Запасной аэродром - российский общественно-политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Флудилка и блудилка - 8

Сообщений 451 страница 480 из 1003

451

Alekc1214 написал(а):

Даже при естественной сушке? Хотя да кто сейчас будет кругляк частично окоривать а потом несколько лет под крышей сушить. Не реально.

При любой , разницы нет ( естественная это (грубо ) = просто год под навесиком , искусственная - это в суш. камере , типа как машины красят, 
оч. грубо = контейнер+вентиляция с подачей теплого воздуха ( 40-50 ) ) , у листвяка естеств. плотность +\- как у дуба ( +\- 0.9-1  м3\тонн) ,
фишка лиственницы только в том , что она не гниёт, почему её на нижнюю обвязку сруба и используют , даже в здешних мухосрансках
с их влагой и переходами через ноль стоит лет 30+.

Но она оч. тяжёлая в обработке - там даже гвоздь забить проблема , реально )

пс. Именно. Это дорого , геморно , и не продастся ...
При Союзе столярка была из ёлки\пихты ( 3-5 лет под краской , и сгнила ) , а щас вот пластик..
Просто , дёшево и быстро.

Собсно , всего пару контор в Приморье знал , кто именно деревянные окна делал ( по супер пупер типа
западным технологиям ) - обе умерли в р-не года 2002-5 го. Цена и климат..

0

452

Дерево если доведется покупать (Лёша ) - см. бы поставщиков Красноярск\Братск/Иркутск ( сосна ангарская = по сути почти тот же ДВ кедр ),
они (продавцы ) щас везде , там ЛПК мощнейшие раскрутились в посл. лет 10ть. Это дерево у тебя в центр. России будет стоять лет 100.
У деревяшек ( спецы говорят ) - чем севернее оно растёт , тем оно лучше .

0

453

slon102 написал(а):

При любой , разницы нет ( естественная это (грубо ) = просто год под навесиком , искусственная - это в суш. камере , типа как машины красят, 
оч. грубо = контейнер+вентиляция с подачей теплого воздуха ( 40-50 ) )

Да я знаю Серег,  кстати самая классная технология сушки в вакуумной камере. Барокамера в которую помещают пакет доски, потом в нем понижают давление. Сохнет довольно быстро.

+1

454

Первый раз жду пнд , хочу уже на работку , надоело - ни погоды , нифига ))

0

455

slon102 написал(а):

Первый раз жду пнд , хочу уже на работку)

https://forumstatic.ru/files/0018/48/5e/31096.gif   https://forumstatic.ru/files/0018/48/5e/85400.gif   https://forumstatic.ru/files/0018/48/5e/66683.gif 
Серег, а к врачу не ходил. Какой то нехороший симптом....

+1

456

Alekc1214 написал(а):

Серег, а к врачу не ходил. Какой то нехороший симптом....

:D

+1

457

)) Хренасе у них там в городе ..Дикие владивостокские люди .
Арбат владовский в начале ролика , ист. китай-город , вообще-то там даже как-бы сопочка..
У нас на деревне (в центре)  такого нет !

пс. )) И да , урожай убирайте тщательно , тов. центр. Россия , сожрём мы тута в Приморье в этом годе всё , потому что всё шо
нажито вот этими вот руками ( ну и шо шо с дивана ) - утонуло просто в тло  :D

пс2. Года наверное с 89 го такой утоп.

Отредактировано slon102 (2023-08-25 13:23:45)

0

458

зы. Хрень отакую надо , кстати на след.год  брать - плавающий матрасодиван кг на 100 , с подголовником
и (минимум ) с 2 мя подсбутыльниками под пиво.

То что чувак на 0:57 ролика выше Будду походу познал полностью.
Вообще не суетится.

Отредактировано slon102 (2023-08-25 13:30:01)

0

459

)) Не , на деревне всё скромнее :

Бгг ,  #карма :

а в целом да , как-то так :

и бгг-2 , народ развлекается как умеет :

0

460

Да , при покупке домишки чуйка у мамы в 2013 годе таки сработала.
Если бы купили то что предлагал я , я б уже тут щас не писал. 
..У них таки тоже есть мозг ?https://forumstatic.ru/files/0018/48/5e/40899.gif

0

461

"КАПСУЛА ВРЕМЕНИ из 1942: Миг-3 Сержанта Мельникова. Поднимали всем миром (2023)

летчика вытащили с глубины прямо в комбинезоне. В личных документах идеально сохранившаяся кандидатская карточка, есть фотография! Две пачки денег, методичка для летчиков-истребителей, личный блокнот, ворох прочих мелких вещей и билеты всесоюзной лотереи ОСОАВИАХИМА. А так же журнал приема-сдачи самолета, карты и фотография девушки Зины.

В документах уже через минуту поисковики читают фамилию: Мельников Александр Егорович 1920 г.р., 6-й авиакорпус. Он пропал без вести 1 апреля 1942 года в Парфинском районе, недалеко от озера Ильмень и был найден в этом году.
Большое видео подъема истребителя МиГ-3 Героя. Уже нашли его родственников.

0

462

slon102 написал(а):

Да , при покупке домишки чуйка у мамы в 2013 годе таки сработала.
Если бы купили то что предлагал я , я б уже тут щас не писал. 
..У них таки тоже есть мозг ?

Ну у нас тоже дожди продолжаются. Вчера кое как вытащил из леса четвертую тележку дров. Мокрые тяжелые расставил на сквознячок сохнуть, в ночь влияло не по деццки.... Посушил пля....

0

463

Сегодня выбрасывал мусор на помойке, меня увидела женщина и спросила: "Вам книжки нужны?" Удивился, подошел посмотреть. Кто-то выбросил несколько пакетов с хорошими книгами, отобрал для себя Сомерсета Моэма, Франсуа Мориака, братьев Вайнеров. В наши времена такие книжки можно было купить только по талонам на сданную макулатуру, еще на работе можно было в очередь на подписку записаться.

А нынешнее поколение вообще книги не читает. Женщина сказала "страшные времена настали" и я полностью с ней согласен. В бездуховном обществе будет такое твориться, что даже представлять не хочется. Очень надеюсь, что я до этих времен не доживу.

0

464

Nick написал(а):

А нынешнее поколение вообще книги не читает. Женщина сказала "страшные времена настали" и я полностью с ней согласен. В бездуховном обществе будет такое твориться, что даже представлять не хочется. Очень надеюсь, что я до этих времен не доживу.

Ну да. Поколение не способное прочитать сложносочиненное предложение  :yep:

Кстати вот так ципсо и конструирует легенды о российских пенсионерах роющихся в помойках https://forumstatic.ru/files/0018/48/5e/87173.gif 

Мы с моей подругой тоже мусор когда вытаскивали в воронеже нашли в контейнере часы каминного типа с боем, пенал конечно в ужасном состоянии, но механизм выглядит как новенький. Забрал, надеюсь что восстановлю

0

465

Nick написал(а):

Сегодня выбрасывал мусор на помойке, меня увидела женщина и спросила: "Вам книжки нужны?" Удивился, подошел посмотреть. Кто-то выбросил несколько пакетов с хорошими книгами, отобрал для себя Сомерсета Моэма, Франсуа Мориака, братьев Вайнеров. В наши времена такие книжки можно было купить только по талонам на сданную макулатуру, еще на работе можно было в очередь на подписку записаться.

У меня мама в какие-то общественные пропагандисты на работе записывалась , что бы мне Дюма , Купера , Стивенсона и т.п.,
а себе Стендаля приобрести... В нагрузку дома было ПСС Ленина ( да да , все 55 томов , в стенке стояли ) , и все материалы
всех Съездов ( на растопку шло ) , но зато у меня была вся пацанская лит-ра , а щас да ... это нафиг никому не нужно.

Интернет все равно не то , то что прочёл в бум. виде хоть что-то откладывается , а интернетное - сам за собой замечаю
погуглил , через 5 минут забыл..

А новый феодализм и грядёт , а быдлу больше 1й извилины иметь по статусу не положено , всё что хомяку нужно знать
напишут в телеграмме ...

0

466

машины времени вам в ленту :

0

467

slon102 написал(а):

Интернет все равно не то , то что прочёл в бум. виде хоть что-то откладывается , а интернетное - сам за собой замечаю
погуглил , через 5 минут забыл..

Ну я бесплатные книжки качаю и на эл книжку гружу. Книжка с эл чернилами, даже не знаю насколько заряда аккумулятора хватает. Мне например такая система оч нравится.

0

468

slon102 написал(а):

машины времени вам в ленту :

Интересно, сколько из них живы?

0

469

Alekc1214 написал(а):

Ну я бесплатные книжки качаю и на эл книжку гружу. Книжка с эл чернилами, даже не знаю насколько заряда аккумулятора хватает. Мне например такая система оч нравится.

То я неточно выразился - вел речь про интернет в целом как убийцу св.времени , так-то тоже тыщу лет бум. книгу в руках
не держал , лет 15 ть точно , как первый ноут вместо компа появился .
Крайнюю книжку прочел до конца в году емнип 16 , Анклавы Панова , серия 5 книг (рекомендую кстати ) как щас помню,
потом все - то форумы , то сериалы .. Хотя нового за это время вышло наверное прилично ..

Отредактировано slon102 (2023-08-29 15:47:50)

0

470

slon102 написал(а):

вел речь про интернет в целом как убийцу св.времени

Таки да - огромное количество времени отымает.

0

471

Надоть цАй заварить да или дальше пилить. Зима придет - спросит....

0

472

Alekc1214 написал(а):

Таки да - огромное количество времени отымает.

Есть такое , вроде только новости пробежал - пару часов как Макар ... смёл.

0

473

Alekc1214 написал(а):

Надоть цАй заварить да или дальше пилить. Зима придет - спросит....

Зато когда руками что-то делаешь , голова сразу ясная как у младенца ..

Слишком уж сильный щас поток инфы со всех сторон , иногда по временам газеты правда даж ностальгирую ))

0

474

slon102 написал(а):

Зато когда руками что-то делаешь , голова сразу ясная как у младенца ..

Да и для здоровья полезно.
Повторяется ситуация прошлого года - дожди так и не прекращаются. Тот что два дня назад влил, так лужами и стоит, в лесу сыро а валежник просто мокрый хоть выжимай. И 2го снова дождь стоит в прогнозе, а потом еще 4 и 5е....

Отредактировано Alekc1214 (2023-08-30 16:22:12)

0

475

Alekc1214 написал(а):

Да и для здоровья полезно.
Повторяется ситуация прошлого года - дожди так и не прекращаются. Тот что два дня назад влил, так лужами и стоит, в лесу сыро а валежник просто мокрый хоть выжимай. И 2го снова дождь стоит в прогнозе, а потом еще 4 и 5е....

Отредактировано Alekc1214 (Вчера 23:22:12)

Однозначно , пока шевелишься - живёшь.

Лето да , капец , три потопа за август - старожилы одуревают. Картошку рою набегами , в окнах ,
4-5 ведер нарыл, и сушить под вентилятор. Дык это еще повезло , в основном у народа утопло всё что могло.

0

476

slon102 написал(а):

4-5 ведер нарыл, и сушить под вентилятор. Дык это еще повезло , в основном у народа утопло всё что могло.

У нас по картошке урожай неплохой а косточковые все вымокли в этом году, даже вишня не родила. Да и яблок мало. И все лето во дворе нихрена было невозможно делать. Не дюже поплотничаешь когда за шиворот течет.

Отредактировано Alekc1214 (2023-08-31 09:24:09)

0

477

Alekc1214 написал(а):

У нас по картошке урожай неплохой а косточковые все вымокли в этом году, даже вишня не родила. Да и яблок мало. И все лето во дворе нихрена было невозможно делать. Не дюже поплотничаешь когда за шиворот течет.

Отредактировано Alekc1214 (Сегодня 16:24:09)

Аналогично , 1ю неделю отпуска с конца июля просидел под кондишкой , а с августа залило.
Из урожая - картошка пока не скажу , в процессе , закончу скорей всего к октябрю , а из остального - только огурцы,
остальное мама говорит всё хлам , помидоры зреть вот только начали , на неделе. Как в Магадане в общем..
Интересный год , ага.

0

478

Да это просто какой-то п...ц , дорогие товарищи !

"В День знаний, 1 сентября, в Приморском крае вновь будет запрещена продажа алкоголя – впервые сухой закон в регионе применили в мае, в дни последних школьных звонков. Как сообщили в министерстве промышленности и торговли, запрет снимут в субботу, 2 сентября, с 10:00.

Статья полностью: https://www.newsvl.ru/vlad/2023/08/31/2 … z8C2YW5dIC
Новости Владивостока на VL.Ru

не , ну как так-то а...
а почему СМСками тогда как МЧС не разослали , я что , следить должен , когда у него приступ физкультуризма
очередной случится.. ну любишь "ты" , лыжи , ну "ты" е..шь вон по траве , людям то нахзачем жизнь в птн
портить. всё из-за школоты , олкашня малолетняя. #в_наше_время такого не было !

Отредактировано slon102 (2023-09-01 10:08:04)

0

479

slon102 написал(а):

Да это просто какой-то п...ц , дорогие товарищи !

С Днем знаний!  https://forumstatic.ru/files/0018/48/5e/51258.gif 

https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1Rk9BTX-G1CsQxQaonrWPu25qaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

+2

480

)) Да дно вообще. Куры эти ( продавщицы ) мстительно ещё так - аалкоголь_сёдня_нильзя ..))
Хорошо хоть 2 Холма 2й сезон лучше 1го оказался , хоть поржать.
Рекомендую , кстати . Если 1й сезон был эдакий межгендерный срачок , то 2й - чистая сатира на эту цивилизацию.
Чем-то как бы Не смотрите наверх ( с ДиКаприо ) даже отдаёт. 2й сезон в принципе можно и сам по себе смотреть,
все понятно.

0