Запасной аэродром - российский общественно-политический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Китайский коронавирус

Сообщений 301 страница 330 из 1046

301

slon102 написал(а):

Это да , но карантины тоже стоят больших денег.
Да и грузовое сообщение пока что не перекрывают особо.

Деньги можно и нарисовать, заодно и склады растрясти, что в общем то на некоторое время отложит кризис перепроизводства, но не предотвратит крушения бирж

0

302

slon102 написал(а):

и этими рогами забодаю

http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif

0

303

slon102 написал(а):

+ 33 заболевших у нас по суткам 18.03 , в т.ч. 31- Мск , и по одному -Томская , и Новосибская обл-ти.

"Уточняется, что все инфицированные в последние две недели посещали страны с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой: Германию, Италию и Испанию. Пациентов госпитализировали и поместили в специальные боксы, контактировавших с ними отправят на обследование."

https://ria.ru/20200318/1568786729.html

Отредактировано slon102 (Сегодня 04:49:50)

С уханя вывезли группу, никто не заразился, люди тупо отсидели каранитин и отправились по домам.
В европах же заражаются люди которые там были наездом и навряд ли долго.
Я чет нихера не понимаю - ухань был эпицентром эпидемии а европа це эльфийские кущи...
Вывод либо вирус мутировав стал более заразным либо в европах заражены каждый второй.

0

304

slon102 написал(а):

Откуда то же он это почерпнул , коли в дуроскопе озвучивает...

Маловероятно, Серег. Для боевого штамма слишком низка летальность.

0

305

slon102 написал(а):

бла бла.. оставляем за собой право нанести .... "

Вот и мне нравятся привентивные удары, есть в них что то возвышенное что ли....

0

306

Volk написал(а):

А негры продолжают дохнуть. Мабуть, никто им про эту вакцину не рассказывает? Да и не ездят эти негры никуда. А, не дай Бог, вылезут в европы или к янки - тогда и вакцину ввести не успеют.

Естественно - в городах где спокойно население привили там утихло, а что в саваннах и бушах творится... Да кому это интересно

0

307

Alekc1214 написал(а):

Ну почему же "маловероятно"? Войны и оружие бывают разными. В данном случае - это оружие больше психологическое, нацеленное на давление.

0

308

Alekc1214 написал(а):

Естественно - в городах где спокойно население привили там утихло, а что в саваннах и бушах творится... Да кому это интересно

Ну города там - явление весьма условное. Центры, застроенные ещё белыми бвана, похожи более-менее, хотя и их уже загадили здорово, всё остальное - трущобы из картона, кровельного железа и деревяшек, без канализации и водопровода.

0

309

Alekc1214 написал(а):

С уханя вывезли группу, никто не заразился, люди тупо отсидели каранитин и отправились по домам.
В европах же заражаются люди которые там были наездом и навряд ли долго.
Я чет нихера не понимаю - ухань был эпицентром эпидемии а европа це эльфийские кущи...
Вывод либо вирус мутировав стал более заразным либо в европах заражены каждый второй.

Аналогично , Лёша , чем дальше - тем меньше.

0

310

Alekc1214 написал(а):

Не возьмусь судить , ничего в этом не понимаю , исхожу из того , что если одна и та же дурная мысля появляется
у нескольких непересекающихся "дураков" одновременно , то не такая уж она и дурная.

0

311

И такой еще нюанс , СМИ вирусом переполнены  , 99% инфы - пустая , но обывателю на психику давит ,
и есть рабочая группа по вирусу при Правительстве , почему не дозируют и не фильтруют инфу ,
зачем этот левый хайп- этот доктор сказал одно , другой - противоположное , носить маски\маски
бесполезны , и т.д. и т.п...

Вот , плиз , скрин ссылок новостного агрегатора :
https://i.imgur.com/n8baaTXm.png

Где вот Совинформбюро , если это реально серьезная проблема...
Свобода СМИ должна закончится там где начинается гос.безопасность , по идее..

0

312

Volk написал(а):

Ну почему же "маловероятно"? Войны и оружие бывают разными. В данном случае - это оружие больше психологическое, нацеленное на давление.

Ну с моей точки зрения так можно было и дизентерию разыграть. Видимо побоялись поскольку тогда бы американцы за туалетную бумагу друг друга перестреляли бы.

0

313

Volk написал(а):

Ну города там - явление весьма условное. Центры, застроенные ещё белыми бвана, похожи более-менее, хотя и их уже загадили здорово, всё остальное - трущобы из картона, кровельного железа и деревяшек, без канализации и водопровода.

Ну это их трущебы, может они хотят быть ближе к космосу. Кстати посмотри архитектуру ылЫкого исраиля или тПилисси и найди хотя бы 10 отличий. Обезьяны они обезьяны везде.

0

314

slon102 написал(а):

Аналогично , Лёша , чем дальше - тем меньше.

Выходит что распространение вируса в европах началось хрен знает когда, возможно даже раньше чем в китае или всяко разно одновременно с ним

0

315

slon102 написал(а):

Да фик его знает какого лешего наше государство носится с этими грандоедами как дурак с писаной торбой. Искренне хотел бы знать ответ на вопрос.

+1

316

slon102 написал(а):

И такой еще нюанс , СМИ вирусом переполнены  , 99% инфы - пустая , но обывателю на психику давит ,
и есть рабочая группа по вирусу при Правительстве , почему не дозируют и не фильтруют инфу ,
зачем этот левый хайп- этот доктор сказал одно , другой - противоположное , носить маски\маски
бесполезны , и т.д. и т.п...

Вот , плиз , скрин ссылок новостного агрегатора :

Где вот Совинформбюро , если это реально серьезная проблема...

СМИ, конечно, занимают большой сегмент информационного поля, однако, куда больше инфы сейчас получаем из тырнета. Это раз.
Наши СМИ, это акционерные конторы. где приличный кусок голосующих акций принадлежит ребятам из-за кордона, которые будут ОЧЕНЬ недовольны тем. что их ущемляют. Значит будет повод поприжать владельцев счетов в закордонных банках. Это два.
Работники наших СМИ, зачастую, имеют и двойное гражданство, и ВНЖ закордонных государств. Стоит вспомнить скандал с Брилевым и его ВНЖ в Мелкобритании. Это три.

0

317

Alekc1214 написал(а):

Ну с моей точки зрения так можно было и дизентерию разыграть. Видимо побоялись поскольку тогда бы американцы за туалетную бумагу друг друга перестреляли бы.

Дизентерия - зло давнее, к которому притерпелись, хотя и от неё кони двинуть можно запросто. Знаю, как минимум, 3 случая, происшедших, практически, на моих глазах. Нет, тут, именно, нужна некая экзотика, способная воздействовать на воображение обывателя. Вот эту роль и сыграл сейчас КВ. Запугал всех до холодного пота. У нас в области нет ни одного случая, но ВСЕ массовые мероприятия и учреждения, в которых они проводились - ДК, стадионы и пр., просто взяли и прикрыли. В аптеках нет антисептиков - скупают ведрами. Соответственно и цены задрали по самое небалуйся.

0

318

Alekc1214 написал(а):

Ну это их трущебы, может они хотят быть ближе к космосу.

Я, это к тому, что с Эболой, особенно в местах её возникновения, никто не борется. Не вылезают негры в "цивилизованный мир" и ладно.

Alekc1214 написал(а):

Кстати посмотри архитектуру ылЫкого исраиля или тПилисси и найди хотя бы 10 отличий. Обезьяны они обезьяны везде.

Если бы Вы мне привели в пример бразильские фавелы или бидонвилли Алжира - согласился бы. Они очень похожи на предместья Мапуто или Луанды, кои пришлось наблюдать ещё во времена застоя. Не знаю насчёт Телль-Авива или Иерусалима, но в Тифлисе, в моё время, домишек из картонных коробок не было.

0

319

Volk написал(а):

Дизентерия - зло давнее, к которому притерпелись, хотя и от неё кони двинуть можно запросто. Знаю, как минимум, 3 случая, происшедших, практически, на моих глазах. Нет, тут, именно, нужна некая экзотика, способная воздействовать на воображение обывателя. Вот эту роль и сыграл сейчас КВ. Запугал всех до холодного пота. У нас в области нет ни одного случая, но ВСЕ массовые мероприятия и учреждения, в которых они проводились - ДК, стадионы и пр., просто взяли и прикрыли. В аптеках нет антисептиков - скупают ведрами. Соответственно и цены задрали по самое небалуйся.

Мда? Я и правда не подумал что дезентирия вещь заюзаная. Жаль - а красиво бы было. Толпы засранцев в памперсах  и противогазах, носятся с тележками между пустыми полками гипермаркетов, уличные банды грабящие фуры с туалетной бумагой....

Отредактировано Alekc1214 (2020-03-20 14:34:12)

0

320

Alekc1214 написал(а):

Да фик его знает какого лешего наше государство носится с этими грандоедами как дурак с писаной торбой. Искренне хотел бы знать ответ на вопрос.

Аналогично не пойму. По каждому заведованию ( МИД , МО , ГП , АП , и тэдэ ) существует Пресс-служба .
и аккредитация журнашлюх , почему по вирусу в рамках раб.группы при Мишустине нет такой структуры - загадка.

0

321

Volk написал(а):

СМИ, конечно, занимают большой сегмент информационного поля, однако, куда больше инфы сейчас получаем из тырнета. Это раз.
Наши СМИ, это акционерные конторы. где приличный кусок голосующих акций принадлежит ребятам из-за кордона, которые будут ОЧЕНЬ недовольны тем. что их ущемляют. Значит будет повод поприжать владельцев счетов в закордонных банках. Это два.
Работники наших СМИ, зачастую, имеют и двойное гражданство, и ВНЖ закордонных государств. Стоит вспомнить скандал с Брилевым и его ВНЖ в Мелкобритании. Это три.

Роскомнадзор. Та самая главная кнопка. Аккредитован - пиши (но тексты идут через согласование через пресс-офицера ) ,
не аккредитован , но хайпуешь - забанили , и впаяли штраф ,прячешься - в СОРМ "коронавирус" , и "власти скрывают" добавить.
Ну , это если панику пресекать , как по мне ...))

зы. Щас нет смысла властям врать и скрывать (оно вылезет полюбому ) , щас врут как раз те самые "независимые" шурнашлюхи.
Кто-то на торг.сети барыжит с целью создать ажиотаж , и спрос , кто-то на партнеров , кто-то на нефтянников , где тоже
партнеров % 40-50 до сих пор...А инфа для "быдла" (меня) = щас самый дорогой товар, кому из барыг "быдло" щас деньги отнесет
тот из барыг и сдохнет последним ))

0

322

Москва направила Парижу ноту из-за ситуации с россиянами на лайнере

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/0/23/755846859383230.jpeg
Фото: Egon Bomsch / Global Look Press

Посольство России в Париже направило МИД Франции ноту с просьбой разрешить ситуацию с российскими туристами, которые не могут покинуть круизный лайнер Costa Pacifica, находящийся вблизи Марселя. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает ТАСС.

По словам дипломата, на борту лайнера находятся 35 россиян, а также четверо граждан Белоруссии. Захарова отметила, что генконсульство России в Марселе на протяжении нескольких дней принимает меры по организации встречи в Марселе, однако разрешение так и не было получено.

По словам представителя внешнеполитического ведомства, судно вышло из Буэнос-Айреса 3 марта. Предполагалось, что 21 марта вся группа туристов выйдет на берег в аэропорту Барселоны, а впоследствии отправится в Москву и другие города России. В связи с запретом испанских властей на заход круизных судов в порты этой страны, введенный на фоне распространения коронавируса COVID-19, лайнер изменил маршрут и направился в Марсель с расчетом прибытия 19 марта, уточнила Захарова. По ее словам, французские власти так не одобрили выход туристов в Марселе.

Захарова добавила, что команда предупредила о возможной смене маршрута корабля, в связи с чем его пассажиры могут осуществить высадку в итальянской Генуе. Как отметила представитель МИДа, эта ситуация значительно осложняет транспортировку пассажиров для отправки в Россию, а также иностранных граждан в другие страны. Дипломат выразила надежду на то, что власти Франции отнесутся к сложившейся ситуации с пониманием и приложат максимум усилий для ее разрешения.

Ссылка

0

323

Бунт в аэропорту: в Красноярске туристам не хватило карантинных справок и они силой прорвали оцепление полиции

Пассажиры «вырвались на свободу», так и не дав обязательство пройти карантин

https://s16.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/11310470/inx960x640.jpg
Фото: Мария ЛЕНЦ

- Блаааанки закончились! Сидят, улыбаются, бланков у них нету!

- Мы че, свиньи вы че... офигели, я че, на свинью похож????

- Дайте мне пройти, господи!

- Не напирайте!

- ММда... это пипец

- Народ, давайте выходить, вы че издеваетесь?!

- Сколько мы должны тут находиться?!

- На счет раааз – дваааа – триии- поехали!!!!

Полный треш случился в аэропорту «Красноярск». С разницей в несколько минут здесь приземлилось два рейса из Таиланда, шести сотням пассажиров за 15 минут измерили температуру на борту, а вот в зоне выдачи багажа начался коллапс. Каждый по новым правилам обязан дать письменное согласие на то, что две недели добровольно проведет в карантине – стандартный бланк, внести в него надо фамилию, имя и подпись. Оказалось, что заполнять бланки будут сотрудники Роспотребндзора. Все... четыре человека.

- Вроде сначала выстроилась очередь, - наш коллега, корреспондент «7 канала» Денис Козлов оказался среди прилетевших с отдыха пассажиров. – Без справок, мы поняли, никого не выпустят, на выходе стояли сотрудники линейной полиции, человека 4. Вообще, конечно, они никого бы не сдержали, но поначалу народ еще как-то терпел, хотя все было очень долго. Заполняли бланки сотрудники Роспотребнадзора под диктовку, я и не знаю, как организовать этот процесс по-другому, можно было и раздать эти листы, но у большинства с собой ни ручек, ни условий там. Не на транспортерных лентах же писать. В общем, дурдом. Ладно, человек 50 прошло, остальные уже изнемогают – мы семь часов в полете, ну представьте. И вдруг раздается зычный крик сотрудника, чтобы все услышали: бланки закончилиииись! Ждите. Сколько ждать, где ждать, как?! Народ, конечно, озверел.

Но как люди вели себя, я не поддерживаю. Ситуация серьезная, могли потерпеть. А что выкрикивали сотрудникам, полицейским, это непечатное. Так тоже нельзя. О нашей же безопасности заботятся. Но людей с таким мнением, как у меня, увы, оказалось меньшинство.

На несчастных роспотребнадзоровцев обрушилась толпа.

- Вы нас запарили! – самое мягкое. В лицо полетели оскорбления, как говорят более уравновешенные очевидцы, «мыслимые и немыслимые».

Потом раздалось:

- Впереееед!

И толпа, уже не сдерживаемая никем, двинула на выход.

Оставшиеся узнали: заполнять согласие в аэропорту было вовсе не обязательного. Можно спокойно прийти домой, вызвать участкового врача (все поликлиники обеспечены соответствующими бланками) и спокойно проходить карантин. По сути, надо было просто вовремя, доходчиво все это объяснить.

В Роспотребнадзоре оправдываются – в новых реалиях все мы живем всего несколько дней, таких ситуаций никогда еще не было, специалисты не готовы.

Впрочем, не готовы и люди.

- Какая остановка эпидемии, - возмущаются санитарные врачи в неофициальном разговоре. – Вы посмотрите на прилетевших пассажиров. В масках – пять-семь процентов. Кто из них будет вообще соблюдать карантин? Только самые сознательные. В Европе закрывают целые города, а у нас люди боятся посидеть дома несколько дней ради безопасности. Делайте выводы. Но мы свои тоже, конечно же, сделали.

Всем, кто не получил накануне постановлений о временной изоляции, в народе их уже стойко окрестили карантинными справками, их будут доставлять по домам.

Ссылка

Как издавна повелось в России, у нас все государственные решения исполняются через жопу. А народ на это реагирует соответственно ...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/read.gif

+1

324

В моей любимой игрушке появилось предупреждение ...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_coffee.gif 

https://i.imgur.com/QL1bKyJ.jpg

0

325

Билайн памятку "мойте руки перед едой " прислал , Сбер - прислал , на работке - под роспись ,
никто , короче не виноват , если мутирую , все отмазались - а мы мол предупреждали 
пальцами и яйцами в соль не тыкать (ц) :D

зы. Кетайцы все в масках , и еды скупают в 2 ва раза больше , куда в них лезет , маленькие же вроде.
Фотать постеснялся - три кита лет по писят , телега жигулевского 78го пива в полторашках
аж с горой , и самая маленькая коробочка конфет , бабе на презент чтоб не 3,14ла , я так понял .
Киты счастливые ппц , видно , что жизни щас дадут по полной , видимо карантин у чуваковhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_coffee.gif

Отредактировано slon102 (2020-03-21 10:16:56)

0

326

Alekc1214 написал(а):

Мда? Я и правда не подумал что дезентирия вещь заюзаная.

Чистая психология. Кто сейчас боится чумы или холеры с оспой? Вспомнилось по аналогии. Крымская война. Осада Севастополя. Зуавы наперли на наших солдатиков со страшной силой. Наши отступают. Зуавы одет по последней североафриканской моде - шальвары, тюрбаны, короткие куртки. И вдруг один из бойцов кричит "Братцы, да это ж ТУРКИ!!!". Солдатики разворачиваются и гонят зуавов чуть ли не пинками. А дело в том, что турков у нас, после многочисленных войн, уже не воспринимали, как полноценных бойцов и, соответственно, не боялись, как французов или англичан, с которыми давно не имели дела.

Alekc1214 написал(а):

Жаль - а красиво бы было. Толпы засранцев в памперсах  и противогазах, носятся с тележками между пустыми полками гипермаркетов, уличные банды грабящие фуры с туалетной бумагой....

Всё ещё впереди. Может, для следующего кризиса и изобретут новую дизентерию.

0

327

slon102 написал(а):

Роскомнадзор. Та самая главная кнопка. Аккредитован - пиши (но тексты идут через согласование через пресс-офицера ) ,
не аккредитован , но хайпуешь - забанили , и впаяли штраф ,прячешься - в СОРМ "коронавирус" , и "власти скрывают" добавить.
Ну , это если панику пресекать , как по мне ...))

Интересно, а, что сделает чиновник, имеющий, пусть и через родственников, счёт в закордонном банке или ВНЖ? Ну или детишек, учащихся за кордоном.

0

328

slon102 написал(а):

Кетайцы все в масках

В Москве тоже появились люди в масках, исключительно молодые девушки. С непривычки народ смотрит на них и я подозреваю, что девушки не коронавируса боятся, а хотят обратить на себя мужское внимание ...  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/960x620_crop/media/img/1/70/755833300530701.png

На прошедших неделях женской моды медицинские маски появились на подиуме и в хронике стритстайла. Кажется, теперь они нужны не столько для защиты от коронавируса, сколько для привлечения внимания.

0

329

Число случаев заражения коронавирусом выросло в России до 306

53 новых заболевших выявили в 18 регионах

https://phototass3.cdnvideo.ru/width/1020_b9261fa1/tass/m2/uploads/i/20200321/5444151.jpg
© Сергей Карпухин/ТАСС

Количество случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в России увеличилось с 253 до 306 за последние сутки. Об этом рассказали в субботу журналистам в оперативном штабе по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

В штабе уточнили, что за сутки в России зарегистрировали 53 случая коронавирусной инфекции. Их обнаружили в 18 регионах России. Таким образом, общее число заболевших новым коронавирусом достигло 306.

По данным штаба, в Московской области зарегистрировали 17 новых случаев, шесть заболевших выявили в Москве, пять - в Татарстане, четыре - в Нижегородской области, три - в Свердловской области, по два в Тульской и Калининградской областях, а также Краснодарском крае, Кабардино-Балкарии и Санкт-Петербурге. По одному новому заболевшему выявили в Рязанской, Курганской, Челябинской областях, Ставропольском, Красноярском, Хабаровском краях, Ханты-Мансийском автономном округе - Югре и Республике Крым.

За последние сутки из больниц выписали четыре человека - трое в Москве и один в Московской области. По данным штаба всего в России выздоровели 16 человек, из них 13 граждан России, двое граждан Китая и один гражданин Италии. Также вылечились трое россиян с лайнера Diamond Princess.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что поводов для паники вокруг коронавируса в стране нет - из-за раннего введения запретительных мер инфекция получила ограниченное распространение.

Ссылка

0

330

Nick написал(а):

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что поводов для паники вокруг коронавируса в стране нет - из-за раннего введения запретительных мер инфекция получила ограниченное распространение.

Ну я фик его знаю 53 чел за сутки никак не назовешь ограниченным распространением тем более ширится география выявленных заболеваний, и тут вроде по сибири и ДВ обстановка даже лучше.

0