигрантов, чьи дети не сдали тесты по русскому языку и не пошли учиться в школы. Как решить проблему «привозных» детей-неучей и потеряет ли что-то наша экономика, если их родителей вышлют из страны? Существует ли альтернативный путь в школу для юных мигрантов и как в рядах проваливших тест оказались дети дипломатов? Об этом «МК» поговорил со специальным представителем Госдумы по вопросам миграции и гражданства, первым зампредом комитета Госдумы по делам СНГ Константином Затулиным.

Депутат Затулин подверг критике идею депортировать иностранцев из России
Фото: АГН «Москва»
- Константин Фёдорович, более 90% детей мигрантов, которые сдавали тест по русскому языку, его завалили. Кто-то не знает русского вовсе, у кого-то были отказы по формальным основаниям — родители что-то напутали с документами, не так заполнили анкеты, причин несколько, но тем не менее факт остаётся фактом. Все эти дети в школу не пошли. Как вы считаете, что теперь с ними делать?

- Начнём с того, что заявку на прохождение тестирования и, соответственно, зачисление или незачисление в нашу школу в соответствии с принятым Государственной думой законом в этом году подали 23 616 человек. И большинство из них не были допущены к этому тесту, потому что комиссии, которые были до этого созданы, сочли, что их документы не в порядке. То есть на самом деле до теста были допущены всего 5940 человек. И, как вы верно сказали, половина из них этот тест не сдала. Причём среди них, вопреки расхожим слухам, есть не только граждане иных национальностей, среди них есть и русские, которые по каким-то причинам остаются детьми иностранных граждан, например, потому, что их родители выехали из Казахстана и в соответствии с государственной программой добровольного переселения рассчитывают здесь на получение статуса, а потом, вероятно, и гражданства.

- То есть в отношении этих детей никаких исключений сделано не было?

- В отношении этих детей, как и в отношении всех остальных детей, никакого исключения не было сделано. Хотя родители их в соответствии с решениями, которые были приняты по этой государственной программе по предложению президента, избавлены от экзамена по русскому языку. Но их дети, когда они захотели пойти в нашу школу, так же, как и дети всех других иностранных граждан, должны были проходить тестирование, и соответственно часть из них по каким-то причинам не прошли. Есть масса обращений, где недоумевают по этому поводу, где не согласны с этим те, кто в результате столкнулись с тем, что их детей в школу не взяли.

- Вы внесли в Госдуму законопроект, предполагающий ряд исключений из системы тестирования по русскому языку для детей мигрантов. Что это за исключения?

- Мы, принимая этот закон, не обратили внимание на то, что есть особенные категории. Но начнём с самой малочисленной — дети дипломатов и консульских работников, которые аккредитованы официально в России. Они являются не просто заезжими и уезжающими дипломатами, а работают здесь на основании полученного агремана. И вот мы от них точно так же в соответствии с законом должны требовать прохождение тестирования и дальше решать вопрос, зачислять их в школу или нет. Это сразу создало проблемы на дипломатическом уровне. Я, забегая вперёд, хочу сказать, что на сегодняшний день, чтобы как-то выйти из жалоб по этому поводу, которые выливаются в международный скандал, по инициативе Министерства иностранных дел правительство внесло изменения. Но при этом хочу заметить: любые изменения, которые изменяют текст закона, на самом деле довольно сомнительны с правовой точки зрения. Закон однозначно на сегодняшний день говорит, что все они должны проходить тестирование. Поэтому нужно просто в закон внести поправку.

- Кого еще, кроме детей дипломатов, вы предлагаете освободить от тестирования?

- Я предложил освободить от тестирования и, соответственно, решения вопроса о зачислении или незачислении детей иностранных граждан, которые у нас проходят по государственной программе добровольного переселения соотечественников. То есть детей наших соотечественников. С некоторых пор в этой программе есть ещё такое понятие, за которое я боролся долго — репатриант. То есть это люди, возвращающиеся на родину. В их отношении опять же по инициативе правительства и президента снята необходимость проходить экзамены по русскому языку. А с детей не снято, потому что, как только их дети сюда прибывают, если их родители ещё не стали гражданами Российской Федерации, они должны будут проходить тестирование и дальше мы должны принимать решение, пустить их в школу или нет. Я считаю, что это было бы лицемерие, если мы с взрослых снимаем требование экзамена по русскому языку, а детей этих взрослых заставляем, чтобы они проходили тестирование.

- Если быть объективными, они же могут плохо знать русский?

- Они могут плохо знать русский язык, они приехали из других стран. Но я считаю, что школа на то и существует, чтобы учить их русскому языку и не только учить русскому языку, но и воспитывать их в нашем духе. И вот это моё ключевое несогласие с принятым в своё время законом. Они должны, находясь в нашей школе, как можно быстрее освоить русский язык, на котором ведётся преподавание. Для этого надо создать возможности, для этого, вероятно, нужно увеличить финансирование школам, набрать дополнительных преподавателей, или, если школа категорически с этим неспособна, создать какие-то центры, для которых нужно подтягивать рядом со школой, аффилированные со школой. Вот это должно быть сделано, но этого не было сделано. В результате, на мой взгляд, тот блин, который мы пекли, он вышел комом.

- Те дети мигрантов и остальных иностранцев, которые тест не сдали и в школу не пошли – куда они делись?

- В съёмную квартиру, которую они занимают, где они живут вместе со своими родителями. Которые здесь находятся легально - я хочу заметить, речь идёт о легальных мигрантах, потому что о нелегальных поговорить не можем. Они просто по определению не вправе подать документы, потому что не являются легальными мигрантами. Их дети либо остаются в семье, либо слоняются по улицам, и чем они этой улице занимаются? Никто не знает.

- Недавно Владимир Путин в Душанбе заявил, что в России живут и работают миллион таджиков. Мы, кстати, ведь строили школы в Таджикистане. Вот такое строительство помогает в изучении русского языка мигрантами и вообще интеграции их в наше пространство и культуру?

- В Таджикистане мы построили пять школ. И каких школ! Я был в двух из них. Это замечательные школы, действительно президентские, можно ими гордиться. Там наши программы, наши учителя по конкурсу. Причём конкурс грандиозный. Такие же школы мы построили в Киргизии, в Узбекистане тоже строим школы. Для чего? Для того ,чтобы обучать там русскому языку. А здесь, когда они приезжают к нам, мы говорим: «Нет, в нашу школу не ходи, потому что вы её засоряете своим плохим пониманием русского языка, вы не даёте нашим детям учиться в классе успевать, потому что на вас должно быть обращено внимание, надо подтянуть наших детей». Я хочу обратить внимание, что в ходе обсуждения законопроекта, который в результате был принят и является теперь темой нашего обсуждения, там выступавшие некоторые с пафосом говорили о том, что во всём мире так принято: если языка не знаешь, приезжая в страну, то ребёнка в школу не пустят. Всё ровно наоборот. И в Германии, и в Соединённых Штатах быстро подтягивают до знания приемлемого языка.

- Вы сказали о детях дипломатов и наших соотечественников. А как быть, например, с белорусами? Я несколько раз была в Белоруссии и, честно сказать, не слышала, чтобы там говорили на ином языке, кроме русского. Им тоже тест надо сдавать?

- В моем законопроекте я также предложил исключить детей тех иностранных граждан, у которых русский язык является государственным. Несмотря на размашистое толкование, государственным русский язык является всего в трёх государствах за пределами России: это Республика Беларусь, это Республика Южная Осетия, и это непризнанная нами, к сожалению, Приднестровская Молдавская Республика. Все остальные страны, где используется русский, наделили его разными статусами: официальный язык в Киргизии, язык межэтнического общения и так далее. Но всё это неравноправные статусы. Поэтому, если есть статус государственного, то нет никакой, на мой взгляд, необходимости устраивать это тестирование для детей этих граждан.

- Ряд политических и общественных деятелей открыто призывает выселять семьи мигрантов, в которых дети не ходят в школы из-за провала на экзамене по русскому языку. Как вы относитесь к такой инициативе?

- Давайте разберёмся, сколько у нас вообще учатся детей. У нас 12 миллионов учащихся. Иностранцев среди них 4%. Вот эти 4% детей учащихся, оказывается, мешают 96% наших детей учиться. Это правда или нет? Это неправда. Это просто, на мой взгляд, специально раздуваемая проблема. Да, у нас есть, безусловно, регионы, где эта ситуация обострена.

- Какие это регионы?

- Москва и Подмосковье. Потому что половина всех трудовых мигрантов работает в Москве, Московской области и Петербурге в силу того, что именно здесь они находят работу, именно здесь активно идет жизнь. Этой проблемы нет во многих других регионах, где, вообще говоря, это не так интересно. Оказалось, и мы их туда не перенаправили. Да, давайте решать эти вопросы, давайте ликвидировать диспропорции на региональном уровне, принимать специальные региональные программы, решать это на региональном уровне. В данном случае речь идёт о решении чохом, больше ничего.

- Что касается депортации, как вы к ней относитесь?

- Есть мнение, что семьи не надо пускать в Россию. То есть речь уже идёт не о детях, а вообще в целом о миграции. Для начала хочу сказать, что мы можем, конечно, принять любое решение. Мы суверенны. Но тогда мы должны выбросить в мусорный ящик все свои усилия по экономической интеграции в рамках Евразийского экономического союза, например. У нас в соответствии с договором о создании Евразийского экономического союза, это в 2014 году произошло, сказано в статье 98, что те, кто сюда приезжают, пользуются свободой передвижения трудовых ресурсов, капиталов и всего остального. На этих свободах союз существует. Если мы запрещаем въезд, мы нарушаем свои собственные обязательства. Это касается Армении, Киргизии, Казахстана, — это страны, которые входят в союз. Что касается Таджикистана и Узбекистана, которые не являются полноправными членами этого союза и имеют статус наблюдателей, то у нас есть отдельные межгосударственные соглашения, где то же самое прописано в отношении семей.

- Сторонники идеи ужесточения миграционной политики утверждают, что депортация поможет снизить преступность.

- Разве не ясно, что если мигрант здесь живёт с семьёй, если всё нормально, в таком случае семья его удерживает от противоправных поступков? Нет, говорят, всё равно семью нельзя пускать, и приводят в пример «арабский вариант». То есть прием мигрантов на работу вахтовым методом. Давайте разберёмся. Если говорим об арабском варианте, речь идёт о странах Залива. В Саудовской Аравии, вероятно, в ОАЭ, Катаре и так далее они привлекают рабочую силу, как правило, из Индии. Там очень много трудится индусов. Да, они работают вахтовым методом. Но я хотел бы спросить: когда-нибудь Саудовская Аравия жила в одном государстве с Индией? Или ОАЭ жили вместе с Индией в одном государстве, где бы в течение десятков лет им, например, преподавали, как в Советском Союзе, один язык? Те люди, о которых мы сейчас говорим — это бывшие наши сограждане или потомки их. Ещё 30 лет назад у них были абсолютно те же права, что и у всех других, кто живёт сегодня у нас в Российской Федерации.

- Возвращаясь к теме обучения, в регионах и родители, и учителя негодуют – есть примеры, когда они говорят, что не знающие русского языка мигранты тянут класс назад.

- Когда говорят о том, что дети, плохо знающие язык, тянут класс назад, то я хотел бы спросить: а вы не беспокоитесь по поводу детей граждан Российской Федерации, которые плохо знают русский язык? Например, в национальных республиках. Вы не хотите, чтобы не огорчаться, провести такое тестирование, как вы предлагаете для иностранных граждан, в отношении граждан Российской Федерации? Мы же не можем отказать гражданам Российской Федерации, как бы они ни знали русский язык. И мы не отказываем. На самом деле есть проблемы в Туве, есть проблемы в Дагестане. Эти проблемы надо решать с помощью школы, она инструмент, причём инструмент не только обучения, но и воспитания, потому что она социализирует, отвращает от противоправных поступков, это нормальная школа. А там, где возникают эксцессы – а они возникают, - с ними надо бороться, безусловно, но не надо их возводить в абсолют.

- Вы говорили о соотечественниках. Но есть ли конкретный список национальностей? Мы ведь многонациональная страна, а СССР был таковым и подавно.

- Я представлял в Госдуме перечень народов, исторически проживающих в России. Там нет ни таджиков, ни узбеков, ни казахов. У них есть своё отечество, теперь это Казахстан, Таджикистан, Узбекистан. Но когда дело касается татар, касается якутов, касается адыгов, касается русских, и белорусов, и украинцев – это, на мой взгляд, те народы, которые исторически имеют право возвращаться в Россию, в Российскую Федерацию. И с этой точки зрения нет никаких поползновений к тому, чтобы с помощью вот этой своей инициативы запустить сюда без экзаменов представителей Таджикистана или других стран. Те, кто выступает против приема детей мигрантов в школы, игнорируют один факт: у нас демографическая яма. Мы теряем каждый год население в физическом выражении. Да, мы отчасти компенсируем это приходом новых регионов — Крым, Донбасс и так далее. Но даже с их приходом не полностью компенсируем этот провал. У нас сегодня старение населения происходит, наконец, мы ведём специальную военную операцию. И многие мужчины на фронте. А многие те, кто не на фронте, идут в военно-промышленный комплекс, потому что он требует всё большего объёма работников и так далее. Их места надо кем-то замещать.

- То есть вы против снижения числа мигрантов в экономике?

- Есть данные Минтруда, я их не выдумываю. Они говорят о том, что у нас около трех миллионов вакансий на сегодняшний день. У нас безработица практически на нулевой отметке. Да, я понимаю, что люди, которые приезжают из Таджикистана или Узбекистана как трудовые мигранты, не все из них способны варить аргоном подводные лодки в условиях вакуума, как это делают, например, в бюро «Малахит» в Санкт-Петербурге. Но если мы отрежем этот поток, то те места, которые они сегодня занимают, займут люди, которые занимаются подводными лодками, потому что им в других сферах будут предлагать большие деньги. Казус с курьерами об этом говорит. Курьеры заколачивают большие деньги, и многие возмущены – почему же мигранты туда идут? Потому что им там платят. Платят частные фирмы, которые занимаются курьерской доставкой, а значит эта потребность есть в экономике. Есть потребность в курьерах, в торговле шаурмой — есть любые потребности. И эти потребности надо кем-то замещать.

Подпишитесь на лучшие статьи "МК" в Telegram  https://www.mk.ru/politics/2025/10/16/u … f418614904 

Но его тем не менее держат в депутатах ( по спискам ) от партии власти , а значит , что #всё_хорошо.

0

280

Кучно пошло , за бабки , походу , спрашивать стали ...

"В СМИ опубликовано очередное дружбонародное заявление радетельницы киргизского народа, депутата Госдумы РФ, председателя координационного совета АНО "Евразия" А.Аршиновой:

«С Министерством просвещения РФ мы заложили такое предложение, как возможность создания учебника кыргызского родного языка для российских школ. Можем это сделать со специалистами России и Кыргызстана. У нас уже есть подобные учебники по чувашскому, башкирскому, чеченскому языкам».

У кого-то это предложение вызвало недоумение, у других - раздражение. Причина этой более чем обоснованной общественной реакцией, прежде всего, в том, что официальный язык иностранного государства, коим и является киргизский, российский депутат ГД ставит на одну ступень с языками коренных народов России. Тем самым отечественный законодатель косвенно признает, что киргизы в России относятся к коренным народам нашей страны. Очень интересно, что об этом думают коренные народы России?

Вспомним, что в августе этого года Министерство просвещения РФ сообщило, что в школах по всей стране сохраняется изучение родных языков (языков народов России). Тогда возникает логичный вопрос: «С каких пор киргизы, имеющие свою государственность, стали "коренным народом России"? Хотя давеча один зам губернатора уже заявил, что киргизский народ родом из Сибири, откуда его изгнали (видимо, «злые русские колонизаторы»). Может, это всё звенья одной цепи? Сначала признание киргизов российским коренным народом, потом признание статуса киргизского языка как одного из родных языков народов РФ, дальше - признание Сибири исконно киргизскими землями с последующим их переселением... и вуаля! А дальше-то что? Может, присоединение Киргизии к России или даже наоборот?

В общем, мы постараемся разобраться, откуда берутся подобные заявления и на чем они основаны. В ближайшее время, надеюсь, появится хоть какая-то ясность. https://t.me/s/kabanovkv

Отредактировано slon102 (2025-10-20 10:06:37)

0

281

"В Москве мигрант из Армении зарезал известного режиссёра и кинооператора Сергея Политика.

Политик, находясь около своего подъезда, сделал замечание абу-бандиту. Тот ущемился, набросился на человека и ударил его ножом.
Режиссёр позже умер в больнице...  https://t.me/mnogonazi/27371

Правда, чтобы выйти на такие цифры в «мигрантов» они записали в основном граждан РФ из других регионов.
https://t.me/mnogonazi/27380

В России засекретили данные о половых преступлениях, совершенных «новыми россиянами»

Об этом сообщил депутат Госдумы Михаил Матвеев.

Запрос об этих сведениях, с разбивкой по странам «исхода» я запросил после принятия Госдумой закона, одним из соавторов которого я также был, о расширении оснований для прекращения гражданства за совершение преступлений, в т.ч. в сфере половой неприкосновенности.

Тогда МВД предоставило данные о преступлениях «тожероссиян» в целом (без выделения отдельно половых преступлений), которые показывали, что был период, когда они у ряда групп за год удваивались. Обнародование данных вызвало большой резонанс, из-за чего, предположу, сейчас сведения отдельно по половым преступлениям и решили предусмотрительно снабдить грифом «для служебного пользования».

С учётом уже известной статистики преступности мигрантов урвавших российские паспорта, данные по их половым преступлениям могли быть не менее шокирующими. Печально, что общество лишают данных для анализа по важной теме.

Евразийская экономическая комиссия работает над тем, чтобы в России медицинская помощь в рамках ОМС предоставлялась не только трудящимся, но и членам их семей, которые временно пребывают в РФ, - сообщила директор Департамента трудовой миграции и социальной защиты ЕЭК Алтынай Омурбекова. https://t.me/mnogonazi/27407

Отредактировано slon102 (2025-10-23 05:54:42)

0

282

⚡️Зафиксирован резкий рост приобретения огнестрельного оружия на территории РФ мигрантами из ближнего зарубежья

Неоднократно писали на канале о возможном «мигрантском бунте», вот и федеральные СМИ сообщают: "По информации правоохранительного ведомства, мониторинг площадок даркнета выявил многократное увеличение числа сделок по покупке пистолетов и автоматов среди выходцев из стран Средней Азии, включая как граждан России, так и иностранцев.

Сравнительный анализ свидетельствует о тревожной динамике: по сравнению с прошлым годом объём подобных сделок вырос в разы...
https://t.me/kolokolVRN/20249

На уроках рассказывают о том, что мигранты вынуждены приезжать в Россию. ..  https://t.me/kolokolVRN/20252

#Всё_хорошо , а будет ещё лучше.  https://forumstatic.ru/files/0018/48/5e/40899.gif

0

283

Европа

"В Ирландии - антимигрантские протесты. Мы в начале гражданской войны в Европе?

Великобритания, Испания, Франция, Нидерланды.

Теперь Ирландия.

Эти страны выдавали массово гражданство беженцам и мигрантам из стран с иным менталитетом, некоторые годами скрывали насилие этих новых граждан против местного населения, заселяли этих новых граждан в элитные гостиницы, выдавали им бесплатное жилье в ущерб своим гражданам, обеспечивали их деньгами, медицинским лечением, развлечениями, бесплатным образованием и т.д. 

Вопрос, когда и где столкновения с полицией перерастут в гражданскую войну между местными и пришлыми - лишь вопрос времени, потому что, несмотря на попытки стран ввести антииммиграционные законы, ситуацию это не меняет, ибо многие мигранты и беженцы стали гражданами, и столкновения между группами граждан и есть начало гражданской войны, о которой предупредил европейский специалист....
Далее https://aftershock.news/?q=node/1553183

Но Кремль упорно идёт по евро-граблям. Как это -  #у_нас_свой_особенный_путь...  https://forumstatic.ru/files/0018/48/5e/40899.gif

0

284

"Логика бюджетного дефицита: доходы казны сократились почти на два триллиона, а расходы остались прежними
Госдума увеличила дефицит бюджета до 5,7 трлн рублей..  https://www.mk.ru/economics/2025/10/22/ … hnimi.html

https://www.kommersant.ru/doc/8121058

Выплаты из фонда ОМС для иностранных специалистов за 2024 год составили 339 млн рублей. Этим похвастался заместитель губернатора Всеволод Кольцов.

На вопрос депутатов, «а на какую сумму мигранты и их работодатели пополнили фонд?», чиновники ответить не смогли.
https://t.me/mnogonazi/27413

#всё_хорошо   https://forumstatic.ru/files/0018/48/5e/40899.gif

0

285

Мартин Армстронг: Amazon заменит 600 тысяч рабочих мест искусственным интеллектом

В 2026 году безработица в США вырастет. Недавно в сеть просочился документ, из которого следует, что Amazon планирует заменить более полумиллиона сотрудников, поскольку компании всё чаще прибегают к автоматизации для сокращения расходов.

Поразительные 600 000 рабочих мест находятся под угрозой, поскольку Amazon стремится заменить значительную часть своего персонала автоматизированными роботами. Например, в компании считают, что к 2027 году она сможет автоматизировать 75% всех операций. В ближайшие два года будет сокращено более 160 000 должностей в операционном отделе. Компания считает, что переход на автоматизацию позволит ей сэкономить 12,6 миллиарда долларов в период с 2025 по 2027 год, при этом средняя экономия составит 30 центов на каждый товар, отправленный покупателям со складов Amazon.

The New York Times раскрыла планы, которые также включают в себя ограниченное обсуждение «искусственного интеллекта» или «автоматизации», чтобы снизить ожидаемую негативную реакцию. «Передовые технологии» заменят термин «искусственный интеллект», а «коботы» заменят слово «роботы», поскольку Amazon хочет, чтобы общественность считала, что эти машины работают вместе с людьми, помогая им, а не заменяя их. Компания также расширит планы по вовлечению сообщества, изучая такие варианты, как парад Toys for Tots, поскольку протесты и резкая негативная реакция неизбежны, ведь 600 000 — это поразительная цифра.

Покупки в интернете стали нормой. С 2018 года штат Amazon в США увеличился более чем в три раза и составляет около 1,2 миллиона человек. Совет директоров считает, что к 2033 году компания будет продавать в два раза больше товаров. В 2012 году Amazon приобрела производителя робототехники Kiva за 775 миллионов долларов на заре эры замены людей роботами с искусственным интеллектом. К 2025 году компания построила один из самых современных складов в мире в Шривпорте, штат Луизиана. Тысячи роботов работают на складе в Шривпорте, где они учатся заменять своих коллег-​людей. В прошлом году на складе работало на четверть меньше сотрудников, а в 2026 году планируется сократить количество людей вдвое по мере совершенствования навыков «коботов». К 2027 году по всей стране откроется 40 предприятий, подобных Шривпорту.

В настоящее время Amazon «нанимает» миллион роботов по всему миру. Наступает эра автоматизированной замены людей, которая начнётся на складах и фабриках. Планы Amazon стали достоянием общественности - каждая крупная корпорация стремится пойти по тому же пути.

https://aftershock.news/?q=node/1553389 

Амазон сделает , Вайлдберизы-Озоны и проч. яндексы - даже и заморачиваться не будут с таким "ужесточением
миграционной политики" , а та школота , которая щас побеждает на олимпиадах по робототехнике уедет от этого кишлака
в те же Штаты , и будет делать тому же Амазону роботов , и #всё_хорошо.

0

286

0

287

Здорово. И .....

0

288

А на земле пока ( уже который год , если не 10ти летие ) вот так , несмотря на всю риторику сверху :

И вот так :

И вот так :
"Упорство Киргизии поражает. Уже какой год эта страна продавливает для своих граждан, находящихся в России, предоставление медицинской помощь в рамках ОМС. Они пошли дальше и теперь настаивают на 100% ОМС-медицине не только для трудовых мигрантов, но и многочисленных членов их семей, которые приезжают в нашу страну к своим "кормильцам". Т.е. киргизам мало того, что они из России получают треть своего ВВП и щедрую гумпомощь... https://t.me/s/kabanovkv

Отредактировано slon102 (2025-10-24 11:49:30)

0

289

Тоже хорошие правильные слова , вопрос как всегда в их реализации на практике.

Отредактировано slon102 (2025-10-24 11:53:15)

0

290

Единственный разумный подход к "демографическим_проблемам" ( они же ширма для кишлакизации ).
Зачем "эта_цифра"... "грефам" , понятно , - клиентура , а вот вожди в Историю войдут ( уже вошли , потому что
то что "натворили" уже не откатить ) совсем не так как хотели , японка в ролике - умная баба , и это понимает.

Отредактировано slon102 (2025-10-24 23:56:43)

0

291

Ну собсно , говорить правильные вещи это только говорить правильные вещи , ничего больше :

"Организатором Фестиваля при координации аппарата Совета Безопасности Российской Федерации, Администрации Президента Российской Федерации и МИД России выступило ФАДН России с участием Минкультуры России, Россотрудничества, Правительства Москвы, «Москино», Газпром-Медиа Холдинга, RUTUBE, Российского общества «Знание», Русского географического общества, АО «РОСКИНО», Фонда поддержки регионального кинематографа Союза кинематографистов России, Института развития интернета. Информационные партнеры: информационное агентство ТАСС, Медиагруппа «Комсомольская правда», средство массовой информации «Новое.Медиа»....  --

0

292

Свежей "милоты" нам в ленту

"Иностранные специалисты устроили погром в Москве

Мигранты, вооружившиеся лопатами бегают друг за другом по территории ЖК «Прокшино»... https://t.me/mnogonazi/27455

«По сообщениям соседей, накануне была какая-то сходка, что-то громко обсуждали у нас на Прокшинском проспекте. И сегодня утром приехала машина без номеров, по фотографиям это чёрный Mercedes у чайхоны. И вот эти люди, получается, руководили процессом. Возможно, это подрядные организации застройщика или кто-то, кто делает ремонты, частники. ЖК в стройке, мигрантов много. Часто людей ловят на улице и предлагают услуги ремонта. Думаю, это, может быть, борьба за клиентов....

Владельцы офисов, магазинов и автомобилей, которые разгромили иностранные специалисты, подсчитывают убытки...

"19 участникам массовой битвы при «Прокшино» в Москве грозит до 7 лет колонии. Всего в отделения полиции доставили более 80 боевиков

#такая_вот_понимаешь концепция  https://forumstatic.ru/files/0018/48/5e/40899.gif

упд\

Отредактировано slon102 (2025-10-27 02:27:30)

0

293

"... Уже несколько лет жители Прокшино бьются во все инстанции, заявляя о том, что микрорайон превратился не просто в этнический анклав, а этническую криминальную клоаку. СПЧ честно пытался заниматься этой проблемой, но встретил мощнейшее противодействие. Для контроля и обеспечения общественной безопасности в таких этно-анклавах у полиции уже просто нет сил и средств (на кадрах с беспределом хорошо видно отсутствие полицейских, зато мы видим «смотрящих координаторов»). А власть упорно пытается делать вид, что ничего страшного не происходит и представить всё это, как мелкое хулиганство (посмотрим, как будет в этот раз). Это совсем не так. Люди, мало того, что боятся покидать свои квартиры, некоторые боятся возвращаться к себе домой. Дожили.... " https://t.me/s/kabanovkv

⭐️ В связи с произошедшим групповым нарушением общественного порядка в ЖК «Прокшино» МВД России заявляет, что каждый иностранный гражданин, причастный к этим противоправным действиям, будет привлечен к ответственности в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации.

Иностранных граждан, к которым не будет применено уголовное наказание в виде лишения свободы, выдворят за пределы нашей страны с последующим неразрешением въезда в установленном законом порядке. Реализация данной меры находится на контроле у руководства МВД России. https://t.me/s/kabanovkv

0

294

"«Это наша земля! Это наши улицы! Аллаху акбар!»

В Лондоне прошли марши против массовой миграции (первые два видео).

В ответ на это, иностранные специалисты и «новые англичане» в восточном Лондоне провели свои митинги, чтобы показать кто
в Мелкобритании хозяин...   https://t.me/mnogonazi/27491

В Краснодаре какие-то экстремисты ходят по улицам и скандируют «это наша земля», похоже, что научились у «новых англичан».
https://t.me/mnogonazi/27497

Синхронненько   https://forumstatic.ru/files/0018/48/5e/40899.gif 
В США как-то проще всё :

0

295

"Британские СМИ радуются: «толпа мигрантов»… буйствует на улицах столицы Путина - Москвы

..The U.S. Sun сообщает читателям:  "Шокирующий момент: «толпа мигрантов», вооруженная лопатами и железными прутьями,
буйствует на улицах столицы Путина, Москвы".  The Daily Mail  не отстает: "Душераздирающие сцены: «толпа мигрантов»
буйствует на улицах Москвы, размахивая железными прутьями и лопатами"....

......."Инцидент произошел на следующий день после того, как ведущий российский банкир и давний союзник президента
Владимира Путина заявил, что стране потребуется привлечь миллионы квалифицированных мигрантов, чтобы достичь темпов
экономического роста не менее 3,2% и поддержать свою экономику.... "

Полностью https://aftershock.news/?q=node/1554197

Есть мнение - партнёры ожидаемо начинают разгон "в России слабая власть". Понятно , что у них картинка
как минимум не лучше , но такие вот публикации в "крупных_западных" СМИ это кроме всего ещё и сигнал попутчикам
типа того же Китая , что в РФ "не всё так однозначно". Да и внутри страны есть целевая аудитория - от псевдопатриотов
до псевдолибералов для которых это = +повод консолидироваться "против". Но , оно было ожидаемо , да...

Отредактировано slon102 (2025-10-27 05:08:38)

0

296

Справочно. К чему идём (пришли).

0

297

0

298

Минтруд предложил установить квоту для иностранных рабочих на 2026 год в размере 278,9 тыс мест

Установление квоты для иностранных рабочих в 278,9 тыс человек на 2026 год предложил Минтруд, чтобы закрыть кадровую потребность работодателей в регионах. Трудоустройство граждан РФ, при этом, остается на первом месте для государства, заявил замминистра труда и социальной защиты РФ Дмитрий Палыгин.

Будут созданы официальные разрешения на найм под конкретную деятельность, если межведомственная комиссия подтвердит нехватку сотрудников в регионе. При этом квота не дает автоматического права на заезд в РФ, иностранным гражданам все равно придется оформить перед этим рабочую визу и получить разрешение на работу.

Большая часть мест, которые будут выделены в 2026 году, уже будет занята теми иностранными рабочими, которые трудятся в России. В основном через механизм квотирования работодатели привлекают специалистов из Китая, Турции, Индии, Сербии и других государств, с которыми действует визовый режим, отметили в Минтруде. В 2025 году эта же квота составляла 234,9 тыс мест.
https://t.me/s/readovkanews/

Первых мигрантов, дравшихся лопатами в Коммунарке, арестовали на 15 суток и готовят к депортации

когда степашка только подумает открыть свой рот за #одни_ценности :

Отредактировано slon102 (2025-10-28 08:17:52)

0

299

Как оно должно быть , жаль , но это не про нас :

"К международным новостям. Черногория отменила безвизовый режим с Турцией из-за нападения турок на местных жителей.

Несколько турок решили пристать к девушке, за неё вступился местный парень и его порезали.

Возмущенные нападением, местные жители собираются и патрулируют территорию. Трое граждан Турции забаррикадировались от них в казино в Забело.

Полиция Черногории проводит массовые облавы по всей столице страны Подгорице на турок. Задержаны около 45 граждан Турции.

Вылилось в это международный скандал и отмену безвиза....  https://t.me/mnogonazi/27540

Всё не так уж сложно , если делать , но это надо яйца.

0

300

А это один из итогов "ужесточения" миграционной ( не знаю чего )

И очередной виток интеграции :

0