/«Сегодня евреев в России уже нет. Их массовый отъезд, начиная со времени СССР, говорит об упадке Империи. Надеюсь, здоровых сил у вас хватит пережить этот новый этап…» (с)/
Начал отвечать на этот комментарий (см. работу – если не ошибаюсь «Два человеческих вида в России») …но понял, что втянулся и можно «договориться» до цугундера. Потому ограничился цитатами и фактами, собрав ответ в отдельную заметку.
Сегодня евреев в России уже нет? Израиль – первая страна, отменившая визовый режим с Россией, возникшей после госпереворота 90-х. И всякий умный еврей держится двойного (а то и тройного) гражданства и не изменяет более удобному на исторический момент паспорту. Обратный отток в дела бизнеса, в «СМИ», в нашу «культуру» и «образование», напомнил поступательное движение 20-е годы прошлого века. Можно сравнить.
«...Если в 1912 году в Москве проживали 6,4 тысячи евреев, то всего через два десятилетия, в 1933 году, уже в 40 раз больше - 241,7 тысячи. Причем, само население Москвы за тот же срок возросло всего в два с небольшим раза - с 1 млн. 618 тыс. до 3 млн. 663 тыс. В то же самое время в Петроградской «Северной Коммуне», определяющей жизнь Северной столицы, из 388 членов только 16 являлись русскими…»
/"Интеллигенция" В.Кожинов/
И смотрим (израильские) за 2007 год: «В настоящее время в Москве, где проживает 7% населения страны, сконцентрировано 60% российских евреев - в 40 раз больше, чем по всей остальной России, ещё 20% еврейства сосредоточено в Петербурге…»
Да, вы правы, влияние, которое они (вы?) оказывают – колоссально, но надеюсь «здоровых сил» (так у вас) хватит, чтобы преодолеть очередной кризис «искусственного характера». Все повторяется (и ускоряется!) удивительным образом, и сегодня мы наблюдаем ТРЕТИЙ ВИТОК СПИРАЛИ, повторение определенных моментов. У вас это прозвучало, как очередной приток-отток «еврейства», у меня – смена окраски и охват всех «партийных вариантов», всех «возможностей», захват «ключевых» по обе стороны фронта, как в госперевороты 1917 и 1991. Смотрите также национальный состав партий меньшевиков, большевиков, эсеров, анархистов, равно «наших депутатов» неважно какой партии и «наших эстрадных СМИ». Современную версию «лечить» (но не вылечить!) можно было еще лет пятнадцать-двадцать назад, а теперь время ушло. Теперь мы влипли. И по одну сторону это «влипание» восторженно комментирует «Соловьев», по другую соловьем поет Гордон…
Вот ПЕРВЫЙ ВИТОК (аргументация трех цитат на одном вступлении):
ВСТУПЛЕНИЕ:
«Правительство не может не считаться с тем фактом, что евреи, составляющие всего 5 процентов населения Империи, дают 50 процентов всех революционеров…»
/1913 - Премьер министр Витте – Герцлю (идеологу сионизма) на предложения о предоставлении особых льгот еврейству/
«Мы ненавидим христианство и христиан. Даже лучшие среди них должны рассматриваться как наши худшие враги. Они проповедуют любовь к ближнему. Это противоположно нашим интересам. Что нам надо – это ненависть. Только тогда мы завоюем мир».
/1925 - А.Луначарский (Иудей) - министр просвещения, из речи в Москве. Известия, Записи Конгресса, том 77, стр. 1539-40./
1.
В интервью газете «Час» посол России в Латвии Виктор Калюжный на требования, звучавшие в Сейме - чтобы «русские повинились перед латышами», заявил: «России извиняться перед Латвией не за что. Большинство россиян не жили в то время, да и России как таковой тогда не было. У меня складывается впечатление, что Латвия пытается двигаться вперед вполоборота, с головой, повернутой назад, и эта поза сильно затрудняет движение. Чем виноват русский народ? ЧК возглавлял поляк Дзеpжинский, из 44 членов Реввоенсовета 38 были евреями, четверо - латышами и только один был русский. Давайте еще выясним, кто возглавлял КГБ, и кем по национальности был Сталин. Хочется только крикнуть: «Остановитесь, люди, впереди жизнь намного интереснее, впереди новые возможности! Ведь это то, что нужно вашим людям, избирателям. Посмотрите вперед!».
Представители Еврейской общины обвинили посла в неосторожном обращении с фактами, а само заявление дало повод латышской прессе обвинить Виктора Калюжного в антисемитизме.
В следующем интервью, уже газете «Diena», посол пытался объяснить, что лишь привел статистику по состоянию на 1922 год: «Я вам по-русски объясняю: я упоминал только чистую статистику, больше ничего…», но…
/«DELFI» 17 января 2005/
2.
«Преобладание евреев в этом комиссариате в годы моего пребывания в России (с 1922 по 1934 гг.) вызывало просто смех. Русские были представлены там седым швейцаром и пожилыми женщинами, разносившими чай…» - /У.Чемберлен, английский журналист/
3.
«В 1939 году, когда сняли Литвинова и я пришел на иностранные дела, Сталин сказал мне: «Убери из наркомата евреев». Слава Богу, что сказал! Дело в том, евреи составляли абсолютное большинство в руководстве и среди послов. Это, конечно, неправильно. Латыши и евреи… И каждый за собой целый хвост тащил. Сталин не был антисемитом, как его порой пытаются изобразить. У евреев активность выше среднего, безусловно. Поэтому есть горячие в одну сторону и очень горячие в другую. В условиях хрущевского периода эти, вторые, подняли голову, они к Сталину относятся с лютой ненавистью…» /В.Молотов, народный комиссар/
ВТОРОЙ ВИТОК (аргументация трех цитат на одном вступлении)
ВСТУПЛЕНИЕ:
Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт поблагодарил советских евреев за развал СССР и за то, что они сделали Израиль более богатым и преуспевающим. Выступление израильского лидера прозвучало на торжественной церемонии, посвященной 40-летию начала борьбы советских евреев за право эмиграции в Израиль.
«Это не пустое бахвальство, — отметил Ольмерт. — Советский режим не смог устоять перед мужественными евреями, борющимися за свое основное право — жить в стране своих предков». Далее израильский премьер объяснил, что именно борьба евреев против СССР и стала «главным элементом развала советского режима».
«Операция по открытию запертых ворот СССР доказала, что ничто не может устоять перед мощью нашего единства… Все, что нам нужно сделать сейчас, — это направить громадную силу, заложенную в этом народе, в будущее — для достижения важных и не менее достойных, чем свободная репатриация в Израиль, целей и бороться за них так же непримиримо».
«Деятельность борцов за выезд в Израиль в Советском Союзе и их героическое противостояние попыткам властей заставить их замолчать вызвали широкий резонанс в еврейских общинах по всему миру… Многочисленные демонстрации, прошедшие в разных странах, а также протесты, заявленные многими правительствами на Западе, оказали давление на советский режим и принудили его облегчить процесс получения разрешений на выезд. Это облегчение доказало активистам-правозащитникам и другим противникам режима в Советском Союзе, что даже если невозможно победить систему на этом этапе, можно ее расшатать и приблизить ее конец. Таким образом, борьба за выезд в Израиль стала главным элементом развала советского режима...».
1.
Из доклада Маргарет Тэтчер (экс-премьера Англии) на заседании Американского Нефтяного Института, АПИ в Хьюстон (Техас) в ноябре 1991 года:
«Советский Союз - это страна, представлявшая серьезную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её в сущности не было…. Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был примерно в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков. Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей.
Основным было навязывание гонки вооружений. Мы знали, что советское правительство придерживалось доктрины равенства вооружений СССР и его оппонентов по НАТО. В результате этого СССР тратил на вооружение около 15% бюджета, в то время как наши страны - около 5%. Безусловно, это негативно сказывалось на экономике Советского Союза. Советскому Союзу приходилось экономить на вложениях в сферу производства так называемых товаров народного потребления. Мы рассчитывали вызвать в СССР массовое недовольство населения.
К сожалению, несмотря на наши усилия, политическая обстановка в СССР долгое время оставалась весьма стабильной. Сложилась весьма трудная для нас ситуация. Однако вскоре поступила информация о ближайшей смерти советского лидера и возможности прихода к власти с нашей помощью человека, благодаря которому мы сможем реализовать наши намерения…
Этим человеком был Михаил Горбачев, который характеризовался экспертами как человек неосторожный, внушаемый и весьма честолюбивый…
Большие споры среди экспертов вызвал вопрос о выдвижении Бориса Ельцина в качестве лидера "Народного фронта" с перспективой последующего избрания его в Верховный Совет Российской республики и далее руководителем Российской республики (в противовес лидеру СССР Горбачеву). Большинство экспертов были против кандидатуры Ельцина, учитывая его прошлое и особенности личности.
Однако состоялись соответствующие контакты и договорённости, и решение о "проталкивании" Ельцина было принято…
Ельцину была оказана существенная помощь и во время событий августа 1991 года, когда руководящая верхушка СССР, блокировав Горбачева, попыталась восстановить систему, обеспечивающую целостность СССР….
Я уверяю вас, что в течение ближайшего месяца вы услышите о юридическом оформлении распада Советского Союза…»
2.
Джульетто Кьеза – персона более чем информированная, писал впоследствии: «…из Гарварда российскому правительству посылали факсом проекты законов, написанные уже по-русски, для воплощения в экономической политике, под заголовком «Правительские распоряжения и декреты». Американцы долларизировали Россию, посылая, с согласия правительства Гайдара, превратившегося в их протекторат, десятки грузовых «Боингов-747», загруженных под завязку новенькими, только что отпечатанными стодолларовыми купюрами… Советниками, руководившими приватизацией, были сплошь американцы или «русские» под началом американцев, назначенных напрямую российским правительством. Весь процесс приватизации проходил по рецептам технологического и финансового ноу-хау Соединенных Штатов и с согласия Вашингтона. И не только: когда вставал вопрос о назначении министров и директоров крупных предприятий, летали в Соединенные Штаты за советами, а лучше сказать, за приказами… В 1993 году Ельцин уже полный банкрот в моральном и экономическом плане, поэтому, чтобы удержаться у власти, он распродает Россию Соединенным Штатам, демонтирует армию, аэрокосмическую промышленность, народное образование, словом, все…»
/«Пришли злыдни, как на три дни, а задержалися на три вики…»/
The Washington Post:
«Президент России Борис Ельцину сделал больше, чем кто-либо другой в построении нового демократического и капиталистического государства Россия...»
Премьер-министр Израиля Эхуд (Иуда) Ольмерт:
«Его отношения с еврейской общиной России привели к процветанию последней».
ИНФОСТАТ:
Время правления Ельцина:
«3 млн. детей не ходили в школу,
5 млн. жили на улице,
14 млн. находились за чертой бедности;
в 3 раза снизился объем промышленной продукции;
в 13 раз сократился бюджет страны;
на 23,7% сократилась территория;
на 5 млн. стало меньше детей;
в 2,5 раза возросла смертность младенцев;
в 2,4 раза возросло число русских, больных туберкулезом, в 10 раз — наркоманией, в 25 раз — сифилисом…»
/ПРИМЕЧАНИЕ: на израильских ресурсах (см портал «7/40») этот период (а равно с 1922 по 1932 год) рассматривается как «золотое еврейское десятилетие»./
«Нам на 17 (семнадцать) миллионов надо подсократить число пенсионеров, тогда у нас все получится…»
(АиФ №11; 2001).
3. «Сегодня шесть еврейских семей обладают более чем половиной всей собственности России!» (израильская пресса – неоднократно, со сменой данных «количества» семей и их «российской собственности» в сторону нарастания)
ВЫВОД?
"Нации, как и женщине, не прощается минута оплошности, когда первый встречный авантюрист может совершить над ней насилие…" - Карл Маркс
Главная случайность – человек, все остальное - следствия. На операциях масштабных случаются мелкие глупости. Как же без них? Глупые досадные раздражающие проколы профессионалов, которые то ли слишком уж уверовали в собственную непогрешимость, то ли оказались под крылом столь значимой «крыши», что вконец обнаглели – зажирели мозгами и телом, а то и попросту «заигрались» - их кураторы затеяли «многоходовку», что имеют свойство на своих ответвлениях, а то даже и на каком-то общем этапе сбоить и зарастать дурью. И это понятно - чем больше народа задействовано, тем больший шанс заполучить «восторженного дурака».
Исполнители, в отличие от заказчиков, далеко не так умны. А местом исторических проколов все чаще видим Израиль.
Вот и из уст Горбачева услышали в его собственном подотчетном выступлении в Кнессете буквально следующее: «Все, что я сделал с Советским Союзом, я сделал во имя нашего Бога Моисея!» Начнем с того, что Моисей не Бог, а пророк, и отнюдь не водил племя по пустыне ума. Но как идиоты становятся главами государств? Раньше считалось, что такой казус можно получить только по законам прямого унаследования. Но сегодня, когда предлагают выбор из крапленой колоды, и шулерскими манипуляциями…
Отвалившие Горбачеву его тридцать серебряников - фонд собственного имени, плюс награду-разоблачение - «Звезду царя Давида», и отправивши в тень, как убирают в шкаф старое вышедшее из моды платье – «на всякий случай», остались хозяевами на том, что получили с его рук.
После Миши-Меченого уголовное выражение «лепить горбатого» приобрело бОльшую осмысленность.
Разбросанные по закрайкам истории, случаются фигуры удивительно схожие, словно лепленные один с другого. Керенский близнец Горбачев. Две совершенно равнозначные фигуры. Два словоблуда, слепленные по одинаковым лекалам и отыгравшие одинаковую роль.
ДОПОЛНЕНИЕ:
«Буш должен добиться признания от Путина, что распад СССР был необратим и бесповоротен, и Москва должна прекратить все свои имперские попытки вновь установить влияние в свободных республиках, создавая угрозу НАТО, которое, как известно, расширяется на восток…»
/Wall Street Journal/
Вывод? На Путине засбоило. Почему? Не знаю. «Не все благополучно в королевстве датском…» Но и перехода, как в 1937, когда Сталин переиграл означенный «клан» в подкидного дурака, не произошло. А значит, спираль имеет разрывы, ведь если перед очередной Большой войной (Речь о Четвертой-Мировой, в Третью – «Холодную» мы сдались) не осуществить подобного рода зачистку, ее можно и проиграть
https://aftershock.news/?q=node/1279865