Запасной аэродром - российский общественно-политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Белоруссия - 3

Сообщений 271 страница 300 из 1003

271

В Белоруссии арестовали руководителей фирмы бизнесмена из фильма Дудя

https://icdn.lenta.ru/images/2020/09/05/16/20200905164650550/pic_0d74343608caa6a7d5b92d9cd8f3ef22.jpg
Изображение: PandaDoc

Сотрудники правоохранительных органов Белоруссии арестовали четверых руководителей минского отделения IT-компании PandaDoc, чей основатель, бизнесмен Микита Микадо, известен по фильму журналиста Юрия Дудя о Кремниевой долине. Об этом сообщает BBC News.

Арестованы бухгалтер компании Юлия Шардыко, директор Дмитрий Рабцевич, директор по продукту Виктор Кувшинов и глава HR Владислав Михолап. Им вменяют хищение бюджетных средств с использованием служебного положения. По вменяемой статье им грозит наказание от 5 до 12 лет лишения свободы.

2 сентября в офис фирмы пришли с обыском силовики из Департамента финансовых расследований (ДФР) Комитета госконтроля. По словам главы компании, проводилась проверка по статье об уклонении от уплаты налогов.

В августе 2020 года на фоне протестов в Белоруссии в связи с результатами выборов президента Микадо через Instagram обратился к силовикам. Он предложил тем, кто не хочет участвовать в подавлении протестов, но боится остаться без работы, написать ему. «Если вы хотите быть на стороне добра, но финансы не позволяют, пишите — я помогу», — заявил он. Он также призвал других предпринимателей поддержать инициативу.

Лента.ру

Злостные расхитители бюджетных средств!  https://reklama-no.ru/smiles/diablo.gif

0

272

0

273

Nick написал(а):

Пора немецких и польских шпионов в Белоруссии раскрывать ...

В Белоруссии низя , чревато , а вдруг к полякам потом тикать придётся ... http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_coffee.gif

0

274

Nick написал(а):

Злостные расхитители бюджетных средств!

Ну ваще то правильно.

0

275

slon102 написал(а):

вдруг к полякам потом тикать придётся ...

Чем к полякам тикать по моему лучше сразу застрелиться.

0

276

Nick написал(а):

Злостные расхитители бюджетных средств!

Да !
Это ж какие деньжищи да мимо синеокого бюджета золотого батона ..
Гилякировать , а после  расстрелять !  http://www.arcanumclub.ru/smiles/smile76.gif

0

277

Alekc1214 написал(а):

Чем к полякам тикать по моему лучше сразу застрелиться.

Да ну , за гроши Дуда с Лукой = братья навек
пока у Луки гроши не кончатся

0

278

slon102 написал(а):

Гилякировать , а после  расстрелять !

При чем все вышеперечисленное через матамбу  :yep:

+1

279

slon102 написал(а):

пока у Луки гроши не кончатся

Они очень быстро кончатся.
Тем более что всегда лучше получить за одно и то же гроши и от луки и из Гааги.

0

280

У резиденции Лукашенко заметили БТР

https://static.news.ru/photo/910973b0-f041-11ea-b3e9-fa163e074e61_660.jpg

Около резиденции президента Белоруссии Александра Лукашенко заметили около десяти бронетранспортеров (БТР). Об этом сообщает ТАСС.

Сейчас в Минске проходит многотысячная акция протеста. Митингующие выдвинулись в сторону резиденции президента Белоруссии Александра Лукашенко.

В центр города согнали спецтехнику, в том числе водометы.

Массовые протесты, вызванные несогласием местных жителей итогами выборов президента, продолжаются в Белоруссии больше трех недель.

Лента.ру

А впереди должен быть Лукашенко, с шашкой и на боевом коне!  http://www.arcanumclub.ru/smiles/smile17.gif

0

281

Nick написал(а):

А впереди должен быть Лукашенко, с шашкой и на боевом коне!

Ну он пока этой тактики и придерживается.

0

282

Nick написал(а):

А впереди должен быть Лукашенко, с шашкой и на боевом коне!

Ага , ищи дурака за 4ре сольда (ц) , вот когда рассосётся , тогда Лука и совершит очередной забег с кулемётом  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_coffee.gif

упд\  Около 200 человек вчера задержали . Как-то не похоже на то , что утихает.

На акциях протеста в Минске в воскресенье задержано около 200 человек – правозащитники

Около 200 человек задержано в Минске в воскресенье на несанкционированных акциях протеста, сообщает незарегистрированный в Беларуси правозащитный центр "Весна".

Список имен размещен на сайте правозащитной организации, он дополняется.

Согласно данным правозащитников, среди задержанных есть двое граждан России, один из них – блогер Алексей Романов.

Кроме того, правозащитники сообщают о задержаниях протестующих и в других городах страны, в частности, Гродно, Бресте, Барановичах, Могилеве, Витебске, Пинске, Браславе, Щучине.

Ранее в МВД Беларуси подтвердили, что в целом по республике в воскресенье на несанкционированных массовых мероприятиях задержано свыше 100 человек. Уточненные данные ведомство планирует предоставить в понедельник. https://interfax.by/news/policy/raznoe/1282724/

Отредактировано slon102 (2020-09-07 03:34:19)

0

283

Тихо шифером шурша едет крыша не спеша (ц)

Лукашенко: Люди в погонах должны обеспечить нормальное функционирование предприятий

Лукашенко назвал экономику синеокой своей главной задачей, проблемой и озабоченностью. ОБ этом Лукашенко сказал на совещании с членами Совбеза РБ.

"Всегда говорил, хочу еще раз напомнить, что главная наша задача, проблема, обеспокоенность - это экономика. Есть экономика, значит будет все остальное. Нет экономики - тогда не надо рассчитывать ни на идеологию, ни на безопасность, спокойствие в стране", - сказал Лукашенко.

В этой связи он отметил, что обстановка в Беларуси с коронавирусом «гораздо лучше, чем в других государствах», а тому нельзя допустить ее ухудшения. При этом Лукашенко увязал протесты с возможным ухудшением эпидемической ситуации.

"Самое главное, то, о чем я всегда говорил: пандемия пандемией, она когда-нибудь полностью закончится. Нам еще на Бога грешить нечего, он нас пожалел. Хотя вы видите, вторая волна по Европе катится. А мы находимся в центре Европы. Мы шатаемся по улицам, тремся друг о друга. Какая тут социальная дистанция и так далее? Делаем все для того, чтобы мы попозже простились с этой болезнью. Это недопустимо. Но пока справляемся. У нас обстановка гораздо лучше, чем в других государствах. Я посмотрел последние сутки, у нас даже по пневмониям очень хорошая отрицательная динамика. То есть больше людей выписываются из больниц, нежели туда поступают", - утверждает белорусский правитель.

Он сослался на доклад ООН, согласно которому в мире идет интенсивный рост на продукты питания. "Явно и на другие товары. Поэтому очень важно сейчас функционирование наших предприятий, чтобы работала экономика. И главный вопрос, который мы должны сейчас обсудить, - это не только безопасность, стабильность нашего государства, но как мы, люди в погонах, должны обеспечить нормальное функционирование предприятий, чтобы экономика давала нам результат. Это - главное", - потребовал Лукашенко.

Он сказал, что надо поддержать правительство, предприятия, Национальный банк. "То, о чем я говорил. Нам надо поддержать - всем, кто сегодня занимается безопасностью. А экономическая безопасность - это немаловажный сегмент деятельности нашего государства. Поэтому экономика и еще раз экономика!" - резюмировал Лукашенко. https://www.afn.by/news/i/280316

зы. Интересно как скоро бел.правоохранители начнут с него письменные приказы просить ,
ибо чувак мутный , заговаривается , и подставит если что-то пойдёт не так только в путь..

0

284

Понедельник незлой , слава ктулху , поэтому , пользуясь случаем поковырял бел. лес. промышленность ,
Интересно же как и куда Лукашенко  российские деньги хоронит ))
Букв выходит дофига , поэтому буду отдельными сообщениями , чтоб не запутаться ))

Итак , официоз ,все очень хорошо , надои растут , цифирь колосится :

Стратегия развития деревообрабатывающей отрасли Беларуси до 2020 года

В Беларуси действует более 2,5 тыс. деревообрабатывающих организаций, около 50 из которых входят в состав концерна "Беллесбумпром". При этом концерн является самым крупным потребителем и переработчиком древесины и макулатуры в стране и обеспечивает работой свыше 30 тыс. человек. В этом году принята новая пятилетняя стратегия развития деревообрабатывающий отрасли...

Модернизация принесла значимый экономический эффект. Объем производства в целом по предприятиям концерна с 2006 по 2016 год увеличился в 7,8 раза - с Br51 млн до Br406 млн. В 2017 году объем производства также вырос - за шесть месяцев уже Br260 млн. Выручка на одного работающего с Br2,9 тыс. в 2006 году увеличилась до Br33 тыс. в 2016-м. В 2017 году среднемесячная выручка на одного работающего выросла еще (Br3,2 тыс. в месяц, в 2016 году было Br2,7 тыс. в месяц). https://www.belta.by/onlineconference/v … -goda-973/

зы. По жирному сразу - нюанс. Объем производства. Двоякий показатель. Показывает сколько единиц продукции произведено
за период в стоимостном выражении , в т.н. действующих ценах , и к финансовым показателям работы предприятия отношения
не имеет от слова никакого , продукция может лежать на складе , может быть отгружена без оплаты - пофигу , цифру
"роста объемов" себе можно нарисовать , и отчитаться об успехах , для оценки правильнее брать объем реализации (продаж),
но тут тоже есть "хитрость" - реализацию можно считать по производству , отгрузке , или оплате , самый честный (перед собой )
способ - это разумеется по оплате . Сколько денег поступило на счёт. Но тогда видны все косяки - или складские запасы ,
если считать по производству , или дебиторка - если считать по отгрузке , кроме предоплатных контрактов , которые давно
редкость. В РБ насколько я для себя понял основной метод учета реализации - именно по производству , откуда такой и разрыв
между виртуальной "перемогой" , и фактическим фин.состоянием экономики. Это , сосбно , даже не советский метод учета,
а чистое очковтирательство Луке ( или еще там кому наверху ) , потому что - лично я пришел на лесокомбинат в 92м , а в 93м
сидел в сбыте , и учет года с 89-90го у нас уже был по оплате , чего в Рб  "почему-то" не практикуется до сих пор.

Отредактировано slon102 (2020-09-07 06:42:53)

0

285

Далее. Модернизация бел.лес. пр-ти :

"За 2006-16гг государство инвестировало в сферу более 4 миллиардов долларов."

"...за последние 10 лет заготовка древесины выросла в стране почти в два раза. В 2000-х она составляла 13—15 миллионов кубических метров в год. В 2018-м достигла рекордных результатов — 28,5 миллиона кубов. " https://sb-by.turbopages.org/sb.by/s/ar … ktivu.html

зы1. Очень много для РБ . Для сравнения Россия 2018 год : Прогноз Рослесхоза на текущий год (имеется в распоряжении «Газеты.Ru») – будет вырублено в плановом порядке – 215 млн кубометров. https://www.gazeta.ru/business/2018/08/ … 7651.shtml
Ну , не знаю . может он в Белоруссии растет быстрее , или еще что , но вот так - более 10% от заготовки по РФ при территории
сопоставимой с Хаб.краем , который готовит порядка 8 млн.кбм https://www.todaykhv.ru/news/economics- … ess/11994/

Продажа кругляка на экспорт в РБ запрещена , глубина переработки :
"Вот показатели последних пяти лет. Беларусь способна переработать уже практически 16 миллионов кубометров деловой древесины. До модернизации могли менее десяти. Экспорт лесного комплекса вырос вдвое. А его доля в общем экспортном портфеле страны уже без малого семь процентов. Модернизация увеличила объемы производства продукции более чем в 12 раз. А глубина переработки выросла до 92,5 процента Это уровень скандинавских стран. Пеллетные заводы как раз и есть пример безотходной переработки."
https://sb-by.turbopages.org/sb.by/s/ar … ktivu.html

зы2. У нас 25-32 % , но это ладно , мы тупые , но в РФ лесная отрасль прибыльна , а РБ почему то убыточна :
"«Р»: Интересно выслушать мнение Министерства лесного хозяйства. Весной прошлого года в этом ведомстве утверждали, что столкнулись с весьма значимыми запасами нереализованного сырья.  " https://sb-by.turbopages.org/sb.by/s/ar … ribyl.html ,
а дело видимо вот в этом :

"«Р»: Приходилось слышать мнение, что много шума на рынке создают предприятия, которые пользуются преференциями по Декрету № 6. У многих весьма примитивный уровень технологий, о глубине говорить не приходится. Фактически немалое количество компаний производят полуфабрикаты, которые по добавленной стоимости и характеристикам весьма условно отличаются от круглой древесины. И эти заготовки наши партнеры в Прибалтике, Польше, других странах доводят до высокомаржинальной продукции." https://sb-by.turbopages.org/sb.by/s/ar … ribyl.html

зы3. Полуфабрикаты - т.н. плашки , когда с бревна срезают две тонких "горбылины" ,
( т.е. бревно с торца выглядит не круглым а бочкообразным ) , и по кодам ОКВЭД оно уже не бревно ,
а пиломатериал , т.к. есть (бгг ) следы "переработки" , хотя де-факто это тоже самое бревно ,
и цена на него такая же как на бревно . Китайцы одно время так у нас с древесиной
особо ценных пород (дуб\ясень) "развлекались" , пока их ФТС РФ не нахлобучила. А в РБ схема я смотрю
працюет в полный рост . Объёмы даже и смотреть не буду , всё - диаметром от 24-26 см , а все
что тоньше - на внутренний рынок .)) 

Итого , разюме - росс. денег в модернизацию ввалено $4  ярда , заготовка леса удвоилась ,
глубина переработки "как в скандинавских" странах 92 %..Ну , значит и фин.результат должон
быть "как в Швеции" )))

Отредактировано slon102 (2020-09-07 05:50:21)

0

286

И еще 5 копеек по части "модернизации" :

"Предприятия деревообработки вошли в модернизацию, к итогам которой сейчас много претензий, в предбанкротном состоянии.."

Читать полностью:  https://news.tut.by/economics/539739.html

"Напоминая про скандалы в отрасли, не обошли и недавнее задержание гендиректора одного из самых благополучных предприятий отрасли ОАО «Ивацевичидрев» Владимира Шульги. ОНТ напомнило, что президент рассказал о том, как ему на Владимира Шульгу положили на стол целую папку с «железными материалами», где указывалось, с кем он встречался и как делил деньги."

Читать полностью:  https://news.tut.by/economics/539739.html

зы. Т.е. не сильно фантазируя , модернизацию можно представить как попил.
Т.е. стоит умирающий ДОК , на котором возможно висит еще и пара убыточных же колхозов полесский ананас .
С долгами по налогам , эл\энергии , поставщикам и т.д. И в него , вместо того чтобы провести ревизию , и
фин.оздоровление под ширмой модернизации просто вливают некую сумму гос.средств. Из которых дирик
1м делом покупает  себе джип , вторым - строит коттедж , третьим - кидает куски кредиторам ( тоже за
откатик , естественно , ибо он же банкрот ваще-то , и может ваще никому не платить , а контора же
государственная , что ты ему предъявишь ... ) , а 4м делом для отмазки покупает 1ю попавшуюся линию
производства дубовых жопочесалок . Какую-нить б\ушную из Европы , по цене новой разумеется , ибо
Лука же не деревообработчик , хехе.. И вася кот , всем хорошо - дирику , корешам , Луке ,
надои то на бумаге прутЪ .. :D

И всё бы ничего , даже позавидовал бы белой завистью , если бы деньги на модернизации были белорусские...

0

287

Ну и как следствия , фин. итоги , тезисно , ибо итак портянок переизбыток уже :

""Вместе с тем финансовая ситуация на базовых предприятиях деревообработки сложная, - констатировал Андрей Кобяков. - Движению вперед на модернизированных мощностях мешает закредитованность и, не побоюсь сказать, обвальная ситуация с ценами на внешних рынках. Как следствие - низкие цены и на внутреннем рынке". Так, премьер-министр назвал цены на ДСП, которые за период с четвертого квартала 2013 года по второй квартал 2015 года снизились почти в два раза. " https://ex-press.by/rubrics/ekonomika/2 … -slozhnaya

зы1. Т.е. сначала делаем ( модернизируем ) , потом думаем и считаем куда и почём мы будет это все богатство продавать...

"Данные официальной статистики за 10 месяцев (более свежих не будет до января) говорят о том, что конечный финансовый результат организаций Беллесбумпрома ухудшился вчетверо. Чистый убыток от деятельности предприятий Беллесбумпрома за январь—октябрь 2017 года составил 170,5 млн BYN против убытка в 40,8 млн BYN за такой же период 2016 года."

Читать полностью: https://banki24.by/news/2501-adovaya-mo … v-belarusi

"Чудес не бывает. Светлогорский ЦКК 7 лет подряд несет чистые убытки"

Читать полностью: https://banki24.by/news/3205-chudes-ne- … tlogorskiy

"Пассивная и непродуманная маркетинговая политика «Добрушской бумажной фабрики «Герой труда» привела к неэффективному использованию инвестиций, затраченных на внедрение автоматической линии по производству офисной бумаги, отвлечению оборотных средств. К такому выводу пришли специалисты Комитета госконтроля по Гомельской области, проверившие деятельность предприятия."

Подробнее на сайте Экономической газеты:
https://neg.by/novosti/otkrytj/bumazhna … stic-16811

Но с другой стороны , да :
Зарплата директора убыточного «Беллесбумпрома» - 18 миллионов

После проверки 21 должностное лицо концерна привлечено к ответственности.

Среди всех предприятий "провальной" деревообрабатывающей отраси КГК отдельное внимание обращает на концерн «Беллесбумпром», который существует за счет отчислений его организаций. https://gomel.today/rus/news/belarus/37720/

0

288

То бишь , резюмируя касательно бел.лес.пром-ти , для себя картинку составил такую :

- перерабатывающих мощностей излишек , как и в цементной отрасли
- занятость на них излишняя , зарплаты соответственно - копеешные
- древесина крупных диаметров ( а чем толще тем дороже при одинаковом качестве ) идёт на экспорт
в виде "полуфабриката" , несмотря на формальный запрет экспорта
- тонкомер поставляется на внутреннюю переработку , которая из-за ошибок в расчётах , + кризис,
+ вирус работает на склад , или в минус
- попилы и откаты сопоставимы с российскими , а в пересчёте на душу населения , как бы и не выше,
+ бел.клерки не боятся воровать бюджетные ( а гос.дотации это фактом бюджет ) средства

Какой-то вот такой социализьм с лукашенковским лицом.. При Виссарионыче бы к стенке давно поставили,
но и тут сябрам свезло - бабло чужое , российское в основном . Если бы Лука сам эти миллиарды зарабатывал
он бы 5ть раз подумал куда их вложить.  Прикол же -  РФ в жирные годы сверхдоходы от нефтегаза
складывала в кубышку , а Лука ( видимо как всегда в противовес Путину ) - в "модернизации" ,
ну и "модернизировался" ...

Ему нужно было модернизироваться не в сторону увеличения объемов переработки с 10 до 16 млн. кбм
(это ппц , у меня щас Дальнереченск со своими мёртвыми ДОКами как живой перед глазами сразу ) ,
а в сторону снижения затрат на производство , какой-нить роботизации , энергосбережения , и т.д.
Тогда бы он смог выжить , но вместо этого Лука тупо поставил вместо одного станка три , и стал
строгать больше..

Ну и крайний вот пример на данную тему , сорри за много букв , это последнее ))
Скандал на Светлогорском ЦКК

Разворачивающийся скандал вокруг досрочного прекращения контракта строительного подряда между Светлогорским картонно-целлюлозным комбинатом (ЦКК) и китайской кампанией САМСЕ на возведение завода беленой сульфатной целлюлозы широко обсуждается в обществе, а также в среде специалистов. Предметом дискуссии является вопрос о том, кто виноват в сложившейся ситуации, а также оценка общей эффективности торгово-инвестиционного сотрудничества между Минском и Пекином.

Контракт с китайской корпорацией был заключен осенью 2010 года: его общая стоимость составила 850 миллионов долларов. Под проект белорусские власти взяли у Эксимбанка Китая в кредит свыше 650 миллионов долларов.

Контрактными обязательствами предусмотрен ввод предприятия в эксплуатацию именно генподрядчиком, то есть китайской корпорацией САМСЕ.

Однако Минску "в последнее время не удается договориться с китайскими партнерами". В результате белорусы пытаются запустить производство своими силами, что приводит к нарушению плана проекта, где ответственность за данный этап возлагается на генподрядчика, имеющего необходимые навыки и опыт подобных работ.

Объективно такая ситуация чревата различными неприятными инцидентами. Так, в мае 2019 года на новом заводе обвалилась крыша одного из цехов.

Кроме того, китайские партнеры отказываются передавать заказчику коды доступа, лицензию на ПО, изменения в проектную документацию, что осложняет работу предприятия.

А с начала августа по сети "гуляют" внутренние документы Светлогорского ЦКК и концерна "Беллесбумпром", где утверждается, что в результате проведенной проверки на территории завода было обнаружено не предусмотренное контрактном электронное устройство, предназначенное для дистанционного повреждения оборудования серверной через искусственное короткое замыкание.

Хотя официальные источники не подтверждают (но и не опровергают) подлинность информации об "устройстве", сам факт досрочного разрыва контракта с китайской кампанией и возникшие противоречия заслуживают серьезного внимания.

Дело в том, что строительство завода беленой целлюлозы – это стратегическая идея белорусского правительства, которая реализуется за счет привлечения кредитных средств на сумму более 1,5 миллиарда долларов США. При этом 85% от займа предоставил китайский Экспортно-импортный банк и лишь 15% – отечественный "Беларусбанк". В контексте сложившейся ситуации весьма важно, что корпорации САМСЕ уже успели выплатить порядка 780 миллионов долларов.

Таким образом, важнейший государственный проект оказался под угрозой срыва. Премьер-министр Сергей Румас заявляет, что завод уже работает на 60% своей мощности, но нужно вспомнить, что первоначально запуск предприятия планировался вообще в 2015 году.

Также очевидно, что каждый день простоя увеличивает убытки белорусской стороны, планировавшей к 2023 году вывести ЦКК на самоокупаемость и получать прибыль. Сейчас эти сроки сдвигаются минимум на 2027 год. Между тем в ближайшие 5 лет кредиторам необходимо будет вернуть более 600 миллионов долларов платежами по 68,62 миллиона долларов каждые полгода.

Читать дальше: https://sputnik.by/columnists/20190813/ … arusi.html

зы2. А в жизни , подозреваю , все было очень просто . По аналогии с кредитом РФ на БелАЭС - на каком-то этапе
сябры решили сэкономить на скрепках , и стали просить китов снизить % по кредиту , и увеличить срок , киты их
послали , сябры сказали , что тогда мы доделаем сами , и разорвали контракт , а киты в ответ технически сломали
сябрам гнездо.

Отредактировано slon102 (2020-09-07 06:55:23)

0

289

slon102 написал(а):

Около 200 человек вчера задержали . Как-то не похоже на то , что утихает.

Не, не утихнет. Во первых блицкриг не удался но финансирование выделено богатое и бацкины засосники решили брать его блокадой. Во вторых сработали бацкины заигрывание с нациками и зеленый свет который он дал западным нко. В третьих жестокость полиции в первые дни дала о себе знать, вроде по слухам итог первых двух дней пятеро убитых около 450 покалеченных и 50 пропавших без вести. Пропасть без вести в игрушечной стране негде значит под полтинник менты мочканули и втихую закопали, без последствий это не останется. Ну и экономика, она у него на грани банкротства. У банков жестокая нехватка ликвидности, белорусские банки никто не рефинансирует (странно дааа?)

В общем че усатый наскакал то сейчас и имеет.

0

290

slon102 написал(а):

зы. Интересно как скоро бел.правоохранители начнут с него письменные приказы просить ,
ибо чувак мутный , заговаривается , и подставит если что-то пойдёт не так только в путь..

Не начнут и будут выполнять. Вылететь из касты правоохранителей и перейти в касту смотрителей за животными вряд ли кто захочет. Выставят автоматчиков в цехах чтобы работягам веселее работалось. Это будет так мило и так современно  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

291

slon102 написал(а):

за последние 10 лет заготовка древесины выросла в стране почти в два раза. В 2000-х она составляла 13—15 миллионов кубических метров в год. В 2018-м достигла рекордных результатов — 28,5 миллиона кубов

Они че, пилят сверх рсссчетно лесосеки? Там вся страна по площади - заплатка на карте.

0

292

slon102 написал(а):

зы2. А в жизни , подозреваю , все было очень просто . По аналогии с кредитом РФ на БелАЭС - на каком-то этапе
сябры решили сэкономить на скрепках , и стали просить китов снизить % по кредиту , и увеличить срок , киты их
послали , сябры сказали , что тогда мы доделаем сами , и разорвали контракт , а киты в ответ технически сломали
сябрам гнездо.

Че то типа. Кстати а запуск белаэс состоялся? Намечался на 7 августа ведь.

0

293

Alekc1214 написал(а):

Не, не утихнет. Во первых блицкриг не удался но финансирование выделено богатое и бацкины засосники решили брать его блокадой. Во вторых сработали бацкины заигрывание с нациками и зеленый свет который он дал западным нко. В третьих жестокость полиции в первые дни дала о себе знать, вроде по слухам итог первых двух дней пятеро убитых около 450 покалеченных и 50 пропавших без вести. Пропасть без вести в игрушечной стране негде значит под полтинник менты мочканули и втихую закопали, без последствий это не останется. Ну и экономика, она у него на грани банкротства. У банков жестокая нехватка ликвидности, белорусские банки никто не рефинансирует (странно дааа?)

В общем че усатый наскакал то сейчас и имеет.

Тоже думаю , что не утихнет , потому что да - звёзды , кажется сошлись - и нацики силу почуяли , и партнёры раскачались,
и Луке этот недополумайдан выгоден , потому что он на него попробует все свои косяки по экономике списать.
Обострения особого не жду , а движ еще будет ))

0

294

Alekc1214 написал(а):

Они че, пилят сверх рсссчетно лесосеки? Там вся страна по площади - заплатка на карте.

В лесоустройство ихнее не погружался.
Запомнились цифири - лесистость Белоруссии 44% (заготовка 28 млн.м3 ) , лесистость Хаб.края - 66%(заготовка - 8 млн.)
Хз как оценить , растёт наверно он у них там быстрее , действительно  :D

зы. Ж\б имхо - поляки выгребают кругляк под видом пилмата ( плашки те самые) по цене кругляка с занижением
контрактной стоимости . Луке показывают красивую цифру кубов , бабло по карманам начиная от самого
верха бел.таможни , кгб , и тэдэ. , а на вопрос Луки где бабло от леса - сказку про падение мировых рынков.
Падение то оно есть , но оно падение образно на 30% , а бабла меньше - в несколько раз ))

зы2. А чего , если сплошные рубки разрешены , то заготовка 28 млн. это как-бы и нормально.
Толстомер ( 24-26 и выше ) боковины обрезали , и "пилматом" в ЕС , а балансы - на "модернизированные"
предприятия на щепу . Пеллеты это так , семечки по деньгам. А себестоимость немаленькая.

упд/ Оказывается , запрет на экспорт круглого Лука ввел в 18м и отменил в 19м , потому что нихрена
он не смог 92,5% переработать :

"Но в мае этого года Александр Лукашенко вынужден был разрешить экспорт 900 тысяч кубических метров кругляка.
Причина в том, что к этому моменту в стране скопилось 3 миллиона кубометров древесины, которые не могли ни переработать, ни продать."

Читать дальше: https://sputnik.by/economy/20190711/104 … y-les.html

Вот это только не понял , а он ( ЖукЪ) в срубленном дереве не живет чтоли ... Херасе они там Луку лечат )))
"Ситуацию усугубило еще и то, что Беларуси пришлось серьезно увеличить вырубку леса из-за активизации жука-короеда: в прошлом году вырубили более 27 миллионов кубометров при запланированных 22-23 миллионах."

Читать дальше: https://sputnik.by/economy/20190711/104 … y-les.html

Ну и как следствие , реальный % переработки ( на примере Брестской области за 2016 год ) :

https://i.imgur.com/09rxvegm.jpg

https://vb.by/econom/goseconimic/drevesina_eksport.html

экспорт , тыс.м3
- в круглом виде - 409, 4
- т.н. окоренная древесина ( тож самое по сути ) - 14,6
- Пилопродукция - 21,5
- Дрова - 1,3
Итого всего 446, 8 , из них п/мата 21,5 , = % = 4,8%
Нифига на 92,5% не похоже  :D

Отредактировано slon102 (2020-09-07 08:48:31)

0

295

Блть , извините , это какой-то сюр ...
оказывается сябры мало того , что рубят в 2 раза больше чем нужно , так что у них гниёт
по 3 миллиона ( Хаб.край , напоминаю по году рубит 8 млн. , а Приморье наверно - 5ть ) кубов на остатках ,
они при этом еще и в Смоленске древесину вынуждены закупать , потому что из-за
неких особенностей луканомики у них своя древесина дороже чем российская ,  :dontknow: :

"Пока получается, что сырье в Беларуси дороже, чем у всех соседей: в России, Польше, Литве, Украине, Латвии. Как думаете, кого выберут покупатели?" – задает логичный вопрос бизнесмен и приводит еще одну схему:

"Некоторые предприятия покупают более дешевое сырье в Смоленске. В России нет биржи, все сделки происходят в результате честного торга. Правда, из-за транспортных расходов так могут поступать только те, кто территориально находится недалеко от Смоленска"."

Читать дальше: https://sputnik.by/economy/20190711/104 … y-les.html

Отредактировано slon102 (2020-09-07 13:01:30)

0

296

"Международные резервные активы Беларуси на 1 сентября 2020 года, по предварительным данным, составили 7 457,8 млн долларов (в эквиваленте), снизившись за август на 1 399,6 млн долларов (на 15,8%) после роста в июле на 61,8 млн долларов (на 0,7%), сообщается в пресс-релизе Нацбанка." http://www.015.by/news/obshchestvo/rezervy-1/

"— На наш взгляд, уже сейчас можно с уверенностью утверждать, что ситуация в банковском секторе Беларуси изменилась к худшему в части ликвидности (посмотрите на ставки межбанка), а также с большой вероятностью изменится к худшему в ближайшие месяцы в части качества активов (с учетом ожидаемого падения ВВП, а также снижения курса национальной валюты, что затруднит обслуживание валютных кредитов)."
https://naviny.media/article/20200907/1 … k-hudshemu

зы. Не , Луке щас протесты нужны как бы не больше всех из всех вовлеченных в процесс,
у него наш 1998 год на носу , оно такого еще не видало...

зы2. А всего то надо зайца в свободное плаванье отпустить. Но , тогда мифу о стабильности совсем кердык .
Дилемма , однако ))

0

297

Ну и да , я нас поздравляю , коллеги , недолго мучилась старушка в высоковольтных проводах (ц) :

https://i.imgur.com/cDx6br3m.jpg
https://i.imgur.com/knArdrGm.jpg
https://i.imgur.com/RNnW6MJm.jpg

Протесты в Белоруссии начинают принимать антирусскую форму
https://www.politnavigator.net/protesty … formu.html

(ц) честно спёр с бел.ветки ГА

0

298

Лидер белорусской оппозиции похищена в центре Минска

https://icdn.lenta.ru/images/2020/09/07/12/20200907120817210/pic_976cf29b01e48717cb3001ab472788b3.jpg
Мария Колесникова
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Лидер белорусской оппозиции Мария Колесникова похищена неизвестными в центре Минска. Об этом сообщает Tut.by.

Свидетели инцидента рассказали, что ее посадили в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении.

Я видела, что люди в гражданской одежде и в масках заталкивают Марию в этот микроавтобус, у нее отлетает телефон, один из этих людей телефон поднимает, прыгает в микроавтобус, и они уезжают
Светлана
свидетельница похищения

Антон Родненков, пресс-секретарь Координационного совета оппозиции, в президиум которого входит Колесникова, попытался разыскать ее, однако вскоре тоже перестал выходить на связь. Местонахождение обоих до сих пор неизвестно. Отмечается, что телефонный номер Колесниковой доступен, однако на звонки она не отвечает.

Белорусские силовики опровергают информацию о задержании члена Координационного совета. В МВД Белоруссии заявили РИА Новости, что не располагают информацией о задержании Колесниковой. Аналогичный ответ был дан на запрос портала «Sputnik Беларусь» в Комитет госконтроля республики и Следственный комитет. Пресс-служба Комитета государственной безопасности оказалась недоступна для комментариев.

31 августа стало известно, что Колесникова вместе с членами штаба экс-участника президентских выборов, банкира Виктора Бабарико создает новую политическую партию «Вместе». Координационный совет оппозиции продолжит работу совместно с ней.

По факту создания совета Генпрокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело о попытке захвата власти. Колесникова и другие лидеры протеста неоднократно подчеркивали, что эти обвинения неправомерны, поскольку совет является гражданской платформой для диалога власти и общества и не имеет политической цели или программы.

Протесты в Белоруссии продолжаются четвертую неделю

Акции начались в день выборов президента 9 августа. По официальным данным, победу на выборах одержал действующий глава государства Александр Лукашенко, набравший более 80 процентов голосов. Однако оппозиция, выдвинувшая единого кандидата Светлану Тихановскую, не согласилась с этой версией.

Участники требуют отставки руководства страны, новых выборов и наказания ответственных за жестокие разгоны первых митингов. Массовые задержания были приостановлены после первой акции протеста против насилия 12 августа, однако на прошлой неделе они возобновились, кроме того, ОМОН начал задерживать и журналистов, в их числе оказалась корреспондент «Ленты.ру». Лукашенко заявляет, что выборы прошли честно, люди сами бросались на милицию, а протесты организованы и проплачены третьими странами. В будние дни на митинги приходят по несколько сотен человек, но по воскресеньям акции становятся многотысячными.

Лента.ру

Древний красивый национальный обряд?  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif 

https://phototass1.cdnvideo.ru/width/1200_4ce85301/tass/m2/uploads/i/641053.jpg

0

299

slon102 написал(а):

Но в мае этого года Александр Лукашенко вынужден был разрешить экспорт 900 тысяч кубических метров кругляка.
Причина в том, что к этому моменту в стране скопилось 3 миллиона кубометров древесины, которые не могли ни переработать, ни продать."

Что и требовалось доказать. Т е нихера у него там никакой переработки, видать все так же как с теми четырьмя мясокомбинатами в одном поселке видимо о которых делал тихановской.

0

300

slon102 написал(а):

Ну и да , я нас поздравляю , коллеги , недолго мучилась старушка в высоковольтных проводах (ц) :

Ща и мокаляканагиляка с выходом из-за печки будет :yep:
Если плебсу 26 лет со всех утюгов рассказывать шо они белые, со знаком качества на дупе, и не чета немытым и вечно пьяным угрофинам, другого из-за печки не не выползет :dontknow:

0