Запасной аэродром - российский общественно-политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мятеж ЧВК "Вагнер"

Сообщений 151 страница 180 из 314

151

+ 5 коп. див. конспирологии почему колонны мятежников пустили в тыл :
Их лагеря в 30-35 км от лбс , блокировать\разоружать в ППД  = или снимать части с фронта , или подводить из тыла.
Снимать с фронта = бонус к наступу хохлам, + медийная составляющая от пригожинских военкур
( "лампасники" напали на "защитников_отечества" ) , подводить 2-3 эшелон из глубины (=становится известно
мятежникам от их агентуры , и они идут на прорыв в сторону хохлов , ударив нашим на фронте с тыла ).

Других т.е. вариантов купировать без бойни , кроме осуществлённого (дать проявиться , убрать подальше от лбс , замотать ,
и рассеять) , боюсь , т.е. и не было.

Отредактировано slon102 (2023-06-30 08:00:18)

0

152

0

153

+ 5 коп. к портрету "героя" :
Да, как-то нехорошо вышло
(На видео дочь Евгения Вероника)

https://peremogi.livejournal.com/66971023.html

пс. Все по Раневской - слушайте то , что люди говорят про других, это они говорят про себя.

Отредактировано slon102 (2023-07-02 02:22:17)

0

154

0

155

slon102 написал(а):

пс. Все по Раневской - слушайте то , что люди говорят про других, это они говорят про себя.

https://forumstatic.ru/files/0018/48/5e/11262.gif  если это реально его доЦа, то подставила она его конкретно.

0

156

Alekc1214 написал(а):

если это реально его доЦа, то подставила она его конкретно.

Ну а как "товарищ" хотел.. Щас всю подноготную вытащат.
Еще и интервью быв. сотрудников с "подробностями" будут...
Пригожина размажут щас , причем там и выдумывать ничего не надо.

пс. Трухана все слушаю , не жалко 2 часа потратить.
Выводы , кстати , +\- те же , что и у нас здесь - крыша в высших эшелонах , иностранные разведки ,
"чвк вагнер" - это сеть , и силовая компонента гос.переворота .

Отредактировано slon102 (2023-07-02 06:14:55)

0

157

slon102 написал(а):

чвк вагнер" - это сеть , и силовая компонента гос.переворота .

Да вот... Хоть бы раз ошибиться.

0

158

Alekc1214 написал(а):

Да вот... Хоть бы раз ошибиться.

Увы , не мы такие умные , они все одинаковые -что  ФБК (запрещено в РФ) что ЧВК , ширма разная , а гниль внутри одна.
Организьмы очень хочут власти . Порулить #этой_страной в свою пользу.

0

159

Напочитать по настроению .
Букв много , а нового для нашего поколения ничего .
Было их таких перебыло - от Березовского до Чичваркина , и этот туда же ( в никуда) проследует :

У разбитого корыта

Заместитель председателя комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Олег Матвейчев — о причинах и результатах мятежа Пригожина...

Полностью https://iz.ru/1536088/oleg-matveichev/u … ogo-koryta

упд/ #Жадность_фраера_сгубила.
Почти триллион денег урка по гос.контрактам получил , отчего и а..ел , и вознёсся ...

"ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 2 июл — РИА Новости. Группа "Вагнер" Евгения Пригожина получила по госконтрактам почти 860 миллиардов рублей, а его же холдинг "Конкорд" оказал услуг на 845 миллиардов, сообщил телеведущий Дмитрий Киселев в эфире программы "Вести недели" на телеканале "Россия 1".... https://ria.ru/20230702/vagner-1881731788.html

Отредактировано slon102 (2023-07-03 07:01:37)

0

160

смена вывески как это ново ))

Отредактировано slon102 (2023-07-03 08:12:21)

0

161

Лёша , видео Трухана на Ютубе это оказывается его ворованная платная лекция , которую кто-то выложил.
Что снесли жалко , но в принципе правильно , потому что для Полковника это хлеб.
В основном дублируется вот здесь :

0

162

slon102 написал(а):

Что снесли жалко , но в принципе правильно , потому что для Полковника это хлеб.
В основном дублируется вот здесь :

Ага спасибо вечерком посмотрю.

0

163

Есть связь , не может не быть :

"Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор несовершеннолетнему участнику террористической организации "Маньяки. Культ убийств" (М.К.У.).

0

164

Когда лучше жевать :
"Миронов заступается за Пригожина, как может.

«Теперь хотел бы сказать о своем отношении к ЧВК «Вагнер» и Евгению Пригожину. Продолжаю считать, что ЧВК – самое боеспособное и суперпрофессиональное подразделение, участвующее в СВО. Нам нужно использовать их опыт, мастерство и мотивацию для дальнейших побед. 23–24 июня руководством ЧВК «Вагнер» была совершена ошибка. Возможно, самая большая ошибка в своей жизни. Но то, что он в конечном итоге не пошел на кровопролитие, а развернул колонны, в том числе говорит о том, что интересы России он ставит выше всего, выше своих амбиций и своего мнения.

Жизнь покажет, какие выводы из своей ошибки сделал Евгений Пригожин. Надеюсь, правильные! Патриотические!»

Кто еще состоит в партии отмывания мятежа?...  https://t.me/s/politwera

Ну и очередной разгон от прикормленных Пригожиным военкур :

пс. Не , Путин слово держит , он если сказал что не тронет урку , и даст возможность "личному_составу" определиться
кто они , то он (Путин) будет это слово держать до последнего. Но не до беспредела , тут урка может и усугубить свое
плачевное положение , если воспримет гуманность как слабость.

0

165

"❗️По данным Минобороны РФ с 1 января по 4 июля в ряды ВС РФ принято более 185 тысяч человек, из них, пребывающих в запасе около 109 тысяч человек, темпы набора по контракту увеличились до 1400 человек в день, попытка вооруженного мятежа никак не изменила отношение граждан к военной службе в зоне СВО — Медведев.. https://t.me/s/bbbreaking/159784

0

166

slon102 написал(а):

Путин слово держит

Слово любого политика гроша ломаного не стоит, судьба зачинщиков мятежа будет висеть на волоске "казнить нельзя помиловать".

0

167

Nick написал(а):

Слово любого политика гроша ломаного не стоит, судьба зачинщиков мятежа будет висеть на волоске "казнить нельзя помиловать".

Судьба главарей щас в их руках , как себя поведут после выхода "в Белоруссию" , так с ними и поступят.
Будут сидеть тихо как Чубайс - один вариант , снова полезут в политику - ну...тут вариантов много.
Урка как-то , кстати , замолчал "внезапно" , остатки активов , похоже , монетизирует.
По остаточной стоимости.

Думается , что-то узнаем в обозримом ( до весны 24 г.) будущем - если не проявятся , значит все правильно
поняли .. 50 на 50 оцениваю , с крючка партнеров просто так не слазят , а то что осядут у Луки - как по мне
совсем смешно )

Отредактировано slon102 (2023-07-06 01:58:16)

0

168

Так понимаю - в медийке начали отделять собственно ЧВК "Вагнер" от пригожинцев

0

169

А не , Коль , насчёт "висеть на волоске" , ты прав. Урка всё.
Не видел этого в дуроскопе.
Это знак :

пс. И подельникам сигнал - просто бегом к тов.майору и сливать , сливать , сливать.
Невзирая на прошлые заслуги и пока ещё награды.

упд/
"Эдуард Петров в эфире #60минут рассказывает про обыски во дворце лидера ЧВК ‘Вагнер’ Евгения Пригожина.

Эксклюзивные кадры впервые на ТВ!

Деньги, оружие, золотые слитки, парики, поддельные паспорта и собственная вертолетная площадка
https://t.me/politwera/112713

упд2/ Как по мне , Пригожину открытым текстом говорят чтобы валил отсюда побыстрее , пока хоть что-то осталось :

Главное из заявлений Дмитрия Пескова:

◾️Украина старается затащить как можно больше стран в конфликт с Россией, многие государства уже влезли в него "с головой";

◾️Договоренности Украины с другими странами не изменят хода спецоперации, и ситуация на фронте это подтверждает;

◾️Решения в ШОС принимаются консенсусом, участие представителей "Талибана" (движение "Талибан" запрещено в РФ) в саммите должно рассматриваться в ходе подготовки к мероприятию;

◾️На курс валют часто влияют "спекулятивные игры", их нельзя исключать и сейчас — Песков о ситуации с курсом доллара;

◾️Встреча Лукашенко и Путина состоится при необходимости, точной даты пока нет;

◾️Песков не подтвердил, что Лукашенко и Путин на встрече будут обсуждать тему ЧВК "Вагнер" и Пригожина;

◾️Заявления Кремля и Лукашенко о ЧВК "Вагнер" и Пригожине, сделанные 24 июня, сохраняют свою актуальность;

◾️Кремль не следит за перемещениями Пригожина, не имеет ни возможности, ни желания;

◾️Макроэкономические показатели России лучше ожидаемых. https://t.me/s/tass_agency

Отредактировано slon102 (2023-07-06 13:19:27)

0

170

Кажется пошла какая-то уже возня с "передислокацией" пригожинцев в РБ :

"Вопрос передислокации ЧВК "Вагнер" не решен – Лукашенко

Президент опроверг информацию о том, что где-то под Осиповичами (Могилевская область) возводится лагерь бойцов ЧВК.

"Мы предложили им несколько бывших военных городков, которые использовались в советское время, в том числе под Осиповичами. Если они согласятся. Но у ЧВК Вагнер другое видение по их размещению, естественно, про это видение я вам не скажу", - сказал он.
https://t.me/s/jnb_news

пс. Лукашенко еще раз 5 переобуется , и сдаст назад

0

171

slon102 написал(а):

пс. Лукашенко еще раз 5 переобуется , и сдаст назад

Да больше, больше....

0

172

По информации западных СМИ, до 600 бойцов ЧВК "Вагнер" покидают Центральноафриканскую республику из-за отказа подписать контракт с Минобороны России.

Также сообщается, что отъезд российских военных специалистов не повлияет на ситуацию с безопасностью в ЦАР.
#Африка https://t.me/s/new_militarycolumnist

0

173

Один из командиров ЧВК "Вагнер" дал интервью о будущем ЧВК. "Лотос" - бывший ВДВшник, герой РФ.
Руководил штурмом Соледара. Если коротко, до августа "Вагнер" в отпуске, а там видно будет. ..

Судя по всему, те кто уйдут в Белоруссию, воевать на Украине на текущем этапе не будут. Продолжат только те, кто пойдет на контракт с МО РФ.

Эксклюзивное интервью с Лотосом: что ждет ЧВК "Вагнер"

Сегодня, зайдя в одно из кафе на юге России, я встретил знакомого «музыканта», сели-поболтали. Вдруг неожиданно сюрприз — зашел Антон Елизаров, тот самый Лотос, который является одним из ключевых командиров ЧВК «Вагнер». Мы разболтались, поговорили о ситуации на Украине, вспомнили какие-то истории. Я задал ему вопрос, который волнует, пожалуй, всех:

— Антон, что дальше вы собираетесь делать?

— Нам всех до начала августа распустили в отпуск, впереди много задач, которые предстоит решить, поэтому Евгением Викторовичем было принято решение всех отпустить отдохнуть. Лично я уже 5 лет не был на море с семьей, другие ребята тоже сейчас погрузились в семейные вопросы с головой. Дать возможность всем отдохнуть перед большой работой, которую предстоит нам сделать, такое решение принял совет командиров.

— А что дальше с ЧВК «Вагнер»?

— В ближайшей перспективе, как я и сказал, нам предстоит много работы. Первое: нам нужно провести ротацию ребят на наших дальних направлениях, влить новую кровь. Второе и самое сложное — это выход в Белоруссию. Нам предстоит провести подготовку баз, полигонов, провести согласования с местными органами самоуправления и администрациями, организовать взаимодействие с силовыми ведомствами Белоруссии и наладить логистику. Работы очень много и задачи непростые, но чем задача сложнее, тем она интереснее. Я думаю, мы справимся.

— А что по Украине? Не беспокоит то, что там происходит?

Я отслеживаю ситуацию на Украине, и, конечно, меня беспокоит то, что там происходит. Но когда тебя не слышат, игнорируют все предложения и пути решения вопросов, даже когда ты об этом говоришь на весь мир, то лучше, наверное, иногда отойти в сторону и наблюдать со стороны за происходящим. Хотя это чертовски обидно и больно, когда есть готовые предложения и возможности для решения проблемы, но их отметают... Как говорили наши мудрые предки, подождем — увидим. А мы отойдем в сторону и молча посмотрим. Но наш бронепоезд на запасном пути, и мы в готовности прийти на помощь нашей Родине и нашему народу, когда нас позовут наши русские люди.

— В свете последних событий идет ли наезд на ЧВК «Вагнер»?

— Наезд со стороны силовых структур отсутствует, нам это гарантировал Президент. А что касается общества и простых людей, то сам видишь: девчонки ходят с шевронами, которые выманили у наших ребят, скорее всего, на поцелуи. Пацаны носят футболки и кепки с нашей символикой, мальчишки играют в войнушку, в качестве немцев у низ укропы, а в качестве бойцов Красной армии — бойцы ЧВК «Вагнер».

— А то, что в СМИ сейчас происходит, где поливают грязью Пригожина?

— На мой взгляд, кусая Директора все журналисты просто отрабатывают заказ Шойгу и Герасимова, пытаются отделить ЧВК «Вагнер» от его создателя. На мой взгляд, это просто рейдерский захват МО РФ самого эффективного воинского формирования в мире. Шойгу пытался создать свою ЧВК «Редут» и другие мелкие компании, но у него ничего не получилось. Вот, наверное, и решили, что лучше забрать готовое. Но они не берут в учет, что ЧВК «Вагнер» — это не просто структура, объединяющая в себе людей, это идеология. Слышал историю про короля Артура и рыцарей круглого стола? Так вот, все командиры ЧВК «Вагнер» — это рыцари, а нашим лидером является Директор. Нас нельзя делить, все решения принимаются совместно, на совете командиров. Таким образом, создана структура, лишенная коррупционной составляющей. Все решения принимаются на совете и мгновенно воплощаются в жизнь, без проволочек и затягивания, а это уже секрет эффективности управления подразделениями ЧВК «Вагнер» и успешное выполнение задач, поставленных перед подразделениями. Поэтому ЧВК «Вагнер» нельзя делить, мы сила, пока мы вместе. Без этого мы разойдемся по углам, и ЧВК «Вагнер» перестанет существовать вовсе. Что касается желания нас разобщить изнутри — это не получится. Каждый из нас стал тем, кем он является, благодаря Сергею Петровичу и созданной им компании — ЧВК «Вагнер». Он собрал нас, когда мы были не нужны государству, он объединил нас и заразил своей идеологией добра с кулаками.

Это же не секрет, что большинство из нас выкинули из армии по несоблюдению условий контракта генералы- и полковники-лизоблюды. Меня, например, обвинили в краже квартиры, полученной по договору социального найма, и мне по закону положено жилье от государства. Но меня осудили, а те, кто меня судили получили очередные звания. Я сейчас являюсь Героем России, но министерство обороны меня по-прежнему усиленно пытается выселить из единственного жилья, выкинуть на улицу, и им плевать на мои заслуги. И после этого они думают, что я предам компанию и ее руководителя, ради мифических социальных гарантий я подпишу с ними контракт? Если эти люди так думают, они точно выжили из ума. Это не только мое мнение, это мнение большинства. Ладно, мне пора, я и так, наверное, наговорил много лишнего. Пока, рад был видеть.

Беседовал Тимофей Ермаков.

https://colonelcassad.livejournal.com/8475877.html

пс. Чуда не случилось , в теме - вся верхушка , ни намека на раскаяние. Криминально-нацистская секта.
в вот это вот  "меня по-прежнему усиленно пытается выселить из единственного жилья.. " как по мне - просто вранье.
как то даже и мелковато .

пс2. Интересно пригожинцы себе статусы определяют - "руководил штурмом Соледара" ...

Отредактировано slon102 (2023-07-08 00:05:16)

0

174

+ к выше
из комментов на ЛостАрморе
1 в 1 мнение :

"Никакого раскаяния.

................................
2. Он явно обижен на государство, изначально.

Если бы услышал раскаяние, хотя бы за летчиков или то, что подставили своих на фронте…я бы понял. Но вижу только обиду на всех и самопревознесение. В общем их нужно просто забыть. Чтобы не было крови им дали золотой мост – хорошо. Но теперь они достойны только забвения. Прощения достоин только раскаявшийся. Не вижу тут такого... " https://lostarmour.info/riot

Вот да , просто забыть , был миф и рухнул. Очередной. Не сотвори себе кумира (ц)

0

175

интрига продолжается
как бы ребятишки снова взбрыкнуть не попытались
но щас ( если рыпнутся ) коридора им уже никто не даст
шанс соскочить им Путин дал прекрасный , второго такого не будет.

0

176

slon102 написал(а):

интрига продолжается

Проще говоря, их подвесили. Ни работы ни жилья ни зарплаты. До поры до времени, пока не проведут проверки и выявят всех нелояльных государству.

+1

177

Именно.  Подвесили и дали крайний шанс задуматься. ( + хохлофронт стабилен...)
ну а там ( дальще .. кто куда кто чего ) это уже вопрос другой.
#Москва_всегда_ бьёт_с_носка. И правильно делает. Любому вчерашнему "герою" в пятак вне зависимости.
Как  только Мск это ( с носка ) делать разучится = #этой_стране пи..да.
#Водка&плеть. Пригожин косил под Брежнева.

пс. Они ( чвк вагнер  ) своих убили , имхо , вообще не понимаю о чём базар щас в сми.
И пох..ю кто вчера был Героем и за что.
Они убили 15 своих. Просто так.= это враги , и предатели ,чмо и пи...ры , вне зависимости от их послужного
списка (в Армии России , ибо они учились в тех же ВВУЗАх , которых потом убивали ).

пс2. По любым понятиям казармы совьет ами эти люди чмо. Пох. в каком звании , и с какими наградами.
"позывной_Лотос" , кстати , эту хню , тоже помнит , почему глаза в этих всех интервью и прячет.

Потому как по любым армейским понятиям - чмо. А в армаде чмо = это хуже пи..ра в зоне.

Отредактировано slon102 (2023-07-10 02:03:17)

+1

178

Военхроника :

"Никаких огромных колонн ЧВК "Вагнер" в Белоруссии на данный момент не фиксируются. В сети тупо разгоняют кадры перемещения колонн "Вагнера"по трассе M4 и дорогам Воронежской области от 24.06. В полевых лагерях еще продолжаются работы по обустройству. Основная часть личного состава все еще находится в полевых лагерях на территории ЛНР... https://voenhronika.ru/publ/vojna_na_uk … -1-0-14181

Отредактировано slon102 (2023-07-10 02:44:57)

0

179

До последнего надеялся , что фейк , но нет , ящик пандоры откр. ,
я про встречу Президента с предателями и мятежниками :

пс. аппетит приходит во время еды , Янукович не даст соврать.

Отредактировано slon102 (2023-07-11 02:23:22)

0

180

https://www.youtube.com/live/A2MPMWrJjaQ?feature=share
Очередное видео от Политверы
Интервью с Павлом Даниловым.

+1