2 паспорта - брит. и укр. , а на рожу да - предков толи из Индии вывезли , толи из арабов.
Не уверен что даже предков. Скорее он сам британец в первом поколении.
Маразм продолжает крепчать а деревья продолжают гнутся
Запасной аэродром - российский общественно-политический форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром - российский общественно-политический форум » Война и мир » Война с нацистским режимом Украины - 3
2 паспорта - брит. и укр. , а на рожу да - предков толи из Индии вывезли , толи из арабов.
Не уверен что даже предков. Скорее он сам британец в первом поколении.
Маразм продолжает крепчать а деревья продолжают гнутся
Вот хорошую цель вынесли :
"В результате удара ВС РФ по Жулянскому машиностроительному заводу «Визар» уничтожены цеха производства и ремонта ЗРК большой и средней дальности, а также противокорабельных ракет.
/Минобороны РФ/
#Украина.. " https://t.me/s/new_militarycolumnist
Вспомнилось в связи с массовым применением ракетного оружия в ходе СВО на Укре.
Оч.хорошая идея , как по мне
Стратегическое конвенциональное оружие на базе вооружений РВСН
Наиболее логичным решением в данном случае является создание неядерных боевых блоков для существующих баллистических ракет по примеру предполагаемой реализации американской программы «Быстрый глобальный удар».
Основой стратегического конвенционального оружия на базе межконтинентальных баллистических ракет (МБР) должны стать управляемые неядерные боевые блоки с различными типами снаряжения для поражения точечных и площадных целей. Наиболее предпочтительным решением является разработка универсального боевого блока (если это технически реализуемо), который может быть установлен на носители различного типа: Р-36М «Сатана», УР-100Н УТТХ «Стилет», РТ-2ПМ «Тополь», РС-24 «Ярс», то есть МБР, выводимые или близкие к выводу из состава войск РВСН.... https://topwar.ru/161030-strategicheski … henie.html
зы. Допустим Ярс\Тополь , самые наверное "маленькие" дальность 10+ тыс.км. , 3-6 боевых блоков , общий забрасываемый вес= 1,5 тонны https://voenchel.ru/index.php?newsid=4424 , Калибр . вес БЧ = 0,2-04 т. , дальность на порядок ниже ,
Искандер . вес БЧ = 0,48 т , дальность тоже значительно ниже.
Очень (на мой диванный ) перспективная тема - переоснащение выводимых с БД МБР неядерными
блоками индивидуального наведения большой мощности.
Отредактировано slon102 (2022-04-15 13:24:26)
Мариуполь. танчик. красиво.
РЭБ. Как бы не первое оф.упоминание
и текущая карта возд.тревоги на Украине ( вся )
зы. хохлов надо бы с недельку в таком режиме (подавление связи , помехи + круглосуточная угроза воздушной атаки )
подержать , длительная псих.нагрузка = притупление реакции
5 коп. касательно начального этапа СВО на Украине
у всех одни и те же мысли , независимо от на диване или на фронте :
"УКРАИНА, СПЕЦОПЕРАЦИЯ.
Forwarded from Сладков +
Приказ уничтожить нацизм и все вражеское оружие отдан. Прошел приказ от ☝️самого верха до исполнителей (силовики, спецслужбы, политики, дипломаты).
Но по пути движения этого приказа, в одной из точек, кто-то его трансформировал, переделал из боевого в специальный. Где, кто?!
Отсюда и потери у нас такие на первом этапе (второй еще не начался), и отсутствие временных администраций, и отступление от Киева, и удары по флагманским кораблям и нефтебазам, ЖД путям на российской территории, так я понимаю?
Кто этот КТО-ТО? Кто уговорил Президента «пугнуть хохлов, они и разбегутся»?! Кто доложил, что «встречать будут с цветами»? Кто докладывал, что армия у нас «такая, что до Ла-Манша за пять секунд дойдет»? Чем быстрее, станет ясно КТО, тем быстрее его уберут.
Не надо боятся ошибок, надо бояться их игнорирования. Получили в челюсть, сделайте выводы (я надеюсь, что выводы сделаны) и наступайте так, такими силами, чтоб не было сомнений в победе.
Если мы организовали этот фронт, теперь надо самим понять, если мы на нем проиграем, нам уже не нужно будет ничего, ни Олимпиад, ни футболов, ни внешней политики, ни экономики. Проигрыш сожрет все. И, наоборот, победа даст все.
Когда полумеры исчезнут, станет легче и понятнее. Останется только довести задачи до всех.
74.0Kviews
18:31... " https://t.me/s/voenacher
зы. Вот как раз бы для подобных случаев ( площадная стац.цель ) МБР с неядерными блоками бы пригодились
1 старый Тополь = 4-5 Искандеров , суперточность там не нужна , КВО 150-200 метров вполне себе достаточно,
зато ничего никуда не нужно возить , жахнул прям из Забайкальского края , и про данную цельзабыл .
Отредактировано slon102 (2022-04-15 13:56:31)
"🔥В Краматорске ракетным ударом уничтожен один из цехов ЧАО «Энергомашспецсталь». Об этом сообщил народный депутат Максим Ефимов, который является президентом этого акционерного общества.
По его словам, военных на территории завода не было. Разбит цех, который технологически важен для изготовления заказов.
«Энергомашспецсталь» - крупнейший производитель специальных литых и кованых изделий для металлургии, судостроения, энергетики и общего машиностроения.
ВС РФ вышибают промышленный потенциал для ремонта и производства бронетехники ВСУ.... " https://t.me/agentgosdepa1/8153?single
зы. В числе прочего шарашкина контора выпускала и "вагонное литьё" (пары , бок.рамы и тэдэ ) , которое потом (10е годы )
на Зап.-Вост. Сибирских , и ДВ дорогах давало сезонный шквал сходов поездов по излому боковой рамы из-за говнометалла от хохлоговнометаллургов , Бог все таки не фраер , от судьбы не уйдёшь
#ну_здравствуй_мисто_Харкив ))
могу даже предположить кто там летит , но не буду
пусть мешканцам сюрприз будет ))
упд\ нюанс же - в Мск прилетаешь - 2-3 дня путаешь день\ночь , потому что часовые пояса ,
днем там т.е. полусонный , а ночью - бодрый "как дурак" , это если в московском режиме жить,
а если в ДВ , то , наверное , можно и дольше ночную физ.активность продлить.
Отредактировано slon102 (2022-04-15 14:20:52)
Кто этот КТО-ТО? Кто уговорил Президента «пугнуть хохлов, они и разбегутся»?! Кто доложил, что «встречать будут с цветами»? Кто докладывал, что армия у нас «такая, что до Ла-Манша за пять секунд дойдет»? Чем быстрее, станет ясно КТО, тем быстрее его уберут.
ВВП не наивный юноша, а в прошлом офицер КГБ. Без всяких сомнений, он знает реальную ситуацию, а не вымышленную. А мы сейчас не знаем всего и узнаем еще не скоро.
ВВП не наивный юноша, а в прошлом офицер КГБ. Без всяких сомнений, он знает реальную ситуацию, а не вымышленную. А мы сейчас не знаем всего и узнаем еще не скоро.
Но факт тем не менее остается фактом , тактика первых двух недель и нынешняя = совсем не одно и тоже.
Но факт тем не менее остается фактом , тактика первых двух недель и нынешняя = совсем не одно и тоже.
Да. Посмотрим за развитием событий, а причины принятия таких решений узнаем потом.
У меня есть предположение, что в результате переговоров укры негласно отдали нам Херсонскую область с югом Запорожья взамен на отвод наших войск от Киева и Чернигова. Мэр Херсона тоже об этом намекал в своих выступлениях.
Металлургический комбинат имени Ильича в Мариуполе освободили от нацбатов
Минобороны: завод имени Ильича в Мариуполе полностью освободили от украинских нацбатов
Вид на Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича со стороны поселка Сартана
Мариупольский завод имени Ильича полностью освободили от боевиков националистических батальонов, сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.
"В городе Мариуполь группировкой российских войск и подразделениями Народной милиции Донецкой Республики в результате наступательных действий полностью освобожден от украинских националистов металлургический комбинат имени Ильича", — заявил генерал-майор на брифинге.
Российские подразделения и силы ДНР окружили Мариуполь 7 марта, с тех пор идет зачистка города. Большую его часть уже удалось взять под контроль, боестолкновения продолжаются в основном в районе завода "Азовсталь", где укрывается значительная часть националистического полка "Азов", против бойцов которого в России расследуется уголовное дело.
Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
По заявлению Минобороны, российские Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и уже выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью операции в военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Над Белгородом сработала ПВО
Над Белгородом работает ПВО, как минимум две противоракеты выпущены по воздушным целям
Над Белгородом сработала система противовоздушной обороны, сообщил корреспондент РИА Новости.
В 9:45 в небе над городом были видны две противоракеты. Власти пока не делали никаких официальных заявлений по этому поводу.
За минувшие сутки произошло четыре обстрела приграничных российских территорий со стороны Украины.
Так, два боевых вертолета ВСУ вторглись в воздушное пространство России и, по данным СК, нанесли не менее шести ударов по жилым домам в селе Климово Брянской области.
Пострадали восемь человек, тяжелые ранения получили маленький ребенок и пожилая женщина.
Также в регионе обстреляли погранпункт "Новые Юрковичи", никто не пострадал.
Кроме того, обстрелам подверглись села Журавлевка и Сподарюшино в Белгородской области, один мужчина получил легкое ранение.
Как заявил на утреннем брифинге в пятницу официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, Россия нарастит "количество и масштабы ракетных ударов по объектам в Киеве" в ответ на любые атаки или диверсии на российской территории.
Президенту надо объявлять военное положение в России, это уже не спецоперация. Мобилизовывать запас и ударить по укронацистам в полную силу, иначе эту проблему не решить.
Да. Посмотрим за развитием событий, а причины принятия таких решений узнаем потом.
У меня есть предположение, что в результате переговоров укры негласно отдали нам Херсонскую область с югом Запорожья взамен на отвод наших войск от Киева и Чернигова. Мэр Херсона тоже об этом намекал в своих выступлениях.
Эт точно , или , скорее , дети узнают лет через 50 , когда и если откроют архивы.
Или смирились (укры ) с потерей..
+ 1 к твоей версии , кстати
и "минус" мне , потому что лично мне все "приобретения" как я не знаю что ..
просто уже заранее вижу этот поток оголтелых херсонских манюнь на многострадальную землю Родины-матушки ))
зы. Уже и автобусы Херсон-Мск , и Херсон-Спб запустили , кстати , так что , ждите коллеги ))
Отредактировано slon102 (2022-04-15 15:30:22)
Уже и автобусы Херсон-Мск , и Херсон-Спб запустили
И не только автобусы. Нашел в телеге канал "Херсонский вестник", полностью пророссийский.
И не только автобусы. Нашел в телеге канал "Херсонский вестник", полностью пророссийский.
)) Ну да , скоростная переобувка = 2й по значимости (после нацрать под дверь маскалю ) нац. вид спорта в Чуд.Стране ...
зы. да шут с ним , как будет так будет , главное (как по мне ) чтоб ни при каких раскладах эти территории в росс.юрисдикцию
не принимали , и не "раздавали" российское гражданство направо-налево , не хочу себе на старости лет и детям таких
"сограждан". прокси\шмокси , протектораты ... к ЛДНР пусть присоединяют на крайний случай.
Отредактировано slon102 (2022-04-15 16:09:33)
В освобождённом Бердянске силовики обнаружили брошенный кол-центр украинских мошенников, которые обманывали россиян
к ЛДНР пусть присоединяют на крайний случай
Скорее всего, херсонцев к Крыму присоединят. Я уже высказывался, что такое решение не будет аннексией, поскольку укры до сих пор считают Крым своей территорией.
Вот хорошую цель вынесли :
"В результате удара ВС РФ по Жулянскому машиностроительному заводу «Визар» уничтожены цеха производства и ремонта ЗРК большой и средней дальности, а также противокорабельных ракет.
/Минобороны РФ/
#Украина.. " https://t.me/s/new_militarycolumnist
Почему только его не вынесли в первый же день. И че до сих пор не слышно про южмаш. Кстати по таким заводам надо днем бить, чтобы уконтропупить как можно больше высококвалифицированных специалистов.
Скорее всего, херсонцев к Крыму присоединят. Я уже высказывался, что такое решение не будет аннексией, поскольку укры до сих пор считают Крым своей территорией.
Географически логично , политически - большая ошибка , очередной слабоуправляемый , на сей раз околоукраинский , анклав.
На границе с враждебными гос-вами , и с неистребимыми кланово-родственными связями , который начнет шатать при 1м же
ослаблении центра , которое увы не невозможно, хотя , жираф , конечно же большой.
Очень (на мой диванный ) перспективная тема - переоснащение выводимых с БД МБР неядерными
блоками индивидуального наведения большой мощности.
Кстати очень хороший носитель для папы всех бомб, она как раз конвекционная он эквивалентна 44 тоннам тротила. 180 городских кварталов выжигает.
Почему только его не вынесли в первый же день. И че до сих пор не слышно про южмаш. Кстати по таким заводам надо днем бить, чтобы уконтропупить как можно больше высококвалифицированных специалистов.
Ну дык...молчу.
Да даже сегодняшняя слишком мягкая.
Да мы ее как бы сами в первые часы спецоперации забрали.
Президенту надо объявлять военное положение в России, это уже не спецоперация. Мобилизовывать запас и ударить по укронацистам в полную силу, иначе эту проблему не решить.
И минимум отселить людей из 40 км зоны примыкающеик границе.
Уже и автобусы Херсон-Мск , и Херсон-Спб запустили , кстати , так что , ждите коллеги ))
Твою ж дивизию! Есть надежда что большая часть втичет через Прибалтику в Европу. Это было бы ну очень здорово.
Отредактировано Alekc1214 (2022-04-15 17:00:23)
Да даже сегодняшняя слишком мягкая.
Как по мне - тоже да.
Вроде война , а хохлов пол-рунета ... Показатель же .
И минимум отселить людей из 40 км зоны примыкающеик границе.
Боюсь , это придётся делать.
Хотя бы на дальность артиллерии\градов обезопаситься.
Вроде война , а хохлов пол-рунета ... Показатель же .
На профиле малъво явно не живой человек. Видать все побросанные аккаунты подобрали и подключили к ботам.
Боюсь , это придётся делать.
Хотя бы на дальность артиллерии\градов обезопаситься.
А там только вчера занятия в школах отменили. Что это как не оленизьм?
Вы здесь » Запасной аэродром - российский общественно-политический форум » Война и мир » Война с нацистским режимом Украины - 3