Не было тогда у нас здесь батона - это раз
Та ланна.... Где там у вас Воздвиженка то? Место базирования ДА ВВС ВС СССР? А ВСЯ дальняя авиация и предназначена для спецбоеприпасов. Дальше. Уже в 60-х была линейка тактических ЯБ, включая артиллерийские, состоящие на вооружении соединений от МС дивизии до общевойскового корпуса. На китайской границе не было МСД?
и пускать по каждому погрна.конфликту ЯО - это маразм.
Маразм. Так Вы и называете руководство СССР того времени, чем то похуже маразматиков. Отношения с узкопленочными были - хуже некуда. В случае серьёзного прорыва, при невозможности его купировать обычными средствами, вполне могли и долбануть из 152 мм. Д-20.
Ибо , а к последствиям "ты" готов ? "Ты" , потерявший 3\4 пром.потенциала к 45 году , накосячивший кучу
косяков типа Поднятой Целины ,и с гонкой вооружений ... " Готов" батонами то кидаться ?
Как там в "Каховке"? "Мы мирные люди....". И слава Богу, что не применили. Хотя, оружие и делают для применения, дабы избежать худших последствий.
почему мне истерика щас из центральной Рооссии так и удивительна.
Не истерика, а точная оценка ситуации.
- А нородишко (ц) это кто ? то , за чей счет вы учились , дрочились (понтов тока не надо , не дети ), и зарплатки
с пенсионами щас получаете ? А если б не было этого самого нородишко , выб чо щас ... а ? вот тото и оно , что хз.
Я, вообще то, не о том. Но ежели хотите, то у Вас то же самое. Ну за исключением пенсиона. Но тут уж, как у Левитанского - "Каждый выбирает для себя". Кто то пошёл лесом за кордон торговать, кто то бандитов отстреливать. Кто то мешал идти служить?
Так вот о народе. С голодухи никто не дох. Это факт. Особых изысков не было. Это тоже факт, но набор необходимых продуктов в магазинах был. Чай несладкий пили? Или супчик из свининки/курочки не ели?
- Я припомню. Родители пайков не получали , все руками и горбом. г.Уварово (Там.область) - было все , но натуральное хоз-во,
г.Учалы (БашАССР)- в магазине макарон 7,62 , мор.капуста , финики , и пряники. Какая колбаса по 2,20ть...
Не , ну в Мск была конечно , в Ленинграде наверно еще. А в Ивановых - врядли для всех.
Чо и Коопторга не было? У нас вот был. И не один. Вареная - по 5, с копейками за кг., копченая - по 10 с лишком. Крупы лежали свободно. Рыбные консервы типа кильки, бычков, хека, путассу, никуда не девались. С крабами и лососиной, да, проблемы были.
Народ у нас был экономный и за колбасой в Москву ездил. Даже с учетом затрат на билеты (6 с чем то р. в один конец), выходило дешевле, чем в Коопторге покупать. Ах, да, ещё на предприятиях наборы давали - мясо, колбаса, с нагрузкой в виде сахарного песка или ещё какого неликвида.
Батюшка мой, ныне покойный, несмотря на неплохую номенклатурную должность, пайков не получал. Да я, собственно и не знаю никого, кто бы эти пайки получал. Наборы в облисполкомовской и обкомовской столовых, давали. Иногда. В ограниченном количестве и не шибко отличающиеся от тех наборов, которые давали на предприятиях. Торгаши в этом плане жили намного лучше. Матушка моего школьного приятеля в торговле работала. Особых изысков не видел, но колбаса не переводилась.
Это "объясняет" только одно - в 86м я ушел в СА из одной страны , а в 88 вернулся уже совершенно в другую.
Юношеский шок. Бывает. А я всю эту "перестройку" жуликов ловил. Кстати, по поводу "жрать нечего было". Пару раз выезжал с группой (СОГ) на место захоронения мясных продуктов - полутуш свиных, колбас различных видов, консервов. Даже, вроде, потом ловили кого то. о всё заканчивалось пшиком - продукты списаны в установленном порядке и отправлены на утилизацию. Вот за нарушение порядка оной и драли. Теперь ребятки себя "жертвами кровавой гэбни" считают.
Мы с вами врядли чего то высняем ( я во всяк.случае ) , я всего бы хотел получить от вас открытый источник времен
свдепа со стат.данными по эпидемиям\заболевшим/погибшим в период до 1991 го года.
Окрытый = ключевое. Люди же , совейские (были) . Ну там отсылку к газете хз Известия , или Правда ..
Ну так , чтоб понятно было простому совейскому челу , сколько др.совейских челов от дизеля здохли обосравшись
за последний квартал . Без секретностей , и прочей ху..ты .
Ну в газетах об этом не писали. Как не обо всём пишут и сейчас.
Мы ведь с Вами переписывались не совсем об этом. К примеру, сейчас можно, вдумчиво поискав на сайте Росстата, узнать количество умерших от онкологии или паратифа, но, пардон, в газетах вы этого не найдете. А в те времена был сайт Росстата? Не спорю, определенный уровень секретности был, ну так он и сейчас есть, пусть и в намного меньшем объеме.
Контролем доением фарцовциков .... Все , из мусарни , кто мог дотянутся , начиная , разумеется из т.н. БХСС ,
и по нисходящей к участковому. См. Щелоков , см.пл-н Захарченко , см. "путинскую зачистку" ментуры вот прям щас.
Вот прям с самого верха.
Мдаааа.... Поверьте, но не "Все , из мусарни , кто мог дотянутся", были коррумпированы. Были, не спорю. И чистили их. Более того, столицы с нац. окраинами, уж ОЧЕНЬ этим отличались. Но мы то с Вами, вроде, как о России, переписываемся. Или нет? Об СССР, в целом?
Щелоков.... Николай Анисимович был не святой. Далеко не святой, но и сплошной черной краской его мазать тоже не стоит. Для МВД он сделал ОЧЕНЬ много. Те же кремлевские концерты на День Милиции - его рук дело. А, что касается чисток..... Можно вспомнить, к примеру, Судоплатова, ставшего жертвой политических разборок. То же самое и Щелоков с Чурбановым. Победили бы они, сейчас, возможно, Вы бы ссылались на Андропова и его команду. Тоже ведь не ангелы небесные были.
- говорить , не значит делать , есть публичная политика , а есть реальная.
Ну так в СССР делали, а не говорили. Теперь по поводу реальной политики.
Про то, как простили долги Парижского клуба не читали? Весьма увлекательное чтиво. Или про спонсирование "братской Беларуси". Или, как Януковощу 3 лярда дали, а до этого во всю кормили свидомых. Братский народ, же.... Или про упрощенный порядок предоставления российского гражданства для свидомых.
Вот, это и есть "реальная политика".
- кризис ( а скорее , коллапс ) только начинается , дальше будет хуже ,
тем страньше от поколения здоровых циников упования к власти слышать.
То, что будет только хуже, понятно. Только СИЛЬНАЯ власть сможет преодолеть трудности. Власть, которая не постесняется применить силу для достижения поставленных задач. Пока я таковой не наблюдаю. А если не будет власти, то сразу присматривайте парочку объектов для ошкуривания - ближайшую оружейку или оружейный магазинчик, и продмаг. Ну, а потом придут китаезы...... Благо им до вас, ближе, чем до Иваново.
зы. не будет здесь ни грудинниых больше , ни лениных , ни троцких.
лучше даже не пробуйте. ничо не поможет.
эт я "вам" как инвалид перестройки говорю .
Не зарекайтесь. Ленин с Бронштейном не на пустом месте появились. Был вакуум власти, который они и заполнили. Как там - "Есть такая партия". Не будет власть сильной - появятся те, кто эту власть прихватизирует, пусть и в масштабах региона/района/города/села. Как это было в Гражданскую. Впрочем, это и будет Вторая Гражданская. А остатки страны додерут более удачливые геополитические конкуренты.