slon102 написал(а):зы. пейзаж на нижнем фото оч. похож на Амурскую область (Благовещенск)
Такого склада степи, коллега, это, если двигаться с Запада на Восток, будет сначала моя Хакасия, потом Чита и вообще Забайкалье, а после и до Благи доберёмсу)))
Степь такую видел в Химках, деревянными в детстве, помимо Хакасии, когда на БАМ шастал туда-сюда, из Хакасии же)))
О снежинках и мамкиных тугосерях.
У деревенских шансов выжить больше; тяжелее всего придётся тем тугосерям, которые в мегаполисах обитают. Они там реально комнатные, от жизни оторванные.
Пару таких видел на северах. Печально им там, невесело, и это ещё мягко сказано.
Мало того, что некогда в интернетиках посидеть, работать заставляют, так чаще всего нет каких-то удобствий прочих, каковые Трус описывал как "излишества всякие нехорошие".
Что реально удивляет - это то, что мамкины конфетки мучаются от кормёжки по режиму.
Незамутнённые цисгендерные ватники типа меня набирают вес - а тугосери даже похудеть ухитряются!
Кстати, легко определить, кто пред тобой сразу: если прибыл в тундру, а туда, как оказалось, удобства не завезли, и кто-то возмущён отсутствием джакузи с вайфаем - перед тобой мамкин тугосеря, несмотря на возраст, пол и цвет подгузника.
Собственно, и пёс бы с ним - но от него ведь требуется работа, а навыками и знаниями по предмету такие обычно обладают; там самое большее, это малая толика теоретических знаний.
Ещё с юности я общаюсь предварительнос людьми из тех, с кем мне придётся работать, и делаю свои выводы:
1) Если говорит очень складно - не факт, что будут умения. Мало того,
2) если говорит о предмете много и поверхностно то, скорее всего, ничего о предмете разговора не знает.
3) Если пишет с ошибками - скорее всего, и работать будет с ошибками. Технарь - человек образованный по определению.
4) Путает на глаз размеры/диаметры - значит, не разбирается.
5) Не умеет читать/рисовать чертежи - однозначно не наш клиент. Это как музыкант, не умеющий в ноты или электронщик/электрик, не умеющий в схемы.
(далее ещё много пунктов)
В общем, угодить мне трудно)))
Когда-то на СТО, меня поставили "бугром", то есть, старшим. Начальство взвыло: началась текучка, идиотов стало мало.
Зато остались те, с кого реально был толк, и с кем мы потом долго работали довольно дружно и, главное, без глобальных косяков.