Запасной аэродром - российский общественно-политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Флудилка и блудилка - 9

Сообщений 31 страница 60 из 788

31

Lara написал(а):

У тебя в жизни что-то изменилось?

Жизнь опять подорожала, но и раньше такое уже бывало.

Да нет особо , но я не про частное , я про #мир_сдвинулся , куда не понятно , но интересно.
Самое интересное (лично мне ) - сможет ли в этот раз Москва соскочить с украинского проклятья.

Отредактировано slon102 (2024-02-15 08:01:44)

0

32

slon102 написал(а):

Да нет особо , но я не про частное , я про #мир_сдвинулся , куда не понятно , но интересно.
Самое интересное (лично мне ) - сможет ли в этот раз Москва соскочить с украинского проклятья.

Отредактировано slon102 (Сегодня 08:01:44)

А меня волнует, не дойдёт ли этот сдвиг до частного.

0

33

Lara написал(а):

А меня волнует, не дойдёт ли этот сдвиг до частного.

Не может не дойти , фишка кмк в том чтобы падение было плавным , а не как в 98 г. , я про дефолт.
Пока в части экономики вроде как в целом получается сглаживать , ну а завтра будет завтра..
Смотря кто победит в кулуарах в борьбе башен - укро-мигрантское лобби или силовики , если вторые - есть все шансы
вырулить , ну а если первые - то все будет как всегда..))

0

34

slon102 написал(а):

Не может не дойти , фишка кмк в том чтобы падение было плавным , а не как в 98 г. , я про дефолт.
Пока в части экономики вроде как в целом получается сглаживать , ну а завтра будет завтра..
Смотря кто победит в кулуарах в борьбе башен - укро-мигрантское лобби или силовики , если вторые - есть все шансы
вырулить , ну а если первые - то все будет как всегда..))

А есть основа для таких предположений?

Силовики и экономика вроде вещи вообще несовместимые.
Силовики могут отжать.
А дальше что?

Кто инвестировать в нашу экономику будет при регуляторах-силовиках?

Думаешь, что найдут грамотных экономистов, которые сейчас где-то прячутся? :D

0

35

Lara написал(а):

А есть основа для таких предположений?

Силовики могут отжать.
А дальше что?

Думаешь, что найдут грамотных экономистов, которые сейчас где-то прячутся?

Конечно есть , и это не предположения , а реальность - гос-во исполняет фин. обязательства до копейки ,
всё индексируется .. Какие еще нужны аргументы ))

Кто сказал ( что не совместимые ).. Недоучка Гайдар , или цветочный барыга Чубайс Анатолий ? ))

Государство (давно инвестирует ) , емнип 65-75 % ВВП генерится гос.компаниями и компаниями с гос.участием.
Частнику ничего серьёзнее булошной доверять как показала практика нельзя .

А что за проблема с "экономистами" , при том что экономика это даже не наука ..))

Отредактировано slon102 (2024-02-15 11:27:09)

0

36

slon102 написал(а):

Конечно есть , и это не предположения , а реальность - гос-во исполняет фин. обязательства до копейки ,
всё индексируется .. Какие еще нужны аргументы ))

Кто сказал ( что не совместимые ).. Недоучка Гайдар , или цветочный барыга Чубайс Анатолий ? ))

Государство (давно инвестирует ) , емнип 65-75 % ВВП генерится гос.компаниями и компаниями с гос.участием.

А что за проблема с "экономистами" , при том что экономика это даже не наука ..))

Отредактировано slon102 (Сегодня 11:27:09)

Тогда наш народ процветает!
Здорово!

Я почему интересуюсь, ну просто вроде у тебя какие-то пессимистические нотки были в постах.

Я-то, можно сказать, что уже на пенсии, поэтому о жизни могу судить по ценам на продукты, лекарства, коммуналку.
Ну и как там улицы убирают, как народ одет, какая культура общения в обществе.
Как транспорт работает.

А вот индустрия! Что мы производим и какие имеем доходы от продажи своих товаров как страна, я вообще не вижу.
Как там в трудовых коллективах дела.
Какое оборудование, условия работы, зарплаты, премии, как соблюдаются права трудящихся, переработки, вредные условия труда и экология, водные и лесные ресурсы как охраняются.

То есть, всё работает, всё классно, пенсия государственная через 5 лет будет!
Это отлично :cool:

А жизнь пенсионера, сам понимаешь.
Проснулся, поел, сходил в магазин, поел, кино посмотрел, чай попил, а там и ужин скоро https://forumstatic.ru/files/0018/48/5e/73195.gif 

И ничего не видишь, не ощущаешь-никаких сдвигов мира.
Вот так и живу в неведении.

На форуме хотя бы можно что-то о жизни внешнего мира узнать изнутри, так сказать.

0

37

Lara написал(а):

Тогда наш народ процветает!
Здорово!

Я почему интересуюсь, ну просто вроде у тебя какие-то пессимистические нотки были в постах.

Я-то, можно сказать, что уже на пенсии, поэтому о жизни могу судить по ценам на продукты, лекарства, коммуналку.
Ну и как там улицы убирают, как народ одет, какая культура общения в обществе.
Как транспорт работает.

А вот индустрия! Что мы производим и какие имеем доходы от продажи своих товаров как страна, я вообще не вижу.
Как там в трудовых коллективах дела.
Какое оборудование, условия работы, зарплаты, премии, как соблюдаются права трудящихся, переработки, вредные условия труда и экология, водные и лесные ресурсы как охраняются.

То есть, всё работает, всё классно, пенсия государственная через 5 лет будет!
Это отлично 

А жизнь пенсионера, сам понимаешь.
Проснулся, поел, сходил в магазин, поел, кино посмотрел, чай попил, а там и ужин скоро  

И ничего не видишь, не ощущаешь-никаких сдвигов мира.
Вот так и живу в неведении.

На форуме хотя бы можно что-то о жизни внешнего мира узнать изнутри, так сказать.

)) Нет , последний член без соли доедаем ...

А пессимизм - наше всё , потому что , как говорится , если у "вас" паранойя это совсем не значит , что за "вами" не следят.
Передел какой-то зреет просто .

Все что нужно (производим ) - еда , одежда , АЭС , оружие , и т.д. Это если смотреть в реал , а не медийную картинку ,
которую нам рисуют на не буду показывать пальцем каких ресурсиках ))

0

38

Знаешь, ещё подумала, что очень сильное влияние оказывает на меня цифровизация.
Просто обожаю цифровой мир.
Весь этот онлайн.
Всякие там Госуслуги.
Просто фантастика!
Всё что хочешь-пожалуйста!
Очень удобно.
Все онлайн сервисы приветствую, и в медицине в том числе.

Пенсионеру и цифровой рубль будет фиолетов.

Сейчас уже внедрили оплату по приложению СБП.
Нормально, просто надо цифровой кошелёк с наличными цифровыми рублями иметь, если вдруг сбой интернета.

Я за цифру) Удобство.

0

39

Удобно , нечего сказать , хотя и дремучий в этом плане  , вся цифра включая карту у дом.фин.директора ,
ну или ребёнка нагружаю , когда что-то надо , ОСАГО например ))

Электронные деньги только не очень , кэш наше всё ))

0

40

slon102 написал(а):

Удобно , нечего сказать , хотя и дремучий в этом плане  , вся цифра включая карту у дом.фин.директора ,
ну или ребёнка нагружаю , когда что-то надо , ОСАГО например ))

Надо будет иметь 2 смартфона на разные цифровые снимки ( сейчас новые смартфоны с е-симками!)

Один номер телефона на резервном сматрфоне будет только для цифрового кошелька.
Он ни на каких сайтах не будет светиться, и синхронизацию с другими устройствами на нём не делать, и даже все учётные записи сделать там на отдельную почту, которая тоже нигде светиться не будет.
Тогда вполне норм.
Смартфон чисто кошелёк весь запароленный с максимальной защитой и второй смартфон для всяких действий в интернете, кроме финансов.
На котором будет кошелёк для онлайн-пркупок с суммой только для оплаты текущего заказа, которая будет перечисляться со смартфона-кошелька.

Потом почитаю свои сообщения, когда цифровой рубль введут, чтобы эту кибербезопасность опять не изобретать. :D

0

41

Кстати, обратил внимание, что среди гостей форума постоянно присутствует американский флаг?
Что бы это значило?
На других форумах мибб такого нет.

0

42

Lara написал(а):

Кстати, обратил внимание, что среди гостей форума постоянно присутствует американский флаг?
Что бы это значило?
На других форумах мибб такого нет.

У нас в гостях обычно тусуются поисковые роботы, в том числе амерские. Еще по ночам часто бывают китайские и я подозреваю, что они вслед за Сережей сюда прокрадываются https://forumstatic.ru/files/0018/48/5e/40899.gif

+1

43

Lara написал(а):

Силовики могут отжать.

Силовики могут построить на подоконниках и парочку особо опупевших пристрелить, дабы другим не повадно было. После данных мероприятий обычно все начинает крутиться как в масляной ванне.

+1

44

Lara написал(а):

Что ты понимаешь под словом «инвестировать»?
Потому как две священные коровы такие как «инвестиции» и «технологии» они явно сильно застят свет в оконце.

Давай разберем это например на таком мысленном эксперименте

Дано:
1. Родине нужен кирпич, не дюже красивый но крепкий и дешёвый.
Какие инвестиции тут потребуются?

+1

45

Lara написал(а):

Думаешь, что найдут грамотных экономистов, которые сейчас где-то прячутся?

Желательно чтобы экономисты так и остались спрятанными, желательно на глубину около 2х метров. Экономике сразу полегчает.

+1

46

slon102 написал(а):

При этом булошную он строить сам не собирается, обычно арендует, благо таких помещений оувердофига по городам и весям, потом на этой булочной на 300-500 а иногда и на 700% рентабельности надо быстренько нацарювать на хатынку дочке в Канаде, на хатынку сыночку в Прибалтике, себе на хатынку на Кипре трохи на життя, та втичь в милые сердцу места.
То что бабушка покупает по факту булочку вдвое дороже чем отпустил ее завод изготовитель его не трахает от слова совсем.

0

47

slon102 написал(а):

Передел какой-то зреет просто .

Скорее не передел а зачистка. Посадка подельников ксюшади наглядный тому пример. Ходят слухи о проверке в ЦБ. Возбуждено дело по росавиации. Вороватого и тупого дерьма, не имеющего к своей должности ни малейших компетенций, но зато из хороших семей, сидит на всех уровнях - мама не горюй.

0

48

slon102 написал(а):

Кэшем практически не пользуюсь уже мелочь считать разучился

0

49

Lara написал(а):

Надо будет иметь 2 смартфона на разные цифровые снимки ( сейчас новые смартфоны с е-симками!)

Один номер телефона на резервном сматрфоне будет только для цифрового кошелька.
Он ни на каких сайтах не будет светиться, и синхронизацию с другими устройствами на нём не делать, и даже все учётные записи сделать там на отдельную почту, которая тоже нигде светиться не будет.
Тогда вполне норм.
Смартфон чисто кошелёк весь запароленный с максимальной защитой и второй смартфон для всяких действий в интернете, кроме финансов.
На котором будет кошелёк для онлайн-пркупок с суммой только для оплаты текущего заказа, которая будет перечисляться со смартфона-кошелька.

Потом почитаю свои сообщения, когда цифровой рубль введут, чтобы эту кибербезопасность опять не изобретать.

)) Во во во , про что и речь - с настоящими (бум.)  деньгами нужно контролировать только кошелёк , а с электронными - карту ,
тлф , пароли , и сумку , где всё это лежит... Один нюанс.
Второй - решит условный Греф Родину предать и сдриснуть в Израиловку - возьмёт хераксь и обнулит все эти "ваши"
карты одним движением мыша ,и вася кот  https://forumstatic.ru/files/0018/48/5e/30249.gif

0

50

Nick написал(а):

У нас в гостях обычно тусуются поисковые роботы, в том числе амерские. Еще по ночам часто бывают китайские и я подозреваю, что они вслед за Сережей сюда прокрадываются

Да тут много кого в ночь по Мск временами пасётся , пятачки иногда прям вот блестят во тьме... https://forumstatic.ru/files/0018/48/5e/40899.gif

0

51

Lara написал(а):

Потом почитаю свои сообщения, когда цифровой рубль введут, чтобы эту кибербезопасность опять не изобретать.

И вставят в голову чип , ну..
Лично я не дамся , и уйду в тайгу  , а вот вам-то в столицах деваться некуда , Собянин цифровизирует всех !  :D

Отредактировано slon102 (2024-02-16 03:26:28)

0

52

Alekc1214 написал(а):

Желательно чтобы экономисты так и остались спрятанными, желательно на глубину около 2х метров. Экономике сразу полегчает.

Не говорите , коллега , пока у руля были "экономисты-рыночники" я в Имане французское раст.масло покупал , и польскую
недоколбасу ( где Приморье и где Франция ) , а при "не-экономистах"- силовиках Родина жрачку стала экспортировать.
Как так , чому раньше рыночек-то не порешал..Там же такие "гении" у ЕБН в обойме были - что Глазьев , что Гайдар с Анатолием.
Причем , Анатолий то хоть себе на старость нацарювал , а первые два - совсем лошпеты , не украсть ни покараулить ))

И да , деньги щас бумага , их можно нарисовать сколько хочешь , но рулит все равно товарная масса , и даже
услуги - так сказать , ибо такое кол-во джамшуто-курьеров и - таксистов оно в экономике и нафиг не нужно.

Отредактировано slon102 (2024-02-16 03:27:26)

+1

53

Alekc1214 написал(а):

При этом булошную он строить сам не собирается, обычно арендует, благо таких помещений оувердофига по городам и весям, потом на этой булочной на 300-500 а иногда и на 700% рентабельности надо быстренько нацарювать на хатынку дочке в Канаде, на хатынку сыночку в Прибалтике, себе на хатынку на Кипре трохи на життя, та втичь в милые сердцу места.
То что бабушка покупает по факту булочку вдвое дороже чем отпустил ее завод изготовитель его не трахает от слова совсем.

Да , чистый частник это либо некий стартап с последующей продажей разработки госам за хорошие деньги , либо
тот самый малый\средний бизнес. Душить их конечно ни в коем разе нельзя , свою роль они играют , но и делать
на них ставку в нашенской околосырьевой экономической модели = тоже анекдот.

У лесовиков работал , всегда умиляло - ИП на упрощёнке , или ООшка с УК 10 тыс. рублей получают в аренду участок
лес.фонда с отпускной ( в руб.) на сотни млн. руб.. А потом гос. контролёры мучительно ищут кто же сжижил наш_лес ))

0

54

а на душе так тоскливо
а на душе так погано
что хочется выпить вотки
и пострелять из нагана (ц)

"южнорусских" и др. не будем показывать пальцем мин. 5 почитал
Трухан таки прав как психолог - если в подобном инфо-навозе повариться какое-то время ,
то психически неустойчивые свистнут флягой только в путь  https://forumstatic.ru/files/0018/48/5e/40899.gif

0

55

slon102 написал(а):

пятачки иногда прям вот блестят во тьме...

Это потому шо они хорошо наполированы :yep:

+1

56

slon102 написал(а):

И вставят в голову чип , ну..

Ви таки оптимист, коллега!
Шо у большинства реципиентов тот чип будет делать в вакууме?
И на че его крепить? На резиночку которая уши держит? https://forumstatic.ru/files/0018/48/5e/30249.gif

+1

57

slon102 написал(а):

У лесовиков работал , всегда умиляло - ИП на упрощёнке , или ООшка с УК 10 тыс. рублей получают в аренду участок
лес.фонда с отпускной ( в руб.) на сотни млн. руб.. А потом гос. контролёры мучительно ищут кто же сжижил наш_лес ))

Таки да, про всякие безобразия творимые через эти рога и копыта я как то запамятовал сказать.

0

58

slon102 написал(а):

то психически неустойчивые свистнут флягой только в путь

Фляга - то такое...  :yep:
Требует бережного к себе обращения

0

59

Alekc1214 написал(а):

Это потому шо они хорошо наполированы

М-мастерство же
свежих трендов пюпюфанцев нам в ленту
чур меня чур меня

"Арестович хочет быть русским, в тренде с изменяющейся оперативной обстановкой на фронте

0

60

Alekc1214 написал(а):

Силовики могут построить на подоконниках и парочку особо опупевших пристрелить, дабы другим не повадно было. После данных мероприятий обычно все начинает крутиться как в масляной ванне.

+ 102 , и это кроме прочего = воспитательный момент , которого не надо стесняться ,
потому что термин "полицейское государство" = априори оксюморон , потому как государство = это в принципе
аппарат насилия ( по Ленину в т.ч.) , а человек ( как  стадно-стайное животное )  без дозированного насилия
жить не умеет , потому что убьёт сам себя как вид .

упд/ Природа гос-ва кмк в к\ф "Банды Нью-Йорка" оч. хор. показана.
В том смысле что оно ( гос-во ) = было/есть/и будет в каком-то виде всегда , пока существует наш вид.
Бандитское\полицейское = вопрос вкусовщины и терминологии. Риторический , и 125й по значимости для обывателя .

Главное , что бы оно (гос-во) не стало "народным" , ибо к чему это все ведёт - мы вот прям щас онлайн наблюдаем
за укросемитами из низшей касты Чудесной Страны - теми кто в 14м скакали на майдане , а шас дохнут в Авдеевках ,
в то время как их быв. гетьманы ( кто из России = "южнорусский" кагал хрюнов под усл. названием пюпюф , кто - откуда куда смог
приткнуться ( Шарий Анатолий\Арестович Люся ..на днях , тоже объявивший себя русским , а зря , потому что поздно , потому что
его все равно убьют ) - рассказывают им ( хрюнам Чуд, Страны ) байки про почему всё щас так - толи Европа не смогла , толи
Россия . Путин снова всё просрал (ц) , как недавно выразилось один организьм на на пюпюфе...

0