slon102 написал(а):Как по мне - прямая , Ларис , именно от блоггерской деятельности они ничего в принципе не могли декларировать ,
потому что она юридически хоз.деятельностью не считается , она щас вообще вне правового поля - это и не СМИ ,
и не реклама (в сети интернет) , и не банковская в части сборов ( хотя де-факто это все в одном ) , а непонятно что ,
но подписчиков миллионы , и оборот - десятки миллиардов..
А были-ли они зарегены ...Вопрос по-моему , открытый. Есть подозрение , что полезет ( если примут , конечно ) ,
что образный гр-н Рыбарь живёт на капитанскую пенсию МО , а все те десятки лямов денег через его карты - это
"добровольные пожертвования неравнодушных граждан" ..
Замысел , по-моему , не столько в налогах как таковых , сколько в том чтобы официально видеть источники финансирования ,
и куда оно через блохеров идёт. Потому что скорей всего тут у нас очередной пробел в фин.зак-ве - эти ден. потоки не
подпадают ни под топор Росфинмониторинга , ни под куда.. Суммы небольшие , кол-во плат. операций - огромное ,
там чёрта спрятать можно - хоть бабло от наркоты отмывай , хоть гос.переворот финансируй..
Но да , коды это только начало , там скорей всего нужно будет принимать изменения и в НК\ГК , и в з-н о СМИ по идее.
Бодяга долгая , сопротивление "среды" будет жестоким ))
Отредактировано slon102 (Сегодня 01:52:26)
Ну не знаю.
Какие у блогера огромные суммы?
Ну и при чём тут блогер вообще на худой конец?
Подарки от физлица физлицу налогом на доходы не облагаются.
Вот напишу я этот пост и скажу: если хотите, то пришлите мне денег.
Конечно не за пост, а просто так.
И причём здесь наркотики, терроризм.
Не понимаю.
Надо доказать, что деньги поступают за деятельность.
Не будешь же всех допрашивать, кому какие-то граждане 100-200 рублей кинули на карту.
Если мы говорим о рекламе от юрлиц, то тут деньги идут блогерам- ипэшникам и они платят налог на доходы и распоряжаются этими деньгами по своему усмотрению.
Но тут банки ввели заградительные проценты.
Если снимают большие суммы, то и проценты там большие, а не просто налог 6%.
Поэтому и сделали сеть из ипэшников, чтобы проценты снизить.
Но прощелкали дробление бизнеса их юристы, хотя это известная тема.
Просто сейчас будут осторожнее, будут более тщательно разделять бизнес.
Но тут нет нарушения законов.
Они платят налог на доходы как ип и могут распоряжаться после налогообложения деньгами по своему усмотрению.
А деятельность бологера?
Кто такой блогер?
Ну тогда все политические посты хотят отнести к блогерской деятельности?
Проще запретить соцсети
Звучит глупо)
В общем, потуги ни об чём. ИМХО.