Запасной аэродром - российский общественно-политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Флудилка и блудилка - 7

Сообщений 691 страница 720 из 1003

691

slon102 написал(а):

зы. хренасе +3 в сентябре... 13-16 утром , с обеда и до часов 6ти  стабильно 25-27 , т.е. как бы нормальный
сентябрь для юга приморья. пока...

Сентябрьские заморозки уже третий год подряд, равно как и майские. Последствия еврогомосячего зеленобесия, в следствии чего они отсекли нас от балтийских и атлантических циклонов которые разделяли воздушные массы северных морей и Причерноморья. Теперь холод и жара туды сюды бегают беспрепятственно.
Был, кстати заморозок, тыквы у всех в округе листья повесили. Помидорам наверное тоже досталось еще не ходил не смотрел. А день сегодня чудесный, облаков нет, шарик выкатился, сразу нагрел до 15 и все просушил. Несколько б таких дней и все бы наладилось, но завтра снова дожди.

0

692

Nick написал(а):

чтобы проветрить квартиру от курева

Проветривание це гаарно :yep:

0

693

slon102 написал(а):

мешканцы же когда в перемоге

Они, окаянные. Более некому  :yep:

0

694

Nick написал(а):

проветрить квартиру от курева

Не курим в квартире до белых мух, а когда мухи белеют, курим в печку.

0

695

Коллеги , вы Колмогорова (там немного ) смотрите про хихлов , там походу подвижки какие-то ,
референдумов в херсоннашах не будет , а освобождать Чудесную Страну погонят самих мешканцев,
отловят по пюпюфам , обучат и погонят под присмотром старших товарищей ... https://forumstatic.ru/files/0018/48/5e/40899.gif

0

696

Не курю дома , убьют
на улице тоже на 15 метров как по закону отближаюсь во избежание гиляки

0

697

slon102 написал(а):

Не курю дома , убьют
на улице тоже на 15 метров как по закону отближаюсь во избежание гиляки

Ну а я теперь на свободе после двух законных браков, свой срок отбыл  https://forumstatic.ru/files/0018/48/5e/36460.gif

+1

698

Nick написал(а):

Ну а я теперь на свободе после двух законных браков, свой срок отбыл

Тоже второй срок мотаю (и крайний ) , и чтоб-бы больше - да ни в жизнь , как только народ по 5-7 раз по этим граблям.. 
Любовь приходит и уходит , а диван это святое , а после вот этой вот волшебной подписи в акте , диван же как всегда под угрозой.. https://forumstatic.ru/files/0018/48/5e/40899.gif

0

699

Я человек простой, жена должна быть и она есть. Дети должны быть - и они есть. Внуки - также.
Ну и ежели разведусь (что вряд ли), тяжко мне будет.
Я же клятву давал, "в горе и в радости", поэтому свято исполняю.

+1

700

slon102 написал(а):

референдумов в херсоннашах не будет

Предварительные опросы 66% показывают, это мало.

0

701

John Warner написал(а):

Я человек простой, жена должна быть и она есть. Дети должны быть - и они есть. Внуки - также.
Ну и ежели разведусь (что вряд ли), тяжко мне будет.
Я же клятву давал, "в горе и в радости", поэтому свято исполняю.

Дети и внуки у меня тоже есть. И вообще, в молодости я мечтал прожить с любимой всю жизнь и умереть с ней в один день. Но не всегда мечты сбываются ...  https://forumstatic.ru/files/0018/48/5e/30249.gif

+1

702

Alekc1214 написал(а):

Предварительные опросы 66% показывают, это мало.

Интересно , сколько там заинтересованные в укр.Фед.Округе лица нарисовали ..
Раза в 2 имхо , как минимум ))

упд\ Лично я #пойду в 2х случаях - Родина позовёт повесткой как полагается , и\или #ВСУ идут свиньёй
с Белгорода на Воронеж , а до того - в гробе я видел каклостан с ихними каклиными замутами.
Конвенционную "голову" на Тополь\Сатану ( выводимые по срокам с БД ) - и по Куеву-Харкиву-Днепру,
и по УРам каклов в ДНР тоже бы , кстати , волшебно вошло.

Отредактировано slon102 (2022-09-11 12:46:04)

0

703

Nick написал(а):

Дети и внуки у меня тоже есть. И вообще, в молодости я мечтал прожить с любимой всю жизнь и умереть с ней в один день. Но не всегда мечты сбываются ...

Есть такое .. Но , это , увы имхо , из категории редчайших исключений.
Мы предполагаем , а оно (Бог/Природа\Гомеостатическое Мироздание , кто во что ..) располагает же ))

0

704

Кулинарное
Закусон из горького перца со всякой фигнёй :

Широкая кастрюля , раст. масла - мм на 5 , туда - 2-3 ср.горьких перца (на 5-7 л. , режем как нравится , но некрупно ) ,
и лук ( как нравится) , жарим пока лук не станет мягким , но не до корочки , по готовности лука закидываем баклажаны
(кубиками помельче , но без фанатизма ) , сладкий перец ( как нравится ) , и помидоры ( обрезаем жопу , и секем
помельче ) , и мин. 20-30-40 тушим на среднем огне. До готовности баклажан на зуб.
На выходе - мировой закусон (ц) , он же остренькая нажорка , он же гарнир , она же приправа ко всему - рис , спагетти ,
магазинные пельмени , и т.п.
Прикол в том , что при обжаривании горький перец теряет часть остроты , и становится съедобным ложками.

Третий день от корыта отойти не могу , вещь. Чакры чистит просто божественно. Овощи саме простые , можно как
с грядки , так и из магазина , готовится элементарно , солить можно не солить , хранится в холодосе неделю легко.
Надо еще попробовать яичницу с этой фигнёй замутить , по-моему , тоже неплохо выйдет.

0

705

slon102 написал(а):

закидываем баклажаны

Ниче в этом овощей не понимал никогда, как не приготовь, все горчит...

+1

706

Alekc1214 написал(а):

Ниче в этом овощей не понимал никогда, как не приготовь, все горчит...

К овощным рагу - равнодушен полностью , но это вот с горьким перцем ( в котором вся фишка ) вот заходит и всё,
главное с ним не переборщить ))

упд\ баклажаны (подсказывают ) можно исключить , или заменить кабачками или морковкой
главное помидоров туда не жалеть

Отредактировано slon102 (2022-09-12 13:24:16)

0

707

slon102 написал(а):

вот с горьким перцем ( в котором вся фишка ) вот заходит и всё,
главное с ним не переборщить ))

Значит только он и может перебить  https://forumstatic.ru/files/0018/48/5e/48986.gif

0

708

Льет как из ведра. Так что электричество вырубилось

0

709

Alekc1214 написал(а):

Льет как из ведра. Так что электричество вырубилось

Жара посл.дни если РП5 не врет , с птн. все - днём 17-18.. такое уже

0

710

)) Урожай чего к войне , коллеги , картошки , или грибов ...
Это к тому что сезон землеройства = офф , и как-то её (бульбы ) многовато ..

0

711

slon102 написал(а):

Жара посл.дни если РП5 не врет , с птн. все - днём 17-18.. такое уже

Да у нас тоже сегодня +19, но влажность видать 102% хоть жабры отращивай. А завтра вроде как опять дождь.
Как в анекдоте том - че мужики, перекурили? Готовьтесь к погружению.

0

712

зы. Столицы всё догоняем стремительным домкратом нахерато.
Скоро , значит , и на деревне появится .

зы2. ДБ (ц) , целую полосу (движения ) забрали , там знак остановка запрещена надо ставить.
Потому будут возмущаться , что скорая\пожарка из-за затора не смогла проехать...

Отредактировано slon102 (2022-09-16 14:50:58)

0

713

slon102 написал(а):

Столицы всё догоняем стремительным домкратом нахерато.

В Воронеже давно весь центр платная парковка. Но надо отдать должное подземные паркинги начали появляться. Мать возили в диагностический центр, как раз в таком и парковались. 50 руб/час, в общем то весьма демократично и места всегда были. Сколько туда-сюда бегал на табло меньше 25 свободных мест не горело.

0

714

0

715

В общем сбылась очередная мечта идиота. Приобрел вот такую винтажную штуковину.
https://ic.pics.livejournal.com/ltybc278/76142744/603649/603649_900.jpg

Фото не мое, но сути это не меняет. Лебединая песня советской электронной промышленности. Парнишка в губернии их восстанавливает и перестраивает блок УКВ на современные частоты. Вчера ночью на ДВ спомал поляков, у них 2 станции остались на 150 и 225 КГц. Это даже хваленому Тэксану не доступно.... Делали же вещи, матЪ твою, и все просрали....

+1

716

Alekc1214 написал(а):

В общем сбылась очередная мечта идиота. Приобрел вот такую винтажную штуковину.

Фото не мое, но сути это не меняет. Лебединая песня советской электронной промышленности. Парнишка в губернии их восстанавливает и перестраивает блок УКВ на современные частоты. Вчера ночью на ДВ спомал поляков, у них 2 станции остались на 150 и 225 КГц. Это даже хваленому Тэксану не доступно.... Делали же вещи, матЪ твою, и все просрали....

)) Самолично Голос Америки ( сквозь глушилку ) и Радио Австралия гг 84-85 слушал посредством данного аппарата ( серии Океан ,
модель не помню , в чёрном. пласт. корпусе ) , и даже записывал на кассетник через шнур . Собсно , австрал. группу Калче Клаб
с Бой Джорджем ( тогда про 3,14в еще не знали ) - по Океану же и записал .. ))

зы. )) во , вот это вот , это 84 год :

Отредактировано slon102 (2022-09-17 10:31:17)

0

717

slon102 написал(а):

модель не помню , в чёрном. пласт. корпусе

А скорее всего или «верас» или «океан». До 217го океаны были в деревянном корпусе. Они кстати и лучше по схемотехнике. Например там вполне себе традиционный колебательный контур и настройка конденсатором переменной ёмкости а не варикапами как у 222. И индикатор настройки стрелочный и подсветка шкалы. У того парня были и такие, но он их распродал до того как я на него вышел. Хорошо хоть это урвал. Вчера опять полночи сидел по эфиру лазил. Поляки на 225 КГц идут как мояк в свое время, и это в доме и при питании от сети... А позавчера на радио России симфоническую музыку крутили. Чудеса, с возрастом заходить начало, в молодости терпеть же не мог.

0

718

Alekc1214 написал(а):

А скорее всего или «верас» или «океан». До 217го океаны были в деревянном корпусе. Они кстати и лучше по схемотехнике. Например там вполне себе традиционный колебательный контур и настройка конденсатором переменной ёмкости а не варикапами как у 222. И индикатор настройки стрелочный и подсветка шкалы. У того парня были и такие, но он их распродал до того как я на него вышел. Хорошо хоть это урвал. Вчера опять полночи сидел по эфиру лазил. Поляки на 225 КГц идут как мояк в свое время, и это в доме и при питании от сети... А позавчера на радио России симфоническую музыку крутили. Чудеса, с возрастом заходить начало, в молодости терпеть же не мог.

Аналогично ( про в молодости ) , а щас .. да на хорошей акустике ..
даже муз. слуха иметь не надо . )) заходит , факт :

0

719

slon102 написал(а):

заходит , факт :

:yep:

0

720

))

зы. )) Да в любых ( положениях ) , где е..ло не падает - от сидя ( в позе философа ) на комс. собрании ,
до стоя на тумбочке , прислонившись к знамени части . а самые профессионалы могли делать это ( спать всегда
и везде ) с открытыми глазами , но в #наше_время это были старой закалки люди , в основном (почему-то )
из прапорщиков.

Отредактировано slon102 (2022-09-18 02:51:32)

0