Запасной аэродром - российский общественно-политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Флудилка и блудилка - 7

Сообщений 601 страница 630 из 1003

601

slon102 написал(а):

И правильно , ни к чему это вам , достаточно эпоса про Тарасика-телесика и про козаков

Это в твоём понятии. У нас много чего интересного почитать можно, есть литература украинской диаспоры, есть мой любимый Маланюк и другие. Хотя кому я это рассказываю…

0

602

Yana написал(а):

У нас много чего интересного почитать можно

А есть что нибудь про то как копали черное море? https://forumstatic.ru/files/0018/48/5e/11262.gif 
Порекомендуй.

0

603

Yana написал(а):

Хотя кому я это рассказываю…

Вот это ты зря. На нашем форуме участвуют взрослые люди с советским образованием. Попробуй не унижать своих оппонентов.

0

604

Nick написал(а):

Вот это ты зря. На нашем форуме участвуют взрослые люди с советским образованием. Попробуй не унижать своих оппонентов.

Вот именно, что с советским! А в стране ссср литературу украинской диаспоры естественно не изучали

0

605

Yana написал(а):

Это в твоём понятии. У нас много чего интересного почитать можно, есть литература украинской диаспоры, есть мой любимый Маланюк и другие. Хотя кому я это рассказываю…

Ну так и я про то же , реанимируйте свою ( украинскую ) культуры , литературу , язык , всё лучше
чем сиськами Памелы Андерсон и амерскими химарсами гордиться , к которым вы ( украинцы ) никаким боком.
И да , русский язык исключайте из всех сфер , потому что пока вы пользуетесь моим языком вы все равно
подвергаетесь клятомаскальской пропаганде , а головки у украинцев ( как известно ) слабенькие ,
могут и не выдержать , а лично мне нью-хазарянцы в соотечественниках и нафиг не нужны , хватило )))

Ваша беда в том , что исторически у вас нет ничего своего , по вам ( не в обиду ) всю дорогу ходили кому не лень,
с запада на восток и обратно , а щас у вас уникальный шанс стать полит. нацией на той территории , которую
сумеете по итогам Одержания сохранить , конечно.

+1

606

Alekc1214 написал(а):

А есть что нибудь про то как копали черное море?  
Порекомендуй.

Читай творы украинских националистов

0

607

Yana написал(а):

Вот именно, что с советским! А в стране ссср литературу украинской диаспоры естественно не изучали

Ну почему , Шевченко же ваш писатель , хоть и состоялся как писатель в Петербурге .

0

608

Yana написал(а):

Ну это вряд-ли , филькины грамоты сельских дурачков , подкладывающих своих женщин под каждого первого
захватчика мало кому могут быть интересны.

0

609

Yana написал(а):

Юрий Лыпа например, у него есть очень  известное геополитическое произведение « Розпад Росії»

0

610

))) Ну это ( Распад России ) для украинцев=святое , из категории вековых мрий.
Одно непонятно - что выиграет Украина от распада России ... Получить наши ресурсы , дык украинцы и
их не сумеют защитить и сохранить ( см. судьбу сов.наследства на Украине ) , стать надо мной надсмотрщиками
дык тоже не выйдет - из русских очень плохие рабы , хозяева долго не живут.
Вот реально не вижу смысла  ))

Отредактировано slon102 (2022-09-01 15:41:09)

0

611

Yana написал(а):

Ты просто не в курсе. В период правления твоего земляка Хрущева эту украинскую литературу просто навязывали.

Наибольшее многообразие книг на украинском  языке приходится на 1961 год. В этом году было издано 4041 разной книги на украинском  языке.

Подробнее Расцвет украинской литературы в СССР

0

612

Nick написал(а):

Ты просто не в курсе. В период правления твоего земляка Хрущева эту украинскую литературу просто навязывали.

Наибольшее многообразие книг на украинском  языке приходится на 1961 год. В этом году было издано 4041 разной книги на украинском  языке.

Подробнее Расцвет украинской литературы в СССР

И что ты лично тогда прочёл? Зори и оселедци? Так это смешно. Нормальную литературу начали читать только после 1991 года

0

613

slon102 написал(а):

))) Ну это ( Распад России ) для украинцев=святое , из категории вековых мрий.
Одно непонятно - что выиграет Украина от распада России ... Получить наши ресурсы , дык украинцы и
их не сумеют защитить и сохранить ( см. судьбу сов.наследства на Украине ) , стать надо много надсмотрщиками
дык тоже не выйдет - из русских очень плохие рабы , хозяева долго не живут.
Вот реально не вижу смысла  ))

А Юрий Липа видит. Московский империализм угрожает развитию и существованию Украины. На планете земля украина и Россия существовать одновременно не могут в сегодняшнем виде, если честно

0

614

Yana написал(а):

А Юрий Липа видит. Московский империализм угрожает развитию и существованию Украины. На планете земля украина и Россия существовать одновременно не могут в сегодняшнем виде, если честно

Значит придётся вас уничтожить , не вы первые не вы последние в конце концов ))

+1

615

Во как
Скайнет в Москве :

0

616

Yana написал(а):

На планете земля украина и Россия существовать одновременно не могут в сегодняшнем виде, если честно

Вот тут ты права. Именно из-за этого мы начали спецоперацию по зачистке Украины от нацистов.

+1

617

Да , в т.ч. именно из-за подобных ( Яна ) заявлений , потому что если кто-то говорит , что хочет тебя убить ,
ему приходится верить , и воспринимать всерьёз.

0

618

Yana написал(а):

Нормальную литературу начали читать только после 1991 года

Что ты имеешь в виду под "нормальной" литературой? Прославление Бандеры, Петлюры и прочих героев современного украинского эпоса?

В советских школах изучали произведения Гоголя, а что сейчас творится у вас?

На Украине из школьной программы исключат произведения всех российских писателей

Произведения всех российских и советских авторов на Украине уберут из школьной программы, сообщает украинское издание «Страна«.

https://cdn.news-front.info/uploads/2022/06/1a746177cfeeca607227a5a0e3d073f4.jpg

Согласно информации издания, обновлению содержания учебных программ по зарубежной литературе, нововведение затронет произведения, написанные российскими и советскими (кроме украинских) авторами. Речь идёт о творчестве таких известных во всём мире писателей, как Пушкин, Лермонтов, Достоевский, Толстой, Тургенев, Некрасов и Булгаков.

Также из учебников и пособий исчезнут басни Ивана Крылова, рассказы Антона Чехова и Владимира Короленко, фантастика Александра Беляева и произведения Александра Грина, будут убраны стихи о войне с нацистской Германией.

Примечательно, что запрет коснется даже произведений Николая Гоголя «Ревизор», «Нос», Шинель».

Кроме того, из учебных планов исключат былину «Илья Муромец и Соловей-Разбойник» и весь раздел «Былины».

Ссылка

0

619

Yana написал(а):

Это не тот, который переводит москальские стихи на мойву и выдаёт за свои?
А не, тот Малкович, кажется.

0

620

John Warner написал(а):

Это не тот, который переводит москальские стихи на мойву и выдаёт за свои?
А не, тот Малкович, кажется.

Нет, это тот, кто писал про степную Элладу, то есть Украину и назвал себя последним печенегом

0

621

Yana написал(а):

Да я знаю что украинские националисты исключительные твОры, а про море то, про море че?

0

622

Yana написал(а):

кто писал про степную Элладу

А про приручение динозавров писал? Не?

0

623

Yana написал(а):

назвал себя последним печенегом

...то есть, вин був останний татарин???

0

624

John Warner написал(а):

https://forumstatic.ru/files/0018/48/5e/11262.gif

0

625

Alekc1214 написал(а):

Да я знаю что украинские националисты исключительные твОры, а про море то, про море че?

Про понтийское?

0

626

John Warner написал(а):

Человек с Кировоградщины. Украинец. А раньше в Украине кто жил? Славяне, кельты, печенеги и тд. На основе этих народов и сормировался этнос украинцев

0

627

Alekc1214 написал(а):

Про море хочешь? Ладно. всем понятно, что Украина расположена возле Понтийского моря, то есть близко к византийской цивилизации, которая очень сильно повлияла на ее развитие. Гардарикой ее называли, страной городов. А тем временем жители залесья жили в каменном веке, лазили по веткам, цивилизация от них далеко. Потом от зависти Гардарику они начали называть хутором, селом и тп. но это враньё, как мы знаем. В то время, пока среди болот сидел дикий залещанин, Развивался Метрополис, Гардарика строила свои древние города…

0

628

Yana написал(а):

Украина расположена возле Понтийского моря, то есть близко к византийской цивилизации, которая очень сильно повлияла на ее развитие.

Сало на развитие вашей «цивилизации» повлияло, заместив нервную ткань ГМ жировой https://forumstatic.ru/files/0018/48/5e/11262.gif 
Ты, кстати, перепрятала?

0

629

А кельтов то за что...
И да , "вы" как хотите , а лично я Яну уже люблю https://forumstatic.ru/files/0018/48/5e/40899.gif

+1

630

Yana

А что ты голая по форуму ходишь? Нацепи какую-нибудь симпатичную аватарку. Только без бандеровских символов плиз  https://forumstatic.ru/files/0018/48/5e/12940.gif

+1