Запасной аэродром - российский общественно-политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Информационные войны - 2

Сообщений 421 страница 450 из 545

421

Эт точно , уже даже и плюнуть в сторону "южнорусской" медийной шушеры не хочется ..

https://aftershock.news/?q=node/1410914
Моя б воля - пюпюфанца (любого ) бы на денёк ( мешканцу хватит за глаза ) НГШ назначил , а потом сразу в утиль.
Но хохол он же хитёр - он от ответственности как чёрт от ладана.

Отредактировано slon102 (2024-08-15 03:28:09)

0

422

Депутат Гос.Думы от Башкирии :

В последнее время появилось много фейковых сообщений, которые касаются проведения специальной военной операции на Украине и режима КТО на территории трех приграничных областей Российской Федерации.

Вынужден констатировать, что большая часть информации от так называемых «военкоров» и «блогеров» не соответствует действительности и представляет собой набор предположений и вымыслов.

Мой коллега Евгений Ревенко уже обратил внимание на существование в российском информационном пространстве отдельных персонажей, которые совершают информационные диверсии.
К сожалению, подобная информация наносит реальный ущерб интересам нашей страны и порой приводит к жертвам среди гражданского населения и наших военнослужащих.

Считаю своим долгом обратиться к Министерству обороны России, Генеральной прокуратуре, Федеральной службе безопасности с требованием максимально ограничить поток информационной шелухи, которая сейчас обрушилась на наших граждан, создает панику и дает повод нашим противникам использовать ее в своих целях.
Как член комитета по безопасности Госдумы России намерен в самое ближайшее время инициировать законопроект, который будет четко разграничивать степень ответственности тех, кто освещает проведение военных операций Вооруженными Силами Российской Федерации, режима контртеррористических мероприятий.

Считаю, что любое информирование нашего общества должно происходить лишь от аккредитованных средств массовой информации, пресс-служб силовых и специальных ведомств России.
Любой вброс, исходящий от источников, которые не имеют подобной аккредитации, оценивать в рамках Уголовного кодекса РФ и рассматривать как подрыв обороноспособности страны.
Часть граждан могут расценить подобную инициативу как введение цензуры, что абсолютно правильно. Но именно сейчас военная цензура крайне необходима и может спасти не одну человеческую жизнь.

Огромное количество так называемых «военных блогеров» в большинстве транслируют абсолютно фейковую информацию, не имеющую ничего общего с реальным положением дел.
В нынешних условиях это реальная угроза для нашей страны, жизни наших соотечественников и военнослужащих Российской Армии, которые сражаются с нацизмом, выдавливая врага изо всех щелей.
https://t.me/s/dgilmutdinov

"Часть граждан могут расценить подобную инициативу как введение цензуры, что абсолютно правильно..."
Ну , собсно , может сдвинется что , потому как уже и реале встречаю ахутнг всё пропало от взрослых
неглупых людей , ибо мозги зас..ли до беспредела . До смешного же - Шарий рассуждает более трезво , нежели чем
доморощенные..

__________________________

0

423

"Кто сломается в глобальном противостоянии? Владимир Трухан и Андрей Мартьянов

По Курским делам - прикольно , 1 в 1 , диван не подвёл , непосредственно МО и др. силовики
к вопросу #почему_так - вообще боком.

Отредактировано slon102 (2024-08-16 04:00:42)

0

424

slon102 написал(а):

По Курским делам - прикольно , 1 в 1 , диван не подвёл ,

Угу, прям мнение совпало на 102%. И то что на ГИС как на охранную грамоту понадеялись.

0

425

Alekc1214 написал(а):

Угу, прям мнение совпало на 102%. И то что на ГИС как на охранную грамоту понадеялись.

Похоже , да , была надежда , что партнёры безумных свиней сдержат ради остатков транзита , но это как то так..
молчу , неважно уже.
___________________________
Вот еще , кстати , прикольный цикл у ПолитВеры , про пюпюфанцев :

0

426

Одессит из Шеньженя
https://www.youtube.com/live/k0vSDAWcfL … _pi6IllsHZ

0

427

++ про пюпюфы , чем-то даже с моим личным опытом на "пророссийских" харьковских форумах перекликается :

Да... сердобольность русская играет злые шутки ))

0

428

Кому зазомбироваться - Трухан у Овчинникова за вчера , стрим - с середины , какой-то сбой.
Про "южнорусских" ( с самого начала ),и так.. в целом :

0

429

Беллетристика (наверное ) , но как по мне звучит правдоподобно

"Что случилось с генералом И. Поповым

Почти год назад Иван Иванович Попов в экстремальной ситуации проявил генеральскую инфантильность и должностную незрелость, за что был снят с должности командующего 58 ОА Южного военного округа ( подробно об этом смотрите здесь).

Тогда казалось что он только еще один слишком молодой и неопытный командир, дезориентированный головокружительной боевой карьерой и свалившейся на него популярностью на фоне жуткого стресса, сделавший в этом состоянии разовую большую ошибку.

На самом деле оказалось все гораздо запущенней…

Когда должностные лица уровня И. Попова попадают в такого рода переплеты, высокое начальство прибывая в глубоком оскорбленном недоумении и ступоре ( «Как он мог ? За все хорошее, что я ему сделал? Что это на самом деле было?») всегда начинает копать в разных направлениях, чтобы понять причины и мотивы непонятного…

Почти всегда изучаются следующие версии:

1. «Не иначе конкуренты плетут сложные интригу, а этого молодого дурачка использует втемную»

2. «Да он шпиён…, ну уж секретные документы терял точно, или тайны разбалтывал в «Вотсапе»

3. « Просто крышак поехал на почве контузии стресса алкоголизма и семейных проблем»

4. «Аморальный извращенец - садомит или на худой конец многоженец»

5. «Злоупотребляет как все , но хитро маскируется под порядочного офицера…, мне ли об этом не знать».

Также было и здесь. В ходе первичного дознания «трщ майор» приволок «сигнал» двухмесячной давности о толкании налево железобетонных конструкций для оборонительных сооружений и государственного металлолома с полей сражений, да еще и стыдливо оправдывался, что мол раньше не доложил, так как не хотел мешать командующему отражать стратегическое наступление противника. И вообще глава глава ОПГ только что геройски погиб и представлен к Герою России.

Высокое начальство «трща майора» мягко пожурило и предложило бурить дальше, отправив пока И. Попова в ссылку в Сирию, чтобы не мешал «земляным работам».

Здесь надо заменить, что у «трща майора» есть свое высокое начальство, которое с высоким начальством И. Попова в этом плане согласилось, хотя обычно соглашается далеко не всегда.

Через некоторое время «Смерш» накопал на целое «дело» ( пока не уголовное) однозначно доказывающее, что состав преступления налицо и Иван Попов , увы, искушения златом не избежал.

В самом деле, почему перспективный молодой военно начальник не может злоупотребить ? Потому что уже заслуженный и популярный ?

На самом деле 10 % народа украдет всегда везде , еще 10 % не украдет никогда и не при каких обстоятельствах, а 80% украдут, если сложится благоприятная ситуация. Такая ситуация может и не сложится за всю жизнь ( "я бы брал, да мне никто не дает") , но если такой момент все же появится, то скорее всего фигурант искушения не избежит

И.Попов оказался из тех самых 80 5e_

Какой –нибудь краснодарский «ИП Манукян» ( это только предположение, любые совпадения случайны) убедил доверчивого и наивного командира...

«Ты уже командарм , а даже квартиры собственной не нажил! Посмотри на других генералов – все злоупотребляют, да в каких масштабах. Ты не такой , но сейчас очень удачный момент - хаос и бардак. Он бывает один раз в жизни. Десятки, сотни миллиардов летают туда-сюда , в один миг превращаются в прах или оседают в нужных карманах. Все война спишет! А здесь какие-то несчастные 100 мульонов. Один раз в жизни рискнешь и обеспечишь себя и семью на всю жизнь .По бумагам все будет тип-топ: типа, хохлы все знищили, никакая экспертиза не докопается»

Высокому начальству опального генерала вовсе не нужен был еще один громкий скандал, к тому же медийно заведомо проигрышный, на все СВО ( это не главный аргумент, но все равно неприятно).

И. Попова отозвали из Сирии и предложили добровольно уволиться "по хорошему" ( по состоянию здоровья).

Молодой генерал увольняться очень не хотел.

Во – первых, он был уверен, что его звездный час еще впереди. Вот- вот Шойгу и Герасимова снимут и его вернут в обойму, вот тогда он покажет как надо командовать армиями, ведь он лучший и к тому же самый честный и правдивый!

Во-вторых, оказалось, что его тайно поддерживают на самом верху такие могущественные и влиятельные политические персоны, о которых он еще недавно и помыслить не мог . Ну а вся патриотическая общественность России в нем вообще души не чает, и считает его в перспективе новым Бонапартом.

В –третьих , за своей душой пока ничего нет, «свечного заводика» не наслужил, детей в люди еще не вывел. Слишком быстро шел по боевой карьерной лестнице и уделял все время честной службе ...

В общем, И. Попов отказался.

Тогда ему в общих чертах намекнули о существовании «дела». И вот тут И. Попов дал маху стратегически.

Может быть, конечно, он не самостоятельно принимал дальнейшие решения. Возможно, нашлись авторитетные люди , которые убедили его в том, что он выкарабкается , его поддержат и подобный оборот сыграет ему только в плюс.

Но мне кажется, что все таки сам. «Если человек дурак, но это надолго» (с)… даже , если он и распиаренный боевой молодой высший офицер , уже имеющий серьезные военные заслуги .

Времена Б.Ельцина , Т.Гдляна с Н. Ивановым и А. Лебедя давно прошли. Когда «незаслуженно гонимые начальством » беспринципные наглые авантюристы делали головокружительные служебные и политические карьеры несмотря на попытки тогдашних властей их наказать за вполне заслуженные художества.

Сейчас наступила «эпоха Миши Ефремова» - талантливого , обаятельного и супер популярного алкоголика, но при этом доверчивого дурачка, которому пройдоха-адвокат обещал полное оправдание, но в результате, следуя советам проходимца член великой актерской династии получил максимально возможный тюремный срок.

«Смерш» никогда не только бы не довел фигуранта до СИЗО , но даже не возбудил бы уголовное дело , если бы предварительно не имел железобетонно легализуемых и судебно перспективных доказательств вины объекта. Тем более такого калибра и известности как И. Попов.

Перед тем как гарнизонный военный суд вынес постановление о взятии И. Попова под стражу, со стопроцентной вероятностью можно предполагать: накопанные доказательства были предварительно изучены под лупой Следственной Службой ФСБ , Следственный Комитетом, Главной военной прокуратурой и возможно даже Военной коллегией Верховного суда на предмет их объективности , соответствия УПК и судебной перспективности. С объективкой по делу ознакомилось новое руководство МО и кураторы из АП и дали отмашку «делайте все в соответствии с законом».

Ну а уж гарнизонный суд, избравший меру пресечения, вообще был в курсе всего с самого начала, потому как давал санкции на проведение разных хитрых мероприятий по И. Попову и его подельникам в процессе оперативной разработки.

В данном случае Военному управлению СК остается только оформить процессуально добытые оперативным путем доказательства и формально под протокол опросить, уже давно согласившихся сотрудничать и давших фактические предварительные показания свидетелей, и скорее всего будущих соучастников , наверняка готовых на сделку со следствием.

Сам факт ареста И. Попова , впрочем как и арест Т. Иванова с Н.Кузнецовым , показывают , что их участь фактически решена.

Очень горько , что приходится упоминать И.Попова в одном ряду с Т.Ивановым, классическим типичным мега коррупционером и прирожденным матерым вором и проходимцем, случайно ( благодаря поддержки одного лишь С.Шойгу ) оказавшемся на таких высоких должностях.

Попытки «подвесить к делу политические яйца», так же как и развернуть компанию в защиту через масс-медиа могут только усугубить ситуацию для И. Попова.

Большинство тех, кто публично выступают сейчас в защиту генерала , делают это от чистого сердца, не готовые принять горькую правду жизни ( «и на старуху бывает проруха») .

Среди защитников есть и те, кто плохо относиться к военной власти в целом и конкретным персоналиям в ней ( в первую очередь среди адептов «Святого Евгения»)

Наверняка попадаются и заказушники ( либо медийщики, используемые «втемную») , проплаченные теми кто пытается применить кейс с И. Поповым в своих политических и аппаратных играх.

Впрочем, есть еще один вариант развития событий : И. Попов попросит дать ему в командование батальон «Шторма Z» на самом тяжелом участке ЛБС и отработает в бою, как хорошо умеет , свои предыдущие глупости и ошибки.

https://dzen.ru/a/Zk4g9aKWiDJ2w2E-

"Большинство тех, кто публично выступают сейчас в защиту генерала , делают это от чистого сердца, не готовые принять горькую правду жизни ( «и на старуху бывает проруха») ... "

"Сейчас наступила «эпоха Миши Ефремова» - талантливого , обаятельного и супер популярного алкоголика, но при этом доверчивого дурачка, которому пройдоха-адвокат обещал полное оправдание, но в результате, следуя советам проходимца член великой актерской династии получил максимально возможный тюремный срок... "

Отредактировано slon102 (2024-08-19 14:06:44)

0

430

+ 5 коп. ликбеза на темку #кто_виноват_в_Курской_"трагедии.
с 33:00:00 , немного

Ну да , "..кто-то хотел убрать урожай , а кто-то не хотел тревожить местное население.. "
Погоня за рейтингами сыграла очередную злую шутку.  Щас по идее все приграничные с Украиной
области в полосе граница+10 км отселять надо , чтоб не гадать потом куда и что...

Отредактировано slon102 (2024-08-20 03:27:25)

0

431

Бгг , а шо случилось , Золотов сказал выгонит нах в народное хозяйство , шо для правоверного
хихла трохи неможливо , или шо ...

0

432

+ 5 коп. про пюпюфы , идр "проросс." про  бабушек . какло всегда какло. аксиома.
что бы оно(какло) в данный конкр. момент времени не пело :

Отредактировано slon102 (2024-08-22 11:45:06)

0

433

Кому политинформации , по Курской в основном , 18+ , мат ,
Мартьянов - отдельно красава , даже его за..ли пюпюфанские подводные (от подвода ) експерды ,
у мужика аж амерский акцент пропал))  :

Отредактировано slon102 (2024-08-25 06:09:39)

0

434

Вчерашний Трухан у Овчинникова , время истеричное , годной спокойной полит.информации много не бывает.
Про Дурова - прям с самого начала.

Познавательный ролик , минимум по тек. военным делам , больше про информационку в целом ,
отталкиваясь от ареста Дурова. Пригожинских назвал однозначно сектой , первое впечатление таки оказалось
верным.

Отредактировано slon102 (2024-08-26 04:47:51)

0

435

Дно

"«Подоляка во Владивостоке»: знаменитый военкор отправился в медцентр ДВФУ

В медцентре  на базе ДВФУ  раненные на фронте бойцы проходят реабилитацию.  Мощности клиники оценил знаменитый военкор Юрий Подоляка, побывавший во Владивостоке.

Также Юрий Подоляка ознакомился с медицинской программой, пообщался со студентами университета. Главный врач больницы Олег Пак вместе с коллегами провел для журналиста экскурсию. Гость посетил клинико-диагностические, лабораторный и операционный блоки, центр реанимации, палаты, тренажерные залы, интерактивный кабинет с биологически обратной связью и VR-технологиями.

Затем на конференции в формате онлайн медики совместно с экспертами Народного фронта создали координационный совет..
https://portofranko-vl.ru/publication/p … entr-dvfu/

Какой дол..б , и зачем это сюда пригласил...

0

436

В США началось первое слушание по иску Google к российским СМИ

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/590xH/media/img/2/47/347248559785472.webp

Окружной суд Калифорнии (отделение в Сан-Хосе) назначил на 28 августа начало слушания по иску Google к телеканалам Russia Today, «Спас» и «Царьград». Об этом сообщают «Ведомости».

Компания намерена добиться судебного решения, по которому иностранные компании в будущем не смогут предъявлять ей претензии за пределами США и Британии. Согласно открытой базе данных гражданских дел федерального окружного суда, иск был зарегистрирован 19 августа.

Ввести особые правила Google требует из-за исковых заявлений российских медиа в зарубежных юрисдикциях относительно блокировок их YouTube-каналов (сервис принадлежит Google). Иск Google направлен на блокирование активности российских компаний, сообщил газете партнер адвокатского бюро Art de Lex Артур Зурабян.

Российские СМИ обратились в суды Турции, Венгрии, Испании, ЮАР, Египта, Алжира, Сербии, Вьетнама, Киргизии, чтобы привести в исполнение принятые российскими судами решения по Google — в частности, признание российской дочки компании банкротом в 2023 году.

По словам Зурабяна, действия Google могут быть обусловлены тем, что ее материнская компания Google — Alphabet — в своей публичной отчетности долгое время не отражала информацию о судебных процессах, которые поставили под риск его активы за рубежом.

Аккаунт телеканала «Царьград», принадлежащего бизнесмену Константину Малофееву, заблокировали в YouTube в 2020 году из-за нарушения законодательства. В марте 2022 года Google заблокировала все связанные с RT и Sputnik YouTube-каналы в Европе в связи с российской военной операцией на Украине.

РБК

Проще говоря, пиндосы будут плевать на решения любых судов, кроме своих и британских  https://forumstatic.ru/files/0018/48/5e/18686.gif

0

437

"....Пропитые военкоры, переполненные идеями. Заносчивые беглецы с мертворожденной территории, надутые советчики "как надо и как не надо". Заштатные политруки, с ржавыми идеологическими подковами. Аферисты, раздобревшие на искреннем желании людей помочь стране. Извертевшиеся знатоки-эксперты, не умеющие просчитать последствия, даже если просто разжал пальцы со стаканом. Политические популисты, рвущиеся во власть. Революционеры, считающие, что главное - революция, всё потом рассосётся само, а они останутся на своих худых клячах. Истовые праведники, забывшие, что Господь всё видит..." https://t.me/s/Koshkin_sibiryak

Вместо чтения пюпюфа , Подоляки , и др. "южнорусских" ментальных вагин

0

438

Ещё Трухан. Свежее , по ударам по Белгороду

0

439

+ к результатам деятельности пюпюфов в -.ру :

"За поддержку Украины задержан победитель конкурса «Моя страна — моя Россия»

Победителя конкурса «Моя страна — моя Россия» задержали за посты в поддержку Украины, ему грозит до 7 лет тюрьмы. Об этом сообщил телеграм-​канал «База».

    «В 2020-м году Ученик уфимской гимназии Макар Николаев разработал методику поиска информации для создания всероссийского архива, посвященного истории Великой Отечественной войны. Мальчик хотел восстановить сведения о своем прадеде и в процессе разработал целую систему. Его проект одержал победу на всероссийском конкурсе „Моя страна — моя Россия“ — одном из проектов президентской платформы „Россия — страна возможностей“», — рассказал ТК.

По его информации, позже Макар уехал учиться в Германию. В 2024 году парень вернулся в родной Башкортостан, и тут возникли проблемы. По версии следствия, находясь заграницей, Макар писал комментарии в соцсетях в поддержку Украины и призывал вступать в «Русский добровольческий корпус»*.

На него возбудили дело по статье о пропаганде терроризма — ему грозит до 7 лет лишения свободы. По данным «Базы», 30 августа Кировский районный суд Уфы арестовал парня на месяц.

*Террористическая организация, запрещена на территории РФ https://aftershock.news/?q=node/1417225

0

440

slon102 написал(а):

Мальчик хотел восстановить сведения о своем прадеде и в процессе разработал целую систему. Его проект одержал победу на всероссийском конкурсе „Моя страна — моя Россия“ — одном из проектов президентской платформы „Россия — страна возможностей“», — рассказал ТК.

По его информации, позже Макар уехал учиться в Германию. В 2024 году парень вернулся в родной Башкортостан, и тут возникли проблемы. По версии следствия, находясь заграницей, Макар писал комментарии в соцсетях в поддержку Украины и призывал вступать в «Русский добровольческий корпус»*.

Что у них в голове интересно. Почему их так легко перепрошить?

0

441

Alekc1214 написал(а):

Что у них в голове интересно. Почему их так легко перепрошить?

У нас нет идеалов для воспитания молодого поколения. При царях люди верили в Христа, при советских вождях верили в коммунизм. Царскую империю и Советский Союз уважали и боялись, а об сегодняшнюю Россию вытирают ноги. Современная .молодежь не хочет иметь семью и мечтает стать в лучшем случае блогерами, а в худшем бандитами и проститутками. Предел мечтаний у них уехать за границу и там разбогатеть.

Ситуация в стране с каждым днем становится напряженнее из-за затянувшейся СВО и бесконтрольного притока мигрантов. Так что не надо удивляться перепрошивке в молодых головах.

0

442

Alekc1214 написал(а):

Что у них в голове интересно. Почему их так легко перепрошить?

Пас. За гранью понимания. Базы , видимо , нет - в том смысле , что нельзя гадить там , где живёшь ,
потому что тогда гадишь в т.ч. и себе на голову. Оно вроде банальность , но , получается , не только лишь все..

0

443

Nick написал(а):

У нас нет идеалов для воспитания молодого поколения. При царях люди верили в Христа, при советских вождях верили в коммунизм. Царскую империю и Советский Союз уважали и боялись, а об сегодняшнюю Россию вытирают ноги. Современная .молодежь не хочет иметь семью и мечтает стать в лучшем случае блогерами, а в худшем бандитами и проститутками. Предел мечтаний у них уехать за границу и там разбогатеть.

Ситуация в стране с каждым днем становится напряженнее из-за затянувшейся СВО и бесконтрольного притока мигрантов. Так что не надо удивляться перепрошивке в молодых головах.

И это тоже. Говорится много красивых слов о традиционных ценностях , а на улице по факту кишлак.
Фальшь накладывается на нулевую базу , и вуаля...

0

444

У Трухана прям аншлаг вчера , третий ролик , перегружу ветку ) :

«Война - не битва экстрасенсов»

0

445

"Политбюро" нам в ленту , коллеги. А если ещё все "южнорусские" заповедники добавить , то
никакой доски почёта не хватит

Не , не политбюро. Военный совет. В Филях.  https://forumstatic.ru/files/0018/48/5e/40899.gif

Отредактировано slon102 (2024-09-04 03:52:16)

0

446

Лицо военкурятника , мат и понты в ролике

"Суровые будни военкора Филатова. На фронте это нормально.

Чмошник , поднявшийся на пацанах из 810й МП , закрывавших его телами в Мариуполе ,
пока тело нарабатывало себе популярность.

0

447

Понял так , что на сегодня это только проект , но ..

РКН описал порядок регистрации блогеров с 10 тыс. подписчиков

П О Р Я Д О К

формирования и ведения перечня персональных страниц пользователей социальной сети, объем аудитории каждой из которых составляет

более десяти тысяч пользователей социальной сети

1.Настоящий Порядок определяет правила формирования и ведения перечня персональных страниц пользователей социальной сети, объем аудитории каждой из которых составляет более десяти тысяч пользователей социальной сети,
‎в том числе состав сведений, включаемых в перечень, порядок включения таких сведений в перечень и исключения из него.

2.Формирование и ведение перечня осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
‎в электронном виде.

3.Формирование и ведение перечня включает в себя сбор, систематизацию, изменение и хранение сведений, указанных в пункте 5 настоящего Порядка.

4.Перечень ведется на государственном языке Российской Федерации.
‎Для наименования и указателя персональной страницы, а также для иностранных граждан, лиц без гражданства, иностранных организаций допускается при написании наименования и указателя персональной страницы в социальной сети, фамилии, имени и отчества (при наличии), наименовании организации использование букв латинского алфавита.

5.В перечень включаются следующие сведения:

а) наименование и указатель персональной страницы в социальной сети;

б) информация о пользователе социальной сети, объем аудитории персональной страницы которого составляет более десяти тысяч пользователей социальной сети (далее соответственно – пользователь социальной сети, персональная страница):

для граждан Российской Федерации – фамилия, имя, отчество (при наличии);

для российских юридических лиц – полное и сокращенное (при наличии) наименование, организационно-​правовая форма, основной государственный регистрационный номер;

для индивидуальных предпринимателей – фамилия, имя, отчество
‎(при наличии), основной государственный регистрационный номер записи
‎о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя;

для иностранных граждан и лиц без гражданства – фамилия, имя, отчество
‎(при наличии), страна проживания;

для иностранных организаций – полное и сокращенное (при наличии) наименование, страна регистрации, налоговый идентификатор и (или) идентификатор в торговом реестре страны регистрации;

в) сведения, указанные пользователем социальной сети, а также лицом, обеспечивающим размещение информации на персональной странице пользователя социальной сети:

информация об абонентских номерах, выделенных оператором подвижной радиотелефонной связи при заключении договора об оказании таких услуг
‎с пользователем социальной сети, лицом, обеспечивающим размещение информации на персональной странице пользователя социальной сети, и используемых при создании персональной страницы, адресах электронной почты, указанных пользователем социальной сети, лицом, обеспечивающим размещение информации на персональной странице пользователя социальной сети, и используемых при создании персональной страницы;

информация об абонентских номерах, выделенных оператором подвижной радиотелефонной связи при заключении договора об оказании таких услуг
‎с пользователем социальной сети, лицом, обеспечивающим размещение информации на персональной странице пользователя социальной сети, и используемых
‎при ведении персональной страницы, адресах электронной почты, используемых
‎для ведения персональной страницы;

информация о сетевых адресах пользовательского оборудования (оконечного оборудования), с которых была осуществлена регистрация в социальной сети пользователя персональной страницы, лица, обеспечивающего размещение информации на персональной странице;

информацию о сетевых адресах пользовательского оборудования (оконечного оборудования), при помощи которых была создана персональная страница, а также осуществляется ее ведение.

6. Пользователь социальной сети предоставляет сведения, предусмотренные пунктом 5 настоящего Порядка, с использованием электронной формы, размещенной на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в информационно-​телекоммуникационной сети «Интернет» (www530-fz.rkn.gov.ru), или по адресу электронной почты Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 530-fz@rkn.gov.ru. Сведения также могут быть направлены в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций с использованием информационной программы для электронных вычислительных машин, предназначенной
‎для упрощения и оптимизации взаимодействия владельца социальной сети
‎и Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий
‎и массовых коммуникаций.

7. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в течение 7 рабочих дней со дня получения
‎от пользователя социальной сети сведений, позволяющих его идентифицировать, осуществляет проверку достоверности представленных сведений, а также устанавливает факт соблюдения им требований, предусмотренных пунктом 2 части 11 и части 12 статьи 106 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ
‎«Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

8. По решению уполномоченного должностного лица Федеральной службы
‎по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для принятия решения о включении сведений о персональной странице в перечень, срок, предусмотренный пунктом 7 настоящего Порядка, может быть продлен не более чем на 7 рабочих дней в случае, когда необходимо получить информацию
‎и документы, подтверждающие сведения, представленные пользователем социальной сети.

9. Срок, предусмотренный пунктом 7 настоящего Порядка, считается продленным со дня, следующего за днем его окончания.

10. О продлении срока Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций уведомляет пользователя социальной сети, в течение 3 рабочих дней после принятия решения о продлении срока, предусмотренного пунктом 7 настоящего Порядка.

11. Уполномоченное должностное лицо Федеральной службы
‎по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
‎принимает решение о включении в перечень в течение 3 рабочих дней после подтверждения достоверности представленных пользователем социальной сети сведений и установлении факта соблюдения им требований, предусмотренных пунктом 2 части 11 и части 12 статьи 106 Федерального закона № 149-ФЗ.

12. В течение 3 рабочих дней со дня принятия решения о включении
‎в перечень, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций направляет пользователю социальной сети,
‎а также владельцу социальной сети уведомление о включении персональной страницы в перечень.

13. Пользователь социальной сети, персональная страница которого включена в перечень, уведомляет Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций об изменении сведений, включенных в перечень.

14. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций осуществляет проверку достоверности представленных
‎в соответствии с пунктом 13 настоящего Порядка сведений в сроки, предусмотренные пунктами 7, 8 настоящего Порядка.

15. При подтверждении достоверности сведений, представленных
‎в соответствии с пунктом 13 настоящего Порядка, уполномоченное должностное лицо Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий
‎и массовых коммуникаций принимает решение о внесении изменений в сведения
‎о персональной странице, содержащиеся в перечне.

16. В течение 3 рабочих дней со дня принятия решения о внесении изменений
‎в перечень, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций направляет пользователю социальной сети,
‎а также владельцу социальной сети уведомление о внесении изменений в сведения
‎о персональной странице, содержащиеся в перечне.

17. Основаниями исключения сведений из перечня являются:

а) нарушение пользователем социальной сети требований Федерального закона № 149-ФЗ;

б) удаление пользователем социальной сети своей персональной страницы;

в) несоответствие персональной страницы требованиям Федерального закона № 149-ФЗ, предъявляемым к объему аудитории такой персональной страницы.

18. Пользователь социальной сети сообщает в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций об удалении персональной страницы, сведения о которой включены в перечень, не позднее
‎3 рабочих дней со дня ее удаления с использованием электронной формы
‎или по адресу электронной почты Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 530-fz@rkn.gov.ru.

19. В случае выявления Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций обстоятельств, являющихся основанием для исключения сведений из перечня, предусмотренных пунктом 17 настоящего Порядка, уполномоченное должностное лицо Федеральной службы
‎по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
‎в срок не позднее 3 рабочих дней со дня их выявления принимает решение
‎об исключении персональной страницы из перечня.

20. В течение 3 рабочих дней со дня принятия Федеральной службой
‎по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций решения об исключении из перечня направляет пользователю социальной сети
‎и владельцу социальной сети уведомление об исключении персональной страницы
‎из перечня.

21. После устранения обстоятельств, послуживших основанием
‎для исключения персональной страницы из перечня, пользователь социальной сети может направить в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций сведения в целях повторного включения
‎его персональной страницы в перечень.

22. Повторное включение персональной страницы в перечень осуществляется
‎в соответствии с пунктами 5 – 12 настоящего Порядка.

23. Решения, указанные в пункте 8, 11, 15, 19 настоящего Порядка, оформляются в виде электронного документа, подписанного уполномоченным должностным лицом Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи в соответствии с требованиями Федерального закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи».

24. Уведомления, указанные в пунктах 10, 12, 16, 20 настоящего Порядка, формируются в виде электронного документа, подписанного электронной подписью в соответствии с Федеральным законом № 63-ФЗ, и направляются:

а) владельцу социальной сети – с использованием личного кабинета владельца социальной сети, размещенного на официальном сайте Федеральной службы
‎по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций www530-fz.rkn.gov.ru в информационно-​телекоммуникационной сети «Интернет»,
‎и (или) по адресу его электронной почты;

б) пользователю социальной сети – по адресу электронной почты, указанному им в составе сведений, предоставляемых в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

25. Сведения о наименовании персональной страницы и об указателе персональной страницы в социальной сети являются открытыми
‎и общедоступными.

26. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций размещает сведения, указанные в пункте 25 настоящего Порядка, на своем официальном сайте в течение 1 рабочего дня со дня внесения таких сведений в перечень.

Авторство: 
Копия чужих материалов
Использованные источники: 
Федеральный портал проектов нормативных правовых актов
- Официальный сайт для размещения информации о подготовке нормативных правовых актов и результатах их обсуждения
https://aftershock.news/?q=node/1418453

Как по мне , дело богоугодное , за базар на широкую аудиторию надо отвечать. Сомневаюсь , что введут ,
уж больно многим подолякам ( и их крыше ) он поперек горла.

0

448

О как , Сладкова @я_мудак , оказывается таки за базар прихватили , вроде как отмазался (-ли) ,
ну хоть так

Отмазывальщики отмазывали зря , пока тело не отдаст честно "заработанное" на тупых подписчиках
в счет услуг адвоката , и штрафа , они никогда ничего не всосёт. Там на лице всё написано.
Ну и вообще держать такого организьма на гос. канале = голимый зашквар гос. канала.

Отредактировано slon102 (2024-09-08 07:10:06)

0

449

Воскресный Полковник на ( в смысле -у ) Политвере кому зазомбироваться

0

450

Похоже , стоит быть готовым к разгону , пюпюфы такую "жирную_новость" не упустят ,
визг уйдёт в ультразвук :

"Forwarded from Win/Win
Нацгвардия Украины зашла в частично занятые районы Суджанский и Кореневский, чтобы провести идеологически идиотскую операцию с референдумом. Под присмотром неонацистских подразделений. Ведущие мировые СМИ готовы подхватить громкую сенсацию..."
https://t.me/s/politwera

Бомжей щас с Харькова подвезут три калеки , и будут рисовать из них курян.

0