"⚡️ Брифинг Минобороны РФ:
– Истребительная авиация ВКС РФ сбила МиГ-29 Военно-воздушных сил Украины в Николаевской области;
– ВС РФ на Краснолиманском направлении уничтожили за сутки более 200 украинских военных, пять танков и девять боевых машин пехоты.
Несмотря на понесенные потери, имея значительное превосходство в силах и средствах, противник ввел резервы и продолжил наступление на данном направлении.
В связи с созданием угрозы окружения союзные войска были отведены из населенного пункта Красный Лиман на более выгодные рубежи;
– Российские войска уничтожили на Николаево-Криворожском направлении более 270 украинских военнослужащих и пять танков ВСУ;
– Более 50 боевиков ликвидированы ракетным ударом по пункту дислокации бригады ВСУ в районе Купянска;
– ВКС РФ высокоточным ударом в районе Запорожья уничижили до 60 военных ВСУ и 10 единиц военной техники, включая две системы HIMARS;
– ВСУ потеряли более 100 военных убитыми и ранеными в районе Новополя в ДНР в результате огневого поражения со стороны ВС РФ;
– Авиация и артиллерия ВС РФ уничтожили четыре украинских склада ракетно-артиллерийского вооружения в Запорожской и Николаевской областях и ДНР;
– ВС РФ в Запорожской области уничтожили пусковую установку зенитного ракетного комплекса "Бук-М1" ВСУ.
https://t.me/jnb_news/7742
зы. Неприятно (Лиман ).... Естественно. Стоит ли истерить , с диванов искать виноватых , "вскрывать_системные_проблемы" ,
в которых мы ( как обыватели ) ни ухом ни рылом , полоскать в сети некие фамилии... Однозначно нет.
Потому что во 1х - чтобы судить о причинах нужно владеть раскладами , во 2х - не стоит эмоциями усиливать украинцам
переможную эйфорию , а в 3х - никогда и ни одно большое дело ( от ремонта\стройки до тем более войны ) не обходилось
без косяков и проё..ов. Это просто , увы , неизбежно , постоянной позитивной динамики в этой Галактике не существует
в принципе , иначе мы бы были ого го где , а мы всё на той же ж..пе , что и 100 лет назад.
Вот чел нмв хорошо по ситуации высказался :
"Радость хохлов мне понятна, не понятно шкурничество наших!
Как победа, так вместе, как беда так я ни я жопа не моя. Что хорошо в армии, так это то что друг познаётся на поле боя, а не в ТГ. Поэтому всем кто заскулил и начал сомневаться говорю: Пройдёт не много время и наш флаг будет реять там где ему место!!!! ..
https://t.me/s/jnb_news
зы2. И да , на месте украинцев лично я бы щас сильно в Лимане не врастал , самое позднее зимой мы это все заберём взад.
А #если_б_я_был_директором , Лиман бы я разнёс в щебенку вместе со скачущими там щас в перемоге украинцами , вот
прям сроком со вчера бы и начал утюжить.
Отредактировано slon102 (2022-10-02 07:53:58)