Nick написал(а):Я летом болел, веко воспалилось и три месяца гнойники вылезали. Купил в аптеке индийские капли, от них резь в глазах проходила. И чаем промывал. Хрен его знает, что это было, у меня сроду таких болячек не было.
Имхо , пыль кака-то "не такая" , дезинфекции же как раз были , емнип...
Глаза стали реагировать на простуду ( тоже нагноение сразу ) после операции на близорукость ,
а последние может года два-три добавились еще и зубы , видимо зараза самые слабые места в организьме выбирает.
Ну и потом , не молодеем же , как ни крути.
Но зато щас точно знаю это просто простуда - аспирин , здоровый сон , и вот компрессы , и всё уже , можно сказать,
слабость небольшенькая осталась , в пнд на работку уже пойду.
В части нехарактерных болячек в армейке интересно было - т.н. приморская (амурская\сибирская , и т.п. ) розочка.
Фурункулёз. Т.е. ни с того ни с сего вылазят прыщи диаметром (сам видел ) до сантиметра , и глубиной см 1,5-2 ,
если запустить. Страдали в основном среднеазиаты , потому что из сухого жаркого климата в холодный влажный , видимо,
а под дембель тоже ни с того ни сего залетел и я ( хотя сам приморский , и дослуживал после учебки в Приморье же ) ,
в санчасть пришел грю как так , яж местный , а медичка - а это , говорит , питание , и много времени на холоде ,
организм просто ослабленный уже.
Элеутерококк грит купи , и в чай , и "салат" в столовке через силу ешь.
А "салат" это томат-паста+соленый огурец+раст.масло+лук , тётки просто заставляли жрать на раздаче ,
но оно ж невкусное , раньше казалось... Щас то под ностальгию под вотку с картошкой заходит только в путь ))
А узбеков лечили так - в бане у них все вшивники (гражданское нательное белье дружба , которое они не стирали месяцами)
отбираешь , осматриваешь , если фурункулы на яйцах - пинком в санчасть , а если лодыжки\шея ,
и уже созревшие , то двое узбека держат , а третий бутылку из под буратины на чирь , и ударом по дну ствол
вышибает , со 2-3 удара , обычно , кровища чистая пошла - мазью вишневского дырку забили , пластырем
залепили , и на "лёгкий труд" , дневальным , и т.п. , потому что он пару дней все равно еще башкой шевелить
не может. Сразу то узбек орёт конечно как резаный , обещает всех убить , а потом ничо , спасибо грит ...)))
Отредактировано slon102 (2020-10-29 05:00:04)