Да лядна!? Настолько жидка на расправу?
Ей есть что терять, без работы останется.
Запасной аэродром - российский общественно-политический форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром - российский общественно-политический форум » Всякая всячина » Флудилка и блудилка - 10
Да лядна!? Настолько жидка на расправу?
Ей есть что терять, без работы останется.
Зато сегодня в 9 утра было +16
Как в сказке - чем дальше тем страшнее
Зато сегодня в 9 утра было +16
Как в сказке - чем дальше тем страшнее
Аналогично , льётся то , что зимой не высыпалось , день-два солнце\пасмурно , дня три - капает, и так по кругу,
и темпер не выше 20ки днём. И пугают аномальной жарой 40+ в августе-сентябре.
Куда-то мутируем , ну )
Таки шо, твердо встал на путь исправления? Ну бум надеяться что так оно и есть.
Дожди льют. Наверное весь месяц так будет
Таки шо, твердо встал на путь исправления? Ну бум надеяться что так оно и есть.
) 50 на 50 , рожа то протокольная
посмотрим , да , талантливый гад , хоть и д..ёб )
Дожди льют. Наверное весь месяц так будет
Вчера был солнечный денёк, решила траву скосить.
Раскрутила триммер, чтобы смазать. Всё вроде просто, но после сборки штанга почему-то не закрепилась достаточно крепко в одном положении. При "наезде" на колышек в земле во время работы немного поворачивается вокруг своей оси. В принципе некритично.
Главное - отлично работает, участок чистенкий. Вот только руки ноют, отвыкли))
Отредактировано Талия (2025-06-23 08:33:45)
) Там же бобышка такая кругленькая есть , она должна попасть в отверстие , и щёлкнуть , когда вал на место встал , емнип.
Хотя , может шестерня уже чутка выработалась , отсюда и люфт , как чинить - шз , на коленке скорей всего никак.
Это если 2 части штанги люфтят между собой , а если редуктор , то на мой , скорей всего где то что-то недотянуто,
ну или главный редуктор на подходе. За три года ни разу , кстати , не откручивал , отверстия есть , туда и лью всё
что из банок от моторного остается.
А так-то белой завистью , яб даже и триммер ей лёгкий на батарейке бы за свои (пивные!!) деньги бы купил ,
и леску бы сам вставлял , но... меня же этим же триммером же и постригут ))
Погода - ж..па , дожди временно на паузе , пошёл сорокет , 33 вот щас в глубокой тени , а на солнце
крайний мосх через уши испаряется , кондишинер наше все )
Отредактировано slon102 (2025-06-23 09:06:57)
) Там же бобышка такая кругленькая есть , она должна попасть в отверстие , и щёлкнуть , когда вал на место встал , емнип.
Хотя , может шестерня уже чутка выработалась , отсюда и люфт , как чинить - шз , на коленке скорей всего никак.
Это если 2 части штанги люфтят между собой , а если редуктор , то на мой , скорей всего где то что-то недотянуто,
ну или главный редуктор на подходе. За три года ни разу , кстати , не откручивал , отверстия есть , туда и лью всё
что из банок от моторного остается.А так-то белой завистью , яб даже и триммер ей лёгкий на батарейке бы за свои (пивные!!) деньги бы купил ,
и леску бы сам вставлял , но... меня же этим же триммером же и постригут ))Погода - ж..па , дожди временно на паузе , пошёл сорокет , 33 вот щас в глубокой тени , а на солнце
крайний мосх через уши испаряется , кондишинер наше все )Отредактировано slon102 (2025-06-23 09:06:57)
Штанга из двух частей. Та, что крепится в корпусе, имеет странный штырёк, который должен по идее куда-то входить для фиксации, но блин.... не нашла куда именно((
Отредактировано Талия (2025-06-26 10:36:20)
Пока вставляла фото, выскочила реклама с роботом- газонокосильциком) Блин, каких то 40-50 тысяч)))
Штанга из двух частей. Та, что крепится в корпусе с мотором имеет странный штырёк, который должен по идее куда-то входить для фиксации, но блин.... не нашла куда именно((
Отредактировано Талия (Сегодня 17:17:23)
) В отверстие на трубке же , его не может не быть . Оно забито , его не видно - др. вопрос , может быть.,
но это метка для сборки - утапливаемый (пальцем ) штырь и под него дырка.
Яб снова разобрал , протёр штангу дочиста , и искал дырку в которую странный штырёк-бобышка входит )
От этого 146 и люфт , штырёк- доп. фиксация от проворачивания.
Но это наименьшее зло (неправильная сборка ) , главное , что сам редуктор в поряде .
Отредактировано slon102 (2025-06-26 10:44:32)
)А когда правильно соберёшь - просто больше не разбирай его совсем , ВДшкой попшикать , грязь стереть , и вася кот ,
ничего ему не будет )
Отредактировано slon102 (2025-06-26 10:46:21)
) В отверстие на трубке же , его не может не быть . Оно забито , его не видно - др. вопрос , может быть.,
но это метка для сборки - утапливаемый (пальцем ) штырь и под него дырка.
Яб снова разобрал , протёр штангу дочиста , и искал дырку в которую странный штырёк-бобышка входит )
От этого 146 и люфт , штырёк- доп. фиксация от проворачивания.
Но это наименьшее зло (неправильная сборка ) , главное , что сам редуктор в поряде .
Норм. тема , я первый раз леску вставлял - хотел всё сломать , а потом сжечь ))Отредактировано slon102 (Сегодня 10:44:32)
Если бы дырка была, я бы её нашла))
Конечно разберу, и буду искать, как крепится, сезон быстрого роста травы в самом разгаре.
А леска - это больная тема, выматывает её вставлять, особенно пружина бесит))
Прежний триммер был с катушкой внутри и леска подавалась автоматически, когда головой об землю стукнешь. А этот более простой конструкции.
Посмотрел у себя - у меня проще. Штырек только для фиксации двух частей самой штанги , а блок редуктора - на двух болтах,
один как метка (через отверстие в штоке редуктора нужно попасть болтом в резьбу на штанге , а у тебя эту роль выполняет штырек ),
и второй болт работает как хомут на утяжку. В твоем т.е. варианте - искать таки отверстие под тот самый штырёк , и при сборке
их совмещать , оно должно щёлкнуть.
Если бы дырка была, я бы её нашла))
Конечно разберу, и буду искать, как крепится, сезон быстрого роста травы в самом разгаре.
А леска - это больная тема, выматывает её вставлять, особенно пружина бесит))
Прежний триммер был с катушкой внутри и леска подавалась автоматически, когда головой об землю стукнешь. А этот более простой конструкции.
А углубление похоже диаметра внутри кожуха , если я правильно см. фото ...
Странная вообще конструкция , ремень зачем-то..
упд\ или я гоню , а этот штырек просто фиксит шестерню на которой ремень в трубе штанги
тогда если его утопить вал с шестерней по идее должен из трубки вылазить
тогда моя пас откуда люфт
Отредактировано slon102 (2025-06-26 11:23:53)
А углубление похоже диаметра внутри кожуха , если я правильно см. фото ...
Странная вообще конструкция , ремень зачем-то..
Круглого углубления в кожухе точно нет. Буду искать квадратное, подходящего размера.
Как это - зачем ремень?)) Я смотрела видосы по разборке на Рутубе и Дзене, и у всех был ремень.
Круглого углубления в кожухе точно нет. Буду искать квадратное, подходящего размера.
Как это - зачем ремень?)) Я смотрела видосы по разборке на Рутубе и Дзене, и у всех был ремень.
Вот мой агрегат (буквально ) , никаких там ремней нет , только шестерни
https://www.dns-shop.ru/product/cc781f6 … 3608046083
зверь !)
https://www.dns-shop.ru/product/cc781f6 … 3608046083зверь !)
Триммеру не один год и не доходили руки заглядывать в его " кишки"))
Отредактировано Талия (2025-06-27 11:29:38)
Ремень снимала, когда подшипники с двух сторон смазывала)
Триммеру не один год и не доходили руки заглядывать в его " кишки"))
Вот..Теперь нужно смотреть как он натягивается ( чем ) , обязаны быть некие салазки - длинные прорези по которым
какой-то из блоков шестерен движется , и фиксируется болтами , аналогия - велосипедная цепь - болт (звездочку колеса )
ослабляем , ремень (цепь) как-то ( отверткой , руками , как можем ) максимально натягиваем , и не отпуская , закручиваем
болты которые ослабляли . Попутно я бы глянул внутр. поверхность ремня на предмет поперечных трещин , если есть хоть
небольшие - ремень на подходе , подтянуть на время можно , но это не на долго.
И да , мужика нагрузи , там мин. 5 делов , не больше , ремень потянуть )
Вот..Теперь нужно смотреть как он натягивается ( чем ) , обязаны быть некие салазки - длинные прорези по которым
какой-то из блоков шестерен движется , и фиксируется болтами , аналогия - велосипедная цепь - болт (звездочку колеса )
ослабляем , ремень (цепь) как-то ( отверткой , руками , как можем ) максимально натягиваем , и не отпуская , закручиваем
болты которые ослабляли . Попутно я бы глянул внутр. поверхность ремня на предмет поперечных трещин , если есть хоть
небольшие - ремень на подходе , подтянуть на время можно , но это не на долго.И да , мужика нагрузи , там мин. 5 делов , не больше , ремень потянуть )
Мужик в городе, а я на даче и мне приспичило косить)) Дети приедут, заберут, отвезут ему на осмотр.
А так да, не женское это дело в технике ковыряться. Да и вообще надо заранее её осматривать. У первого триммера мотор сгорел, изнасиловала я его))
Отредактировано Талия (2025-06-26 12:18:01)
Полпервого дня - +38 на градуснике в полутени , и так всю неделю , жизнь есть с 6 утра до часов 11-12 , потом надо в нору,
вечером - тоже бесполезно , около 30ки стоит до полночи минимум. Не помню такого июня , всю жизнь в ветровках
ходили. #Кондишн_наше_всё )
Полпервого дня - +38 на градуснике в полутени , и так всю неделю , жизнь есть с 6 утра до часов 11-12 , потом надо в нору,
вечером - тоже бесполезно , около 30ки стоит до полночи минимум. Не помню такого июня , всю жизнь в ветровках
ходили. #Кондишн_наше_всё )
В Москве обещают днем +12 с дождем. Если будет еще холоднее, то согласен поменяться на +38
В Москве обещают днем +12 с дождем. Если будет еще холоднее, то согласен поменяться на +38
Легко и с удовольствием ! ))
Но только вместе с влажностью под 100%
Но клим. мутации - да , интересные. Ребёнок грит - Владивосток +30 , вообще невозможная (раньше считалась ) цифра.
)) Партнёры.. #Европа_от_Лиссабона_до_Владивостока , говорили они
А всё мутирует - и природа , и люди , интересно - куда )
Вы здесь » Запасной аэродром - российский общественно-политический форум » Всякая всячина » Флудилка и блудилка - 10