Белоруссия-2
Сообщений 631 страница 660 из 1005
Поделиться6342020-06-25 19:30:52
Блин, пацаны, если честно - не ожидал
Так че выходит, все что этот усатый гомосексуалист тащит нам в РФ все 100% с переклеиными бирками?!
Поделиться6352020-06-25 20:33:37
Так че выходит, все что этот усатый гомосексуалист тащит нам в РФ все 100% с переклеиными бирками?!
Я думаю, что это лишь верхушка айсберга. Если Лукашенко все-таки не удастся усидеть на троне, то нас ждет много интересных открытий.
Поделиться6362020-06-25 23:57:55
Я думаю, что это лишь верхушка айсберга. Если Лукашенко все-таки не удастся усидеть на троне, то нас ждет много интересных открытий.
Я сам, Коль, в шоке от увиденного. Так значит у него и население по большей части уже в разбежке выходит?
Поделиться6372020-06-26 04:07:12
Блин, пацаны, если честно - не ожидал
Так че выходит, все что этот усатый гомосексуалист тащит нам в РФ все 100% с переклеиными бирками?!
Ну , не просто же так Лукашенко на Бабича ополчился . Тот поездил , посмотрел , и доложил ..
Что воруется всё , а контрабанда покрывается бел.властями на гос.уровне.
Чудеса импортозамещения: "белорусские" мониторы (фото)
В 2006 году в Беларуси была принята государственная программа импортозамещения. Все – для поддержки "отечественного производителя", пусть даже в ущерб интересов своих же потребителей.
Цель программы – "дальнейшее снижение зависимости республики от импорта товаров (работ, услуг) за счет удовлетворения внутреннего спроса высококачественной продукцией собственного производства, повышения эффективности использования импортируемых энергетических и сырьевых ресурсов путем создания условий для развития конкурентоспособных эффективных организаций". Однако в реальности благие намерения могут материализоваться, например, в виде китайских мониторов, представленных как товар "сделанный в Беларуси".
Один из посетителей портала resurs.by рассказал о том, как частные компании производят LCD-мониторы по программе импортозамещения.
"С этими мониторами я столкнулся на работе, их наша организация закупила крупную партию, около сотни штук. Как закупалось, где и по чём - мне не известно. Закупал это только наш филиал или же досталось это всем филиалам - мне так же не известно. Мы эти моники только разгружали и ставили юзерам в кабинеты.
Ни для кого уже не секрет, что госпредприятия в БССР вынуждены закупать только товары белорусского производства, втридорога, даже если имеются более качественные и более дешёвые аналоги. Как-никак - программа ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ, которой больше подойдёт название ИМПОРТОЗАПРЕЩЕНИЕ (copyleft).
Некоторое время назад одно из гос.предприятий Синеокой приобрело N-ное количество ЖК-мониторов "производства" Республики Беларусь. Называется сие чудо белорусских банано-технологий - Summit Systems LM192.
Уникальная методика производства мониторов в БССР известна многим, даже БТ об этом вещало, поэтому данный товар просто не мог не вызвать подозрение.
Вот коробка. Коробка как коробка, почти ничем не отличается от собратьев. Разве только надпись бААльшЫми буквами "Сделано в РБ". Это, типа, главный козырь!
........................
Поделиться6382020-06-26 04:18:38
Россия активизировала задержания белорусов на границе
Прекращение поступлений денег от находившихся на заработках в России жителей регионов Беларуси влечет рост протестной активности в провинции.
При этом Москва не спешит определять критерии, которые привели бы к восстановлению прежнего уровня прозрачности беларуско-российской границы, пишет Belarus in focus.
Информация пограничных органов ФСБ России позволяет утверждать, что перед российскими пограничниками поставлена задача пресекать неконтролируемое перемещение через беларуско-российскую границу граждан Беларуси, направляющихся в соседнюю страну на заработки. Так, в один из дней в начале текущего месяца только на участке границы с Псковской областью российским пограничниками было задержано около 30 граждан нашей страны. Лишь за 18 июня на брянском участке беларуско-российской границы было задержано 20 граждан Беларуси, которые направлялись в Москву для поиска работы.
Россия является основным и наиболее доступным направлением для трудовой миграции жителей регионов Беларуси. На заработках в соседней стране на начало 2019 года могло находиться до 650 тыс. граждан Беларуси, в подавляющем большинстве – мужчин в активном возрасте. С 30 марта в рамках борьбы с пандемией китайского коронавируса Россия резко ограничила возможность для пересечения сухопутного участка беларуско-российской границы. В итоге, значительное число беларуских гастербайтеров вынуждено было вернуться на родину. Российская сторона ранее уже заявляла, что вопрос снятия ограничений на пересечение беларуско-российской границы будет решаться после улучшения эпидемиологической ситуации в двух странах. При этом не приводится никаких конкретных критериев, которые могли бы определить наступление улучшения.
Имеет место сочетание трех факторов, которые в состоянии резко политизировать значительное число жителей беларуских регионов: отсутствие рабочих мест в Беларуси, де-факто отсутствие государственной поддержки по безработице, отсутствие у 2/3 беларуских домохозяйств сбережений. Ссылка
пс. Людей отчасти жалко , но лично я б не открывал пока Лука не подпишет акты приёмки БелАЭС , и не начнет
рассчитываться по кредиту , начало платежей по котором (пока инфа только с бел.стороны ) нафига-то отсрочили
с 1 апреля 2021 года на 1.04.2023 г.
Поделиться6392020-06-26 04:22:31
По границе не найду щас ссылку , дело прошлое ( до укр.майдана - точно ) , смысл в том , что по соглашению между ПС ФСБ ,
и бел.погран.органами на основе ДСГ-99 , наши пограничники присутствовали на белорусско-польской границе в качестве
наблюдателей , и как только у нас пошла первая инфа об организованной контрабанде там - их оттуда под благовидным
предлогом удалили. Т.е. с западной стороны на въезд граница Белоруссии открыта полностью.
Поделиться6402020-06-26 04:58:15
Лукашенко рассказал, какие страны «кукловодят» его вероятными соперниками на выборах
Александр Лукашенко 25 июня рассмотрел кадровые вопросы, а заодно вспомнил о предстоящих президентских выборах, сообщает пресс-служба президента.
Высказываясь о текущей ситуации в стране, Лукашенко отметил, что сейчас в интернете активно распространяются «жуткие фейки», с помощью которых хотят дискредитировать власть. Некоторые из таких вбросов, сказал президент, его просто удивляют.
— Сегодня мне доложили (хотя это было давно, никто не докладывал), что у одного из моих сыновей в Швейцарии 840 млн долларов. Направьте туда по дипломатическим каналам письмо: кто хочет забрать эти деньги, пусть немедленно заберет. И наглецы печатают документ, где 800, там на иностранном языке, но там нет печатей, ничего. Люди же не понимают, что это такое. Это ж не то, что мы даем документы банковские со счетами, — заявил Лукашенко.
Он считает, что «такие фейки будут постоянно». И это надо иметь в виду, с этим жить и бороться.
— Кстати, это подбрасывается структурами «бабичевскими» (видимо, речь идет о бывшем после России в Беларуси Михаиле Бабиче. — Прим. TUT.BY), «незыгарями» из России, — добавил он. — Это не наше, это из России идет информация. Потом они извинятся, снимут. Но людям-то в мозги уже вбросили это. По военнослужащим даже. Говорят, удостоверение Службы безопасности. Кто-то уходил и удостоверение с собой забрал, сейчас печатает, что он против власти. Это невероятно, чтобы, увольняясь из Службы безопасности, человек хоть на час оставил у себя удостоверение. Он сначала сдает оружие, удостоверение, потом получает обходной лист и прочее. Люди, особенно молодежь, которые там сидят (в телеграм-каналах. — Прим. TUT.BY), этого же не понимают. И они смотрят: даже в Службе безопасности против президента. Вот такие фейки, и мы с этим должны жить. Но мы должны держать голову на плечах и людям разъяснять, что происходит.
Лукашенко обратил внимание, что оппоненты власти требуют честных и порядочных выборов, однако сами ведут себя нечестно.
— Они что, нас толкают на нечестность такую, как они себя ведут? Ясно, что там за ними кукловоды стоят. Они и с одной, и с другой стороны. И в Польше живут, и из России подкидывают. Мы об этом с президентом Путиным поговорим в ближайшее время при встрече, но эта ситуация очень сложная. Применяются самые современные фальшивые технологии, идет вмешательство из-за рубежа в наши выборы, внутренние дела, — заявил Лукашенко.
— Но мы не ядерная держава. Мы не можем взять ядерную боеголовку, размахивать и кричать, или говорить о гиперзвуковом оружии, что мы вам ответим. Мы обычная среднеевропейская страна, миролюбивая, нацеленная на спокойную жизнь. И кому-то угрожать в связи с этим мы просто не можем, — добавил он.
Заявление Александра Лукашенко оперативно прокомментировали в Кремле.
Читать полностью: https://news.tut.by/elections/690302.html
зы. Ну вот "оно" наконец и прозвучало. Лука пересилил себя , значит дальше легче "пойдёт".
Зря ему кредит по БелАЭС пролонгировали , сели это подтвердится с росс.стороны.
Поделиться6412020-06-26 05:02:31
И с водой в Минске что-то "внезапно" стало не то , и никто похоже не знает что :
Чтобы выяснить, что с водой, привлекут Академию наук. Чистую обещают (опять?) уже к утру
Читать полностью:
https://news.tut.by/society/690394.html
"Ситуация с водой в Минске — на личном контроле президента. На выяснение реальных причин и виновных в происходящем
у ответственных мало времени. Об этом сообщает телеграм-канал «Пул первого». Читать полностью: https://news.tut.by/society/690359.html
800 тысяч человек остались без нормальной воды в Минске. Власти говорят, что все нормализуется
Была авария или нет?
В Минске создали рабочую группу по расследованию того, что произошло, чтобы сделать соответствующие выводы и не допустить повторения ситуации.
При этом чиновники отмечают, что аварий, которые могли бы очевидно вызвать проблемы с водой в Минске, не было.
— В сетях уже работы проведены, необходимо слить то, что у нас находится в сетях, в кранах. Чем быстрее мы это сделаем, тем быстрее получим качественную воду, — обратился к жителям пострадавших районов заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович. — Не нужно людям бояться, что они будут платить за эту воду, будет сделан перерасчет.
— Никаких аварий, которые могли бы очевидно вызвать эту ситуацию, мы не зафиксировали, — сообщил директор «Минскводоканала» Олег Аврутин.
Он также подтвердил, что в смежных с Фрунзенским и Московским районах фиксируются единичные случаи воды плохого качества.
— Мы вчера начали промывать магистральные сети — уже вечером на 23.00 наши лаборатории взяли пробы, и мы увидели, что вода полностью уже нормативного качества. Ночью продолжались работы по промывке уже внутриквартальных сетей, и сегодня потихонечку изменяются зоны. Во Фрунзенском районе утром часть домов имела холодную воду нормативного качества, а сейчас уже подошла и горячая вода.
Почему воду пить до сих пор нельзя
— Вчера мы определили, что вода не соответствует по запаху и по ряду других, физико-химических показателей, — рассказала заместитель министра здравоохранения Беларуси, главный государственный санитарный врач Наталья Жукова. — Сразу было принято решение о запрещении использования воды для питьевых целей. Сегодня мы можем говорить, что нормализовались показатели органолептические, физико-химические нормализуются. Есть первые данные, что по микроорганическим показателям вода соответствует требованиям. Мы не нашли там патогенные микроорганизмы, но исследования продолжаются.
Наталья Жукова рекомендует пока воздержаться от потребления воды из крана.
— Пока мы не будем уверены, что вода в разводящей сети полностью соответствует показателям. Для этого комплекс мер принимается водоканалом, и мы продолжаем контроль за качеством воды в разводящей сети не только на территории Московского и Фрунзенского районов, но еще проводим исследования в Ленинском, Центральном, Московском и Октябрьском районах — чтобы четко понимать, что вода в зонах пограничного водозабора соответствует всем требованиям.
По словам главного государственного санитарного врача, в некоторых домах вода имела очень сильный запах.
— Первоначально она имела два балла (по специальной классификации. — Прим. TUT.BY). Потом 3, 4, а в некоторых домах даже 5 баллов было, — фактически, такая вода непригодна к употреблению, потому что имела выраженный запах.
Наталья Жукова отмечает, что использовать воду для бытовых целей не запрещено.
— Но однозначно применять ее для приготовления пищи и других целей — конечно нет.
Почему медленно информировали
Руководитель «Минскводоканала» ответил, почему только ночью гражданам сообщили, что воду в двух районах нельзя пить. Напомним, в среду на протяжении дня рассказывали, что вода просто слишком сильно пахнет, а в остальном соответствует нормам.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/690303.html
Поделиться6422020-06-26 11:15:30
Белорусские продукты
«Белорусские продукты – качественные и натуральные, а россияне едят мешанину на растительном масле! Беларусь кормит Россию!» Согласитесь, тема белорусских продуктов является неизменным спутником в любых белорусско-российских спорах. Давайте и здесь разложим все по полочкам.
Полностью здесь
зы. В конце автор полуявно топит за братство с хохлами , а в целом по бел.продуктам показалось познавательным.
С ним оказывается еще и наши торг.сети работать особо не хотят , потому что кидают.
Поделиться6432020-06-26 13:02:38
Россия пойдет на жесткие меры, чтобы остановить санкционку из Беларуси
Так на совещании у вице-премьера Виктории Абрамченко речь шла о возможности введения ответственности для транспортных компаний, которые привозят товары из-за границы, сообщает РБК.
Сообщается, что Минсельхоз, подведомственный ему Россельхознадзор, Минтранс и ФТС уже проработают возможность введения ответственности для транспортных компаний.
Большая часть санкционных продуктов попадает в Россию именно с территории Беларуси, которая стала перевалочной базой для поставок после введения продэмбарго.
Ранее отмечалось, что Абрамченко попросила Минсельхоз, Минэкономразвития, Минпромторг и Россельхознадзор представить свое видение «по исключению ситуаций поставок» в РФ санкционки с территорий государств — участниц ЕАЭС.
зы. Автоперевозки , кстати , из всех видов транспорта зарегламентированы меньше всего ,
кроме ФЗ о Транспортно-экспедиторской деятельности , ничего и не припомню.
Поделиться6442020-06-26 13:08:19
Россия пойдет на жесткие меры, чтобы остановить санкционку из Беларуси
В первую очередь им надо денежные вливания прикрыть нахер и банки оттуда выводить
Поделиться6452020-06-26 13:11:08
Т.е. с западной стороны на въезд граница Белоруссии открыта полностью.
Значит надо закрывать со своей
Поделиться6462020-06-26 13:12:46
В первую очередь им надо денежные вливания прикрыть нахер и банки оттуда выводить
+102 , но как обычно про..ем и Сбер и ВТБ , имхо. Что Грефу , кстати , даже и "на пользу" , ибо можно под
шумок и свои косяки списать.
Поделиться6472020-06-26 13:19:24
Тем временем , Остапа снова понесло :
Для реформ в экономике Беларуси нужен $1 трлн, а таких денег у нас нет - Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что для радикального реформирования экономики страны необходим $1 трлн, но таких денег не имеется. Поэтому реформы не проводятся.
"Мы не пошли на перемены и реформы ради того, чтобы все до основания сломать, а потом, мол, мы построим. Можно было это сделать. Но для этого надо не сотни миллиардов долларов, а, может быть, триллион долларов. Таких денег у нас нет, да и ни в одной другой такой стране", - заявил Лукашенко, которого цитирует госагентство БелТА.
Обращаясь к чиновникам Минской области, президент вновь напомнил: "И никому не верьте, что завалят деньгами и с вертолета еще будут сбрасывать".
По его словам, "мы в Беларуси не стали ломать то, что было - сохраняя потенциал с советских времен, мы прирастаем новым".
зы. Интересно , он сам хоть понял что сказал...
Поделиться6482020-06-26 13:35:09
По моему , пора издавать цитатник
Лукашенко объяснил удорожание жилья в Минске приездом москвичей
Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что россияне "ринулись" скупать недвижимость в Минске, поэтому квартиры в белорусской столице дорожают.
По мнению главы государства, которого цитирует агентство БелТА, "за рубежом, в частности россияне, уже поняли, что Беларусь - это спокойная, тихая страна, где можно жить не только им, но и их детям".
"Почему у нас дорогие квартиры в Минске... Москвичи ринулись просто в Беларусь. Они деньги не считают, когда покупают в Минске и других городах квартиры", - заявил Лукашенко.
По его словам, "мы очень много жилья строим для очередников". "Суть в том, чтобы своим дать квартиры. А уже все остальное - элитное жилье... Пожалуйста, пусть приезжают москвичи", - разрешил президент. Ссылка
зы. Понаехали тут (ц)
Отредактировано slon102 (2020-06-26 13:35:49)
Поделиться6502020-06-27 00:30:41
зы. Интересно , он сам хоть понял что сказал...
Конечно. По крайней мере я понял. Запад очень вяло отреагировал на посадку бабарихи и прочих конкурентов усатого. Никакого воя и визга в неполживых нет, значит лука скорее всего через маккея влез к ним в жопу, но без мыла материального вознаграждения сейчас на западе такое не прокатывает, золотым батоном пришлось поделиться, видимо триллион и есть та сумма которую светлые эльфы сняли с семьи.
Поделиться6512020-06-27 00:36:43
сохраняя потенциал с советских времен, мы прирастаем новым".
Да видели мы его прирастания в одном городке ЧЕТЫРЕ (!!!!) мясокомбината все бурьяном зарастают один работал но ухайдокан второй уничтожен на стадии пуско-наладочных работ два других я так понял до стадии коробок были доведены и брошены, одну коробку потом инвестор из ирана взял пытался перепрофилировать под индюшиную ферму, разорился, кто то после пытался перепрофилироваться под курей, тоже не прокатило, в общем успех полный
И прирастание.
Поделиться6522020-06-27 00:39:57
По его словам, "мы очень много жилья строим для очередников". "Суть в том, чтобы своим дать квартиры. А уже все остальное - элитное жилье... Пожалуйста, пусть приезжают москвичи", - разрешил президент. Ссылка
Москвичи люди в общем то довольно инфантильные но что то я не уверен что обжегшись на недвиге в прибалтике они массово решили исполнить гопак на граблях в белоруссии.
Отредактировано Alekc1214 (2020-06-27 00:41:46)
Поделиться6532020-06-27 04:02:04
Москвичи люди в общем то довольно инфантильные но что то я не уверен что обжегшись на недвиге в прибалтике они массово решили исполнить гопак на граблях в белоруссии.
Отредактировано Alekc1214 (Сегодня 07:41:46)
Да врёт по привычке. Ему щас видимо для внутреннего имижда нужно Москву куда можно и нельзя приплетать,
воду в Минске видимо тоже мы отравили.
Поделиться6542020-06-27 04:28:30
Макей — о режиме, «840 миллионах сына президента» и о том, в какой стране хочет проснуться 10 августа
— Владимир Владимирович, о каком иностранном вмешательстве во внутренние дела Беларуси накануне говорил президент? Кто из стран вмешивается?
— Если президент сказал, значит, он владеет соответствующей информацией. Та информация, которой располагает министерство, тоже позволяет в определенной мере судить о том, что некоторые вещи не могут возникнуть спонтанно, а они организованы. В частности, огромное количество этих фейков, которые служат основанием для выхода на улицы и тому подобное. Знаете, ведь некоторые ваши коллеги из независимых СМИ, телеграм-каналов неофициально так стыдливо нам говорят, что «нам предлагают определенные суммы, чтобы мы разместили информацию соответствующего содержания о соответствующих персонах».
— Кто предлагает и какие суммы?
— Не будем называть фамилии, они у нас есть. Можете обратиться к пресс-секретарю, если он сочтет нужным, он может вам рассказать. За размещение в постах в Facebook и других местах.
— Кто предлагает? В пределах страны или из другой страны предлагают?
— Может быть за пределами страны, может быть, на территории Беларуси, но такие вещи существуют, они есть. Я сначала с интересом читал о том, что пишут про меня. Обещали какие-то видео выложить, я ждал с нетерпением, хотя, конечно, сегодня можно любые видео состряпать наподобие генпрокурора Скуратова, помните, ситуация с генпрокурором или фигура была похожая на Скуратова (генпрокурор России. В марте 1999 года по российскому телевидению показали фильм, где «человек, похожий на генерального прокурора» — формулировка из видео, ставшая мемом, — занимается сексом с двумя девушками. — Прим. ред.). Я с нетерпением ждал [про себя], но, к сожалению, его не появилось. А вот, например, вчерашняя ситуация: у сына президента 840 миллионов долларов обнаружили в одном из швейцарских банков. Правда, банк сегодня опроверг. Но мы официально запросили у швейцарской стороны, чтобы они нам предоставили эту информацию.
Знаете, когда я был помощником, главой Администрации президента, наверное, я больше знал о личной жизни президента и в том числе о возможно его финансовых счетах и прочее. Абсурд в том, что те, кто вбрасывает вот эту новость, они исходят из того, что происходит в их странах. Не секрет, что во многих государствах, не буду называть их, сам процесс нахождения у власти связан с серьезным обогащением.
Так вот я хочу однозначно сказать: в Беларуси такого не было, нет и не будет. Во всяком случае, пока нынешнее руководство находится у власти. Это я могу сказать однозначно. Но тем не менее мы запросили официальную информацию швейцарской стороны на сей счет, надеемся, они ее предоставят. Более того, вчера у меня была возможность разговора с главой государства и я попросил половину этой суммы, если найдем, передать посольству на развитие внешнеэкономической внешнеторговой деятельности со Швейцарской конфедерацией. Он пообещал.
— Президент, говоря о фейках, назвал их «бабичевскими» и «незыгаревскими». То есть он имел в виду, что Россия вмешивается во внутренние дела Беларуси и в выборы?
— Еще раз повторю: наверное, президент имел достаточно оснований, чтобы сделать такие утверждения. Поэтому у меня просьба: обращайтесь в пресс-службу президента.
— Пресс-служба президента с нами не общается, она общается только с госСМИ.
— Хорошо, мы тогда уточним и вам передадим.
— Звучали еще слова о «кукловодах» из «Газпрома» и что есть информация, которую передадут российской стороне с доказательствами этого вмешательства.
— Я думаю, знаете, в чем проблема, и нам, наверное надо чаще встречаться, хотя мы не занимаемся расследованием тех или иных серьезных дел, связанных с финансовыми операциями или махинациями, я не могу сейчас сказать, кто прав, кто виноват. Занимаются этим Комитет Госконтроля, МВД и иные службы. Рано или поздно в любом случае дополнительная информация появится. Знаете, мне очень понравились оценки Зенона Позняка, оценки некоторых ситуаций в Беларуси, некоторых кандидатов. Я во многом с ним согласен, это то, что называется «бачыць здалёк — бачыць трапна», он видит точно, что происходит, и оценки дает адекватные. Думаю, если бы он был в Беларуси и имел больше информации, он дал бы еще более точную оценку ситуации. Идет расследование.
Думаю, по мере появления каких-то деталей или в случае, если не будет нарушена тайна следствия, эти вещи будут представлены общественности. У нас, конечно же, существует изначально какое-то недоверие к официальной информации, информации, исходящей от властей, но тут пусть у каждого будет на совести, верить или не верить. Но та информация, которой с нами поделились соответствующие правоохранительные структуры, позволяет утверждать, что через этот банк осуществлялись определенные финансовые махинации, но, еще раз повторюсь, давать конкретную оценку — прерогатива Генпрокуратуры, суда, соответствующих правоохранительных структур.
— За последние две недели лишенный регистрации правозащитный центр «Весна» признал политзаключенными около 15 человек. До 2014−2015 годов проблема политзаключенных была одной из ключевых в наших отношениях с Евросоюзом. Не опасаетесь ли вы, что этот новый стремительный рост числа политзаключенных в стране приведет к ухудшению отношений с ЕС?
— Надо более аккуратно обращаться с такого рода терминами — политический заключенный, не политический заключенный. Мы тоже могли бы привести массу примеров, когда в некоторых других странах задерживаются десятки тысяч, сотни людей.
«Весна» занимается этим вопросом? Хорошо, это говорит о том, что создана возможность для деятельности в нашем обществе различных структур, в том числе и оппонентов власти. Это подтверждает то, что мы спокойно движемся к демократии, к правам человека.
Мы ведем очень тесный, плотный диалог с ЕС. Конечно же, они высказывают свои опасения. Мы высказываем наш официальный взгляд на развитие событий. Я их прошу только об одном — чтобы они, анализируя ситуацию в Беларуси, делали свои выводы на основании объективного анализа ситуации (официального и неофициального) и вносили соответствующие предложения в свои столицы на основании этого анализа.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Я думаю, что ошибка многих сейчас — неважно, внешних, внутренних сил — состоит в том, что все думают, что режим слаб. Я говорю это и как руководитель внешнеполитического ведомства, и как человек. Все вспоминают 2010 год, когда тоже думали, что режим слаб, а сейчас еще больше. Заверяю вас, что режим силен, спокоен и мы уверены в том, что ситуация будет под контролем. Я понимаю, что после этого будет шквал критики лично в мой адрес. Но исходить надо из этого. Надо подумать, что лучше — совершать какие-то провокационные действия (я не говорю сейчас, что кто-то уже совершал, но теоретически), вызывающие действия, революционные действия, или же все-таки пройти эти выборы.
Я убежден, что если случатся нежелательные события, которые отбросят нас в 2010 год или которые завершатся результатами, подобными 2010 году, то уже третьей оттепели не будет. Восстановление нормальных отношений с другими странами займет намного больше времени, нежели это было после 2010 года. В моем понимании это ни обществу, ни государству невыгодно. Более того, государство, власть абсолютно не заинтересованы в таком исходе событий. Я убежден, что в этом должно быть заинтересовано и общество.
Это позволит нам после выборов двигаться намного быстрее в различных сферах и областях.
— То есть вы даже не допускаете мысли о том, что в обществе такая сильная усталость от нынешней власти, что общество может реально желать перемен и желать увидеть другого президента?
— Ну, вы знаете, социальные сети или некоторые вещи, которые происходили — «Цепи солидарности» и прочее — для меня лично не показатель, что назрели такие страшные перемены.
— А что для вас показатель?
— Еще раз: я не думаю, что через какие-то действия на улицах можно изменить ситуацию. Я однозначно считаю, убежден, и вряд ли вы оспорите, что за последние 4−5 лет после того, как начали восстанавливаться отношения с Евросоюзом, другими западными странами, мы достигли большего, чем за предыдущие 15−16 лет санкций. И сейчас, когда мы реально начали работать над диверсификацией внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности, развитие событий по нежелательному сценарию поставило бы точку на этой сфере. В моем понимании, это никому не нужно и никому не выгодно. Более того, это однозначно поставит под угрозу саму государственность нашей страны.
— А как же добиться перемен, если претендента в президенты сажают в тюрьму?
— Еще раз скажу, что я не владею всей информацией, связанной с конкретными людьми, но мы запрашиваем официальную информацию у тех структур, которые этим занимаются. Если были совершены какие-то действия, значит, наверняка были серьезные основания для этого. Я не представляю, как может действующий президент, один из кандидатов в президенты, принять такое решение [о задержании Бабарико] в разгар серьезной политической кампании, не имея на то достаточно серьезных оснований. Наверное, были взвешены все за и против и приняты соответствующие решения. Никоим образом не хочу вмешиваться в работу институтов, которые занимаются расследованием этих дел. Давайте подождем немного, информация появится и будет озвучена.
— Владимир Владимирович, вы не как министр, а как гражданин не хотите проснуться 10 августа в стране с другим президентом?
— Я хочу проснуться в спокойной, свободной, миролюбивой стране, где мы будем строить общее будущее общими силами.
— И по-вашему, в такую страну нас приведет только Александр Лукашенко?
— По нашему, приведет эту страну в будущее любой выбранный демократическим способом президент, — ответил Макей.
Глава МИД также добавил, что Беларусь будет приглашать на выборы международных наблюдателей.
— Мы сейчас запросили у Министерства здравоохранения их мнение относительно эпидемиологической ситуации в Беларуси и о том, как нам действовать в случае приезда иностранных наблюдателей на эти выборы, и на основании их информации мы будем формулировать наше приглашение, — сказал Макей.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/690489.html
зы. Ппц Макей от Луки дистанцироваться начал
зы2. По жирному : Макею стоит показать копию запроса в Credit Suisse
https://afn.by/news/i/277283 , а так это все общие слова.
Поделиться6552020-06-27 14:02:07
«Москвичи ринулись в Беларусь». Лукашенко отстал от жизни лет на восемь
Президент Беларуси как новости преподносит своему электорату устаревшую информацию.
В свое время россияне, действительно, скупали в Минске жилье, рассказали Naviny.by в агентстве недвижимости «Твоя столица». Это происходило в 2012—2014 годах, когда цены на недвижимость в белорусской и российской столицах сильно отличались. Покупка квартиры рассматривалась как выгодная инвестиция. Зачастую она приобреталось для последующей сдачи в аренду, которая постоянно росла.
Однако в последнее время активность российских клиентов на минском рынке недвижимости низкая. Количество сделок с их участием составляет максимум 1-2% по итогам года. Причем из года в год оно практически не меняется.
Жилье в основном приобретается по необходимости. Россияне, например, покупают квартиры для своих родителей, которые остались жить в Минске. То есть, сейчас никакого влияния на цены на рынке недвижимости они не оказывают. Цены зависят от курса валют, доходов населения и в целом экономической ситуации в стране. Ссылка
Поделиться6562020-06-27 16:19:32
Лукашенко отстал от жизни лет на восемь
Можно вывезти человека из деревни, но вот деревню из человека вывести почти никогда не получается.
Поделиться6582020-06-28 00:36:00
«Работы стало еще больше», — врач о повторных госпитализациях с пневмонией и «комических» справках о смерти
Что пишут в справках о смерти, чтобы не фигурировал коронавирус? Что происходит, когда пациентов выписывают после 21 дня лечения домой, как предусмотрено новым приказом Минздрава? Почему не наблюдается спада пандемии?
Об этом Радио Свободе рассказала медик, которая работает на Минской скорой помощи и в больнице, где лечат больных коронавирусной инфекцией. Она попросила сохранить анонимность. У редакции есть контакты медика. Собеседник, работающая с ковидными больными более двух месяцев, подытожила основные проблемы, с которыми сталкиваются белорусские врачи во время пандемии. Предлагаем ее рассказ.
Кратко
В справке о смерти обычно фигурирует полиорганная недостаточность. Мы знаем, что она вызывается коронавирусом, но могут написать, например, что артериальной гипертензией.
Пациентов выписывают на 21-й день с легкой и средней формой течения болезни. Через некоторое время у них снова диагностируют двустороннюю полисегментарную пневмонию, а это еще повторная госпитализация, в лучшем случае — две недели лечения.
К ситуации с коронавирусом любая, даже мелкоочаговая, пневмония всегда госпитализировалась в Беларуси. Это очень серьезная болезнь, которая иногда приводит к смерти.
Люди ждут результаты мазков неделями, их иногда теряют, но когда медики сдают централизованно в одном месте, результат всегда на следующий день, и всегда отрицательный. Полностью здесь
зы. Как врал так и врёт.
Поделиться6592020-06-28 01:18:42
зы. Как врал так и врёт.
Я так и не понял за каким лешим ему нужна была эта бравада, он только на том что отправил тысячи людей на мучительную смерть на вилы будет поднят
Поделиться6602020-06-28 02:15:15
Наши либурдены кинулись воодушевлять белорусов спалить свою хату