Макей своих успокаивает , мол ничего , ребята , в этот раз Луку снести не удалось , потому что
не рассчитали , что Луку настолько поддержит Москва , снесём в следующий :
Макей: перерегистрация партий не означает, что будет произведена чистка
Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей полагает, что в стране назрело время предпринять ряд шагов, направленных на совершенствование политической системы в рамках реформы Конституции.
"Президент Беларуси заявил о том, что готовится предложение о внесении поправок в Конституцию (…) в рамках этого процесса, я думаю, что будут внесены определенные предложения по совершенствованию политической системы", - сказал Макей журналистам в пятницу, комментируя инициативу президента Беларуси Александра Лукашенко по перерегистрации партий.
"Это не означает, что будет произведена чистка, но я в принципе думаю, что назрело время предпринять ряд шагов, направленных на развитие нашей внутриполитической системы в рамках этого конституционного процесса, который инициирован президентом", - заметил Макей.
Как полагает глава МИД, "политические партии должны играть определенную роль в обществе", "но это должны быть не искусственные политические партии, созданные, скажем так, непонятно как и непонятно откуда возникшие, а нормальные политические силы с конкретными целями, с определенным количеством членов этих партий".
"Тогда это будет действительно нормально функционирующая политическая система. Вопрос только в том, какую роль должны играть эти партии? Если это будет лишь деструктивная роль, направленная на то, чтобы уничтожать всё и вся, что было сделано до этого, или поливать грязью, тогда какой смысл функционирования этих партий?", - заметил Макей.
Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко поручил Минюсту провести перерегистрацию политических партий до того, как будет принята новая Конституция. Ведомство должно проверить их соответствие требованиям по численности и структуре и на предмет того, соответствует их деятельность их уставам. https://interfax.by/news/policy/vnutren … a/1283610/
зы. Странно... Президент поручил Минюсту , а в публичную плоскость лезет Министр иностранных дел , к чьей компетенции
политические партии ну вот совершенно никаким боком.. Совсем Луку окружение уже ни во что не ставит , пусть Путину просто
в пояс за $1,5 ярда кланяется , хоть что-то "привёз" , иначе пожрали бы уже. Тупо сдали в дурку.
Отредактировано slon102 (2020-09-19 12:11:45)