"Сообщение от моего подписчика который переехал в Питер:
О Питере.
Первое, что интересует автолюбителей, - это дороги.
Снег идёт практически каждый день, но дороги чистят крайне редко и мало. Исключение: непосредственно центр, Невский проспект, 1-я линия Васильевского острова и Дворцовая площадь.
Шаг в сторону от центра в любом направлении и дороги в снегу и наледи. Хотя реагентов на дороге море, разводы на обуви не отмываются.
Цена 95 в среднем 57р.
Цены на продукты если и дешевле Владивостока, то рублей на 10, а зп...
А з/п меня изумляет. Продавец в Пятёрочке или Магните получает около 35т.р, а в объявлении пишут, что гарантированная зп 50, но не говорят о том, что с 50 ты заплатишь налог 13% и недостачу ( охранников тут практически нет в сетевых тт).
Коммунальные службы работают в разных районах Питера по разному: чем ближе к центру Северной столицы, тем быстрее решат проблему бытового характера. А вот на окраине столицы батареи чуть тёплые.
Мобильных постов дпс много, хорошо работают камеры - штрафы прилетают за скорость. Оштрафовали меня как-то за отсутствие ближнего света днём.
Что меня приятно удивило в Питере: культура вождения на дороге: если ты выезжаешь со второстепенной или дороги-дублера, то пропускают практически моментально...но если ты подъезжаешь к светофору и видишь жёлтый, то каждый первый летит здесь и на загорающийся красный, что во Владивостоке происходит крайне редко.
Вспомнила ещё одно существенное отличие.
Тут нет автостоянок. Вообще нет.
Авто спокойно и бесплатно можно оставить возле дома во дворе или на дороге на ночь или даже на неделю. Ничего с авто не произойдёт.
Исключение - платная парковка в центре и оживленных местах, час стоит 100р, а штраф за неуплату 3т.р.
9.2K https://t.me/s/dpskontrol_125rus
Бенз. то на то , думал там дешевле , таки культурная столица же , вождение - шз , выпускать стали хуже ,
но выпустят , перекресток на оранжевый - во Владике - нет , в Уссуре - давно , пришло из Хабаровска , там всегда такое
было , эстонцы , стоянки есть , но актуальность упала лет как 10ть - все под балконами .
Не увидел существенных в общем отличий от смены мухосранска на конуру в Пушкино на 25м этаже ,
культур-мультур .. дык и тут в гараже тоже же можно интеллектуально прибухнуть с др. интеллектуалами ...
а там они в рюмошные ходят потому что у них гаражей нету.