А усатая крыса под шумок снова щимит росс.бизнес .
Когда ж ты , ..ть , нажрёшься ..
Белорусская «дочка» российской «Транснефти» грозится приостановить деятельность
Унитарное предприятие «Запад-Транснефтепродукт» может приостановить свою деятельность, если в ближайшее время белорусские власти не внесут изменение в налоговое законодательство. Об этом заявил Sputnik гендиректор белорусской «дочки» российской «Транснефти» Владимир Леонов.
«Запад-Транснефтепродукт» может поставлять российское дизтопливо в направлении Украины, Венгрии и Латвии по нефтепродуктопроводам, пролегающим по территории 21 района и трех областей в Беларуси. Также осуществляется налив нефтепродуктов с трубопровода в железнодорожные цистерны.
С 1 января 2020 года изменились условия поставки российской нефти в Беларусь из-за разногласий в цене. Вскоре после этого увидел свет указ № 9 «О налогообложении», которым был введен экологический налог на транзит нефти и нефтепродуктов в размере 0,35 рубля за перемещение 1 тонны нефти и нефтепродуктов на 100 км. Также этим же указом повышен для владельцев трубопроводов налог на прибыль с 18% до 50%.
— Введение дополнительной налоговой нагрузки привело к снижению привлекательности данного вида транспортировки и, как следствие, снижению объемов транспортировки и, соответственно, убыточной деятельности предприятия. Увеличение объемов транспортировки нефтепродуктов повлечет за собой увеличение экологического налога и налога на прибыль, в результате чего образуется убыток или минимальная чистая прибыль, которые не позволяют осуществить капитальные вложения в объекты предприятия, как это видно на примере 2020 года, — сказал Леонов и отметил, что у предприятия более 80% от прибыли уходит на уплату дополнительно введенных налогов.
«Запад-Транснефтепродукт» в год может транспортировать до 8 миллионов тонн нефтепродуктов, но в 2020 году за пределы Беларуси ушло чуть более 4 миллионов.
Ведению нормальной текущей работы белорусской «дочки» российской «Транснефти», помимо прочего, препятствует возросшее давление со стороны правоохранительных и контролирующих органов. За год количество проверок выросло более чем в 5 раз.
Эти вопросы обсуждались на заседании Группы высокого уровня Совета министров Союзного государства, которое состоялось в конце января нынешнего года. Следующее заседание намечено на март.
— Мы предлагаем белорусским коллегам внести изменения в президентский указ, исключив из него организации, осуществляющие транспортировку нефтепродуктов транзитом магистральными трубопроводами по территории Беларуси либо существенно снизив налоговую нагрузку для данных организаций путем уменьшения экологического налога, включения его в расходы, учитываемые при налогообложении, а также снижения ставки налога на прибыль, — рассказал Владимир Леонов.
В качестве крайней меры «Запад-Транснефтепродукт» рассматривает остановку работы с такими вытекающими последствиями, как сокращение рабочих мест, прекращение инвестиционных программ на белорусской территории, прекращение перечислений в бюджет Беларуси в виде налогов. По данным Sputnik, в настоящее время предприятие является вторым налогоплательщиком на территории Полесья. В компании работает более 750 человек, и в случае остановки без работы окажется около 500 белорусов.
При обсуждении вопроса по налогам белорусская сторона проводит параллели с предприятием «Гомельтранснефть-Дружба», осуществляющим транспортировку нефти по магистральному трубопроводу. Мол, действие указа не ухудшает результаты деятельности этой госкомпании.
— Там, по сути, происходит перекладывание денег из одного кармана в другой. Здесь же частное предприятие, которое в сложившейся ситуации находится на грани приостановки своей деятельности, — считает гендиректор «Запад-Транснефтепродукт».
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/718353.html?c
зы. а еще мазов\белазов надо купить..
колбасы , молока ... луке денег много надо.